Просмотр полной версии : Выкройка силовика на WJ (способы и секреты изготовления и все все все)
:ah: может баяню, но не нашёл.
Есть у кого выкройки силовика на вжик? Желабельно без лебёдки. На зэдки находил. Пендосы чота не делются :ao:
ПРОХОДИМ СЮДА!!!
выкройки в посте 87
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=555742&postcount=87
сам будешь делать? Тогда нах тебе выкройки? Картон, ножницы, скотч в руки и вперед
логично. но проще дорабатывать чужое, чем 5 раз переваривать своë. основа нужна.
Котяра, кури иностранные форумы
http://www.pirate4x4.com/forum/jeep-cherokee/804387-wj-winch-bumper-build.html
в руки болгароид и сварко
сам будешь делать? Тогда нах тебе выкройки? Картон, ножницы, скотч в руки и вперед
точняк, по ссылке все в картинках и показано...для ленивых:ag:
это дело я перекурил уже давно. но опять же повторюсь, мне выкройки нужны, автокадовские файлы! чтобы поправить и потом уже того. По месту воять, конечно, круто. Но я пойду другим путём.
это дело я перекурил уже давно. но опять же повторюсь, мне выкройки нужны, автокадовские файлы! чтобы поправить и потом уже того. По месту воять, конечно, круто. Но я пойду другим путём.
я тебе начерчу выкройку в акаде "под заказ":bf:реально начертить куда дольше, чем сделать по месту
Vovan-Helsing
12.11.2012, 06:19
Господа а на ZJ ни каму чертежи не попадались случайно а то как не найду требуют регистрацию или на простого кирпича нахожу((((
Если есть че кинте в личку плиз)))
тож буду благодарен за выкройко на зэда!!!!!
на вжика нашёл чертежи. такие вояют в территории. на жопу и на морду есть. 30 баксов за cad файл
http://www.flatland4x4.com/
есть вариант под лебёдку и без лебёдка. может скинуться?
Ну давай скинемся, тебе какой интересен, под лебеду или без?
лично мне интересен безлебëдошный вариант.
1000р зажали... могу купить... и продать вам за 500р
barracuda
30.12.2012, 16:16
прикольная ссылка спасибо.
оплатил жду выкройку.
у меня на карте всего 600 рублей :ag: а до банка идти ломает. Один-два-три собрались-скинулись и усё.
прикольная ссылка спасибо.
оплатил жду выкройку.
была ышшо одна, там и задний был... тока вот где она
http://flatland4x4.com/product7.html
ога, вот и задний
Ну задний совсем беда, слов нет. Проще бревно туда примотать - приятней будет.
safronov.m.a
31.12.2012, 09:40
Ребят раскажите процес оплаты и получения раскроя, хочется на ZJ перед зад прикупить
Ребят раскажите процес оплаты и получения раскроя, хочется на ZJ перед зад прикупить
с аккаунта пейпал оплачиваешь, на почту, привязанную к пейпалу, получаешь файлик. 2D выкройка и 3D картиночка. Пполучение в течение 2-х рабочих дней
safronov.m.a
31.12.2012, 11:23
А можно на пальцах а то я незнаком с некоторыми словами и формой оплаты через этот пейпал
А можно на пальцах а то я незнаком с некоторыми словами и формой оплаты через этот пейпал
На пальцах? Если закинешь деньгу мне на карту, я оплачу тебе выкройку.
safronov.m.a
31.12.2012, 11:52
Всё нашол соседа который в курсе оплаты. Теперь жду выкройку на ZJ перед и зад под калитку. Спосибо за ссылку
ryzhijlisik
31.12.2012, 11:56
Ну задний совсем беда, слов нет. Проще бревно туда примотать - приятней будет.обычный швеллер не спасет отца русской демократии?:ag:
обычный швеллер не спасет отца русской демократии?:ag:
ну да, страшненький. но швеллер точно не вариант. этот бампер исключительно под переделку, калитку сразу ставить на него.
http://bluelakeoffroad.com/pinnacle/images/products/blomcwj.jpg
В ближайшем будущем буду себе ваять на зад железяку с калиткой, хочется по аналогии с передним (на фото авто Володи Катальдо)
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18453&d=1319645442
но, пока ничего интересного не увидел, у многих вариантов почему то получается большой зазор между самим бампером и штатной защитой бампера - и смотрится стремно и не устраивает меня ни как. Расположение колесика на крыше не рассматривается пока никак - в гараж совсем пролазить перестану.
ryzhijlisik
31.12.2012, 12:52
мне бампер Калька понравился.
НУ подумаешь, не слишком округлый.
мне бампер Калька понравился.
НУ подумаешь, не слишком округлый.
Ткни пальцем
ryzhijlisik
31.12.2012, 13:04
Ткни пальцем
вона (http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/kalekjeep-hard/)
Полез рассматривать - видел эту машину с самого момента приобретения и некоторые этапы роста - внешне классно, заметно.
По железякам есть вот такая контора http://noroad.ru/view.php?album=foto/all , не реклама,много чего творят да и ценник гуманен - может смогут смоделировать что-то интересное.
КОТ, внимания заслуживает только последний, но он простой как 2 копейки, там и чертежи то ненужны
ryzhijlisik
31.12.2012, 16:06
Котяра, кури иностранные форумы
http://www.pirate4x4.com/forum/jeep-cherokee/804387-wj-winch-bumper-build.html
в руки болгароид и сварко
напиши, плиз, в личку за сколько возьмёшься такой изготовить.:af:
safronov.m.a
02.01.2013, 10:53
Выкройки на ZJ пришли. кому надо оброщайтесь
barracuda
02.01.2013, 11:24
А мне нет косяк какой то у них
напиши, плиз, в личку за сколько возьмёшься такой изготовить.:af:
Так же очень хотел именно такой, но покатавшись по осени чуть пожестче, понял что надо кенгур, иначе от машины отвалится что-то очень нужное :ag:
ryzhijlisik
02.01.2013, 11:45
Так же очень хотел именно такой, но покатавшись по осени чуть пожестче, понял что надо кенгур, иначе от машины отвалится что-то очень нужное :ag:не, не хочу кенгур.
1. не нравится внешене
2. лишних 5 кг на морде уже ни к чему.
3. чего он там защищает? капот с фарами? капот хрен с ним, а вместо фар модули хелла.:ag:
barracuda
02.01.2013, 20:18
Мне тоже пришли валялись в спаме.
Тебе тоже в таком виде без размеров?
Мне тоже пришли валялись в спаме.
Тебе тоже в таком виде без размеров?
так нафига там размеры для лазерного станка? Или в ручную резать будешь?
barracuda
03.01.2013, 00:17
не на лазере просто хотелось проверить а то порежут а там на белаз получиться или на миникупер.:ag:
распечатай на А4 и склей скотчем - увидишь истинный размер :ag:
barracuda
03.01.2013, 00:36
ну логично можно будет еще линейкой померить и образмерить:ag:
в автокаде есть множество функций установки размеров, на сколько я вижу по картинкам, там маячит масштаб 1:1
safronov.m.a
03.01.2013, 06:42
Да в таком. Человек который будет резать сказал что всё хорошо только размер в дюймах
tornado-332
03.01.2013, 12:54
а где можна фотки посматреть реалные чтопалучитца на zj
tornado-332
03.01.2013, 13:00
можна и мне:ah:
safronov.m.a
03.01.2013, 13:56
Фото бамперов сдесь http://www.flatland4x4.com/ Насчёт раскроя в лику
Купил на ВиДжея передний под лебедь с прорезями для охлаждения радиатора. Жду, когда прилетит на почту. По получению - отпишусь и раздам желающим безвозмездно, то есть - даром.
Но теперь - шаг номер два, кто сможет это сваять за вменяемый ценник?
получил файлы на безлебядный на вжика, без прорезей. Кто пиффком угостит? :D
я бы угостил, но далеко
давай я тебя угощу... но сразу предупреждаю я этот файлик в тему выложу... пойдет?
если у кого есть файлы выкладывайте... ну или мне присылайте я выложу их сюда, в тему...
я бы угостил, но далеко
мне пиво с Томска присылали :ag: товарисч. И правда хорошее пиво! По весне откроем транзит, товарищ дирехтор автотрейдинга, будет засылать :ag:
мне пиво с Томска присылали :ag: товарисч. И правда хорошее пиво! По весне откроем транзит, товарищ дирехтор автотрейдинга, будет засылать :ag:
пиши адрес, условия как у админа :ag:
давай я тебя угощу... но сразу предупреждаю я этот файлик в тему выложу... пойдет?
если у кого есть файлы выкладывайте... ну или мне присылайте я выложу их сюда, в тему...
организуешь плоттер? щас товарища спросил, он в строительной конторе работает, там должны быть. вот это полезнее пива!
организуешь плоттер? щас товарища спросил, он в строительной конторе работает, там должны быть. вот это полезнее пива!
блин, плоттер на каждом углу, эт не проблема. :ai:
пиши адрес, условия как у админа :ag:
Организуешь винца краснодарского, домашнего, ммммолодого, летом? В том году отпуск обломался, в этом тоже КУЙ, а хочца!
Почту давай :bf:
блин, плоттер на каждом углу, эт не проблема. :ai:
я тоже думал, когда печатал схемы на дипломный проект. В итоге всё через знакомых :ao: пипец денег просили. 5 плакатиков в ч.б. чота под полторы тыщщи :ai:
Организуешь винца краснодарского, домашнего, ммммолодого, летом? В том году отпуск обломался, в этом тоже КУЙ, а хочца!
Почту давай :bf:
ноу проблемс, отписал в личку с вопросами.
5 плакатиков в ч.б. чота под полторы тыщщи :ai:
:ai:
Давайте всё таки файлы на всеобщее выкладывать не будем. Надо таки уважать труды тех же амеров. Нам, конечно, пох на авторские права, но тем не менее. Буду рассылать почтой, кому надыть.
Давайте всё таки файлы на всеобщее выкладывать не будем.
а, ну тогда мой вопрос в личке отменяется.
СПАСИБО!
barracuda
07.01.2013, 19:46
Купил на ВиДжея передний под лебедь с прорезями для охлаждения радиатора. Жду, когда прилетит на почту. По получению - отпишусь и раздам желающим безвозмездно, то есть - даром.
Но теперь - шаг номер два, кто сможет это сваять за вменяемый ценник?
я могу.
только остается понять что значит в меняемый.
Давайте всё таки файлы на всеобщее выкладывать не будем. Надо таки уважать труды тех же амеров. Нам, конечно, пох на авторские права, но тем не менее. Буду рассылать почтой, кому надыть.
)))))))))) под сталом.... :ag: человек раздающий чертежи за пиво говорит об "авторских правах"
я так за пару литров себе чертежи багги прикупил...
КОТ хорош заливать... выкладывай... ну или по другому кинь мне в почту (в подписи) :af:
)))))))))) под сталом.... :ag: человек раздающий чертежи за пиво говорит об "авторских правах"
я так за пару литров себе чертежи багги прикупил...
КОТ хорош заливать... выкладывай... ну или по другому кинь мне в почту (в подписи) :af:
Одно дело "-есть чертежи? -ееесть. -поделишься? - данивапрос!"
Другое выложить на сайт и качай все, кому не лень.
Так что ежели обещаешь на форум не прилеплять - поделюсь :ah:
одно дело ты выкладываешь, а другое гнусный админ... )))) какая разница кто нарушает "права"
...мне нужны эти чертежи ;) высылай
кто мне пришлет чертежи тот хороший парень :)
гнусный не гнусный, но тем не менее. кому надо - спросят, вышлю. я не жадина. Вот кто-то уже с сибири просил поделиться. А кто - не пооомнюуу...
Ещё не хочется с сервисами делиться, которые будут потом их клепать рублей по 30-35. Халява - частникам :ag:
ну а кто прикидывал, че по вырезке и сварке выходит?
На самом деле, чертежи всё равно расползутся, даже при передаче "из рук в руки". Но я, как добропорядочный покупатель, конечно не пришлю Паше чертежи, пусть даже не проверяет свою почту и не надеется найти там архив файлов с переведенной на русский язык инструкцией.
Кстати, на мой взгляд, указанная толщина стали в выкройках - это перебор.
для сервисов 1000р не деньги... купили и забыли и будут клепать... чертеж в открытом доступе отбивает хоту делать так же... любой кто захочет сможет сделить такой же и за много денег его уже не продашь ;)
ладно позже сам куплю и выложу :)
ты покупай то, чего нет! оба передних на вжик есть. на зэдки бери :)
ща распечатаем, болгаркой порежем, сталюка 2 мм, досталась за копейки, пузотëров пугать, труб добавлю к безлебëдошному, полуавтомат давно куплен. самому варить рублей 25, с учëтом материалов и полуавтомата :ag:
safronov.m.a
08.01.2013, 18:18
Сегодня забрал разрез заднего, на пробу попросил из 1.5, соберу выложу фотку
barracuda
08.01.2013, 19:09
1,5 тонкая очень.
safronov.m.a
08.01.2013, 20:50
Это будет как образец
barracuda
08.01.2013, 21:10
ну как образец может и да .
варит умуккаешься.
длинным швом за рас не пройдешь поведет.
safronov.m.a
09.01.2013, 06:53
Знаю что поведёт поэтому соберу на прихватки
и что чертеж так и не появиться....детсад
и что чертеж так и не появиться....детсад
Надоело ждать выкладывания. "Хочешь сделать хорошо - сделай сам"(с)
Пароль-ник на форуме.
И да, ребят. Если кто с автокадом дружит - давайте его немного доделаем. Хотелось бы видеть:
- отверствия под противотуманки (hella d60, я думаю);
- выкройки подвесок передних шаклов.
Господа а на ZJ ни каму чертежи не попадались случайно а то как не найду требуют регистрацию или на простого кирпича нахожу((((
Если есть че кинте в личку плиз)))
В штатный бампер лебеда 9500 вставляется очень хорошо.Фото могу организовать.
serp and molot
09.01.2013, 13:18
В штатный бампер лебеда 9500 вставляется очень хорошо.Фото могу организовать.
неплохо было бы!
+1
А тебе то зачем? Это в ZJ можно вписать лебедь. У нас там пилить надо побольше будет.
А тебе то зачем?
че сразу мне, это форум - многим полезно!
молодец _ ... честно купил и выложил... настоящий пацан!!!
Ну что, тема заглохла? Выкройки народ получил. А давайте теперь поищем, где можно по вменяемым ценам купить металл и раскроить его? А то мне пока что попадаются слабо вменяемые ценники.
пару болгарок, 4 пачки дисков, ватман, ножницы линейка... куда уж вменяемей :)
так 100% спалит одну... чтоб за второй не бегать :)
пару болгарок, 4 пачки дисков, ватман, ножницы линейка... куда уж вменяемей :)
и всë приклеить супер-клеем! для эстетов на момент
так 100% спалит одну... чтоб за второй не бегать :)
И пилу в жопу вставить, а то чего она без дела. Пусть баобаб пилит...
А если закончить шутки - то есть предложения или все будут болгарить?
А если закончить шутки - то есть предложения или все будут болгарить?
лично у меня полуавтомат и дофига листов стали 2 мм. На пару бамперов хватит. Без спешки, с толком, с расстановкой выпилим и сварим.
Повезло тебе) А у меня не первого, ни второго, ни гаража) Кстати, 2 мм это слабовато для лесоповала, лучше 3-4.
Повезло тебе) А у меня не первого, ни второго, ни гаража) Кстати, 2 мм это слабовато для лесоповала, лучше 3-4.
а мну для пузотëродавления. на это дело хватит. Ещë и трубы будут.
barracuda
13.01.2013, 19:15
какой смысл делать бампер из 2мм потом усиливать трубами. сделай сразу из 3мм то на то и выйдет даже легче по весу.
какой смысл делать бампер из 2мм потом усиливать трубами. сделай сразу из 3мм то на то и выйдет даже легче по весу.
Я изначально хотел железный бампер и каркас из труб аля кенгурин. Так что всё идёт по плану :bp:
Ну, мать мать мать... Автокад, мать мать мать... Переделал выкройки в метрику и раскидал по сталям так, как посоветовал тов. Барракуда. Ну и отверствия под хеллу d60 предусмотрел.
Архив в аттаче, пароль -ник.
почему то "инвалид файл"
Андрюх, архив не открывается или с аттачем проблема?
Или просмотр самого файла не пашет? Тогда - чем смотришь?
А еще, как вариант, мой автокад шибко новый. Вот сохраненные для 2007
а мну вообще нет нужных прог для просмотра((
а мну вообще нет нужных прог для просмотра((
Ну ежели на гугле забанен, то сюда:
http://softlab-portable.ru/index.php?newsid=65511
Андрюх, архив не открывается или с аттачем проблема?
Или просмотр самого файла не пашет? Тогда - чем смотришь?
А еще, как вариант, мой автокад шибко новый. Вот сохраненные для 2007
О, теперь открываюццо файлы, видимо в формате дело. Смотрю Free DWG Viever от Brava. Он очень быстрый и лёгкий, мне по работе нужно смотреть много чертежей и совсем не надо их редактить, поэтому это мой вариант - открывается мумунтально.
Ага. FreeDWG в большинстве своем на формате 2007 зависли, это я уже узнал) У меня тоже что-то на рабочей машине из них стоит, а вот на домашнем ноуте пришлось полноценный автокад разворачивать, чтобы всю эту махарайку перебрать и привести в божеский вид. Теперь надеюсь, что у тех, кому я чертежи отправил для оценки стоимости работ по раскройке, они нормально откроются)
Ну ежели на гугле забанен, то сюда:
http://softlab-portable.ru/index.php?newsid=65511
я со всем этим на Вы :ah: щас попробую конечно:ag:
Чота мальца не поняли. Захотели тут на плоттере распечатать рисуночек, а он и выдал листик А4.... что сделали не так?
Чота мальца не поняли. Захотели тут на плоттере распечатать рисуночек, а он и выдал листик А4.... что сделали не так?
Не так вывели на печать. Я пока разобрался - автокад хорошенько подучил. Тебе, мил человек, какие чертежики печатать? Того, что без лебеди?
Не так вывели на печать. Я пока разобрался - автокад хорошенько подучил. Тебе, мил человек, какие чертежики печатать? Того, что без лебеди?
да. без лебеди. а как правильно? вроде в конторе люди-строители, чай умеют (я таки надеюсь) с автокадом то. А то реально страшно становится :ai:
да. без лебеди. а как правильно? вроде в конторе люди-строители, чай умеют (я таки надеюсь) с автокадом то. А то реально страшно становится :ai:
Ну, видимо, это не умеют. Сейчас попробую отрисовать твой. Там не всё далеко очевидно.
Ну, видимо, это не умеют. Сейчас попробую отрисовать твой. Там не всё далеко очевидно.
вот зусулыамерикосовские.... буду премного
Ребята, тема очень актуально, но хотелось бы спросить мнение тех кто уже гоняет с силовиками как к ним относятся сотрудники ГИБДД, а то потратишь много сил и времени ну и денег, и поедешь куда нить подальше от дома отдохнуть, а там на дороге госы стоят и че делать? Никто не сталкивался с такими вещами случайно?
Андрей79
24.01.2013, 09:58
Могу договориться вырезать на плазме детальки. Кто потом сможет собрать за разумные деньги ? Ни кто не думал сделать сей девайс из Алюминия для облегчения веса ???
barracuda
24.01.2013, 10:10
Могу договориться вырезать на плазме детальки. Кто потом сможет собрать за разумные деньги ? Ни кто не думал сделать сей девайс из Алюминия для облегчения веса ???
могу собрать.
в принципе все нарезано уже.
щас косяки в чертежах устраню. (многие детали можно не резать а гнуть превратить 10 деталей в 5)
Ребята, тема очень актуально, но хотелось бы спросить мнение тех кто уже гоняет с силовиками как к ним относятся сотрудники ГИБДД, а то потратишь много сил и времени ну и денег, и поедешь куда нить подальше от дома отдохнуть, а там на дороге госы стоят и че делать? Никто не сталкивался с такими вещами случайно?
нормально относяца. проблем не когда не возникало.
всегда можно легализовать и внести изменения.
три года стоит силовик проблем не было не разу, но намекали про незаконность этого девайса тех осмотр за свою жизнь не разу сам не проходил.
а вообще от силовика вреда больше чем пользы для машины.
три года стоит силовик проблем не было не разу, но намекали про незаконность этого девайса тех осмотр за свою жизнь не разу сам не проходил.
а вообще от силовика вреда больше чем пользы для машины.
А про вред можно поподробнее?
большой вес который весит в метре от оси колеса подвеска разбиваться быстрея будет.после его установки появится необходимость лифтинга.со всеми вытекающими последствиями.
по мне если не ездить по покатушкам то проще фаркоп спереди зделать под съемную лебедку.а деньги потратить на установку блокировок в мосты. от них пользы в проходимости машины больше чем от бамперов и лифтов.
А такой ,кто пробывал сваять
А такой ,кто пробывал сваять
а что бушвакер чертежами поделится?
мне вот все покоя не дает, как они переход сверху фаской с таким радиусом сделали? Труба там или гнули лист так?
так на каком формате нужно распечатать на плотере чтобы сделать эскиз из картона, дабы в последствии сделать уже под себя..ну если что-то не понравится ?
если это важно....то бампер на WJ с лебедкой
То, что проапдейчено мной, печатается с layout-1 на А0. Американское печатается на А0, если руки у печатающих из того места растут.
Лист гнешь на станке, на котором рихтовщики делают заготовки для порогов
Всем привет! Интересную тему открыли, может кто подскажет, а выкрайки на ZJ есть!?
Всем привет! Интересную тему открыли, может кто подскажет, а выкрайки на ZJ есть!?
Есть, на флэтлэнде, пока кто нибудь, не шибко жадный до зеленой бумажки, их не выкупит.
Андрей79
29.01.2013, 15:10
Привет всем. Народ кто крепил данный бампер на машину ????
Как устанавливаются крепления бампера к лонжеронам ??? Может у кого есть фотки ???
Как устанавливаются крепления бампера к лонжеронам ??? Может у кого есть фотки ???
Пока что - никто, судя по всему. Но скоро будут)
barracuda
03.02.2013, 14:42
там все просто
http://www.flatland4x4.com/images/gallery/product6/wj_slotted_cad2.jpg
раз два и готово.
Такое крепление подходит и для силовиков и для крепления в стандартный бампер
Андрей79
05.02.2013, 09:58
Бампер собрали. Все размеры ГУД. Сейчас обвариваем. Как будет готово выложу фотки. С креплениями тоже разобрались. Теперь думаем какие противотуманки воткнуть )))
А зачем туманки? Ставь туда лучше доп ближний или бигалоген. Хеллу какую нибудь Д90 или Д60.
Ребяты, а кто говорил, что может в резке металла поспособствовать?
demon969
05.02.2013, 13:29
там все просто
http://www.flatland4x4.com/images/gallery/product6/wj_slotted_cad2.jpg
раз два и готово.
а как выглядит этот бампер на машине? есть фото.
demon969
05.02.2013, 13:46
нашёл увидел.
barracuda
05.02.2013, 15:44
Ребяты, а кто говорил, что может в резке металла поспособствовать?
могу порезать.
есть в принципе уже готовый порезаный.
из за снега второй день собрать не могу.
Андрей79
05.02.2013, 19:58
А зачем туманки? Ставь туда лучше доп ближний или бигалоген. Хеллу какую нибудь Д90 или Д60.
Там не так много места((( придется явно отрезать что то лишнее)))
могу порезать.
Ромк, хватить банчить моим бампером ;) И вообще, пусть лучше народ по машине его делает.
barracuda
05.02.2013, 20:31
не я еще один порезал и на зетку.
а твой все равно не такой как на чертежах уже кастом :ag:
могу порезать.
чопобаблу :)? наверное надо два разом.листы металла 2 мм есть. в железнодорожном лежат :)
чопобаблу :)? наверное надо два разом.листы металла 2 мм есть. в железнодорожном лежат :)
Блохастик, да хорош уже изгаляться. Мы тут трешку усиливать собираемся ребрами жесткости, а ты двушку в трубы одевать собираешься. MadMax только в кино рулит, а тут помнешься о первую же щкоду :)
не я еще один порезал и на зетку.
а твой все равно не такой как на чертежах уже кастом :ag:
И слава яйцам, что он - кастом) К тому же да, на нем автограф же есть :)
barracuda
05.02.2013, 20:44
2mm очень тонкие.
3мм минимум кронштейны площадка 5-6мм.
метал не нужен.
есть уже готовый под лебедку нарезанный звони если есть интерес.
Блохастик, да хорош уже изгаляться. Мы тут трешку усиливать собираемся ребрами жесткости, а ты двушку в трубы одевать собираешься. MadMax только в кино рулит, а тут помнешься о первую же щкоду :)
да шо ж ты пристал та ко мне яки банный лист :ag: сказал двушка - значит двушка! мне берёзы валить не надо. Максимум что сделаю - ногой попинаю. Мы - сосисошники :bf: главное, шобы выглядело страшно. А там разберёмся.
Кстати, могу подарить пластиковый ларедабампер, который не лично мной вдавил досмерти пятую дверь форда фьюжена и лично мной сделал вмятину на тазодевятке :) "и ничего с ним не случилось"
2mm очень тонкие.
3мм минимум кронштейны площадка 5-6мм.
метал не нужен.
есть уже готовый под лебедку нарезанный звони если есть интерес.
мне только мяталл распилить ровно. и у меня безлебёдошный.
на площадки ышшо не искал железа. тока миллиметров 12 есть, мнагавата немнога :ah:
barracuda
05.02.2013, 21:04
И слава яйцам, что он - кастом) К тому же да, на нем автограф же есть :)
не афтогроф не получился прости.
да шо ж ты пристал та ко мне яки банный лист :ag: сказал двушка - значит двушка! мне берёзы валить не надо. Максимум что сделаю - ногой попинаю. Мы - сосисошники :bf: главное, шобы выглядело страшно. А там разберёмся.
Кстати, могу подарить пластиковый ларедабампер, который не лично мной вдавил досмерти пятую дверь форда фьюжена и лично мной сделал вмятину на тазодевятке :) "и ничего с ним не случилось"
Я тебе сам могу Ларедочный бампер-ветеран подарить. Как-никак, 7 идиотов выдержал)
не афтогроф не получился прости.
Засада, блин. Ладно, что-нить придумаем. На закладной гайке нацарапаем, например :)
Я тебе сам могу Ларедочный бампер-ветеран подарить. Как-никак, 7 идиотов выдержал)
с таким бампером нах тебе другой-то? :D
Он стал плохо выглядеть)
Наверно идиоты крупнее пошли:)
Наверно идиоты крупнее пошли:)
Ага, причем - стайкой. Портерасты и газелоиды, например.
Здравствуйте робятки,привет вам с Сахалина!
Тут вопросик есть,а может ли кто заготовок нарезать на силовик под лебёдку(машин ZJ ) и на Сахалин транспорткой отправить (если ДА,то денюжек сколько готовить).
А то у нас тут резать неначем,все заводы давно похерены.
safronov.m.a
09.02.2013, 19:06
Здравствуйте робятки,привет вам с Сахалина!
Тут вопросик есть,а может ли кто заготовок нарезать на силовик под лебёдку(машин ZJ ) и на Сахалин транспорткой отправить (если ДА,то денюжек сколько готовить).
А то у нас тут резать неначем,все заводы давно похерены.
Ответил в личку
barracuda
09.02.2013, 20:08
сделал вот фото пока в метале.
был вопрос у кого то как крепить.
Кронштейны усилил полосой дополнительно.
barracuda
09.02.2013, 20:10
Пришлось устранить несколько косяков в чертежах.
добавил кенгурин. и крепления под доп фары.
Всем привет чет я не могу чертежи глянуть пароль просит.
Скиньте кто нибудь в личку.
Спасибо..
demon969
10.02.2013, 00:16
Ответил в личку
Ну и мне интересно! сколько по деньгам выкройки в металле.
пишите сразу сюда :) а то новосиб рядышком тут :) мне если что и самостоятельно прокатиться можно :)
barracuda
10.02.2013, 08:39
Чертежи кривые. просто порезать и сварить не получиться.
Судя по всему сделано специально.
мне пришлось два раза перерезать.
Как понять кривые и что пришлось перерезать полностью и можно нормальные размеры. Буду резать в регионе не накатаюсь.
Спасибо.
barracuda
11.02.2013, 00:47
Как понять кривые и что пришлось перерезать полностью и можно нормальные размеры. Буду резать в регионе не накатаюсь.
Спасибо.
длинна площадки заужена передней панели и защиты(то есть весь центр)
примерно по 20мм.
точных размеров пока нет набросаю скину.
длинна площадки заужена передней панели и защиты(то есть весь центр)
примерно по 20мм.
точных размеров пока нет набросаю скину.
Огромное СПАСИБО буду ждать.
Ром а чо он такой страшный получился? с таким бампером на примерку к идеально ровной машине не подпущу))))
Ром а чо он такой страшный получился? с таким бампером на примерку к идеально ровной машине не подпущу))))
Не сцать, в финальной версии он существенно симпатичнее. Сегодня наконец-то доделаю лебедь и скину фото.
Вот фото бампера под лебедь с доработками от Barracuda. Сразу поясню - на фото ржавчина - это с немытой машины.
а дальние планы спереди, сбоку?!
а дальние планы спереди, сбоку?!
Как припарковано, так и сфоткано. За спиной - здание. Сделаю, когда к дому приеду засветло :)
Может мое мнение и ошибочно, но нет ощущения монументальности девайса - хлипкий кажется.
Может мое мнение и ошибочно, но нет ощущения монументальности девайса - хлипкий кажется.
Только кажется) Центр из стали 6 мм, площадка, где клюз - 8 мм. Он и не должен казаться монументальным, ибо в дизайн тоже надо вписываться. Иначе швеллер - наше всё :)
мну думалось делать центр с площадкой 5-6мм, остальное 3мм.....поправьте если не прав
мну думалось делать центр с площадкой 5-6мм, остальное 3мм.....поправьте если не прав
Центр, площадку и крепеж делать из 6. Остальное - из 3.
ryzhijlisik
14.02.2013, 19:53
а я раздумал 50 кг железа на морду вешать.
на фиг оно?:ah:
а я раздумал 50 кг железа на морду вешать.
на фиг оно?:ah:
Больше, Билли, больше ) Одна лебедь с металлическим тросом 40 весит :) И еще бампер 25 где-то. Но не шибко ощущается, если честно. Правда, у меня пружины усиленные.
Андрей79
14.02.2013, 22:20
Больше, Билли, больше ) Одна лебедь с металлическим тросом 40 весит :) И еще бампер 25 где-то. Но не шибко ощущается, если честно. Правда, у меня пружины усиленные.
Попробуйте его взвесить ))))) вовсе не 25 кг )))) у меня получился килограмм 40 ))) и это еще без ребер жесткости которые планируются)))
Смысл приваривать клюз 8 мм к 6мм ?????
Упорная поверхность просто. В деревце как следует упереться с целью лесоповала, например.
Андрей79
14.02.2013, 23:33
Упорная поверхность просто. В деревце как следует упереться с целью лесоповала, например.
Подумай о распределении нагрузки ))) Что согнется быстрее ?? Площадка с креплением под лебедку или крепление клюза ??? И чем ты собираешься упираться в дерево?? Роликами ????
Андрей79
14.02.2013, 23:39
Просто порезали и сварили. Все Гуд. Отверстия под противотуманки зря сделали только((
barracuda
15.02.2013, 08:49
Просто порезали и сварили. Все Гуд. Отверстия под противотуманки зря сделали только((
фото давай готового.
Подумай о распределении нагрузки ))) Что согнется быстрее ?? Площадка с креплением под лебедку или крепление клюза ??? И чем ты собираешься упираться в дерево?? Роликами ????
У меня клюз, а не ролики :)
Площадка не согнется, ибо нагрузка в площадке распределяется преимущественно в поперечном сечении металла.
Андрей79
15.02.2013, 12:33
фото давай готового.
Как соберем окончательно конечно выложу фото. Сейчас мало свободного времени(((( Проверки задолбали
Андрей79
15.02.2013, 12:34
У меня клюз, а не ролики :)
Площадка не согнется, ибо нагрузка в площадке распределяется преимущественно в поперечном сечении металла.
Не буду спорить ибо бессмысленно. Поживем увидим
barracuda
15.02.2013, 13:00
Как соберем окончательно конечно выложу фото. Сейчас мало свободного времени(((( Проверки задолбали
а что уже собрали?
barracuda
15.02.2013, 13:08
Быстрее корпус лебедки лопнет чем площадка согнется.
А еще лонжероны есть которые намного тоньше.
ryzhijlisik
15.02.2013, 16:55
ну и нах она нужна?
лучше лебедку сзади ставить и протягивать трос вперед.
заодно и развесовка улучшится. а то **** вечно пустая и легкая.
заодно и возможность лебедится вперед-назад.
ну и нах она нужна?
лучше лебедку сзади ставить и протягивать трос вперед.
заодно и развесовка улучшится. а то **** вечно пустая и легкая.
заодно и возможность лебедится вперед-назад.
Сзади компрессор, ресивер и прочие потроха пневмосистемы, плюс куча шмурдяка в багажнике) Ежели финансы позволят, то когда буду делать задний бампер, поставлю туда лебедь 9500 с доп. аккумулятором.
ryzhijlisik
15.02.2013, 17:02
Сзади компрессор, ресивер и прочие потроха пневмосистемы, плюс куча шмурдяка в багажнике) Ежели финансы позволят, то когда буду делать задний бампер, поставлю туда лебедь 9500 с доп. аккумулятором.блин, тебе на ковер нельзя.:ag:
блин, тебе на ковер нельзя.:ag:
На ковре я утону нах :) Мне всё больше говнилин да камушки.
ryzhijlisik
15.02.2013, 17:05
На ковре я утону нах :) Мне всё больше говнилин да камушки.а я еще держусь немного, если больше хода.:ap:
а я еще держусь немного, если больше хода.:ap:
А если этот голыш запустить в море, он сделает 8 бульков :)))
ryzhijlisik
15.02.2013, 17:20
А если этот голыш запустить в море, он сделает 8 бульков :)))ну все же 8 лучше, чем один, но большой.:ag:
ну все же 8 лучше, чем один, но большой.:ag:
У нас сами машины жутко тяжелые для болотины. На болотах кирпичей хорошо использовать, с их 1.3 тонны массы. У нас 1.8 и это - писец, только мегаширокие колеса спасут, но это уже авто далеко не на каждый день.
ryzhijlisik
15.02.2013, 17:24
У нас сами машины жутко тяжелые для болотины. На болотах кирпичей хорошо использовать, с их 1.3 тонны массы.
это да
У нас 1.8 и это - писец, только мегаширокие колеса спасут, но это уже авто далеко не на каждый день.
я думаю об этом. все равно на авто каждый день не езжу.
только, боюсь, жена будет возражать.:ap:
я думаю об этом. все равно на авто каждый день не езжу.
только, боюсь, жена будет возражать.:ap:
Может, табуреточка в багажнике поможет?)
ryzhijlisik
15.02.2013, 17:42
Может, табуреточка в багажнике поможет?)не из-за высоты. из-за расхода ден.знаков.:ah:
Андрей79
17.02.2013, 23:22
а что уже собрали?
Да все собрано и обварено! Собирали непосредственно на машине. Сейчас немного усилим, добавим точки крепления к кузову, возможно сразу изготовим защиту тяг)) Времени только не хватает. Как только все будет готово выложу фотоотчет. Да красить будем в цвет машины.
Интересно лебедка плотно встала к решетке радиатора?? Ничего не подпиливали ???
barracuda
18.02.2013, 07:24
Да все собрано и обварено! Собирали непосредственно на машине. Сейчас немного усилим, добавим точки крепления к кузову, возможно сразу изготовим защиту тяг)) Времени только не хватает. Как только все будет готово выложу фотоотчет. Да красить будем в цвет машины.
Интересно лебедка плотно встала к решетке радиатора?? Ничего не подпиливали ???
там уже есть защита тяг
Ром, там не защита тяг. Скорее - защита нижнего суппорта радиатора. Но если делать защиту тяг, то это почетнейший плуг будет, поэтому ***** оно надо. Если и наращивать защиту нижней рулевой тяги, то только от моста, как я думаю.
barracuda
18.02.2013, 22:10
вот и я говорю куда ее там ставить.
вот и я говорю куда ее там ставить.
Поглядим на результат творчества, может чего не понимаем. Уже жду с нетерпением фото второго силовика по выкройкам. Но лично я бы если и заморочился, то перенес бы рулевую тягу вверх, тогда защита суппорта радиатора будет защищать и ее, а передней точкой касания станет мост.
Андрей79
19.02.2013, 00:20
Поглядим на результат творчества, может чего не понимаем. Уже жду с нетерпением фото второго силовика по выкройкам. Но лично я бы если и заморочился, то перенес бы рулевую тягу вверх, тогда защита суппорта радиатора будет защищать и ее, а передней точкой касания станет мост.
Собственно так сделать и планируется в дальнейшем. Насчет защиты буду думать после установки бампера на авто.
Интересно у кого какое мнение на счет прочности нижний рамки радиатора ??? какую нагрузку она выдержит ??? (Я например вытаскивал за нее из сугроба на поле засевшей туарег)
Насчет зауженной ширины площадки все просто, надо было выпилить на 1 - 1,5 см кромку сварного шва (соединение передний панели и лонжерона) и сварить две детали крепления бампера по краю.
Насчет защиты тяг планируется использовать крепление стабилизатора, защиту сделать из стальной трубы параллельно кузову, т.е. защитим рулевую сошку, часть рулевых тяг, переднюю часть двигателя. Как это будет выглядеть пока не знаю, но обдумываю. И естественно все это привязать к бамперу получив доп. крепление. Как то так.
barracuda
19.02.2013, 07:37
Насчет зауженной ширины площадки все просто, надо было выпилить на 1 - 1,5 см кромку сварного шва (соединение передний панели и лонжерона) и сварить две детали крепления бампера по краю.
если так сделать боковины бампера смещаются к центру машины.
и не выступают за крыло а заходят под него.
Андрей79
21.02.2013, 23:30
сделал вот фото пока в метале.
был вопрос у кого то как крепить.
Кронштейны усилил полосой дополнительно.
Крепление не показалось слабоватым ???
Сегодня ставил свой для примерки после обварки крепления не понравились. Решил усилить. Хлипковато как то получается
Крепление не показалось слабоватым ???
Сегодня ставил свой для примерки после обварки крепления не понравились. Решил усилить. Хлипковато как то получается
Усилены полосой, чтобы на поперечный сдвиг не пробовали гнуться. А на верх-низ и вперед-назад они достаточно крепкими показались. Быстрее лонжерон порвет.
Андрей79
24.02.2013, 23:26
Усилены полосой, чтобы на поперечный сдвиг не пробовали гнуться. А на верх-низ и вперед-назад они достаточно крепкими показались. Быстрее лонжерон порвет.
Что то совсем не хочется с рванами лонжеронами ездить.
Ну так для того там вменяемые площадки усиления сделаны. Ты пойми, что если в определенный момент не порвет кусочек лонжерона, то его может погнуть где-нибудь ближе к моторному щиту с соответствующими перекосами по геометрии. В принципе, площадки крепления достаточно большие, чтобы по пустякам не рвать лонжероны.
barracuda
26.02.2013, 00:27
имеется в виду что толщина лонжеронов намного тоньше материала площадок.
и быстрее вырвет площадку крепления чем сама площадка сломается или согнется. а еще не забываем что корпус лебедки силумин и он тоже сломаться может.
Сегодня пришла вот такая сообщалка:
It has come to our attention that a part of the WJ Front Non-Winch bumper plans that you purchased was re-sized accidentally during the nesting process.
Attached is a picture of the incorrectly sized part (marked in red) and a revised copy of the drawings. If you have already cut the parts, please note that the incorrect part was OVERSIZED, so you can cut the part down and not consume any additional materials.
Please accept our apologies for any inconvience this may have caused and let me know if you have any questions.
Смысл: обнаружился кусок с неверными размерами, с размером наё в большую сторону, так что одну детальку достаточно только обкромсать. соответственно и новые чертеж прислали
barracuda
27.02.2013, 10:05
мне тоже написали.
судя по всему косяки на всех бамперах.
Андрей79
01.03.2013, 00:39
Сегодня удалось выкроить пару часиков для установки бампера под примерку. Все детали были вырезаны строго по чертежам и собраны с последующей обваркой )) В дальнейшем планируются доработки и конечно усиление. На фото к сожалению не видно, но края бампера выступают за пределы крыла на 2-3 см.
Андрей79
01.03.2013, 00:53
Бампер оказался на ощуп достаточно хлипковатым. Надо обязательно усиливать края. Я один с помощью небольшого ломика смогу легко завязать его в узел )))) Середина с креплениями сделана из 6 мм края 3 мм. Отверстия под противотуманки не вырезать!!!! или делать их ближе к центру. Отсутствует место для их установки. Придется заваривать отверстия((((
Андрей79
21.03.2013, 21:04
Сегодня удалось закончить основную часть бампера.
тяжеловато выглядит, не в смысле веса.
А тема не умерла? У меня оказывается есть сотрудник, который это все может воплотить в жизнь.
3-х мм. сталь на бампер без лебедки будет нормуль?
Сколько стали ушло на бампер без лебедки?
А чертежи с метрическими размерами кто нибудь делал?
Если не трудно, поделитесь, а то я человек дремучий, в автокаде не копенгаген....
Андрей79
27.03.2013, 12:05
Чертежи в см. лежат в данной теме. Края бампера из 3 мм, площадку под лебедку с креплениями из 6 мм. Перечитай всю тему с начала и тебе будет все ясно.
AngerNSK
03.04.2013, 19:22
Доброго времени суток уважаемые.
очень полезная темка.
Подскажите а ни у кого случаем на WJ чертежика заднего силового бампера не завалялось?
очень уж мне хочется задний бампер с калиточкой).
AngerNSK
03.04.2013, 19:29
Чертежи в см. лежат в данной теме. Края бампера из 3 мм, площадку под лебедку с креплениями из 6 мм. Перечитай всю тему с начала и тебе будет все ясно.
Есть смысл 3 заменить на 4 а 6 на 8?
Есть смысл 3 заменить на 4 а 6 на 8?
Есть,если хочешь получить лишний вес.
Сегодня удалось выкроить пару часиков для установки бампера под примерку. Все детали были вырезаны строго по чертежам и собраны с последующей обваркой )) В дальнейшем планируются доработки и конечно усиление. На фото к сожалению не видно, но края бампера выступают за пределы крыла на 2-3 см.
Бампер под буши наверно.Поэтому выступает.А тяжеловато выглядит потому как нет лифта и колёс побольше.
... На фото к сожалению не видно, но края бампера выступают за пределы крыла на 2-3 см...
:bu: Михасик хде фота?!
AngerNSK
05.04.2013, 13:01
Уважаемые у кого есть выкройки на задний силовик?
Андрей79
11.04.2013, 21:30
Сделали съемную защиту передних фар. После всех подрезаний и т.п. бампер стал выступать за пределы крыла на 1 см.
Вот так гораздо симпатичнее! Ставь на лебедку клюз вместо роликов, что бы ничего не торчало.
Андрей79
12.04.2013, 18:32
Вот так гораздо симпатичнее! Ставь на лебедку клюз вместо роликов, что бы ничего не торчало.
Первый силовик !!!! Что получилось то получилось. В следущий раз все будет по другому. Если делать все заново Я бы изменил геометрию.
johntagazik
29.12.2013, 23:32
Нужны чертежы на ZJ 1993. Готов купить!
мля загляни в фак там говорят что-то есть... и бесплатно )))))))
Есть вариант по раскрою и изготовлению бамперов :ab:
Кто как считает, какая будет разумная цена за подобный бампер? Они там с лебедой-без лебеды.
darkcorp
20.03.2014, 10:23
В среднем бампер стоит 25-30 рублей, так что 10 за раскрой и 20 за готовый было бы отлично.
10 за раскрой? :ai: Ну не знаю, это наверное если вручную размечать и болгаркой кроить. :ag: Если раскрой на лазерном или плазменном столе, то 3тыс руб вполне нормальная цена вместе с материалом. Там ещё даже навар останется.
10 за раскрой? :ai: Ну не знаю, это наверное если вручную размечать и болгаркой кроить. :ag: Если раскрой на лазерном или плазменном столе, то 3тыс руб вполне нормальная цена вместе с материалом. Там ещё даже навар останется.
Ага может они вообще напильником весь раскрой делают :ag:
darkcorp
20.03.2014, 12:30
3тыс руб вполне нормальная цена вместе с материалом. Там ещё даже навар останется.
Ну не в курсе, значит 3 тыс. :)
за 3 тыщи нафиг пошлют :ag: и сварщику работы никакой.
6 тыш раскрой
15 тыш сваренный
20 тыш сварка на машине, только Москва, только одна машина в неделю, только в выходные.
Ы?
А чертежей заднего нет :ab: Но есть такой, тока купить надо :ag:
http://flatland4x4.com/images/gallery/product7/wj_rear_tire_finished1.jpg
http://flatland4x4.com/product12.html#
6 тыш раскрой
15 тыш сваренный
20 тыш сварка на машине, только Москва, только одна машина в неделю, только в выходные.
Ы?
А чертежей заднего нет :ab: Но есть такой, тока купить надо :ag:
http://flatland4x4.com/images/gallery/product7/wj_rear_tire_finished1.jpg
http://flatland4x4.com/product12.html#
хочу себе такой силовичек.
Засим желающие закончились? :ab:
Андрей79
24.03.2014, 00:18
Присоединюсь
Ну, уже трое :ag: Сообразим?
Ну, уже трое :ag: Сообразим?
поучаствую, зад тоже актуальная тема :bf:
единственное, калитку пониже бы опустить, обзора совсем нет...
Там не калитку, а подвес для покрыхи пониже сделать. Я обычно на заднем стекле фигню какую-нибудь пишу :ag:
Вобщем, можно скинуться!
Там не калитку, а подвес для покрыхи пониже сделать. Я обычно на заднем стекле фигню какую-нибудь пишу :ag:
Вобщем, можно скинуться!
Я готов скинуться! Жду дальнейших указаний!
Чертежи выходят порядка 1200 р. На четверых - по 300
завтра перекину :bf:
номер карты куда перекинуть в личку кинь, завтра, край после завтра как раз аванс так что тоже переведу.
Половина суммы есть :ab:
я в теме 100% жду аванс.
Андрей79
25.03.2014, 20:19
А вы уверены что чертежи бампера будут именно как на фото ??? т.е. с калиткой ??? И как вы себе представляете раскрой металла на калитку (подшипники. петли, защелки и т.п.) ???
Можно ссылку на сайт где продают Чертеж убедиться что все соответствует представленному в этой ветке ??
Андрей79
25.03.2014, 20:21
С передним бампером насколько я помню по раскрою были небольшие косяки
А вы уверены что чертежи бампера будут именно как на фото ??? т.е. с калиткой ??? И как вы себе представляете раскрой металла на калитку (подшипники. петли, защелки и т.п.) ???
Можно ссылку на сайт где продают Чертеж убедиться что все соответствует представленному в этой ветке ??
а ссылка которую КОТ дал чем не устраивает??? так я про дублирую http://flatland4x4.com/product12.html# всё будет так как сделают, по ссулке дают чертежи для нарезки, а вот что из них соберут, так это от рук собиральщиков зависит, может получиться собрать синхрофазатрон.:ag:
С передним бампером насколько я помню по раскрою были небольшие косяки
ну вот чтобы удостовериться, то по нормальному надо сперва распечатать на бумаге, собрать на бумаге и примерить. И потом уже плясать от того что получится, доработать по ходу то кто мешает.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot