PDA

Просмотр полной версии : Мед-наркотик!?

joy37
08.11.2012, 11:45
http://www.penzainform.ru/news/life/2012/11/07/v_saratovskoj_oblasti_zaderzhana_partiya_penzensko go_meda.html
В начале текущей недели на территории Саратовской области был задержан автомобиль ВАЗ-21061 с контрабандным пензенским медом.
Как сообщает саратовское управление Россельхознадзора, специалисты ведомства остановили «шестерку» на 634-м километре трассы М6 «Каспий».
В транспортном средстве находилось 150 кг меда, при этом водитель не смог предоставить положенные сопроводительные документы на продукцию.
За нарушение требований ветеринарного законодательства владельца нелегального груза оштрафовали по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, а сам мед задержали до предоставления необходимых бумаг.

joy37
08.11.2012, 14:41
Это как? Мед стал запрещенным препаратом? Или его делали неправильные пчелы?

hado
08.11.2012, 14:45
Это как? Мед стал запрещенным препаратом? Или его делали неправильные пчелы?

:ag::ag::ag:

joy37
08.11.2012, 15:33
Как они вообще в ней (в "шахе") мед унюхали? Вини Пухи, мля! Или спецслужбы санэпиднадзора вели его прямо от пасеки!? :)))
А вот, что по этой животрепещущей теме пишет Саратовский Мёдоконтроль...
Точка зрения саратовских "спецслужб"...
http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs/saratov/newsDetails.html?id=49355
Специалистами внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Саратовской области на 634 км.автодороги М6 «Каспий» задержан автомобиль ВАЗ 21061, перевозивший из Пензенской области в г. Волгоград мёд в количестве 150 кг. без ветеринарных сопроводительных документов. Владелец груза за нарушение требований ветеринарного законодательства привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ в виде административного штрафа. Груз задержан до предоставления ветеринарных сопроводительных документов.

timurrus
08.11.2012, 18:48
Все верно по сути. Все, что касается продуктов питания, должно иметь сертификат качества и справку из СЭС, даже если это ягода с собственного куста. Если учесть, что стоимость меда на пасеке и на рынке отличается в 2-3 раза, то ничего удивительного нет в том, что тот самый мед бодяжат похлеще бензина, т.е. по сути, продают уже не мед, а ху*ню с запахом меда. Ну это типа раз... ТИпа двас - мед тупо мог быть украден. Ну и типа 3 - если пчелка кормилась где нибудь возле трассы или завода или еще где, то таким медом можно автомобиль полировать или заливать им глотки врагов государства, но уж точно не употреблять в пищу. Кто гонял на тачку на юга, наверняка не раз видал улью, стоящие прям вдоль трассы, а чуть поодаль магаз - ГОРНЫЙ МЁТТТ, в полторашках по 1000р. В общем, ситуация сама по себе смешная конечно, но правильная. Я за контрофактные компакт диски, но категорически против контрафакта среди продуктов питания(хоть и мед я даже на дух не переношу)

Хасковод
08.11.2012, 19:45
Не катит, моё мёд, чё хочу то и делаю, хочу ем травлюсь, хочу машину полирую хочу шлюх в лунапарке поливаю им. И почему это я его украл сразу? А запаска новая, не краденая ли?)

ЗЫ +1, мёд говно))

timurrus
08.11.2012, 19:53
В общем то да, но точно так же изымают браконьерскую икру и почему то никто не возмущается по этому поводу

Beeams
08.11.2012, 20:05
В общем то да, но точно так же изымают браконьерскую икру и почему то никто не возмущается по этому поводу

Мёд зачем изымать, он же не браконьерский))

Спанчбоб
09.11.2012, 00:42
Мед - не наркотик, наркотик - САЛО! :)))

КУБАНЕЦ
09.11.2012, 00:48
и семечки подсолнуха

joy37
09.11.2012, 08:26

Если я буду везти литров 50 чистого спирта, хрен я его отдам даже без документов! Как и икру, в принципе... Все от объема зависит. Они не являются запрещенными продуктами и покупка их не запрещена... Потому, всех контролеров на ЙУХ!!! А так, по их логике, они могут меня остановить на трассе М4, когда я на юг еду и докопаться до продуктов, водки и пива, которые я везу с собой!

timurrus
09.11.2012, 11:14
На счет икры есть сильное заблуждение. Если например из Астрахани везешь икру или рыбу, на нее нужно иметь хотя бы кассовые чеки, иначе кирдык. Ну это правда не касается карасей, щук, плотвы, только с осетровыми такая мулька. Я думаю, что если такая история имела место быть, значит там не все так ясно, как нам кажется. Очень часто журналюги недоговаривают факты, которые как известно, решают многое...

joy37
09.11.2012, 11:20
На счет икры есть сильное заблуждение. Если например из Астрахани везешь икру или рыбу, на нее нужно иметь хотя бы кассовые чеки, иначе кирдык. Ну это правда не касается карасей, щук, плотвы, только с осетровыми такая мулька. Я думаю, что если такая история имела место быть, значит там не все так ясно, как нам кажется. Очень часто журналюги недоговаривают факты, которые как известно, решают многое...

По икре... черной... Ее добычу запретили в России на 10 лет... Т.ч. соответственно, да, за ее наличие в 3-х литровой банке можно получить... По осетрине ничего такого нет... Мне дружбан с астрахани много всякой вкусняшки привозил... Без проблемм... Может быть если только целого осетра везти? Ловить то их так же запрещено... А в кусках?

Vitaljano
12.11.2012, 00:14
у наших родителей пасека в удмуртии, а живем в москве, и никто нам не запретит перевезти 150 кг меда в личных целях, для себя т.е. Лицензия проверятся во время реализации. И специалисты Россельхознадзора не имеют права и не будут останавливать на трассе. А милиция проверяет лицензию только на специальные грузы (опасные, и т.п.)...