Просмотр полной версии : Рычаги от WJ на XJ?
Иван АндреичЪ
09.06.2009, 01:26
Читал в "энциклопедии",что при установке нестандартых колёс можно изогнутые нижние рычаги от ГрандаWJ ставить на Кирпич,дабы колёса не задевали за них..
Они действительно туда подходят?
Думал,может воспользоваться,пока до нормального "лифта" далеко,а колёса уже можно и чуточку побольше :)
Ставят их, подходят.
Только если ставить колёсья 235/75 R15 (максимально которые входят без лифта) они не нужны. Если 30 - 31 ставить, то уже лифтануться немного надо, иначе резина цеплять будет за арки.
Иван АндреичЪ
09.06.2009, 02:00
А если по ширине смотреть?
Шире,чем 235/75..но такой же высоты?
Просто колёса скоро придётся по-любому будет покупать(на "липучке" езжу до сих пор!,а на ней вообще нечего даже на грунтовке после дождя делать!)..а покупать такие же неохота...надоело,никакого развития :)
Лифтануть машину всё рано не получится раньше этого :((
235/75R 15 гудрич мудовый нормально встаёт.
я на нём уже сезон отъездил, на асфальте хорошо и в говнах хорошо.
AT резину не надо брать, она безсмысленная на грязи, она под камешки, песочек создана.
Иван АндреичЪ
09.06.2009, 11:58
У знакомого стоит что-то похожее,но не Гудрич,так он больше 100 не ездит..не слышно нифига в машине..
С гудричем все нормально. Не шумит особо. Скорость на трассе я развиваю в среднем 110 - 130 км/ч. -- нормально, держит дорогу.
А все остальные это клоны гудрича.
Omen_rus
09.06.2009, 22:23
С гудричем все нормально. Не шумит особо. Скорость на трассе я развиваю в среднем 110 - 130 км/ч. -- нормально, держит дорогу.
А все остальные это клоны гудрича.
рычаги от гранда намного живучее родных ( от 2000г 4.7) для лифта 2.5 дюйма и 32 колес оптимальное решение!!!!!!!!!!!!!!
Иван АндреичЪ
09.06.2009, 22:32
Живучее чем? ..
Иван АндреичЪ
10.06.2009, 00:34
Ставят их, подходят.
Только если ставить колёсья 235/75 R15 (максимально которые входят без лифта) они не нужны. Если 30 - 31 ставить, то уже лифтануться немного надо, иначе резина цеплять будет за арки.
Так если,скажем,лифт 2" и колёса 30" или 31" стоят на штатных дисках...то они тоже должны цеплять за рычаги в крайних положениях,вылет-то тот же,что и на 235/75..
Я не прав? Может тут рычаги от WJ и помогут?
А кастер вы то же этими рычагами выбирать будете ?????:af:
P.S. Физику не обманешь !!!
Иван АндреичЪ
10.06.2009, 01:00
Короче,смысла в этом нету нифига выходит :)
Если без лифта, просто усиление подвески - то есть смысл.
Если лифт, то надо нижние удлинять немного.
Omen_rus
10.06.2009, 19:26
А кастер вы то же этими рычагами выбирать будете ?????:af:
P.S. Физику не обманешь !!!
есть спечиальные проставки под рычаги ими кастер и выводиться!
Omen_rus
10.06.2009, 19:27
Живучее чем? ..
На излом, за счет их формы!
И куда они ставятся ?
Ты эти имеешь в виду?
http://savepic.ru/707048.jpg
Omen_rus
10.06.2009, 19:38
И куда они ставятся ?
Ты эти имеешь в виду?
http://savepic.ru/707048.jpg
вот сылочка про то , о чем я говорю
http://www.yuccaman.com/jeep/re_db.html
хорошие железки но для 2-3 х дюймового лифта нахрен не нужны а что касается кастера скажу одно про лифте забудте про него важнее выставить мост так чтобы не было сильного излома крестовины кардана у моста.
хорошие железки но для 2-3 х дюймового лифта нахрен не нужны а что касается кастера скажу одно про лифте забудте про него важнее выставить мост так чтобы не было сильного излома крестовины кардана у моста.
Согласен +100% И какой нахрен кастор это что вам БМВ с подвеской МАКФЕСОН!
Став 31 гудричь прям так ! и ничего небудет если сильно не просаен! а шуметь сильно небудет я вот на 33 гоняю ничего!
Иван АндреичЪ
11.06.2009, 09:16
А то напугали меня... Я аж задумался!
А так...жду денег,и за колёсами :))
Иван АндреичЪ
11.06.2009, 09:23
Нет...секундочку! Прям так 31"? Без лифта вообще чтоли?? Так он как раз рычаги нижние и сточит! Даже на непросевшей машине.. Или радиус поворота изменится прилично..
Omen_rus
11.06.2009, 09:45
Нет...секундочку! Прям так 31"? Без лифта вообще чтоли?? Так он как раз рычаги нижние и сточит! Даже на непросевшей машине.. Или радиус поворота изменится прилично..
Вот если поставиш , нижние от гранда, то цеплять точно ничего небудет( во всяком случае мне так обьясняли) , но мне кажеться лучше все равно лифтануть на 2.5 дюйма , цена вопроса 2000р проставки и 600р газелевские серги , если не сам будеш делать то + работа , я думаю не так уж и много , по 1000р за 1см.:ap:
Вотя устал!вот31 прокомп мт машина не лифтована! сам лично ставил сам лично ездил! а по начялу тоже очкавал !но мне тагже и сказали ставь и не парься !и за рычяги ничего не цепляло!
Эт точно, 31 встаёт ездить можно.:bf:
Плюсую 2 последних сообщения. У меня стоят 31, на штатных дисказ, на горизонтально просевших рессорах и совсем не свежих пружинах. И безпроблемно.
Иван АндреичЪ
11.06.2009, 22:48
Ну тогда ладно :) Спасибо,больше не буду вас доставать этим вопросом!
поставлю сам,напишу как чего..
если хош широкую резину то смотри в сторону гудрич мт 325-60 р15
я на таких ездил.диаметр меньше чем у 235 75 15 а ширина более 32 см.
http://bestpics.ru/full/019-6.jpg
Иван АндреичЪ
21.06.2009, 19:04
Они наверно не влезут в стандартные арки при серьёзных неровностях.
Я об этом думал,но мало кто такие колёса ставил на нерезаную машину :)
Если нормально нагрузить и по оврагам ехать...они наверняка будут упираться,хоть и меньше,чем 235 по диаметру.
Иван АндреичЪ
21.06.2009, 19:06
Хотя по ровной грунтовке наверно здорово!
Но...это уже в другую ветку тема :)
да будут задевать очень широкие.
у меня 285\60\15 стояли в стондарте не чиркали нигде!
Иван АндреичЪ
22.06.2009, 13:27
Кстати,о рычагах WJ..
Они работают нормально(как и родные)при небольшом лифте?
Иван АндреичЪ
22.06.2009, 13:31
Потому что при большом лифте всё равно переделывать надо,а при лифте до 2.5" можно и родные рычаги оставить.(либо поставить от WJ,раз они крепче)
РаботаютЬ как чясы я на 6Д со стандартными катался и нечё!
Иван АндреичЪ
23.06.2009, 23:03
Значит,надо брать и ставить.
подскажите пожалуйста,господа,на гранда чтоб 31 поставить м/т надо ли лифтовать или арки резать?
подскажите пожалуйста,господа,на гранда чтоб 31 поставить м/т надо ли лифтовать или арки резать?
ну либо лифтовать, либо арки резать!:ag:
dave1000
23.01.2010, 01:29
про кастр/удлинение нижних рычагов на XJ
в кирпиче в штате заложена регулировка кастра
в домик нижнего рычага который на кузове вставлена скоба при помощи этой скобы и проставочных пластин можно отрегулировать кастр
в действительности это возможность продольного смещения рычага вперед назад примерно на 12мм
теперь смотрим штатный рычаг 403мм для лифта в 3-3,5 дюйма нуден рычаг 418мм
теперь считаем 403+12=415
делаем вывод что починив эту регулировку вполне можно не резав рычаг от WJ сделать его как бы длинее
про кастр/удлинение нижних рычагов на XJ
в кирпиче в штате заложена регулировка кастра
в домик нижнего рычага который на кузове вставлена скоба при помощи этой скобы и проставочных пластин можно отрегулировать кастр
в действительности это возможность продольного смещения рычага вперед назад примерно на 12мм
теперь смотрим штатный рычаг 403мм для лифта в 3-3,5 дюйма нуден рычаг 418мм
теперь считаем 403+12=415
делаем вывод что починив эту регулировку вполне можно не резав рычаг от WJ сделать его как бы длинее
100% эти пластины очень простой формы. их можно простол болгаркой нарезать в любом колличестве и любой толщиныю я делал. но, мне кажется, лучше всё-таки рычаги переделать. тоже ничего сложного, даже для не супермастера. всё в джипэнциклопедии есть.
читаю я ваш форум, и по-доброму немного завидую.заводы функционируют. можно что-то заказать. у нас бывшие п/я, где стоит отличное оборудование превратили в склады секонда. бред полный.
Чтобы не плодить темы...
Имеется кирпич с родными передними рычагами и убитыми сайленблоками и есть комплект передних рычагов с новыми сайлентами от ВиДжея...
Освобождаются здесь - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=38407
Лифта на машинке нет...
Вопрос - подойдут ли без переделок они на кирпича?
Потому, как про верхние в теме ни слова...
Чтобы не плодить темы...
Имеется кирпич с родными передними рычагами и убитыми сайленблоками и есть комплект передних рычагов с новыми сайлентами от ВиДжея...
Освобождаются здесь - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=38407
Лифта на машинке нет...
Вопрос - подойдут ли без переделок они на кирпича?
Потому, как про верхние в теме ни слова...
У меня передние и верхние и нижние от WJ 5 лет стоят и сколько до меня ХЗ.
У меня передние и верхние и нижние от WJ 5 лет стоят и сколько до меня ХЗ.
Не обратил внимание - что-то подпилено типа ушей?
barracuda
30.04.2013, 22:34
без лифта не пойдут
Не обратил внимание - что-то подпилено типа ушей?
Верхние вроде стоят как есть. На нижних углы спилены, что бы в ушах не цепляли.
я спиливал на селенблоках втулки ,а то не лезли в уши.и чтоб не цепляло за мост я их поставил круглым саленблоком к мосту.
вообще эти рычаги помогают при установки 31 колес на штатные диски.и еще они больше штатных по высоте.и будут задевать за площадку на мосту.вообще мне кажется если стоят диски с выносом то в них смысла нет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot