PDA

Просмотр полной версии : ксенон в zj

Taylor
07.11.2012, 13:43
Есть комплект ксенона и есть пластиковые фары под америку. В инете читал что из-за металлического квадратика перед лампой дальний на ксеноне пропадает. Подскажите что с ним делать, снять пилить точить, или это вообще все ересь?

BigArt
07.11.2012, 15:53
или это вообще все ересь?
совершенно верно. Ставь линзы с ксеноном, здесь есть тема.

Taylor
07.11.2012, 16:52
совершенно верно. Ставь линзы с ксеноном, здесь есть тема.

всмысле ересь это пиление точение этого квадратика

BigArt
07.11.2012, 20:23
ересь это ставить ксенон в родную рефленую фару.

K.O.T.
08.11.2012, 18:50
билинзы с нормальным ксеноном - однозначно. да, дороже, зато светит

http://photo.qip.ru/users/336451640/video/v22025978458/view/

http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wj/ko-te/journal/142967/#post

Taylor
09.11.2012, 09:47
согласен, линзы это хорошо, но сейчас на них денег нет и еще неизвестно когда будет, а ксенон подарили уже.

про моральную сторону ксенона в рефление не говорите, сам все прекрасно понимаю. Линзы поставлю к лету ближе, а пока....что там с квадратиком в фаре?

Ставить буду только через пару недель и хочется не эксперементировать а заранее все подготовить

K.O.T.
09.11.2012, 16:29
какой квадратик в фаре? квадратик должен быть на колбе лампы. срежешь - будет только дальний.
билампа это Н4 например. китайская еë имитация это колба + галогенка или двигающаяся колба.
а хренюшка в рефлекторе - как раз чтобы не слепило на ближнем. она почти везде есть. на кончике лампы ещë краска.
читай если у тебя тупо простая лампа, фактически на постоянку будет у тебя дальний!

Taylor
09.11.2012, 17:43
какой квадратик в фаре? квадратик должен быть на колбе лампы. срежешь - будет только дальний.
билампа это Н4 например. китайская еë имитация это колба + галогенка или двигающаяся колба.
а хренюшка в рефлекторе - как раз чтобы не слепило на ближнем. она почти везде есть. на кончике лампы ещë краска.
читай если у тебя тупо простая лампа, фактически на постоянку будет у тебя дальний!

не, для чего это нужно я знаю, у меня внутри фары находится металлический квадратик с круглым отверстием посередине. Если смотреть через стекло то он прям перед лампочкой.
Где то на драйве (не помню у кого, искал не нашел) человек писал что установил ксенон в нашу фару и из-за вот этого квадратика не горел дальний, типо он его перекрывает и его необходимо как то подрезать.

Всмысле дальний горел но его небыло видно потому что квадратик перегораживал. Вот вопрос где что подпиливать

K.O.T.
09.11.2012, 19:26
лампу свою ксеноновую покажи! фоткой

ICEMEN
10.11.2012, 01:10
не, для чего это нужно я знаю, у меня внутри фары находится металлический квадратик с круглым отверстием посередине. Если смотреть через стекло то он прям перед лампочкой.
Где то на драйве (не помню у кого, искал не нашел) человек писал что установил ксенон в нашу фару и из-за вот этого квадратика не горел дальний, типо он его перекрывает и его необходимо как то подрезать.

Всмысле дальний горел но его небыло видно потому что квадратик перегораживал. Вот вопрос где что подпиливать

судя по всему это тайваньские фары , но квадратик здесь не при чем . дальний и ближний в наших фарах реализован таким образом - посмотрите на стандартную фару , спираль ближнего находится в одном месте , а дальнего в другом , за счет этого и происходит фокусировка пучка в дальний и ближний . Если ксеноновая лампа сделана именно таким способом , т.е. две лампы и пучки из разных мест , или колба туда сюда ездит , то по идее будет работать . квадратик скорее всего лампе мешал потому что она больше и длиннее , но его , если мне память не изменяет можно просто отогнуть . ну и на последок , я ставил ксенон в штатные фары , ставил в хрустальные , встречку слепят и те и те , после первого моргания со встречки я ксенон снимал .

Taylor
10.11.2012, 04:00
вот такая лампа

K.O.T.
10.11.2012, 12:17
вот такая лампа

а, ну это, ессли не обшибаюсь, и есть ездящая туда-сюда дурь. Такую просто вставить.
У меня после покупки был гейксенон, снял нафиг, в мокрую погоду ничего не видно. Все китацкие да и тайвацкие лампы имеют цветность не ниже 5000, пусть даже написано 4300, всё равно уходят в голубизну. Пока сухо - круто, а как мокро, хоть со свечкой едь. Проверять на зэдке домкрата, мой диодный фонарь светит лучше его ксенона :ag:
вобщем, можешь спокойно эту дурь ставить. дальний будет фуфловый разве что из-за кривой фокусировки. Но это не от квадратиков на фаре зависит

PendalFF
10.11.2012, 13:02
а, ну это, ессли не обшибаюсь, и есть ездящая туда-сюда дурь. Такую просто вставить.
У меня после покупки был гейксенон, снял нафиг, в мокрую погоду ничего не видно. Все китацкие да и тайвацкие лампы имеют цветность не ниже 5000, пусть даже написано 4300, всё равно уходят в голубизну. Пока сухо - круто, а как мокро, хоть со свечкой едь. Проверять на зэдке домкрата, мой диодный фонарь светит лучше его ксенона :ag:
вобщем, можешь спокойно эту дурь ставить. дальний будет фуфловый разве что из-за кривой фокусировки. Но это не от квадратиков на фаре зависит

Там привод чтоль в цоколе лампы?
А как называется, не подскажешь? Попробую поставить, если не дорогое удовольствие, блоки розжига есть уже у меня

Taylor
10.11.2012, 14:02
у меня на нексии сейчас стоит 4300 и светит слегка желтоватым оттенком, а так как у меня задвиг на желтом то я фары пленкой в желтый закатываю, посему у меня всегда желтый свет перед машиной))

может кстати и непридется мучиться с этим, знакомый обещался в понедельник подогнать линзы от инфинити м35, посмотрим что и как.

ps а есть где мануал по полировке пластиковых фар? убрать рифление, на стекло сейчас бюджет сковывает, буду ковырять что есть, но не могу найти отчет или инструкцию

dibasta
11.11.2012, 21:53
Там привод чтоль в цоколе лампы?
А как называется, не подскажешь? Попробую поставить, если не дорогое удовольствие, блоки розжига есть уже у меня

в цоколе соленоид, кот. втягивает колбу
практически все биксеноновые лампы сделаны по такому принципу...
были ещё те, кот. поворачивали шторку, если я не ошибаюсь...но их видел только 1 раз, и то на картинке
-------------------------------------------------------------------------
по поводу цветовой температуры:
4300 немного в желтизну, самый яркий свет, что по мне есть гуд
остальное - на любителя, хоть 5000 и светит более красивее

по поводу плёнки на стекло/пластик фары:
считаю, что не есть гуд клеить что-либо, т.к. % светопоглощения всё-равно есть...хотя в дождь жёлтый спектр светит лучше

весь ксенон 35W
кста, есть ксенон 50W - в свободной продаже
встречал и 100W, но он был вроде под 220??? и написано было, что целевое использование - в фарах поездов Метрополитена

K.O.T.
12.11.2012, 00:48
в цоколе соленоид, кот. втягивает колбу
практически все биксеноновые лампы сделаны по такому принципу...
были ещё те, кот. поворачивали шторку, если я не ошибаюсь...но их видел только 1 раз, и то на картинке
-------------------------------------------------------------------------
по поводу цветовой температуры:
4300 немного в желтизну, самый яркий свет, что по мне есть гуд
остальное - на любителя, хоть 5000 и светит более красивее

по поводу плёнки на стекло/пластик фары:
считаю, что не есть гуд клеить что-либо, т.к. % светопоглощения всё-равно есть...хотя в дождь жёлтый спектр светит лучше

весь ксенон 35W
кста, есть ксенон 50W - в свободной продаже
встречал и 100W, но он был вроде под 220??? и написано было, что целевое использование - в фарах поездов Метрополитена

Нет понятия БИксеноновая лампа. Есть понятие БИксеноновая линза, линза в которой шторка. Двигающиеся хрени это проделки китайцев. фокус с такими лампами гуляет как хочет. Ксеноновая лампа для рефлекторной оптики имеет железочку, чтобы лампа только вверх светила. забудте о таких лампах как о страшном сне :ag:
китайские 4300 на самом деле все в сторону 5-6 тыщ идут. одеваем жёлтые очки - зелёооооненькие. На раз гей ксенон определяю, особенно в зеркале заднего вида :ag: а вот заводские немецкие лампы пишут что 4200, на самом деле 4000. вот это белий белий свет :bp:

По поводу полировки... берём наждачку 600, срезаем верхнюю часть рифления. далее 1000, выравниваем, далее 1500 - пред полировка, заглаживаем, далее 2000 - полировка, далее идёт антицарапин. Фсё. Но проще китацкие пластики без рифлёнки купить.

ICEMEN
16.11.2012, 01:57
вот такая лампа

для такой лампы еще контроллер нужен , чтоб "дальний" включался .

ICEMEN
16.11.2012, 02:01
берём наждачку 600, срезаем верхнюю часть рифления. далее 1000, выравниваем, далее 1500 - пред полировка, заглаживаем, далее 2000 - полировка, далее идёт антицарапин. Фсё. Но проще китацкие пластики без рифлёнки купить.

начинать лучше с 100 , потом 200 , 400 , 800 , 1500 , 2000 , 2500 , потом полироль 3М 75 , потом 3М 76 . все .