Просмотр полной версии : Свечи Ренис и Мопар
Сергей Додышев
07.11.2012, 10:43
Приветствую всех! Хочу узнать есть ли разница в работе свечей от Реникса и Мопара. Можно ли на Реникс воткнуть Champion RC12LYC от Мопара, или все таки нужно ставить Champion RC9YC. Какой при установки должен быть зазор на Рениксе 0.7 или 0.9. И если ставить Мопар то какой делать зазор. Чем череваты такие замены?( Вроде на Мопаре электрод дальше в камеру выдвинут, может лучше это.):ai:
Летом купил на свой RC12LYC с длинным электродом, когда выкрутил то, что стояло, был удивлен... свечки разных фирм и диоды короткие. Мотор мне меняли и какие свечки там стоят я не знал( В магазине спрашивал и про свой год и про год нового мотора - свечки одинаковые, те что купил.
Короче разницы не почувствовал. Старые свечи были живые... Пуск двс как и раньше, тянет так же... В чем разница я не понял... Мой Мопар едет одинаково.
Сергей Додышев
07.11.2012, 14:22
Приветствую! С точностью до наоборот! Когда взял машину не знал какие должны быть. В ближайшем магазине купил 12 LYC. Коробочки не открывал. Когда приехал к себе за город и начал менять, отрезал путь к отступлению открутив свечи и выкинув далеко в навозную жижу 4 из 6.( Типа две в запас ) А когда открыл коробки увидел что они с длинным электродом. Деваться было не куда, вкрутил,завел,все норм. При езде ухудшений не почувствовал. Уже изъездил 3 таких комплекта, но тот который на левом плече сидит, все дует в ухо:" Не надо так делать! Ставь то что должно стоять! " ...Достал уже нытьем своим!:ai:....:ag:
Приветствую! С точностью до наоборот! Когда взял машину не знал какие должны быть. В ближайшем магазине купил 12 LYC. Коробочки не открывал. Когда приехал к себе за город и начал менять, отрезал путь к отступлению открутив свечи и выкинув далеко в навозную жижу 4 из 6.( Типа две в запас ) А когда открыл коробки увидел что они с длинным электродом. Деваться было не куда, вкрутил,завел,все норм. При езде ухудшений не почувствовал. Уже изъездил 3 таких комплекта, но тот который на левом плече сидит, все дует в ухо:" Не надо так делать! Ставь то что должно стоять! " ...Достал уже нытьем своим!:ai:....:ag:
Я бы поставил NGK:bf:
Сергей Додышев
07.11.2012, 16:51
Привет! Да я тоже Денсо сейчас возьму. Важно было сам факт замены свечей Реникс на Мопар и обратно.:bf:
Посидел, покумекал - решил, что маркировка свечей разная из-за степени сжатия) На мопаре и рениксе разная степень сжатия, а вот чем грозит установка не родных свечей и сам хочу узнать...) А еще хочу знать на каком впрыске с завода выехал мой новый мотор(ща на мопаре, так как приехал голый блок без навесного) Так, что беру фонарик и иду смотреть маркировку двигла...
Они разные по размерам.Головы разные на мопар и рених.
Сергей Додышев
07.11.2012, 21:57
Они разные по размерам.Головы разные на мопар и рених.
Приветствую! Так критичен взаимообмен, или в допуске?:ai:
Короче сходил, посмотрел... Сначала напрягся... ща разобрался и отпустило))) Мотор у меня 93 года, зач с завода вышел на мопаре. Терь не понятно почему свечки с коротким диодом стояли...
Кстать на вид разница длины диодов гдет 2мм и ща точно не помню... но кажись длина юбки разная.
Сергей Додышев
07.11.2012, 22:38
нет юбки одинаковые,электрод мм на 3-5 торчит дальше.
Сергей Додышев
04.12.2012, 19:12
Привет всем! Так и не нашел однозначный ответ,можно ли использовать свечи Реникс на Мопаре и наоборот? И еще кто пользовал иридиевые и платиновые свечи? Или голову не забивать и ставить обычные?....Будьте добры,дайте совет!:ah:
Рассматриваю Денсо в 3 вариантах.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot