PDA

Просмотр полной версии : Какая раздатка на ZJ, 98 г.в.?

Надежда
05.11.2012, 22:39
Всем привет. Помогите в вопросе....На 98 г.в., 2,5 тди, МКПП какая раздатка стоит??????? пишут в книге, что с 96 г.в. ставили 249 ОД, мастер на моем джипике увидел...NV 249? По фотографиям ОД имеет переход на АКПП (сфера), одни мастера говорят что она только на автоматы ставилась, другие, что у моего такая. Хелп! Решила менять раздатку, какую покупать????

Lyuber
05.11.2012, 22:45
OD и просто 249 внешне одинаковы. В вашем случае 249OD однозначно

Хасковод
06.11.2012, 00:28
если не колхозили мастера умельцы

у меня оказалась 249 с диффом((((

Андрей150777
06.11.2012, 07:21
Если смотреть из под машины, то с задней левой части РК есть круглая бирка на заклепке по серединке, на ней выбиты марка РК. Пусть мастера залезут с тряпочкой и прочитают что там написано.

Валерий Викторович
06.11.2012, 10:40
Если смотреть из под машины, то с задней левой части РК есть круглая бирка на заклепке по серединке, на ней выбиты марка РК. Пусть мастера залезут с тряпочкой и прочитают что там написано.

Не факт. У меня на одной и другой вместо бирочек только саморезики(заклёпки) от них.

Darth_FlyNN
08.11.2012, 19:03
А зачем менять?Что там могло выйти из строя,может вас мастера разводят?Если менять то OD -шную ставить,стопудова на заводе её и ставили.

Надежда
11.11.2012, 15:19
Спасибо вам, вот только бирочки нет, скорее всего кто-то колхозил. Менять однозначно!!! Цепь растянута была, ее до меня в деревне "мастера" натянули смещением звездочек вбок!!!!!!!!!! Маслянный насос сломан (просто в руках рассохся) Сама все держала, видела, ковыряла)))))))))) Ребят, если я права ОД и на МКПП ставили? На мой 2,5 ТДИ подойдет от бензиновых? Мастер советует с дизеля 2,5 брать, а их днем с огнем.................

Darth_FlyNN
11.11.2012, 19:13
Вот сдесь можно почитать http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/xfer/index.htm
Впринципе всё ремонтопригодно и можно просто поменять запчасти.

Хасковод
12.11.2012, 01:18
Спасибо вам, вот только бирочки нет, скорее всего кто-то колхозил. Менять однозначно!!! Цепь растянута была, ее до меня в деревне "мастера" натянули смещением звездочек вбок!!!!!!!!!! Маслянный насос сломан (просто в руках рассохся) Сама все держала, видела, ковыряла)))))))))) Ребят, если я права ОД и на МКПП ставили? На мой 2,5 ТДИ подойдет от бензиновых? Мастер советует с дизеля 2,5 брать, а их днем с огнем.................

каааак???? в смысле смещением по оси?

Надежда
12.11.2012, 23:31
Вот так))))))))Адресок не подсказать?)))))))))) Если смотреть по ходу цепи...сместили относительно хода цепи влево звездочки, а другие вправо, цепь натянулась, неважно с каким риском, продали и забыли)))))))))))))))) Узнали мы только на подъемнике...шумела, чуть потрескивала, открыли.......и год откладывала ремонт...все думала, как же теперь верить людям....))))"ось" в переносном смысле, ось движения цепи подразумевалась))

Darth_FlyNN
14.11.2012, 17:44
При таком "ремонте" думаю проще(дешевле) взять новую или (я бы) перебранную бэушную(с гарантией).Так-как чувствую список подлежащих замене частей там не короткий.