Просмотр полной версии : Передние амортизаторы на WJ
lexa09587
05.11.2012, 21:31
Ребят привет! подскажите какие взять амортизаторы на вжика 2000 года с 4.7 мотором? А то лезу в экзист,там их много и они вроди разные... Какой номер у них? Какого производителя лучше взять?
Я вчера поставил Монро 1300 р.шт.пока сказать ещё трудно чего-то......Всем нравятся разные....и хаят тоже и монро и каябу....и тд.
lexa09587
05.11.2012, 22:02
а номерок не скажешь их? они одинаковые левый/правый?
Jeepshade
05.11.2012, 22:13
Леха столько тем про амы,набери поиском их сотни!!!!!!:bf:
Номерок где смотреть? Коробки ещё не выкинул.........Так чем они могут отличаться левый от правого? Обсалютно одинаковые............
lexa09587
05.11.2012, 22:28
наверно на коробке написан:)
lexa09587
05.11.2012, 22:31
Леха столько тем про амы,набери поиском их сотни!!!!!!:bf:
я номера детали так и не нашёл...
dimanoid
06.11.2012, 11:38
да. не бери
Во пля........а я себе уже поставил........чё ваще г.......
dimanoid
06.11.2012, 13:35
дохнут быстро. пол-года гдето и привет. а грамотных серий монро у нас не продают.
Во пля........а я себе уже поставил........чё ваще г.......
ваще гавно. 2 месяца и привет. синие?
Себе ставил перед kyb 554169 зад 554200, после мертвого оригинала жестковато))), прошел тыс 15 еще живы)))
А какие самые жесткие, кроме koni?
dimanoid
06.11.2012, 15:21
плаза от газели))))
Не это сразу ф топку, нехочу ничего от волги или др русопрома.
Арматура!!! А ваще от tlc 80 ставили, говорят дико дубово, но это под лифт.
ваще гавно. 2 месяца и привет. синие?
Какие-то чёрные на них выбито Made in USA:ag: Ну у меня думаю проживут больше двух месяцев.....У меня теперь есть поджопная Опель Верка дизель на каждый день:af: А Жыпа у меня для дальняка и отпуска......
хочу омикс аду попробовать а на зад оригиналы газовые
Ясно, придется на кони копить.
Поищи kyb ultra sr, кто то отзывался, как на ломах))) А кони это весчь!!!
dimanoid
07.11.2012, 12:12
ультра на легковые тока.
на сувы мономакс
поставил крузаковские масляные каябы. Поставил железки из комплекта, в итоге гайка вырвалась, прорвав эту железку и аморт отсоединился. ездил без амморта. Чесн слово, если бы не непонятный стук при прыжках, так бы и не понял, что амморта нет. Волговские пружины :ag:
Гы такая же фигня была, открутились болты на одном аморте спереди, тоже стук какой то, а так вроде все норм, точно не знаю что у меня за аморты но вроде волговское что то. Вот и толку от них фигушка без масла. Хочу по жестче чегонить.
dimanoid
08.11.2012, 08:34
бери газель не ошибешься))))
ромус говорит жесткости выше крыши :)
Нет уж спасибо, к таким кардинальным переменам я не готов :))) Я лучше кони поставлю на индейца. Зад то меня полностью устраивает, а вот перед хлюпает немного на полицейских.
Как разбогатею куплю такие http://www.ebay.com/itm/251168615993?_trksid=p5197.c0.m619
Себе купил кояба черные но пока не ставил. Времени нет поставлю отпишусь что почем..
каяба нормуль. езжу давно и не жужжу
а нафига жёстче? каба премиум, мясо от крузака, газку даёшь и мосты гуляют как хотят, кузов ровнёхонько идёт :)
INTELligent
10.11.2012, 14:35
Добрый день. Недавно начало казаться что морда как бы просела, замерил, от центра колеса до арки 44-45 см, сколько должно быть? Сзади около 50 см. Резина 235\65R17. Аморты менял недавно. Пружины менять нужно? По ощущениям кажется что неровности дороги стал проходить как то жестче...
ABAZINCHIK
10.11.2012, 18:45
http://i064.radikal.ru/1211/ed/2f9c0196cd04.jpg
Сегодня получил свои пружины.
Up Countri. Завтра, если получится со временем, вкорячу.
INTELligent
11.11.2012, 07:04
Это задние? Какая высота от центра переднего колеса до крыла в стоке на виджее? 235\65r17
ABAZINCHIK
11.11.2012, 11:03
В стоке не знаю. У меня он давно поднят.
Видел где то эту инфу в темах, поищи. Точно где то есть.
alekssandr
11.11.2012, 11:30
мне на 4.7 оч понравилось сочетание : спереди бильштайн в4, сзади - оригинал
Народ а не кто не ставил себе аморты KYB MonoMax. А если ставили то как ощущения и стоит ли их ставить?
dimanoid
22.01.2013, 14:37
на другие машины ставили, всем нравилось.
себе воткнул назад каябу 5-й серии. ничо так вроде. но они разработаются еще
Себе поставил кайябу эксель Г - месяц (2000 км)- перед умерли нах.... правдо мороз был но не выше 27гр
Зад то же что то болтается.
Некогда ждать воткнул Монро от газели со штоком навареным - первое впечатление (18 дней) гуд, очень гуд
Dorognik
25.01.2013, 00:15
Добрый день. Недавно начало казаться что морда как бы просела, замерил, от центра колеса до арки 44-45 см, сколько должно быть? Сзади около 50 см. Резина 235\65R17. Аморты менял недавно. Пружины менять нужно? По ощущениям кажется что неровности дороги стал проходить как то жестче...Проставки + аморты под 2" лифт(по кругу или пружины новые сток или не сток(смотря чего тебе надо)от центра до арки растояние у стока 48см ,кстати от размера резины оно не зависитЖестче проходит неровности это убитые аморты,а может и отбойником о мост лупит уже(пробивает):aq:
Андрей Белоцветов
25.01.2013, 20:34
а никто не подскажет по поводу колхоза, перёд и зад чьи поставить?
поставил монро эдвеньч, больше полугода мучию их всё норма.трассу держат четко 2-е сотни км/ч раскачивал причём не по автобаму у нас таких дорог нету,по гравийки и ухабам тоже поджигал не в шутку очень предсказуемо и управляемо.цена 200 бабанов за пару они парой продаютца ну и правельно. я менял и зад и перед разом. если честно даволен они отрабатывают своё.
dimanoid
05.02.2013, 19:45
у меня зад через год ваще подох. перед щас подох (полтора). но цена компенсирует
reflex2v
06.02.2013, 14:24
Всем привет! Поставил себе SACHS-(ZF). Год езжу, полет отличный.Работаю на фирме, которая является оф.дистр. ZF. До этого стояла каяба. Сильно штормило, так сказать по Американски. На Саксах стало жестче, но не как на табуретке. Короче я доволен. Монро хорошие стойки и амортизаторы, ими занимались лет 7. Но последние два года стало сильно много нареканий, поэтому отказались от них. Если нужно посмотрю цену, могу выслать.
Всем привет! Поставил себе SACHS-(ZF). Год езжу, полет отличный.Работаю на фирме, которая является оф.дистр. ZF. До этого стояла каяба. Сильно штормило, так сказать по Американски. На Саксах стало жестче, но не как на табуретке. Короче я доволен. Монро хорошие стойки и амортизаторы, ими занимались лет 7. Но последние два года стало сильно много нареканий, поэтому отказались от них. Если нужно посмотрю цену, могу выслать.
под лифт 2" есть?
стоят газмасло китай от крауна рамного по 700 р, они длиньше родных, под лифт как раз. Полет нормальный.
стоят газмасло китай от крауна рамного по 700 р, они длиньше родных, под лифт как раз. Полет нормальный.
на сколь длиньше?
alex-doz
12.02.2013, 20:34
Поставь от газона 53-то что хотел будет(по жесткости) и дёшево
Поставь от газона 53-то что хотел будет(по жесткости) и дёшево
Тут коллега рассказывал что на Соболь ставил от газона амортизаторы, машина преображается. Я так понял, что нам Соболевские подходят, значит и от ГАЗа подойдет
WJ Константин
20.02.2013, 17:09
Езжу год Кони хеви тарк, стоят в самом мягком положении, полёт нормальный. Вроде была тема где отписывался.
Эх, кони мои кони, были у меня на прошлой машине кони спорт, классные стойки, год прожили, потом машину продал. Стояли на самом жестком режиме. Блин разориться что ли и на вжик.
Поставил задние амортизаторы кони Хэви трек-совсем другая машина.
Поставил задние амортизаторы кони Хэви трек-совсем другая машина.
Какую жесткость ставили?
Прохоров Владимир
13.03.2013, 22:34
Кто ставил Bilstein "В4" №19-128146? Какие ощущения и небыло ли гемороя при установке?
Merlin13
18.04.2013, 17:12
Я ставил! Проблем с установкой нет, по сравнению с каяба ехсел-г которые стояли Bilstein жёстче и шток у передних на 2см короче.
Месяц как поставил каябу газ а джаст серенькие, пока все нравиться.
Спереди воткнул Kyb 444106 (TLC70) на адаптерах + волговские пружинки с двумя рисками (52см)
Сзади Tociko 2861 + усилиные пружины от сурфа. (54см)
перед ведет себя так себе - иногда пробивает по амортам поскольку с адаптером мост упирается не в отбойники а в амортики :)
до этого стояли ранчо 9000 с регулировкой+родные пружинки, было комфортнее и мягче но валкость кузова напрягала.
зад раньше был на стоковых пружинах + толстенные аморты Tociko made in USA
но когда поставил пружины от сурфа их стало не хватать и я поставил шпильки (аморты от терано, они в два раза тоньше).
Как работает подвеска в общем - не нравится!
Что перед что зад, аморты не держут и при попадании в ямку роняют мосты! особенно сзади! пружины от сурфа жестковаты и они даже не чувствуют амортизаторов.
Мое мнение - надо ставить аморты по мощнее и по толще!
Сейчас вот думаю - либо вернуть на перед ранчо с проставками 1-2см или поставить аморты от TLC80
а на зад поставить снятые спереди от TLC70 или нарастить нижние крепления и поставить обратно родные толстые токико.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot