Вход

Просмотр полной версии : Вибрация при торможении. Стоит ли менять скобы?

Psyho
19.03.2010, 20:45
Проблема обсуждаемая многими, хочу добавить свои 5 копеек :
Итак, при торможении вибрация. Знаю что это болезнь, знаю, что нужно менять диски на новые ( тем более что эти пожеванные уже). Вот мой вопрос:
Кто как с этим борется?
Если меняете диски, то какие ставите (цена) и как часто приходитя менять?
Если искали и меняли скобы на Акебоно, то стало ли лучше и во сколько стала замена?

Буду признателен за советы, т.к. владею машиной с декабря ( знаю что прошлый хозяин менял диски ни один раз, также сейчас знаю что стоят колодки райбестос

remonter
19.03.2010, 21:58
Я просто взял и проточил! Всё ок!

KWJ
19.03.2010, 22:53
если у тебя 2004 год то у тебя тормоза акебоно и так должны стоять.

поменяй диски тормозные

ЛЕСАРУБ
19.03.2010, 23:03
2004 г тормаза АКЕБОНО поставь новые диски райсбесто и не парься !
Я когда пришол в магаз и начал морочить продавца чего лутьше беньдикс мопар райсбестос вот он мне и ответил ! приходит раз в полгода один клиент и покупает новый к-кт колодок и дисков Р/Б при этом и говорит за эти деньги я готов меняти колодки вместес дисками Диск стоит 1600р Р/Б а оригенал 6000р вот и думай !
Я купил Р/Б откатал уже 6мес когда покупал продавец машины сказал что менял 2 раза диски и теперь диски стоят новые ну я и поменял эти новые но бющие!

Psyho
20.03.2010, 14:21
собстна так и думал.... Спасибо за советы!
П.с. хотя машина 2004 (сентябрь) у неё таки нае*** дверка в печке, которые типа с 2004 усиленные стоят, + про тормоза тоже не уверен.... Машина Австрия, мож поэтому и глюки такие есть, у них все как-то по-другому

vadimnizh
20.03.2010, 16:00
Итак, при торможении вибрация. Знаю что это болезнь, знаю, что нужно менять диски на новые ( тем более что эти пожеванные уже). Вот мой вопрос:
Кто как с этим борется?
Если искали и меняли скобы на Акебоно, то стало ли лучше и во сколько стала замена?

Буду признателен за советы, т.к. владею машиной с декабря ( знаю что прошлый хозяин менял диски ни один раз, также сейчас знаю что стоят колодки райбестос

в феврале того года поставил новые торм.диски оригинальные и суппорта Акебоно,через 30тыщ снова появилась вибрация при торможении на скорости от 90 км в час,моё IMHO-пер.торм.диски на WJ увы расходник из-за отсутствия грязезащитной пластины с внутренней части торм.диска

Psyho
21.03.2010, 15:33
кстати да, на том же Ренге у моего брата все красивенько спрятано за щитком, закрывающем весь диск....

Psyho
26.03.2010, 23:07
посмотрел я на свои скобы - черные, черти, значет не акебоно

Dima_SK
28.03.2010, 20:40
посмотрел я на свои скобы - черные, черти, значет не акебоно

Абсолютно ничего не значит, они могли копотью от сгоревших колодок покрыться. А что касается Акебоно, то у меня они стоят и после покупки авто загубили диски, как потом выяснилось направляющие закисли, после замены направляющих уже 50ткм всё отлично даже колодки ещё не откатал, кстати колодки райбестос, а вот диски похоже нужно будет менять через 20ткм., а может раньше. Поживём увидим. :)))

Psyho
29.03.2010, 01:59
не ну они одинакова черные везде =)))

Dima_SK
02.04.2010, 19:43
Тогда сдаюсь. Но это очень странно. Оверлэнд да ещё и 2004 года на обычных континентальных, ну очень странно...

vadimnizh
02.04.2010, 20:03
Тогда сдаюсь. Но это очень странно. Оверлэнд да ещё и 2004 года на обычных континентальных, ну очень странно...

+100)))правда как-то странно)))

Psyho
03.04.2010, 00:30
Австриец =) да и заслонки печки навернутые тоже, хотя с 2004 вроде у них все усиленное стоит.... Но этот АБСОЛЮТНО белый, куплен у официалов в 2004. Оверленд в комплектации Black Pearl (отделка не под дерево внутри, а под то ли карбон, толи графит) в птс 2004. а там хз. не, по вин декодеру бьется Овер, 2004 модельный год, експортный, завод Штаер (австрия).

Особое Внимание
05.04.2010, 20:30
Кто как с этим борется?

ставь усиленные диски, на WJ штатные тормоза слабое место, бывали случаи когда они трескались!

vadimnizh
06.04.2010, 03:42
ставь усиленные диски, на WJ штатные тормоза слабое место, бывали случаи когда они трескались!

что за усиленные тор.диски?номерочки не подскажешь?

Dima_SK
06.04.2010, 21:05
Акебоно - нормальные тормоза. Просто как и за другими тормозами нужно чтобы их обслуживали люди с руками. На своём опыте скажу что при первом осмотре а/м после первых 10 000 км,механик сказал что колодки неравномерно стираются (внутренняя быстрее) надо менять колодки и всё, а проверить направляющие мозгов не хватило. В итоге два комплекта колодок пришлось поменять после.

addco
20.04.2010, 01:36
на тевес видны проволочные скобки как на задних супортах,на акебоно они отсутствуют,да и на самом супорте с обратной стороны огромными буквами написано акебоно .

игнаша
14.08.2012, 20:37
робэстос не окрашенные для повседневной езды. окрашенные для повышенных нагрузок. инфа с американовских сайтов з\ч. а еще есть эконом -центрик, ас делко(Advantage), бендикс и пронто. и еще колодки брэмбо не берите тормозить тормозят но пищат мочи нет и диски мажут.

Artery
15.08.2012, 09:06
... и еще колодки брэмбо не берите тормозить тормозят но пищат мочи нет и диски мажут.

Ну не знаю, я поставил их покругу - доволен до опупения! Посвистывание слышно слегка если только открыть окно - считаю нормально, тормозят супер.

webmac
15.08.2012, 15:49
Где то тут проскакивала инфа, что грязезащитные пластины от zj ставятся с небольшими переделками.

игнаша
15.08.2012, 15:56
Ну не знаю, я поставил их покругу - доволен до опупения! Посвистывание слышно слегка если только открыть окно - считаю нормально, тормозят супер.

ща притрутся запоют опупееш

Artery
15.08.2012, 16:11
Я чтоб диски не гнуть взял моду после каждого серьёзного говнолина, где суппорта в говно полностью уходили, снимать колёса и чистить тормоза от говна. На акебоно колбаса начиналась пару раз, когда разбирал находил там вместо суппорта запечёный комок глины, ясен пень суппорт там был обездвижен - полюбасу диск погнёт, это вопрос времени. Да и тормозить не хочет в глине :ag::ad:

Artery
15.08.2012, 16:12
ща притрутся запоют опупееш

Думаю за месяц или пару месяцев(не помню точно) они уже притёрлись.

dimanoid
16.08.2012, 08:36
из за небольшого износа пальца направляющей супорт может хрычать при торможении?

игнаша
16.08.2012, 21:12
у меня в момент остановки хрыч присутствует пальцы поставил новые я думаю сказывается вес машины и наличие люфтов в подвеске:bf:

dimanoid
18.08.2012, 11:42
не думаю что все так плавают в глине как ты, но диски у всех ведет исправно.
у меня вот тоже появилось. супорта акебоно. пару месяцев назад не было