PDA

Просмотр полной версии : не выключается климат/комп

smk
04.11.2012, 18:16
Коллеги,
приключилась такая ситуация:
после полной химчистки машины (с мытьем всего-всего, включая мотор) перестала выключаться линия acc с замка зажигания.
Т.е. ключ на "выкл" -- печка все равно дует, комп светится.
Путем включений-выключений можно достичь выключения, но через несколько минут может все хозяйство включиться снова.

Вобщем, видимо что-то залили. И как-то хитро -- с чистки прошло уже два дня, могло бы высохнуть...

Вопрос: откуда начинать поиски правды? С контактой группы замка зажигания или с PDU под капотом?
Может ли "залипнуть" какая-нибудь релюха, управляемая сигналом acc с замка?

Ёсик
04.11.2012, 20:07
Чесно. Ничего не понял - перечитай своё сообщение семь раз и пойми о чём ты пишешь.

ICEMEN
04.11.2012, 21:30
С замком что то скорее всего , просто совпало с помывкой ...

Vovan-Helsing
05.11.2012, 23:20

+1

Alex39
07.11.2012, 01:08

Согласен

smk
09.11.2012, 15:56
снял, притащил домой. покрутил, потряс, прозвонил.
вроде бы все нормально включается и выключается, как положено.
разбирать даже не стал.
поставил обратно -- вроде все выключается. толи машина отстоялась за это время, толи в замке что-то на место утряслось.

Продолжаю наблюдение.

AVP-Ufa
19.04.2017, 20:51
Такая же фигня посетила и мой джип. Замок зажигания исключил, отсоединив от него разъем. Пока что выдернул автоматический предохранитель CB3. Бортовик и климат стали выключаться, хотя я не понимаю как это связано. Но когда я ставлю этот предохранитель на место, ВИК и климат включаются, а предохранитель начинает трещать.
Это ладно. Теперь еще и габариты стали самопроизвольно включаться независимо от положения переключателя света, причем диммер пищит, что не выключен свет.
Даже и не знаю куда копать...

AVP-Ufa
05.05.2017, 09:04
Проехал вчера под воде на высокой скорости, под капотом все залило и опять начались приколы с электрикой...
Могло ли залить разъемы на мозгах? Они же герметичные.

Zoltrix
05.05.2017, 09:25
AVP-Ufa, Ага, вида я как ты носишься)) Все старое, резинки ссохлись. Могло запросто.