PDA

Просмотр полной версии : Для одноклубника ( Nic061 ). Jeep ZJ из Саратова.

cybersprut
04.11.2012, 14:01
Меня попросил наш однокулбник Nic061, посмотреть машину у нас в Саратове. И я собрал целый консилиум, смотрели машину я, и еще один одноклубник (OFFicer-Борис), и мой друг Санек.

Короче сегодня посмотрел эту машину. Машина не в очень хорошем состоянии - ну это моё мнение. Машина Джип Гранд Чироке 96 года выпуска, (ресталинг), орвис. По краске вроде все ок, его ещё и наполировали он вообще горит. А вот кузовщина особенно внизу, там нужны руки, и голова. Пишу все минусы.
Минусы :
1. Лонжирон, с правой стороны (впререди) гнилой, также взади тоже самое. Нужно вырезать, и варить. Особенно где траверса.
2. Под передним крылом слева где брызгавик, скорей всего сквозная дыра (просто все в грязи было).
3. Слевой стороны взади где кончается порог тоже гниль (резать и варить.).
4. Пороги меняли, но както странно покрашены, скорей всего очень много шпаклевки (через краску видно).
5. Почти на всех дверях пошла ржа. ( некретично но неприятно).
6. Салон в принципи в неплохом состоянии, но нужна ему химчистка.
7. В багажники нет ковралина.
8. Задняя крышка где кромка (шов) шпаклевана. Опятьже через краску видно.
9. Заднии рычаги в гавно (Ой) :ag:
10. Переднии пружины немного просели ( надо менять)
11. При переключение D на R иногда есть небольшой щелчек, где то люфт. Несмог проверить где он (шол дождь). Но подозрение на кресты.
12. Передний мост - сальник в морковке немного пропускает.
13. В раздатке где задний картан, тоже немного сопливится.
14. Не одна лямбда не работает. Делал диагностику (ошибки 11, 21), задняя лямбда вообще оторвана - провода. Но чек негорит. Из трубы переливом воняет из за лямбды.
15. При проверки прокатнуться, постоянно глох при нажатие на газ. Скорей всего из за лябд. Потом поехал, но как то с подтраиванием. На холостом работает ровно, и тихо. ДВС сам в поряде.
16. Передние петли дверей расшатаны.

Ну больше минусов необнаружели, лазели, щупали и нюхали в троем.
Двс , АКПП, раздатка все впоряде. Мосты тоже, только немного задний подвывает.

Вердикт мой такой, машина требует, рук, сил, терпение, и денег конечно:ap: А так вроде нечего машина. Я считаю макс за 200 т.р ее можно купить если ты готов немного поработать с ней. А что бы ты смог даехать домой в Челябинск на ней, сразу тут у нас надо ей сделать:
1. Поменять лямбды.
2. И сальники в мосту и в раздатке.
3. И похорошему заднии рычаги.
Больше про машину сказать нечего ну если что пиши.

фото ниже.

cybersprut
04.11.2012, 14:07
фото

cybersprut
04.11.2012, 14:13
Фото

Спанчбоб
04.11.2012, 14:49
Я бы еще при таком раскладе давление топлива померил......

Volchonok
04.11.2012, 14:56
там 11 ошибка, нужно менять ДПКВ, либо смотреть сам разъем.

cybersprut
04.11.2012, 15:18
Я бы еще при таком раскладе давление топлива померил......
Да. Это надо делать на СТО. Просто на улице идет дождь, да и манометра у меня нет.

там 11 ошибка, нужно менять ДПКВ, либо смотреть сам разъем.
Я думаю что сам датчик каюк, просто когда я давил чуть на газ, обороты не резко но падали до нуля, а потом глох. А когда на ХХ ему нажимал нагаз до 3000-3500 оборотов, он как то с троением и с неохотой набирал. Потом вдруг вроде поехала машина. После некоторых педолирования.

Volchonok
04.11.2012, 15:22
ошибки не лишне считать было бы, делалась самодиагностика ключом?

cybersprut
04.11.2012, 15:26
Я делал диагностику, и выдал ошибки ( 12-11-21-55 ). 12-и 55 неберем в счет. А 11 и 21 Это ДПКВ и лямбда.

КУБАНЕЦ
04.11.2012, 16:28
Не хилый кузовной ремонт намечается

Nic061
04.11.2012, 21:38
Мужики, большой респект -Анрюха, Борис и Санек- куча инфы -просто приятно удивлен - про этот вариант я бы больше и не узнал :)) Счас своему механику закину отчет и фотки -буду его оценку по ремонту ждать и завтра с продавцом свяжусь -будем цену обсуждать -если все будет срастаться -до первого снега надо успевать -у вас появиться-забирать аппарат и лично, так сказать, засвидетельствовать :)))
Если чего надо будет в наших краях(Челябинск, Миасс (где "Уралы" -грузовики-типа Мега Джипов :)) -производят) -поможем,чем сможем :))

MOPARыш
04.11.2012, 21:51
Пост 2 фото 4.Видно плохо,но там чё пыльнику шруса кардана хана что ли?

Nic061
08.11.2012, 22:12
Есть так называемый эффект присутствия:))...Начинаешь чем-либо интересоваться...выбирать, присматриваться...Реально это выглядит так -забредем с женой куда-нибудь в отдельчик(1,5 посетителя в день :))), начинаем фигней какой-нить интересоваться-тут же появляются интересующие именно тем же и именно сейчас же в количествах явно превышающих наличие того,что вдруг...всем...срочно...крайне необходимо стало надо:))) Продавцу, ошалевшему от такого количества покупателей, становится не до нас....Мы перебираемся в другой отдел....история повторяется с завидной регулярностью :)))
Применительно к нашей ситуации....обьява о машине в Саратове...звоню, интересуюсь....вроде все нормально, но глянуть бы...потрогать :)))...находятся люди с форума(не с первого раза, но зато сразу трое :))...информация уточняется, переваривается...через три -четыре дня новые вопросики возникли...НО! как я забыл про эффект присутствия!!! :)))) Оказалось на след день приехали три мОлодца и практически не смотря машинку-забирают ее :)))) Завелась, поехала а там -типа -разберемся :))) дешевле ж чем новая приора и полный привод :))) Завидую я молодежи -че париться-трясти надо :))) Ну шо тут казать -как обычно -все что ни есть -к лучшему :))) Не сросшийся вариант -открывает три новых :))) Но не забываем про "эффект присутствия" :)))) И еще -узнал о трех форумчанах-Jeepерах из Саратова(пока заочно)-попросил помочь-сгоняли ,поглядели, полный отчет, фотки...Еще раз -большое спасибо, мужики!