PDA

Просмотр полной версии : Джипотравмы

Axel_rose
02.11.2012, 00:31
Как ни крути, машина-существо опасное. В процессе эксплуатации или ремонта (желаю всем обходиться без оного) приключается разное. Позитивные моменты, конечно, сразу отражаются на форуме - ну как не похвастать. Но иногда случаются такие, от которых и до форума-то не сразу дойдешь. В моем случае в прямом смысле: с 4 поста https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31371.
Если вкратце - на колено упал джип передним бампером, отчего нога в районе ступни "разъехалась". Несмотря на радужное окончание по ссылке, это было лишь начало, поскольку через неделю после вправления подвывиха стопы (ладьевидной кости) сустав снова разъехался, что и показал R снимок. Назначили операцию, В ХОДЕ которой выяснилось что у меня перелом таранной кости (ну это та, которая 100% веса тела при шаге распределяет на пятку и плюсну в стопе) помимо вывиха! И это после 9! R-снимков! Короче засверлили мне две половинки кости и соединили винтом. Итого 23 шва, месяц в больничке и шуруп в подарок. Вот сегодня месяц после операции, хожу в гипсе на костылях. Еще полтора месяца как минимум в гипсе куковать.
У кого какие терки были с джипом с повреждением себя любимого, поделитесь - хотя бы чтоб мне не так обидно было.
Здоровья всем, друзья!

timurrus
02.11.2012, 00:58
Пипец! У меня пока только шрам на левой руке от пьяного катания по лесу, до сих пор не помню, где получил, в машине или в лесу. От БМВ шрам на губе, был сквозной порез, но там я сам себе лупанул ))) 9 швов было )) 5 снаружи и 4 внутри.
ЗЫ: Именно по этому ямы в гараже не люблю, особенно без ограничительного борта, чтоб вот так самоходом не свалилось, был случай, только там парень в яме был. Ничего с ним не стало, но кирпичей после этого навалил на постройку еще одного гаража :)

LuCiFer
02.11.2012, 01:13
Сочувствую... Надеюсь твоя нога нормально срастется и не будет беспокоить!

У меня главная проблема с жипами(и не тока) это ожоги... Чтобы я что-то заварил на машине и не подпалил себя такого не бывало. По неопытности в начале вообще зайчиков хватал от сварки... С утра на следующий день просыпаешься - а глаза открыть не можешь... Тока при помощи рук вычистив что-то вокруг, раздираешь их и один раз получилось так что я открыв их, я вообще ничего не видел.. Вернее видел светло или темно вокруг меня. Ну к обеду начал различать образы. Вообщем потом зрение само вернулось.
А ожоги на руках вообще вещь для меня постоянная. Мало того что дома вечно че-то паяю и обжечься об паяльник мне не привыкать, так капли металла и искры от сварки мне тоже привычное фигней стали. Особенно противно когда в обувь залетает большой ламоть металла, сразу то и не вынешь его... А потом ходить больно.

На жигулях один раз бампер на место корежил, а он не лез, я уперся и так получилось, что палец прошеся вдоль острой кромки какой-то железки. Палец можно было аля-приоткрыть в районе сустава. В травма пункт съездил, посмотрели, сказали жив буду, шить не стали. Гады. Кожа на пальце криво срослась... Гнется все нормально, но внешне как будто пол пальца чуть повернуто куда-то.

joy37
02.11.2012, 08:19
Жуть какая...