PDA

Просмотр полной версии : от чего российского подойдет радиатор?

PILAT
01.11.2012, 23:28
Впервые увидел температурную стрелку в вертикальном положении (показывало 210 американских градусов) и подумал, что так и должно быть, до красной полоски еще далеко. не тут то было. при остановке заметил специфическое, жигулевское бурление из под капота. не обратил внимание, думал ну подумаешь чуток газанул. не тут то было. доехал обратно и потерял 2-4 литра тосола. частичное вскрытие показало на протечку радиатора, где то в нижней части. был уже вечер, дальше разбирать не стал. теперь думаю — если радиатор накрылся? на "кого" можно поменять? накопал, что от ГАЗ 24 и от УАЗ подходят, но как то уверенности маловато. родной заказывать точно не буду (слишком дорого). и еще, кто нибудь ставил эл вентилятор охлаждения?

urik
01.11.2012, 23:38
на TJ встает от УАЗа. но неоригинал на TJ дешевле чем УАЗовский.
ставил медный трехрядный от уаза - потек через 3 тыщи км. выкинул, поставил неоригинал.

ну и уазовский можно поставить только на мкпп. если машина с автоматом - хрен.

PILAT
01.11.2012, 23:41
на TJ встает от УАЗа. но неоригинал на TJ дешевле чем УАЗовский.
ставил медный трехрядный от уаза - потек через 3 тыщи км. выкинул, поставил неоригинал.

ну и уазовский можно поставить только на мкпп. если машина с автоматом - хрен.

блин (((
а что за заморочка с автоматом? я просто не разобрал еще, оставил на утро

Beeams
01.11.2012, 23:46
блин (((

Внутри радиатора есть колба для охлаждения масла АКПП, штуцера с акпп подключаются к радиатору, на УАЗ радиаторе нету такой опции для АКПП.

Как вариант - Внешний радиатор охлаждения АКПП, но сверху написали что неоригинал - дешевле.

urik
02.11.2012, 00:04
блин (((

купи неоригинал. из эмиратов например. ну подождешь недельку-две, но зато проблем никаких.

номера находятся на экзисте (exist.ru). ну а дальше со списком искать кто привезет. задача нелегкая, я чот не припомню кто в ереване возит. вроде на лусаворича был магазин с надписью jeep

PILAT
02.11.2012, 00:12
купи неоригинал. из эмиратов например. ну подождешь недельку-две, но зато проблем никаких.

номера находятся на экзисте (exist.ru). ну а дальше со списком искать кто привезет. задача нелегкая, я чот не припомню кто в ереване возит. вроде на лусаворича был магазин с надписью jeep

неее, там уже фу качество и цены и сроки...

а если от волги масленый радиатор прилепить спереди основного (газель или уаз)? по параметрам подойдут?

PILAT
03.11.2012, 19:20
разозлился на кусачие цены и длинные сроки доставки и поставил от УАЗа. Купил на рынке, иранский 3-х рядный (сказали лучше чем российский). поставил за пару часов. на машине ничего лишнего не переделывал, ни единой дырки, чтоб когда будет родной, сходу поменять.
от старого (родного радиатора открепил уши и сварил по бокам к УАЗовскому. пару новых дырок и встал как родной. поставил заглушки на дырки краника (внизу) и датчика (сверху), залил воду (на пару дней, вдруг потечет) и все. в уазовском комплекте были патрубки, но какие то странные и толстые, вообщем не понадобились. расширительный бочек вообще убрал. с советских времен в гараже был радиатор масла от волги 31029 (такая трубка зигзагами изогнутая. ее за родные уши прикрутил прям к радиатору с внутренней стороны и подключил к шлангам коробки. дифузор не стал резать, наверно поставлю эл вентилятор от "кого подойдет по размеру". вот и все. доехал до дому, полет нормальный.

MOPARыш
03.11.2012, 20:58
Ставил на TJ радиаторот уаза(или волги,точно не помню)+радиатор масла двс от волги(тот что зигзагоми)+электровентиляторы.Электровентиляторы брал от ваз21214.Там 2 вентилятора рядом стоят.Ставил прям в решётку.И если снаружи смотришь получается что сначала стоят вентиляторы,потом радиатор на коробку,потом радиатор охлаждения двс.

urik
03.11.2012, 21:22
Ставил на TJ радиаторот уаза(или волги,точно не помню)+радиатор масла двс от волги(тот что зигзагоми)+электровентиляторы.Электровентиляторы брал от ваз21214.Там 2 вентилятора рядом стоят.Ставил прям в решётку.И если снаружи смотришь получается что сначала стоят вентиляторы,потом радиатор на коробку,потом радиатор охлаждения двс.

вот только вентиляторы от нивы - гавно. лучше с японца какого-нибудь подобрать. у меня стоит какой-то с разборки, отлично работает.

PILAT
03.11.2012, 21:38
у меня очередность малость другая. сначала широченный радиатор от кондея, потом "УАЗ", потом "зигзаг" от волги.
вот тоже думаю, может электро вентилятор под облицовку поставить, но там дуга какая то.

Спанчбоб
04.11.2012, 15:04
Видел на чирке 2,5 волговский радиатор вместе с волговским же электрическим вентилем. Пормально работает, перегрева не замечено. Только качество отечественных радиаторов в магазинах оставляет желать лучшего... нужно смотреть очень внимательно либо искать у старых таксистов со знаком качества...........

Invar
04.11.2012, 21:54
Вопрос радиатор для АКПП внутри радиатора ДВС незря наверное стоит? Я так полагаю что бы зимой масло АКПП прогревалось при прогреве двигателя так как оно хоть и вязкое но на холодную тоже густеет. Кто что думает?

PILAT
04.11.2012, 23:47
Вопрос радиатор для АКПП внутри радиатора ДВС незря наверное стоит? Я так полагаю что бы зимой масло АКПП прогревалось при прогреве двигателя так как оно хоть и вязкое но на холодную тоже густеет. Кто что думает?

я не думаю, что нижняя часть радиатора нагревается быстрее чем масло в самой АКП а входы патрубков из АКП именно в самой нижней точке находятся (в самой холодной), поэтому, по моему мнению, все таки "радиатор" АКП для охлаждения масло, до температуры охлаждающей жидкости авто.