PDA

Просмотр полной версии : Лифтанул зад, есть вопросы...

павел 664
01.11.2012, 20:55
Всем доброго времени суток! Прошу помочь советом!
Вчера лифтанул задок. Поставил обрезанные на один виток свои передние пружины (от 4-х литрового). Стаб пока снял из-за того, что два болта крепления сорвал. Амортизаторы пока оставил как есть. Померил расстояние от центра ступицы до края крыла - на обоих получилось по 50,5 см. При этом мост ушел влево на 0.5 см. Далее после непродолжительного колесения по дорогам Москвы заметил на глаз что как-то не ровно. Опять замерил расстояние от ступицы до крыла: справа - 52, слева - 49. Что могло случиться? Авто вроде ровно стоит, померил спереди - 47,48 см (там уже Райбестосы стоят). И ещё, отклонение моста на 0.5 см - это не критично же?

Skydive
02.11.2012, 07:31
Всем доброго времени суток! Прошу помочь советом!
Вчера лифтанул задок. Поставил обрезанные на один виток свои передние пружины (от 4-х литрового). Стаб пока снял из-за того, что два болта крепления сорвал. Амортизаторы пока оставил как есть. Померил расстояние от центра ступицы до края крыла - на обоих получилось по 50,5 см. При этом мост ушел влево на 0.5 см. Далее после непродолжительного колесения по дорогам Москвы заметил на глаз что как-то не ровно. Опять замерил расстояние от ступицы до крыла: справа - 52, слева - 49. Что могло случиться? Авто вроде ровно стоит, померил спереди - 47,48 см (там уже Райбестосы стоят). И ещё, отклонение моста на 0.5 см - это не критично же?

Что то не то.... Ты наверно поставил уставшие пружины.
Я назад поставил -передние -отрезав ПОЛ витка.
В итоге получил лифт -53 см, от кромки до центра диска...
Спереди стоят пружины Спайсеры с толщиной витка 16 мм, там выходит -50 см.

EBгений
02.11.2012, 09:15
а я ничего не резал, наоборот ещё проставочки всунул 2см. а домик панары удлиннил. Пустая машина намного "пикирует", но в походе, гружёная шмурдяком стоит ровно и плывёт крейсером )

павел 664
02.11.2012, 11:05
Что то не то.... Ты наверно поставил уставшие пружины.
Я назад поставил -передние -отрезав ПОЛ витка.
В итоге получил лифт -53 см, от кромки до центра диска...
Спереди стоят пружины Спайсеры с толщиной витка 16 мм, там выходит -50 см.

Ну да, они были уставшие. Отрезал потому что на одной был кусок обломан.
Смысл данного мероприятия сводился к установке 31-х колес. Я думаю на родных дисках и 50,5 будет достаточно.
Вопрос в том, почему перекос пошел и допустимо ли данное отклонение моста.
А ты сзади что-нибудь с панарой делал? Сильно мост ушел?
Дай пожалуйста номерок по спайсерам, почем брал?

павел 664
02.11.2012, 11:08
Для начала сайленты панары проверить.
Рабестон и бау плохие.

Мне кажется, что до сих пор стоят родные, вроде целые... Это как-то может влиять на полученную разницу в высоте лифта зада?

павел 664
02.11.2012, 11:10
а я ничего не резал, наоборот ещё проставочки всунул 2см. а домик панары удлиннил. Пустая машина намного "пикирует", но в походе, гружёная шмурдяком стоит ровно и плывёт крейсером )

Вариан неплохой, если постоянно в походе ))))
Хочется чтоб более-менее симметрично было....

Skydive
02.11.2012, 11:16
Ну да, они были уставшие. Отрезал потому что на одной был кусок обломан.
Смысл данного мероприятия сводился к установке 31-х колес. Я думаю на родных дисках и 50,5 будет достаточно.
Вопрос в том, почему перекос пошел и допустимо ли данное отклонение моста.
А ты сзади что-нибудь с панарой делал? Сильно мост ушел?
Дай пожалуйста номерок по спайсерам, почем брал?

Мосты, передний и задний, немного ушли в разные стороны))).
Пока ничего не делал, только поставил более длинные амортизаторы Ранчо.
Номера пружин не знаю, купил бу тут на форуме.
ЗЫ.50 см, достаточно для 31"

павел 664
04.11.2012, 13:04
Мосты, передний и задний, немного ушли в разные стороны))).
Пока ничего не делал, только поставил более длинные амортизаторы Ранчо.
Номера пружин не знаю, купил бу тут на форуме.
ЗЫ.50 см, достаточно для 31"

А какое вообще может быть допустимое смещение моста сзади? У тебя при 53-х см на сколько ушел? Какие последствия могут быть от этого?

Skydive
05.11.2012, 08:51
А какое вообще может быть допустимое смещение моста сзади? У тебя при 53-х см на сколько ушел? Какие последствия могут быть от этого?

Смещение мостов при такой конструкции автомобиля будет всегда... Езжу как есть уже не первый год, проблем нет.

ICEMEN
07.11.2012, 01:44
если у тебя дана 35 с "С" клипсами , твои пол сантима могут быть просто люфтами полуосей . потолкай машину в бок в районе заднего моста . ничего не стучит ?