Просмотр полной версии : посоветуйте длинну приводного ремня
Omen_rus
18.03.2010, 13:29
хочу исключить у себя под капотом компрессор кондея( стоит просто для вида , от всей системы только он остался , да еще и зашумел вдобавок) впринципе его можно убрать , но нужен будет более короткий ремень , мож кто сталкивался с такой переделкой , от какого ам может подойти ремень??
andreyLunev
18.03.2010, 15:03
Интересует тот-же вопрос. Думаю, не только нас двоих:)
Jhonny_jho
18.03.2010, 18:23
Просто убрать компрессор и поставить ремень покороче не получится.
Был случай, заклинило подшипник в шкиве компрессора, а ехать надо было еще тысячу километров, думал поставить ремень покороче, но он там никак не встаёт вместо него надо ставить тогда ролик, чтоб ремень нигде не перетерался...
хочу исключить у себя под капотом компрессор кондея( стоит просто для вида , от всей системы только он остался , да еще и зашумел вдобавок) впринципе его можно убрать , но нужен будет более короткий ремень , мож кто сталкивался с такой переделкой , от какого ам может подойти ремень??
У меня кондея тоже нету, вместо компрессора стоит ролик - ленивец, ремень такой же.
Omen_rus
18.03.2010, 21:18
Был случай, заклинило подшипник в шкиве компрессора, а ехать надо было еще тысячу километров, думал поставить ремень покороче, но он там никак не встаёт вместо него надо ставить тогда ролик, чтоб ремень нигде не перетерался...
хм я вроде примерял ичего не должно перетираться
Omen_rus
18.03.2010, 21:19
У меня кондея тоже нету, вместо компрессора стоит ролик - ленивец, ремень такой же.
только этот ролик 1500р стоит да еще и под заказ , жалко платить бабло за бесполезную вещь
Omen_rus
18.03.2010, 21:22
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3788&d=1268416933
вот похожая схема
Ето от какого мотора? У себя смотрел, все совсем не так. Шкив кондея направляет ремень вниз, на шкив генератора, просто так его не выкинешь, если только менять схему протяжки полностью, возможно некоторые шкивы переделывать придется, и ремень заипешься подбирать. Ета **** стоит 1500 руб?
andreyLunev
18.03.2010, 21:55
Ссылка на екзистовский каталог: http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=J88&Group=07&SubGroup=0001600&Title=16++DRIVE+BELTS%2C+WAGONEER%2C+CHEROKEE%2C+C OMANCHE
Если я правильно понимаю, наш случай - под номером 3. Соответственно, если только лишь исключить компрессор кондея - то просто ничего не получится (прямо под ним, судя по всему, шкив вентилятора, и крутиться он в другую сторону - и куда его?).
БЕЗ заводского кондиционера - вариант под номером 1 - но там генератор совсем в другом месте..
Т.е. или что-то кардинальное мудрить (типа переноса генератора). Или жить "как есть" :)
А может просто выпотрошить компрессор? Убрать из него все лишнее/шумящее - и хрен с ним крутится..
Omen_rus
18.03.2010, 22:38
Ето от какого мотора? У себя смотрел, все совсем не так. Шкив кондея направляет ремень вниз, на шкив генератора, просто так его не выкинешь, если только менять схему протяжки полностью, возможно некоторые шкивы переделывать придется, и ремень заипешься подбирать. Ета **** стоит 1500 руб?
м да согласен , просто думал вдруг есть готовые решения
Omen_rus
18.03.2010, 22:41
Ссылка на екзистовский каталог: http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=J88&Group=07&SubGroup=0001600&Title=16++DRIVE+BELTS%2C+WAGONEER%2C+CHEROKEE%2C+C OMANCHE
Если я правильно понимаю, наш случай - под номером 3. Соответственно, если только лишь исключить компрессор кондея - то просто ничего не получится (прямо под ним, судя по всему, шкив вентилятора, и крутиться он в другую сторону - и куда его?).
БЕЗ заводского кондиционера - вариант под номером 1 - но там генератор совсем в другом месте..
Т.е. или что-то кардинальное мудрить (типа переноса генератора). Или жить "как есть" :)
А может просто выпотрошить компрессор? Убрать из него все лишнее/шумящее - и хрен с ним крутится..
у меня и так все выпотрошено из компрессора , а хана подшипникам на которых как раз и сидит шкив , как вариант отнести в контору по ремонту кондеев чтоб подшипники новые поставили , но в моем случае не получиться т.к у меня уже корпус разбит, кстати ремонтом кондеев занимается Tahoe
А рулеткой обмерить никак не получается?
А кондей обратно чего не хочешь? Весч в жару жутко полезная, лето скоро опять же!
м да согласен , просто думал вдруг есть готовые решения
Те, кто придумал ети моторы, тоже далеко не идиоты, если бы была возможность обойти кондей, все бы было в мануале, как на твоей картинке. Видимо по другому никак.:ad:
У меня 2.5 без кондея! На коротком ремне с паразитным роликом!
А ролик стоит 600р! Поменял себе в морозы!
Значит и на 4.0 можно подобрать!
У меня 2.5 без кондея! На коротком ремне с паразитным роликом!
А ролик стоит 600р! Поменял себе в морозы!
Значит и на 4.0 можно подобрать!
Там паразитный ролик и ставится вместо кондея. Почитай внимательно тут:https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3127 У бомбера донор праворукий, там генератор в другом месте. Может есть возможность без большого гемора сделать так же, тогда может и получится.
Omen_rus
18.03.2010, 23:12
А кондей обратно чего не хочешь? Весч в жару жутко полезная, лето скоро опять же!
у меня от него вообще ничего нет , кроме компрессора
Omen_rus
18.03.2010, 23:12
Там паразитный ролик и ставится вместо кондея.
специальная площадка с роликом , если быть точным
специальная площадка с роликом , если быть точным
Ну да! Я там еще дописал, посмотри, вдруг поможет.:ad:
есть ремень, завтра скажу размер. если повезет, то и код найду.
andreyLunev
19.03.2010, 07:55
Я вот тоже думал в этом направлении (кондей-то хочется:)). Весь вопрос, где найти бы его потроха в живом состоянии за недорого (я так полагаю, что на машинах "в разборе" такого возраста они все равно мертвые).
В связи с этим вопрос.. а если взять с гранда (вроде бы грандов больше и свежее разбирают(?
Jhonny_jho
19.03.2010, 08:42
у меня и так все выпотрошено из компрессора , а хана подшипникам на которых как раз и сидит шкив , как вариант отнести в контору по ремонту кондеев чтоб подшипники новые поставили , но в моем случае не получиться т.к у меня уже корпус разбит, кстати ремонтом кондеев занимается Tahoe
У меня кондиционер пока пустой отключен. Не проще поменять подшипник в шкиве кондиционера и отключить провод электро-магнитной муфты, чтоб шкив кондея как ролик работал?
Смотря конечно какой у тебя двигатель, у меня рядная шестерка.
У меня как на 3 рисунке, без кондера если с завода, то рисунок 1.
http://www.elcats.ru/chrysler/ImageHandler.ashx?catid=J88&grpid=07&sgrpid=0001600
На последнем рисунке 2.5литра карб без кондера, на втором рисунке с кондером.
НА четвертом дизель Рено.
Я вот тоже думал в этом направлении (кондей-то хочется:)). Весь вопрос, где найти бы его потроха в живом состоянии за недорого (я так полагаю, что на машинах "в разборе" такого возраста они все равно мертвые).
В связи с этим вопрос.. а если взять с гранда (вроде бы грандов больше и свежее разбирают(?
кондеи были 2х типов до 93г 5 поршневые после 7ми
по штатовским базам с грандом до 98 унифицировано, кондеи один хрен японския (по инфе с автограда), значит встречались на многих тачках.
летит как правило подшипник на приводной муфте. идет чаще всего вместе с муфтой, если сильно расхренячило - 170 примерно уголовных единиц, компрессор 300-400 их же новый
Jhonny_jho
19.03.2010, 14:54
Я временно, вместо заклинивших, поставил открытые отечественные подшипники в шкив, так как импортного закрытого не было. 40х62х12 2шт.
Сейчас купил японский один, закрытого типа 40х62х24 (40BD6224; 40BGS11G-2DS; 40BD219T12VVCG21).
Там паразитный ролик и ставится вместо кондея. Почитай внимательно тут:https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3127 У бомбера донор праворукий, там генератор в другом месте. Может есть возможность без большого гемора сделать так же, тогда может и получится.
Да,
на англичосе, гена сверху стоит. на jeep.org.ua зайдите. там есть Стасевич. он как раз мой собирать будет. очень грамотный спец. может посоветует чего.
Omen_rus
19.03.2010, 22:38
буду с нетерпением ждать
Omen_rus
24.03.2010, 22:02
куда пропал то?? интересно же!!!
Занят был, но у меня-то 2.5л!
Вот, и длинна и код
http://www.jeep4x4center.com/product-information.asp?number=53007595
71" х 254мм = 18034мм, завтра уточню на надпись своем...
Omen_rus
15.05.2010, 16:18
вот нашел фото как это выглядить осталось понять от чего ремень
Спанчбоб
15.05.2010, 20:39
Пропусти рулетку вместо ремня, узнаешь длину. В магазе подберешь.
если кондей выбрасывать, то есть смысл гену наверх ставить или второй на место кондея.
Спанчбоб
15.05.2010, 21:09
если кондей выбрасывать, то есть смысл гену наверх ставить или второй на место кондея.
Примерно так: http://www.jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=54807&postcount=20. Себе хочу так, только еще штатного карлсона нафиг, вместо него электрический.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot