Просмотр полной версии : Помогоите сообразить с лифтом
Vovan-Helsing
30.10.2012, 22:16
Форумчане!
пока жду эбу решил сделать не большой лифт без особых вложений)) (денег не особо С.Т.У.Д.Е.Н.Т.)
Чирок будет готовится для троффи категории ТР0 - ТР1
Опыт в соревнованиях имеется и в ремонте авто тоже и не малый (работаю в автосервисе)
Так вот))) Хоцца мне чирка лифтануть 2-4 дюйма в идеале 7.62 см!!!
как понял из статей на форуме чтоб бюджетно лифтанутся нужно:
1) проставки под пружины перед зад
http://i031.radikal.ru/1202/46/0c789df1980e.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1202/43/b20b50d73e1a.jpg
2) удленнители амморов (точнее их штоков)
http://4v6.ru/images/product_images/info_images/240_0.jpg
3) установка проставки под отбойники
Думаю второпласт4 подойдет
Ну и исче мысль "подвезать" мост
Тоесть установить троса таким образом чтобы при отрыве от земли мост
падал на них (троса крепятся к кузову и к мосту)
Что вы думаете ?
Если что-то упустил обяните пожайлуста)
это только для 2" подвязывать не нужно стабилизаторы и амы надежно держут
Vovan-Helsing
30.10.2012, 23:17
Тоесть 3" в идеале как мне хотелось бы не получется таким методом?
bezalutii
30.10.2012, 23:30
получица, но будет очень жоско
Vovan-Helsing
30.10.2012, 23:32
В смысле жостко? жосткости самой подвески на сжатие или в смысле управления тс?
Андрей150777
30.10.2012, 23:35
При таком лифте нет смысла ни какого подвязывать мост...
Vovan-Helsing
30.10.2012, 23:46
При таком лифте нет смысла ни какого подвязывать мост...
Уменя на румынском джипе аро м 240 с завода мосты подвязяны
я считаю чтоб снизить нагрузку (ударную на аморы и продлить их жизнь подвязка моста необходима)
Vovan-Helsing
01.11.2012, 15:35
господа че не укого мыслей нет ? мож упустил ище че
motorhead
01.11.2012, 15:59
если 3" задумал,то нужно все рычаги удлинять,и переносить крепёж панары передней,удлиннять стойки стабов (перед+зад),
я ещё докучи и сошку удлинённую ставил
господа че не укого мыслей нет ? мож упустил ище че
да мыслей у всех дочерта, просто лифтуя только проставками получишь не машину а уёбищ......., я перед тем как начал лифт месяца 2 теорию курил ( а её здесь море, поиск в помощь) и то были ошибки и пробы, мало того пердставления о прекрасном у каждого свои. сделай 2" проставками (дешего) поезди пойми что мало и начни копить бабло на нормальный лифт
Tjeep разбор
01.11.2012, 17:58
Vovan-Helsing я соглашусь с нефедом. ставь проставки, а если поймёшь, что мало-бери готовый лифт-комплект на 3-4 дюйма
Лифтуйся сразу на 4 дюйма.Смысла нет проставками развлекаться.Пружины у тебя однозначно просевшие,соответственно проставками ты просто вернёшь машину в стоковое положение.Ну максимум +1 дюйм.Покатаешься на проставках пол года,максимум год,и всё равно будешь лифтовать на 3-4 дюйма.Зря потратишься на проставки.
Ты не первый и не последний.Много народу повидал/полифтовал кто говорил что 2 дюйма ему за глаза.Больше не надо))))
Tjeep разбор
01.11.2012, 19:25
MOPARыш тут уже финансовая сторона вопроса подключается. копить на лифт, катаясь какое-то время на проставках, или же сразу тратиться на комплект. смотря на что согласен кошелёк
Не надо лифтоваться на 4 дюйма. Самый бессмысленный лифт. 3 дюйма - рычаги, пружины, аморты, разбираться с панариной.
4 - уже похорошему надо лонгармы, а лонгармы - лучше 6 и выше. Так что либо 3, либо 5-6. Д, невпорос, удлиняются штатные рычаги при 4-х дюймах, только угол работы уже совсем невесёлый. 3 это край без переделки рычагов. ИМХО.
недалекий
02.11.2012, 00:14
для трофей болотных невижу смысла в больших ходах-блоки и жесткость.в проставках вообще смысла невижу.чтобы не тратить деньги по два раза 5-6 дюймов лонг-арм.если делать то делать или не делать вообще.ультиматум))
Vovan-Helsing
02.11.2012, 00:23
да мыслей у всех дочерта, просто лифтуя только проставками получишь не машину а уёбищ......., я перед тем как начал лифт месяца 2 теорию курил ( а её здесь море, поиск в помощь) и то были ошибки и пробы, мало того пердставления о прекрасном у каждого свои. сделай 2" проставками (дешего) поезди пойми что мало и начни копить бабло на нормальный лифт
ОК! Усе понял 2" значит 2" ))) проставки мне ничего стоить не будут а вот на "умный" лифт буду денег собирать
недалекий
02.11.2012, 00:30
в стандарте покатит)
Спрошу здесь, чтоб тему не мутить. Уважаемые, подскажите расстояние от центра ступицы до крыла в стоке. Очень надо. Спасибо.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot