PDA

Просмотр полной версии : Какая лямбда глючит?

K.O.T.
26.10.2012, 14:22
исходные данные: неустойчивая работа двигателя, плавают обороты.
причина: вскрылась глючащая лямбда.
условия: до замены свечей было так: лямбда 1 и 1-2-3 цилиндры получают впрыск 6 мс, лямбда 2 и 4-5-6 цилиндры - 2 мс. После замены свечей - 1 - 6 мс, 2 - 8 мс. Переставляем 1 и 2 местами, картина аналогично меняется. Глюкавит при переходных режимах - типа тапочку давануть или прогрев первые секунд 20.
Вопрос: а какая из лямбд глючная, всё таки 2, или же 1 :ak: Пока подозрения на 2, но вдруг я обшибаюсь?

Artery
26.10.2012, 14:28
Вообще конечно осциллограмму бы глянуть, но предполагаю что вторая. Скорее всего сама лямбда нормальная, у неё подогрев умирает. Осмотри внимательно провода подогрева в самом хвосте лямбды в районе разъёма. У меня было прам в разъёме отгнила, запаял напрямую перемычкой в обход разъёма, так и езжу.

K.O.T.
26.10.2012, 14:32
Вообще конечно осциллограмму бы глянуть, но предполагаю что вторая. Скорее всего сама лямбда нормальная, у неё подогрев умирает. Осмотри внимательно провода подогрева в самом хвосте лямбды в районе разъёма. У меня было прам в разъёме отгнила, запаял напрямую перемычкой в обход разъёма, так и езжу.

нету у меня осцилятора. лямбды десятошные, перепаяные. заказал ещё одну, на всякий. Через ГБО смотрю, вот та, что вторая, ну чуть живее шавелится. Но вполне себе ровно стартуют с 0.6 вольт и опускаются к 0.27 минут через 20 от начала поездки. Провода я по пайке звонил (не пальцем деланные). Надо копить на осцилятор :ao: