Просмотр полной версии : покрытие U-POL RAPTOR
vladoss76
13.04.2015, 00:27
С давлением на пуливере поиграйся, чем выше давление на дюзе, тем лучше разбивается капля материала и тоньше получается слой. Ну и соответственно меньше шагрень. Чем ниже давление тем хуже разбивается капля, толще слой нанесенного материала, крупнее шагрень и очень высока вероятность срыва материала в подтек.
Саш! Все правильно! Тока чем выше давление на дюзе, тем производительнее компрессор должен быть! Тебе то пофиг, с твоей станцией компрессорной;))а ты представь как это сделать на бытовом компрессоре с 25 литровым ресивером? 2.5 очка на сопле он будет держать секунд десять?
SKY-Victor
13.04.2015, 09:34
Саш! Все правильно! Тока чем выше давление на дюзе, тем производительнее компрессор должен быть! Тебе то пофиг, с твоей станцией компрессорной;))а ты представь как это сделать на бытовом компрессоре с 25 литровым ресивером? 2.5 очка на сопле он будет держать секунд десять?
так а что мешает поставить ещё один ресивер эдак так литров 50 и всё! К примеру из газового баллона.
Или попросту добавить не 10% а 15% раствора. Допускается до 20%!!! И шагрени не будет вообще))), но свойства РАПТОР ухудшатся.
vladoss76
13.04.2015, 11:07
так а что мешает поставить ещё один ресивер эдак так литров 50 и всё! К примеру из газового баллона.
Или попросту добавить не 10% а 15% раствора. Допускается до 20%!!! И шагрени не будет вообще))), но свойства РАПТОР ухудшатся.
При производительности большинства бытовых компрессоров от 140 до 220л/мин 50литровый баллон НИХЕРА не спасает...проверено на собственном горьком опыте.у меня сейчас компрессор выдает 350л/мин у него 50л бак+100 ресивер и все равно, когда крашу большой капот или крышу, давление садится...ладно это раптор или акрил, а на лаке такого нельзя допускать....вот хочу у соседа забрать двухголовый на ремне(мой с прямым приводом) унего он 450л/мин, также его через 100литовик подключу, тогда посмотрим!
Да нафига вообще компрессор? Валиком или кисточкой :)
Калина, а скок реальная цена машину раптором облить ?
Вопрос не много не понятен. Что Вы имеете в виду под понятием облить? Если полный цикл с подготовкой авто, то дорого, зависит от состояния кузова авто (если машина в таком же состоянии как мой джип на данный момент, то ценник будет просто космический, проще продать такую машину чем ее за деньги покрасить), а если кузов в идеальном состоянии и его просто заматить , обклеить и облить, то от 30 в зависимости от машины, а если просто облить уже подготовленную и оклеенную машину, то можно и за 5 найти.
:ah: Упс, извините, самую то малость про производительность компрессора я из виду и упустил...:ah: Второй раз так блажаюсь, первый раз знакомый спросил где можно порыбачить, подсказал, только не уточнил что он на пузотерке....:ap:
Vladikor
13.04.2015, 12:10
А если без компрессора, кисточкой покрасить, херня получится?
:ap: А как Вы сами думаете? Обычное железо кисточкой красили? Точно такой же вид будет у Вашей машины.:ap:
С сайта Гравитекс.ру "Обладает высокой адгезией. Наносится как компрессором под давлением, так и обычным валиком или кистью. Для покраски не требуется покрасочная камера или специализированные условия, нанести покрытие можно даже на улице на открытом воздухе, работает по технологии "Достаем из коробки - взбалтываем - наносим".
Чё-то не верится, что кистью или валиком получится хорошо... Хотя, мож есть и такой опыт???
Добавлено через 2 минуты
Точно такой же вид будет у Вашей машины.
Ну, вот верно сказано, вид получится "не очень" :)
Зачем кистью? Не так и много нужно будет отдать малярам, которые это сделают хорошо.
Ну, вот верно сказано, вид получится "не очень" :)
Зачем кистью? Не так и много нужно будет отдать малярам, которые это сделают хорошо.
Есть еще один вариант, сам не пробовал, но люди говорят что получается хорошо - в место компрессора используют баллон со сжиженным кислородом или углекислотой. На редукторе выставляют необходимое давление и красят. Повторяю что сам не пробовал, углекислотой можно попробовать, а с кислородом эксперементировать "очко" не позволяет, сжимается очень сильно....:ap:
vladoss76
13.04.2015, 13:02
Есть еще один вариант, сам не пробовал, но люди говорят что получается хорошо - в место компрессора используют баллон со сжиженным кислородом или углекислотой. На редукторе выставляют необходимое давление и красят. Повторяю что сам не пробовал, углекислотой можно попробовать, а с кислородом эксперементировать "очко" не позволяет, сжимается очень сильно....:ap:
Ага! Тока и то и другое может в реакцию вступить и.....ну ты знаешь как кислород реагирует:bj::bj::bj:
Повторяю что сам не пробовал, углекислотой можно попробовать
Прикольно :) Если так, то можно и попробовать в гараже. Есть пустой довольно чистый тёплый бокс...
Тока и то и другое может в реакцию вступить
А как углекислота может вступить в реакцию? С химией у меня не очень... Про кислород согласен - не хочется взорвать 6ти этажный ГСК :)
С сайта Гравитекс.ру "Обладает высокой адгезией. Наносится как компрессором под давлением, так и обычным валиком или кистью. Для покраски не требуется покрасочная камера или специализированные условия, нанести покрытие можно даже на улице на открытом воздухе, работает по технологии "Достаем из коробки - взбалтываем - наносим".
Чё-то не верится, что кистью или валиком получится хорошо... Хотя, мож есть и такой опыт???
Да, и еще одно забыл уточнить - в описании расписано все расплывчато - они не указали что покрытие нельзя полировать. Покраска на улице с хорошим качеством может производиться ТОЛЬКО в безветренную погоду и при отсутствии летающих насекомых. Данное условие возможно только лишь ранним утром летом, часа в 4 утра. Если к нанесенному но не высохшему покрытию прилипнет пыль или муха - то вариант только один - наждачкой срезать мусорину и снова наносить новый слой материала. Полировать его как акриловую краску или прозрачный лак нельзя, любая полировка матовой поверхности приведет к глянцу. Как "Раптор" нанесли, так он и останется.
Добавлено через 1 минуту
Ага! Тока и то и другое может в реакцию вступить и.....ну ты знаешь как кислород реагирует:bj::bj::bj:
:bj: По этому "очко" и не позволяет.:bj:
Добавлено через 5 минут
Прикольно :) Если так, то можно и попробовать в гараже. Есть пустой довольно чистый тёплый бокс...
А как углекислота может вступить в реакцию? С химией у меня не очень... Про кислород согласен - не хочется взорвать 6ти этажный ГСК :)
Не, углекислота не вступит в реакцию, а вот кислород может.... А по поводу сухого чистого бокса - это хорошо, надо только перед покраской все как следует смочить водой и не открывать двери-ворота без необходимости, красить обязательно в респираторе с угольными фильтрами и все получится хорошо. Только перед самой покраской настроить пуливер и скорость провода руки на каком нибудь старом капоте или на большой железяке (не менее 1 кв/метра), лучше поболее, т.к. косяки получаются именно на больших поверхностях.
и не открывать двери-ворота без необходимости
Вот тут и начинаются "засады"... Если ворота закрыты - ко меньше сорность, что хорошо. Но!!! Если использовать углекислоту в закрытом боксе, то можно нехило надышаться ей, что даже из калитки не успею выползти... Это плохо. Нафиг надо))))
Есть спецы, которые этим делом занимаются, у которых есть помещения, оборудование и опыт. Наверняка за нанесение Раптора возьмут не намного больше, чем обойдётся приобретение оборудования, если делать самому. А разбирать машину и готовить нужно полюбому.
Вот тут и начинаются "засады"... Если ворота закрыты - ко меньше сорность, что хорошо. Но!!! Если использовать углекислоту в закрытом боксе, то можно нехило надышаться ей, что даже из калитки не успею выползти... Это плохо. Нафиг надо))))
Есть спецы, которые этим делом занимаются, у которых есть помещения, оборудование и опыт. Наверняка за нанесение Раптора возьмут не намного больше, чем обойдётся приобретение оборудования, если делать самому. А разбирать машину и готовить нужно полюбому.
Все правильно, лучше сам подготовь машину, договорись с мастером, приедешь, сам обклеишь на месте, а мастер покрасит. Так будет двойная экономия - на дорогостоящей подготовке и на материале, т.к. любой косяк надо будет перекрашивать. А если рука "не набита" то с первого раза без косяков сделать очень сложно. :bf:
А если рука "не набита" то с первого раза без косяков сделать очень сложно.
Потому и хочу попробовать на машине жены, а не на Джипе :))))))))))
Блин, а если в углекислотный баллон воздуха надуть? Ну или хотя бы азот взять вместо углекислоты?
Потому и хочу попробовать на машине жены, а не на Джипе :))))))))))
Блин, а если в углекислотный баллон воздуха надуть? Ну или хотя бы азот взять вместо углекислоты?
Интересно чем ты надуешь баллон давлением около 200 атм? Если надуешь давлением около 8, то воздуха там хватит минут на несколько..... По газам не скажу, я не знаю как они себя поведут когда смешаются с материалом, какая будет реакция газа на материал неизвестно и наоборот какая будет реакция материала на газ и каковы в дальнейшем будут последствия такой окраски.:bn:
Интересно чем ты надуешь баллон давлением около 200 атм?
Я??? Я ничем так не дуну :) Это наверняка могут сделать там, где перезаправляют баллоны с газами - ГНКС, вроде так правильно называются...
А баллон с 8 атм - это не баллон, а ресивер получится )))
Азот - газ инертный (ну, или почти инертный) и наверняка не будет реагировать с Раптором в обычных условиях. В конце концов, в воздухе три четверти азота, и наверняка ничего не произойдёт.
Vladikor
13.04.2015, 15:03
Данный тип краски судя по её фактуре и структуре все же можно наносить кисточкой, коллега говорит что натыкался на фотоотчет крашенного раптором кисточкой уазика где-то в колхозе..
Данный тип краски судя по её фактуре и структуре все же можно наносить кисточкой, коллега говорит что натыкался на фотоотчет крашенного раптором кисточкой уазика где-то в колхозе..
Ну так попробовать то никто не мешает.:bf:
Ещё одна цитата с гравитекс.ру : "Покрытие разработано специально для кузова грузовиков и пикапов, т.к. именно там постоянно скапливается вода и грязь, а постоянные погрузки-разгрузки содержимого кузова царапают любое лакокрасочное покрытие нанесенное в кузове. В использовании как краска, очень просто и имеет минимум требований".
Если принять во внимание, что его придумывали для покрытия грузовиков изнутри, то может оказаться, что его и вправду можно кистью намазать - там не очень высокие требования к внешнему виду поверхности.
Блин, купить что ли флакон Раптора с растворителем, да попрактиковаться валиком на воротах гаража)))
мне что то экспериментировать не хотелось со своими деньгами))),а насчет баллона с воздухом вполне реальна.кислородом красили.но,соглашусь,очково,а воздух я слыхал можно закачать на МЧС(ЕСЛИ У КОГО ВЫХОД НА ЭТО ЕСТЬ )или попросту в пожарке .
или на водолазной станции и тд ))) по углекислоте скажу -краскопульт на выходе снегом покроется ))это влага-враг при покраске...
я красил ауди с акриловой краской колеровал-вот ее в рекомендуемых пропорциях разбавить не стремно ,а раптор 10 процентами и получиться, как бы разбавленный раптор.в итоге еще мельче, чем на фото,но трудно по всей машине равномерно укладывать.
Бородатый
13.04.2015, 23:27
У меня кент кислородом красит.Лет пять точно кислородом.Видать неочкун.Красит постоянно.На днях ниву обливал,так весь низ и двери залиты какойто шляпой с отработкой,похоже на топочный мазут.
vladoss76
13.04.2015, 23:41
У меня кент кислородом красит.Лет пять точно кислородом.Видать неочкун.Красит постоянно.На днях ниву обливал,так весь низ и двери залиты какойто шляпой с отработкой,похоже на топочный мазут.точно не очкун))я видел КАК рвется и ацителеновый и кислородный баллон,на всю жизнь запомнил-поэтому ну его нах-я очкун))
У меня кент кислородом красит.Лет пять точно кислородом.Видать неочкун.Красит постоянно.На днях ниву обливал,так весь низ и двери залиты какойто шляпой с отработкой,похоже на топочный мазут.
Я трижды очкун.:bf: В 2002-2003 году сам был свидетелем как кислородный баллон разнес огромный гараж и унес несколько жизней... Ремонтировали офис, метрах в пятидесяти огромный гараж предприятия, примерно длинной метров 30, шириной 15-20, крыша деревянная покрыта шифером. Неожиданно раздался такой хлопок, что мы не поняли что это такое. Подошли к окну и акуели - этот гараж остался без крыши, по середине гаража кирпичные стены раздулись как мяч, во внутрь никто заходить не хотел, т.к. остатки гаража вот вот рухнут. На следующий день нам рассказали что там рванул кислородный баллон из за какого то нарушения Т.Б., погибли на месте несколько человек. Я свои баллоны в гараж никогда не затаскиваю, храню на улице, в гараже только баллон с углекислотой. Так что твой кент с судьбой в опасную игру играет.....
У меня кент кислородом красит.Лет пять точно кислородом.Видать неочкун.Красит постоянно.
Отчаянные люди...
Если регулярно заниматься покрасочными работами, то наверное нужно купить компрессор с ресивером и не дёргать судьбу за мошну, крася кислородом автомобили, в которых так много масла...
dimanoid
14.04.2015, 23:45
вообще красочный аэрозоль с растворителем сам по себе гореть может зачотно, а уж с кислородом то просто сказошно.
по-моему чувак просто далпаеп
Ещё одна цитата с гравитекс.ру : "Покрытие разработано специально для кузова грузовиков и пикапов...".
Если принять во внимание, что его придумывали для покрытия грузовиков изнутри, то может оказаться, что его и вправду можно кистью намазать...
Не тратьте денги и не переводите материал. Кистью или валиком - шляпа полная, при нанесении в слой попадают пузырьки воздуха (например, как при нанесении компаунда при изготовлении композита, лечится вакуумированием). Эти пузырьки не могут "всплыть" и лопнуть из-за выраженных тиксотропных свойств материала, затем, после полимеризации происходит неприятная штука - пузырек имеет очень тонкую оболочку, которая легко разрушается механически, в результате получаем "дырку" в покрытии с полным или частичным непрокрасом, т.е. потенциальный очаг коррозии. Эксперимент ставил мой отец, он хотел "замазать" Раптором с помощью кисти багажник своего авто, т.к. не разумеет технологичных решений, а учится уже не легко - пенсионер, однако. Описанный эффект наблюдал на тестовом швеллере и старом крыле автомобиля. Подкрашивать же локально сколы и повреждения можно не прибегая к краскопульту, нужен только чистый кусок поролона. Готовим поверхность, обезжириваем и смачиваем растворителем U-POL 20:4.. покрытие вокруг ремонтируемого участка. На подготовленную поверхность наносим слой Раптора, набивая его куском поролона. После частичной полимеризации, когда консистенция покрытия уже вязкая, но еще липкая, повторно производим набивку свежеокрашенной поверхности тем же поролоном с остатками частично полимеризованного Раптора, при этом пузырьки лопаются и заполняются загустевшим полимером. Последующие слои - аналогично.
dimanoid
15.04.2015, 00:29
читать ну очень дофига, скажите как у раптора адгезия на голый алюминий если кто пробовал
Не тратьте денги и не переводите материал. Кистью или валиком - шляпа полная
Благодарю за совет! В принципе, всё понятно и доходчиво разъяснено.
читать ну очень дофига, скажите как у раптора адгезия на голый алюминий если кто пробовал
Дим, на голый алюминий не наносится ничего кроме спецгрунта или кислотного грунта. Так что не эксперементируй, наносишь тонкий слой кислотника, через 30-40 мин жиденький слой грунта версии "мокрый по мокрому" и минут через 30-40 наносишь "раптор". Другие эксперименты - деньги на ветер.
vladoss76
15.04.2015, 13:13
Дим, на голый алюминий не наносится ничего кроме спецгрунта или кислотного грунта. Так что не эксперементируй, наносишь тонкий слой кислотника, через 30-40 мин жиденький слой грунта версии "мокрый по мокрому" и минут через 30-40 наносишь "раптор". Другие эксперименты - деньги на ветер.Саш,а может мне Прог свой так захреначить?:bf::bf:
Саш,а может мне Прог свой так захреначить?:bf::bf:
Для лодок есть какие то специальные краски, которые ракушками не обрастают. Хотя если лодка постоянно на воде не стоит, то по чему бы и нет? У соседа лодка стоит постоянно в воде, и каждую осень он ее отмывает от налипших водорослей и ракушек.
vladoss76
15.04.2015, 16:07
необрастайка ток ниже ватер линии нужна сверху буду МЛ-кой обычной красить))белий с синим))у меня праздник-свет наконец то дали!!!
barracuda
15.04.2015, 17:38
я красил аргоном. компресор накрылся надо бало срочьно докрасить бампер.
нормально краситься тока дорого))))
vladoss76
15.04.2015, 18:29
я красил аргоном. компресор накрылся надо бало срочьно докрасить бампер.
нормально краситься тока дорого))))проще сразу деньгами красить тогда))
проще сразу деньгами красить тогда))
Ненамного дороже сжатого воздуха нулевого, 40л - 600р. против 700р.:ab:
vladoss76
15.04.2015, 21:04
Ненамного дороже сжатого воздуха нулевого, 40л - 600р. против 700р.:ab:у нас чутка дороже))я кислоту последний раз за 600р менял баллон...
у нас чутка дороже))я кислоту последний раз за 600р менял баллон...
Завтра-послезавтра поеду менять два баллона кислорода и один углекислоты, посмотрю сколько стало стоить.
Скажите, где сейчас модно раптор купить. Что бы цена была белее или менее вминаемая ??
Скажите, где сейчас модно раптор купить. Что бы цена была белее или менее вминаемая ??
Хороший вопрос - в Татарстане не нашел. Еле еле откопал бутылку у знакомого знакомого для покраски нового бампера. Дорого, не везут.
Vladikor
17.04.2015, 12:45
Знакомый на даче оттестил покраску тачки раптором кисточкой и валиком, в итоге валиком красить херня получается, он делал так, наносил краску кистью хорошо промазывая, далее накатывал валиком создавая еще более шероховатую поверхность. Красил он крузака 100-го, бампера, выпусклости крыльев, нижнюю часть до молдингов, говорит отлично получилось, в мае поеду сфоткаю.
Подготовку делал просто, нождачкой шкрябал старую краску, когда заипался на дрель нождачки круг на липечуке прифигачил и дело пошло быстрее, обезжиривал вроде как вайтспиритом или спиртом...
Знакомый на даче оттестил покраску тачки раптором кисточкой и валиком, в итоге валиком красить херня получается, он делал так, наносил краску кистью хорошо промазывая, далее накатывал валиком создавая еще более шероховатую поверхность. Красил он крузака 100-го, бампера, выпусклости крыльев, нижнюю часть до молдингов, говорит отлично получилось, в мае поеду сфоткаю.
Подготовку делал просто, нождачкой шкрябал старую краску, когда заипался на дрель нождачки круг на липечуке прифигачил и дело пошло быстрее, обезжиривал вроде как вайтспиритом или спиртом...
Как то в голове не вяжется ТЛК 100 красить кисточкой и валиком..... Вчера приезжал форумчанин по поводу облить его машину раптором, хочу говорит сэкономить. Да не проблема! Сам все необходимое купишь, подготовишь (я прослежу чтоб все сделал правильно) у меня, оклеишь, а я только оболью. Договорились за смешные деньги. Неужели нельзя у себя в городе договориться так же с мастером чтоб получилось недорого и качественно? А после того как знакомый на ТЛК фигачил дрелью наждачкой, а потом кистью с валиком покрасил, то могу себе представить что там у него получилось...:ap:
Vladikor
17.04.2015, 13:59
Как то в голове не вяжется ТЛК 100 красить кисточкой и валиком..... Вчера приезжал форумчанин по поводу облить его машину раптором, хочу говорит сэкономить. Да не проблема! Сам все необходимое купишь, подготовишь (я прослежу чтоб все сделал правильно) у меня, оклеишь, а я только оболью. Договорились за смешные деньги. Неужели нельзя у себя в городе договориться так же с мастером чтоб получилось недорого и качественно? А после того как знакомый на ТЛК фигачил дрелью наждачкой, а потом кистью с валиком покрасил, то могу себе представить что там у него получилось...:ap:
ТЛК 100 гламурная машины что ли? Потратить день на частичную покраску и получить результат который (по словам владельца) не отличается от моего (крашенного с разбором, краскопультом), чего тут плохого то?
Добавлено через 18 минут
ТЛК 100 гламурная машины что ли? Потратить день на частичную покраску и получить результат который (по словам владельца) не отличается от моего (крашенного с разбором, краскопультом), чего тут плохого то?
В общем получил фотку чего намазюкал сосед, не ровно, шегрень не однородная.. в общем херня..
dimanoid
17.04.2015, 21:36
а какой дюзой раптор поливать?
а какой дюзой раптор поливать?
Я на капот лил из 2,0, но она маловата. Зато переразбавленный лег отлично, внешний вид супер, но вот его свойства под вопросом. Вчера с форумчанином обсуждали будущий проект, он мне видео показал где его наносят из пистолета под антигравий, так на видео четко виден сухой переопыл. Ему понравилось, а мне нет. Решили что когда он предет, то сделаю "тест напыл" нормальным пуливером и пистолетом под антигравий, а он сам выберет как больше понравится.
dimanoid
17.04.2015, 22:46
как думаешь 2.5 дюза нормально будет?
vladoss76
17.04.2015, 22:51
2.5? Пробовать надо! Есть и больше дюзы.
как думаешь 2.5 дюза нормально будет?
Не знаю, как Влад написал надо пробовать. Как я написал ранее "Ури" понравилось то, что он мне показал на видео, а мне это не понравилось. Пока в живую не увидишь - не поймешь.
Мне одни мастера объяснили, что если даешь больше давление то получается меньше шагрень. Другие сказали, что если из далека поливаешь, расход больше, но тоже шагрень меньше.
Вот и что теперь думать. Морально и финансово готовлюсь к покраске своего любимца...
Мне одни мастера объяснили, что если даешь больше давление то получается меньше шагрень. Другие сказали, что если из далека поливаешь, расход больше, но тоже шагрень меньше.
Вот и что теперь думать. Морально и финансово готовлюсь к покраске своего любимца...
Если из далека поливаешь, то часть материала сохнет на подлете, и получается "сухой переопыл". Пока сам не попробуешь, то о чем идет речь не поймешь.
А почему никто про аэрозоль не говорит? На бампер одного балона хватит?? (450 мл)
На сайте глянь, заполняется в присутствии заказчика. Видимо по желанию по рельефности. Кстати колер подберут и заправят аэрозольный балончик. Для мелкой покраски, думаю, подойдёт. Хочу пороги (на майских праздниках поставлю из трубы 100х100) покрасить и бампера. Не покупать же для этого компрессор...
На сайте глянь, заполняется в присутствии заказчика. Видимо по желанию по рельефности. Кстати колер подберут и заправят аэрозольный балончик. Для мелкой покраски, думаю, подойдёт. Хочу пороги (на майских праздниках поставлю из трубы 100х100) покрасить и бампера. Не покупать же для этого компрессор...
Странно. Раптор это сама "база" и + отвердитель к ней. Непосредственно перед применением все компоненты смешиваются и жизнеспособность в смешанном виде максимум четыре часа. Затем состав начинает твердеть и хрен ты с этим что сделаешь. И я совсем не представляю как можно загнать в баллон готовый к применению состав, вернее как загнать - не проблема, но он должен через несколько часов схватиться прямо в баллоне. Или его загоняют без отвердителя? тогда это получается шляпа, т.к. без отвердителя база никогда не кристаллизируется. А как можно перед применением загнать в баллон необходимое кол-во отвердителя то же не представляю.
Белый Демон
19.04.2015, 11:44
В баллонах у них по-моему только краска?!
ПС чтоб схватиться, я думаю, что ещё и кислород нужен...
В баллонах у них по-моему только краска?!
ПС чтоб схватиться, я думаю, что ещё и кислород нужен...
Ну так а давление то в баллоне они чем делают? Тем же компрессором, обычным воздухом.....
Добавлено через 3 минуты
Один ипанутый на жадности сосед решил сэкономить на покраске своей 460 вольвы, все материалы купил в баллонах, и грунт, и краску и лак. На то, что у него получилось без слез не глянешь, а по деньгам вышло дороже чем договориться с мастером на простой облив подготовленной и оклеенной самостоятельно машины.
vladoss76
19.04.2015, 12:09
На 460 вольву и на нормально покрашенную без слез не взглянешь.....еще страшнее тока 300 серия...так ему и передай!
На 460 вольву и на нормально покрашенную без слез не взглянешь.....еще страшнее тока 300 серия...так ему и передай!
Ты что, для него это "ласточка любимая с реновским двигом".:ap: Он ее купил в москве не "битую не крашенную, один владелец, а то что птс дубликат, так это на старый кофе пролили, по этому и заменили", смотрели машину лучшие специалисты в мире - брат-малолетка и мама 57 лет от роду, покупку одобрили и поехали домой. До дома доехали, и больше машина не завелась пока столько же денег не вложили, теперь он мастерам и продавцам не доверяет, делает все сам....:ap:
В аэрозольных баллонах не используют воздух, а газы которые при давлении являются такой же жидкостью. Фреон, пропан/бутан, углекислый газ. Поэтому можно залить краску и отвердитель залить жидким фреоном и никакой реакции не будет.
Ну раз никто не пользовал так, придётся пробовать самому
Gaura108Nitay
25.04.2015, 10:48
А отвердитель, нужно лбязательно раптор или можно другой? А то в городе краска есть, а отвердитель в большом комплекте. Мне надо 750мл, он продается без отвердителя.
Белый Демон
25.04.2015, 13:24
В аэрозольных баллонах не используют воздух, а газы которые при давлении являются такой же жидкостью. Фреон, пропан/бутан, углекислый газ. Поэтому можно залить краску и отвердитель залить жидким фреоном и никакой реакции не будет.
Ну раз никто не пользовал так, придётся пробовать самому
:ay:
ElgaElga
18.08.2015, 13:37
Посоветуйте, пожалуйста. Муж в деревне без интернета. Сделал пороги на Джип, нанес Раптор на один, а потом вспомнил, что забыл добавить отвердитель. На следующий день покрытие кажется засохшим. Может, кто знает, оно засохнет когда-нибудь или надо сдирать?
Посоветуйте, пожалуйста. Муж в деревне без интернета. Сделал пороги на Джип, нанес Раптор на один, а потом вспомнил, что забыл добавить отвердитель. На следующий день покрытие кажется засохшим. Может, кто знает, оно засохнет когда-нибудь или надо сдирать?
Можно не сдирать, раптор на открытом воздухе засыхает до состояния камня, в банке с отвердителем разновидность уполовского растворителя, единственное что не проверено - это прочность, может быть без отвердителя не будет таким прочным
Отвердитель на воздухе полимеризуется до состояния очень жёсткого полиуретана, почти пластмасса. Сам проверял. Баночку открыл\закрыл, там оставалось сантиметра 2, через месяц думал воспользоваться - а там отличная хоккейная шайба, только прозрачная.
Дмитрий73
21.08.2015, 12:25
А как получается переход раптор-краска, на дверях, капоте внутри? Или двери капот изнутри то же заливается? Имеется в виду со стороны салона.
вовчик!!!!!
11.09.2015, 20:33
это уже по своему желанию!я обливал по кромке:ah:мне нравится :bp:в альбоме можешь глянуть!
Savochka
16.09.2015, 22:38
Я вот недавно узнал о таком материале покрытия! 99,9 % что совй таким образом покрою, вкладываться в перекрас не вижу смысла, а здесь и практично и неплохо выглядет и не дорого. Для лесных выездов вполне
Что-то я так и не понял, сколько надо килограммм, чтоб вжика полностью покрасить.
Два комплекта хватит?
И грунтом протравливающим всё покрывать или только голый металл, а где краска старая но крепкая, достаточно заматировать?
alex.krivolutskiy
24.05.2016, 18:43
Я обливал , понравился, разбавлял с растворителем и наносил через грунтовочный пулик с дюзой 1.8
Расход материала и шагрень более мелкая понравилась больше чем через родной пистолет что производитель рекомендует ( аля антигравийный пулик)
alex.krivolutskiy
25.05.2016, 20:59
Вот пример , что я обливал Раптором
webmines
04.06.2016, 13:00
kalina, а если не секрет, сколько у тебя полностью покрасить зедку раптором с подготовкой денег встанет?
И не дешевле ли металликом без крыши покрасить будет?
kalina, а если не секрет, сколько у тебя полностью покрасить зедку раптором с подготовкой денег встанет?
И не дешевле ли металликом без крыши покрасить будет?
Я крашу по 7 руб/деталь (крыша и капот по 10). А чем красить - краской или раптором - все равно, готовить то все рано одинаково, единственно что под раптор не надо перебивать 320 риску. Но это не существенно. Так что ко мне ехать смысла нет, т.к. за эти деньги найдешь мастера поближе.
webmines
08.06.2016, 00:23
Я крашу по 7 руб/деталь (крыша и капот по 10). А чем красить - краской или раптором - все равно, готовить то все рано одинаково, единственно что под раптор не надо перебивать 320 риску. Но это не существенно. Так что ко мне ехать смысла нет, т.к. за эти деньги найдешь мастера поближе.
Впервые вижу четкий ответ))) Был у меня в москве хороший клубный (по субару) сервис малярный... Инфинити там делал несколько раз по мелочи... Так вот там по 5-6к за деталь было, и место шикарное - прямо на ВДНХ возле рабочего и колхозницы))) Потом заломили им аренду - сьехали в епеня куда то, потеряли почти сех своих клиентов за нал (ну кроме самых преданных))) ), а потом еще и страховая с которой они работали по каско загнулась оставшись торчать им несколько лямов... В итоге пришлось закрыться чтобы закрыть все долги( а теперь вообще хз куда ездить - у нас в городе армяне уже по 8-8,5к берут а красят не сильно лучше чем я с баллончика))))
EvgeniyTV
07.09.2016, 10:25
Доброго дня всем!
Решил тоже покрасить свое авто раптором машина Jeep Grand Cherokee WG 3.1L, комплектация Laredo, цвет серый металлик.
Вопрос по покраске не окрашенных пластмассовых частей (бамперов, накладок на пороги и на двери).
Мастер рекомендует пройтись по пластмассе двухкомпонентной грунтовкой, после по мокрой сделать подложку краской под цвет кузова (серый металлик) и потом сверху пройтись колерованным раптором.
Будет ли вся эта многослойная капуста держаться на пластмассе?
Так же, предлагает после подготовки кузова, нанести подложку на кузов и только после этого наносить раптор.
Зачем делать подложку на кузов если изначально подобрать краску под цвет кузова и добавить ее (10%) в раптор?
Посоветуйте!
Как лучше сделать?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot