Просмотр полной версии : глохнет ...
motor800
25.10.2012, 09:42
продолжу эпопею с глохнущим wj 4.7 федерал....два месяца не могли найти проблему,диагностика не показывала ни чего...=(..едешь и вдруг ,сначала ощущаешь ,что двигатель не работает ,руль резко тяжелеет ,а на панели ничего не загорается ,просто все приборы замирают ,даже спидометр и тахометр..и все ,встал ..через 2-5-10 секуед блямкает ,панель "оживает" то есть стрелки приборов падают на ноль ,загорается значек иммобилайзера и пустой бензобак(хотя он порлный) и все ...горят значки и машина тупо не заводится ,даже стартер не крутит ,иммо то горит...стою "курю" иногда пару минут иногда до 20 ....что то остывает и при очередном включение зажигания ...хоп и все норм ,машин завелся и поехал ,глохнуть может и раз-два за день ...и каждые два километра ..пару дней назад нашел я одного ...увлеченного... снял мозги и отдал ему,вчера звонит ,говорит нашел пару микросхемкоторые перегреваются и их нужно менять ,не вопрос деньги держи и меняй..НО,вот казус то ,он мне говорит ,что облазил весь инет НЕТ этих микросхем их только для джипов и делают иХ в продаже просто НЕТ...:ak:..ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО Б/У...но где гарантия ,что и следующие "новые" не будут с такой же болячкой...а насколько я понял мой случай не единственный ....подскажите кто знает ,где можно достать эти микросхемы ...сегодня запишу как эти микросхемы промаркированы выложу..
dimanoid
25.10.2012, 12:06
сфоткай лучше
dimanoid
25.10.2012, 12:06
специально для джипа никто микросхемы делать не будет. это не ракета
Оч интересно. Больше интересует что именно там собрались менять.
dimanoid
25.10.2012, 15:42
чот мне кажется там 5 вольт пропадает просто. хотя....
микросхемы могут быть товарными, только перемаркированными по спецификации крайслера. ориентироваться на эти номера можно если они пробиваются по каталогам.
есть такой форум диагностов россии закинь им удочку или фоты микросхем, они там с непросредственным впрыском борются(д 4 ,нео ди, жди и т. д.)они там любят электронные замороты и очень матерые в этом. есть вариант мозги купить или у знакомого в зять погонять, хотя мне кажится дело в плохом контакте гдето ,амеры этим грешат
ABAZINCHIK
25.10.2012, 22:27
:ag: Только что хотел создать тему..Та же проблема у товарища.
WJ ОВЕРЛЕНД, 2003г.в. 4.7л. Постоянно глохнет на ходу...И главное, перед тем, как заглохнуть, стрелка бака падает на ноль, хотя полный бак. Если успевает скинуть на N быстренько, то без проблем снова заводится.:ag:
Человек уже в панике, тем более при отсутутсвии в Сухуме диагностов и мастеров.:ai:
Кинстинтин
25.10.2012, 23:55
Кину свои 5 копеек Недавно воевал с похожей проблеммой.(тоже долго) В моем случае оказался плохой контакт в проводке. Замена датчиков и тому подобное не помогало,ошибок-нет Машина перестала глохнуть только после того, как перебрал (именно перебрал руками по проводочку (прозвон ничего не давал)) почти всю проводку, прочистил все разьемы, пропаял все скрутки и тп .
Так что я бы начал с этого, а мозги паять -это на крайняк.
Была (и пока есть) та-же проблема...
Проверили всю проводку. Беда оказалась в мозгах. (Для проверки ставили другие мозги с иммобилайзером - все в норме). На замену мозгов с тем-же номером не нашел, поэтому отдал в ремонт. Насчет микросхем только для джипов - это бред. Эти блоки делает моторола, и стоят там совершенно обычные и доступные микросхемы.
Беда этих блоков в том, что со временем нарушается герметизация, и образуется конденсат... Вся схема спаяна на пленке, которая лежит на алюминиевом корпусе...
Мне сейчас блок паяют. Надеюсь скоро оживет...
Была (и пока есть) та-же проблема...
Проверили всю проводку. Беда оказалась в мозгах. (Для проверки ставили другие мозги с иммобилайзером - все в норме). На замену мозгов с тем-же номером не нашел, поэтому отдал в ремонт. Насчет микросхем только для джипов - это бред. Эти блоки делает моторола, и стоят там совершенно обычные и доступные микросхемы.
Беда этих блоков в том, что со временем нарушается герметизация, и образуется конденсат... Вся схема спаяна на пленке, которая лежит на алюминиевом корпусе...
Мне сейчас блок паяют. Надеюсь скоро оживет...
А фотов наделаешь?
ABAZINCHIK
26.10.2012, 13:32
Только что был у меня товарищ, уже плачет от этой проблемы. Может не появляться и неделю, а может и в день 10 раз. В основном после заправки более полубака всё начинается..Так же жалуется. что часто приходится менять топливный фильтр, постоянно засоряется. Хотя фильтры в колбе менялись.
Я офигел ,когда увидел, сколько подсоса воздуха у него - обратите внимания на фото .
А вот когда снимает отмеченную трубочку, машина едет лучше, но шумит. Когда трубочка на месте, её не хватает оборотов, при резком нажатии газа может и заглохнуть. Все эти проблемы уходят со снятием трубки, но движок начинает сильно шуметь.
Также сильно сифонит слева от бака, под бампером что то стоит. У меня такого нет. Сильно слышно при заводке авто ,как идёт там воздух.
http://s13.radikal.ru/i186/1210/1b/6a7c3ca669dc.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1210/5a/74595cf4caa7.jpg
Это вентиляция бака. Должна быть ошибка прописана тиба "утечки" Под бампером сзади вакуумная канистра, сифонит там видимо в повреждённом месте. Глохнет так как это реальный подсос воздуха.
dimanoid
26.10.2012, 14:10
на вашем месте я бы обратил внимание вот на это...
vadimnizh
26.10.2012, 14:41
http://s13.radikal.ru/i186/1210/1b/6a7c3ca669dc.jpg
насколько я вижу,обведённый шланг уже не подключен
ABAZINCHIK
26.10.2012, 14:42
дА, Я СРАЗУ ОБРАТИЛ НА ЭТО ВНИМАНИЕ.. Они уже клеили один раз, я посоветовал замену срочную.
Ещё он рассказал такую историю - не знаю, возможно такое или нет?
В раздатке появился сильный хруст, позвонили знакомым в Москву ,те им сказали, что в РК соскочила цепь. Посоветовали включить понижайку, вывернуть руль влево до упора и поехать. :ag: Они сделали, и проблема ушла. Может быть таоке?:ai:
ABAZINCHIK
26.10.2012, 14:42
насколько я вижу,обведённый шланг уже не подключен
Ну это мы его на месте снимали, одевали..
vadimnizh
26.10.2012, 14:48
Ну это мы его на месте снимали, одевали..
если со снятым шлангом лучше работает,ищите подсос в заслонке рециркуляции климата или исполнительном механизме круиз-контроля,туда отсоединённый шлаг идёт
ABAZINCHIK
26.10.2012, 19:04
механизме круиз-контроля,туда отсоединённый шлаг идёт
Вспомнил...жаловался, что круиз вообще не работает..
motor800
27.10.2012, 09:23
сил моих нет ..=(..буду искать мозги на замену,вчера отдали мозги ,заглянул внутри новый(вонючий)силикон,поставил мозги , завел ,поехал в пойму за 30 км,гонял от души все окейно...но при возращении назад..на ровном месте...бац ,стрелки замирают и именно в том положении в катором находятся спидометр,тахометр и т.д....пару секунд тишина ,затем знакомый звук панели -блямкает пару раз,и пофигу сколько в баке ,стрелка на ноль и горит значек заправки,...машина не заводится...стою "курю" минуту -две ,повернул ключ завел ,поехал...ДА вот еще ,вчера при выключенном зажигании (ключ в кармане) само начало двигатся водительское кресло!! и заслонки печки сами там что то двигают ,жжужат,слышно что двигаются ...фоток нет ,а маркировки ,якобы глюченных микросхем ,от увлеченного сказал попозже скинет ..
ABAZINCHIK
27.10.2012, 19:29
и заслонки печки сами там что то двигают ,жжужат
Это под торпедо?
У меня тоже самое..и у всех джипов в Абхазии:ag: Выключишь зажигание, через минуту начинается жизнь сама по себе внутри торпедо..
vadimnizh
27.10.2012, 19:55
Выключишь зажигание, через минуту начинается жизнь сама по себе внутри торпедо..
не переживай)это нормально
motor800
27.10.2012, 20:47
да что же нормального ,сегодня "похолодало" до +15 ..=)..вечером до +10 везу друзей включаю печку на 23 ,сначала вообще не дуло ,а затем вроде как разогнало ,а через 10 мин ,проверил рукой ..воздух прохладный ,чн за на..?...прибавил на климате до 26 ,снова теплый,и через пару минут прохладный...короче жесть,....но я то же упертый ,джип мой и я один х.... его отлажу ,отремонтирую,отреставрирую...ПАТАМУШТА это машинка моя мечта..
dimanoid
30.10.2012, 10:50
к жипам надо более потребительски относиться, а то они всю кровь выпьют )))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot