Просмотр полной версии : Нужна помощь !
Стукнул немного своего чирка :ak:
удар пришелся в балку указанную стрелкой
теперь, когда пришел радиатор, начал его ставить, но одна нога радиатора висит в воздухе потому как балка ушла назад!
Решил заменить полностью эту балку на никак не могу найти её в каталогах, кто знает как она называется ?
Буду очень благодарен, если номерок подскажите!
demon969
25.10.2012, 06:04
Отдави её и вопрос решён!!! если не знаешь как обратись к мало мальски нормальному кузовщику! он тебе подскажет, там проблем не будет со всех сторон есть доступ, труба эта тонко стенная так что поставить на место не проблема, а менять это резать и варить и если при этом прохо обработать сварной шов там начнёт ржаветь,
Я бы сделал но мы далеко друг от друга :))
Это не моё фото.
У меня она вмята локально как раз в месте ноги радиатора.
Поэтому отдавить скорее всего не получиться, её наверное как то выстукивать придётся ну или менять то место где она вмята...
Потянуть талью попробуй. Пусть лучше кривая, но не вареная. Резать - крайний вариант.
dimanoid
25.10.2012, 11:03
приварить уголок и потянуть другой машиной. или за столб и самому на пониженной. или троссом широким перехватить
senator864
25.10.2012, 11:10
Если мне память не изменяет, она называется суппорт радиатора.
dimanoid
25.10.2012, 12:05
ага. его китайцы отдельно продают
приварить уголок и потянуть другой машиной. или за столб и самому на пониженной. или троссом широким перехватить
Опасно :ag: можно переборшить и вырвать с корнями :ag:
dimanoid
25.10.2012, 12:47
я же не говорю привязать и рвать на полном газу. аккуратненько, один тянет, второй смотрит
я же не говорю привязать и рвать на полном газу. аккуратненько, один тянет, второй смотрит
Он на понижайке крайне неохотно останавливается там где хочется )) лучше талью тянуть или лебёдкой мощной.
Эт точно, помню пригнал только в гараж, снега по колено, включил понижайку начал сдавать назад, и чуть зад весь не расхерачил. Осталось с сантиметр, еле затормозил. Вот бы прикол был только купил, и об гараж обновил.
На одном я оттягивал,т.к.была не сильная деформация,привязавшись к столбу.А на втором делал новую из профильквадрата.
Ну да, какие проблемы, - привезал его жёстким тросом (не рывковым, лучше стальным) к столбу, и не ездей, а толкни с помошником (тогда сможешь визуально контролировать).
проблема в том что радиатор уже стоит, боюсь дёрнуть и ногу радиатора выломать.
сегодня морду до соберу и поеду в сервис посмотрю что скажут.
надеюсь без повторного разбора морды выправят.
dimanoid
26.10.2012, 08:51
эт врятли. на собраной машине трудно контроллировать результат
Радиатор ломануть легко при таких извращениях, потечёт он конечно не сразу. А снять его не так уж и сложно.
ну тогда пущай разбирают, а радиатор нифига не легко снимается, я часа 4 на морозе разбирал и собирал всю эту конструкцию... всю морду пришлось раскидать!
Кстати там маленький радиатор такой есть, он для чего? для декстрона ГУР?
И еще шланги в вентилятор идут, там масло двигателя? или я ошибаюсь?
ну тогда пущай разбирают, а радиатор нифига не легко снимается, я часа 4 на морозе разбирал и собирал всю эту конструкцию... всю морду пришлось раскидать!
Кстати там маленький радиатор такой есть, он для чего? для декстрона ГУР?
И еще шланги в вентилятор идут, там масло двигателя? или я ошибаюсь?
Ну я свой за 20-30 минут скидываю. Но у меня система там уже немного другая. Каюсь, забыл что переделал там всё. Если у тебя стоит гидровентилятор, то маленький радиатор это радиатор ГУРа, вентак тогда тоже от насоса ГУРа работает.
Собрал, завел, вывалилось три ошибки.
P0051-
P0152-
P1499- HYDRAULIC COOLING FAN SOLENOID CIRCUIT OPEN CIRCUIT
Первые две это лямбда глючит а вот что такое P1499?
Что за цепь соленоида вентилятора охлаждения? Он же от температуры масла включается...
Собрал, завел, вывалилось три ошибки.
P0051-
P0152-
P1499- HYDRAULIC COOLING FAN SOLENOID CIRCUIT OPEN CIRCUIT
Первые две это лямбда глючит а вот что такое P1499?
Что за цепь соленоида вентилятора охлаждения? Он же от температуры масла включается...
скарей всего за водили со скинутой фишкой радиатора вот и чекнуло, а вообще скинь в личку телефон помогу с сервисом запчастями и советом земляки! понатащили помоек)))
а эта херь китайская есть копейки стоит
Сходил, глянул, забыл просто разьем одеть на этот соленоид :)
скарей всего за водили со скинутой фишкой радиатора вот и чекнуло, а вообще скинь в личку телефон помогу с сервисом запчастями и советом земляки! понатащили помоек)))
Здарова землячек :)
Где своего черка ремонтишь в Томске?
А то куда не позвоню все дар речи теряют при слове черокез :ag:
Здарова землячек :)
Где своего черка ремонтишь в Томске?
А то куда не позвоню все дар речи теряют при слове черокез :ag:
наведи мыш на мой ник, там отправить сообщение, кинь свой номер созвонимся, есть пара- тройка сервисменов которые чирков не боятся, а по жестянки сам посоветую когдато занимался этим бизнесом
вобщем собрал я морду, китайский бампер кстати по креплениям не подошел, буду искать оригинал...
Поехал перекинуть резину и обнаружил что тянет влево, и руль чтобы колеса встали ровно надо держать повернутым на четверть вправо... **** короче...
на шиномонтажке снял левое переднее колесо, по которому и был удал, обнаружил что крепление рычага к кузову вмято назад... но даже это не объясняет почему руль на четверть вывернуло...
dimanoid
28.10.2012, 20:20
но даже это не объясняет почему руль на четверть вывернуло...
очень даже объясняет.
так и бывает обычно
не не тут дело в другом, загнуло балку которая идет от рулевой сошки на колесо, она стала короче поэтому и руль стоит криво...
Думаю кувалда всё исправит!
нахрен новую. я вытянул. потом чуть кувалдочкой постучал и всё отлично.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot