Просмотр полной версии : Глупый вопрос
alex_kmw
22.10.2012, 13:53
Купив машину с нераюботающим задним дворником не задумывался пока что и как там, теперь перед сезоном грязи и тп надо востанавливать его работу. Вопрос такой, а где в ZJ бачок омывателя задней двери или вода подаеться из основного?
GDWizarD
22.10.2012, 13:59
из основного
alex_kmw
22.10.2012, 14:02
Ясно. спасибо!!Буду теперь искать как идет туда трубка и почему при включении заднего дворника помимо того что сам не работает, вода не идет тоже....
Купив машину с нераюботающим задним дворником не задумывался пока что и как там, теперь перед сезоном грязи и тп надо востанавливать его работу. Вопрос такой, а где в ZJ бачок омывателя задней двери или вода подаеться из основного?
у меня дворник недавно умер... совсем недавно, после замены стекла,
мне больше интересно как моторчик оживить...
у меня не работал потому что там в двери моторчика небыло!
Концевики проверяйте для начала, там их 3 на рестайле, если не изменяет память: 2 на основном замке, 1 на открывающемся стекле. Так вот, если хотя бы с одного поступает сигнал об открытом состоянии, то ни на моторчик очистителя, ни на моторчик омывателя питание подаваться не будет.
у меня дворник недавно умер... совсем недавно, после замены стекла,
мне больше интересно как моторчик оживить...
Если с концевиками все в порядке, то снимайте блок привода. Там в одном блоке: моторчик, управляющая плата и контактный диск. Визуально просмотрите контакты, диск, дорожки платы на наличие отслоений, окислов и горелых элементов, места пайки проверьте на наличие трещин и дефектов. Моторчик отпаять, проверить и смазать, припаять обратно. Больше там вроде ломаться не чему.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot