Просмотр полной версии : Что купить жене.?
alex_kmw
22.10.2012, 13:35
Итак после почти года эсплуатации джипа, а он остался один в семье, решено взять машину жене. ибо делить тяжело да и постоянные ремонты, из-за которых остаешься на время пешеходом. Поездев на такой машине не то что я, но и жена категориски против пузотера. Но покупать еще подобное авто бэджет уже не позволит содержать. Поэтому реально при бюджете до 400тыр взять авто не старше 2000 гв. цена-качество адекватные и в содержание был чуть дороже с шнивы. Основные требование полный привод и нормальный клиренс, автомат и налог с расходом, чтоб были не такие как у джипа. Пока на рассмотрении РАВ4 и Гранд Витара....Ваши советы и предложения господа и дамы?
Vinnetoo
22.10.2012, 14:41
Джимни Сузуки Териос Дайхатсу Раш( Тойота типа Териос) Рокста Азия( кишки от Мазды по-моему)....
alex_kmw
22.10.2012, 14:43
Да ну, это маловато будет семья 4 человека и я подсотню вешу:)
alex_kmw
22.10.2012, 14:49
Жене пикап? Тогда уж лучше ей джипа отдать а себе Додж Рэма взять:)
Vinnetoo
22.10.2012, 14:53
Или Ф-250 со спаркой....Кстати таможня 48% всего от стоимости а за 12000+6000 4-х двер кабина и полный привод и "спарка"..:))))) А если серьезно то только еще ХРВ и все....
serp and molot
22.10.2012, 14:54
да ты и сам все правильно уже решил-равик или гранд витара.у витары только полный привод как у патруля-жестко и на грязи включать.
Vinnetoo
22.10.2012, 14:57
Вайб полноприводный.
ну суть то не меняется... две адекватные машины в семье...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26728700-41c85.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30586282-6d19.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30589516-51fa.html !
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27655004-07e2f0.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18958770-e7467.html
Vinnetoo
22.10.2012, 15:00
Эскейп от Форда....Трибьют Мазда...
еще шевроле трекер вроде есть, няшный мобиль однако
alex_kmw
22.10.2012, 15:08
Выбор есть, вопрос в том, чтоб машина не дорогая в обслуживании была ибо брать бу все равно рано или поздно делать надо и чтоб ремонты были не такими частыми как на джипе....еще надо чтоб жрала 92 бензин, неплохо иметь цепь вместо ГРМ, не было вариаторов, роботов и прочего ибо в нишей глуши это не отремонтировать...
Выбор есть, вопрос в том, чтоб машина не дорогая в обслуживании была ибо брать бу все равно рано или поздно делать надо и чтоб ремонты были не такими частыми как на джипе....еще надо чтоб жрала 92 бензин, неплохо иметь цепь вместо ГРМ, не было вариаторов, роботов и прочего ибо в нишей глуши это не отремонтировать...
ищё давбавь надежность или как это назвать.... а то вот при мне фольксваген транспортер, выезжал со двора... ну и вобщем гранте в бочину въехал... дак гранта бедняга подскочила всеми четырьмя калесами и на встречку вылетела (хорошо на встречу никто не ехал а то бы...) ... дед там был за рулем жывой вобщем то... но факт остаецца фактом... был бы на месте гранты... например... тахо... то такого бы не было...
Итак после почти года эсплуатации джипа, а он остался один в семье, решено взять машину жене. ибо делить тяжело да и постоянные ремонты, из-за которых остаешься на время пешеходом. Поездев на такой машине не то что я, но и жена категориски против пузотера. Но покупать еще подобное авто бэджет уже не позволит содержать. Поэтому реально при бюджете до 400тыр взять авто не старше 2000 гв. цена-качество адекватные и в содержание был чуть дороже с шнивы. Основные требование полный привод и нормальный клиренс, автомат и налог с расходом, чтоб были не такие как у джипа. Пока на рассмотрении РАВ4 и Гранд Витара....Ваши советы и предложения господа и дамы?
:ag:-"Сосед, что копаешь?"
-"Да вот, понимешь, жена норку просит... Второй час копаю... Незнаю, понравится или нет..."
:ag::ag::ag:
А если сурьезно... Я за "Витару" У нас в компании "Зузуки самурай" был... А "Витарка" это как бы его продолжение, что ли... "Самурай" вообще, реальным самураем был... неубиваемый вообще!
ищё давбавь надежность или как это назвать.... а то вот при мне фольксваген транспортер, выезжал со двора... ну и вобщем гранте в бочину въехал... дак гранта бедняга подскочила всеми четырьмя калесами и на встречку вылетела (хорошо на встречу никто не ехал а то бы...) ... дед там был за рулем жывой вобщем то... но факт остаецца фактом... был бы на месте гранты... например... тахо... то такого бы не было...
Хм... А был бы БеТеР, "Транспортер" бы просто развалился1:ag:
Хм... А был бы БеТеР, "Транспортер" бы просто развалился1:ag:
вот именно... в транспортере водила ваще какой то упоротый был... :at:
alex_kmw
22.10.2012, 16:07
Самурай это бомба, у нас многие из внедорожных клубов их используют.....у витары смущает одно...как быть с сервисом и запчастями у нас, так как история джипа повторяется, все запчасти и новые и бу только на заказ...
с такими вводными даже предполагаемую модель будешь долго выбирать, а потом еще надо будет искать живой экземпляр...для начала определись КАКОЙ формат и тип машины нужен.
Самурай это бомба, у нас многие из внедорожных клубов их используют.....у витары смущает одно...как быть с сервисом и запчастями у нас, так как история джипа повторяется, все запчасти и новые и бу только на заказ...
новая Витара и старый Самурай - это мягко говоря очень разные машины. Это типа как сранить XJ и Compass. А вот первая Витара с двигом 1.6 - хорошая машинка, как раз подходит по всем твоим требованиям по надежности и дешевизне, но маленькая и овощная.
alex_kmw, возьми жене машину поновее, зачем тебе дополнительный геморой. Чинить и в сервисы ездить ведь ты будешь, разве нет? Есть дела интереснее. У меня жена на новой корсе ездит, я там кроме поменять фильтр-масло-колеса ничего не делаю, да этого и не нужно. То, что на пузатере не хочет, так это, мужик, вопрос решаемый, твоё слово последнее.
еще шевроле трекер вроде есть, няшный мобиль однако
шевроле трекер = сузуки витара
шевроле трекер = сузуки витара
одинаковые во всех смыслах? :ai:
alex_kmw
22.10.2012, 17:09
Пока новые авто все они первые 100 тыщ ничего не требуют, только бюджет до 400тыр с автоматом не купить полюбому, поэтому и выбератся бу авто....автомат и расзмер не ниже С-класса обязательно....
Для ознакомления.
http://en.wikipedia.org/wiki/Chevrolet_Tracker
alex_kmw
23.10.2012, 20:10
короче еще в раздумьях что взять в пределах 350-400тыр с автоматом, чтоб не встрять на дорогие ремонты, новое только гранта, но чет очкую и ее брать....
новое только гранта, но чет очкую и ее брать....
конструкция и качество изготовления этой машины таковы что ресурс получается весьма низкий. короче вся эта "новизна" - формальная.
http://granta.drom.ru/
вот это правильно!!!!!!!!!!!!!!
alex_kmw
23.10.2012, 22:11
Короче склоняюсь все же к Витаре или Трекеру 2000-2001гв...Щас есть вариант трекера 2 литра 2000гв за 350 килорублей, впридачу идет разбитый авто ходовая, двигатель, коробка наместе...есть у кого подобные авто. как они в эксплуатации?
Solarcat
26.10.2012, 22:19
я бы рав 4 первого взял
я бы рав 4 первого взял
он страшноватый особенно 5-дверный,
Различия минимальные, ушлые канадцы некоторые запчасти ставили свои, оригинальные(если сломается - хрен найдешь), но все основные узлы и агрегаты одинаковые.
ciberman
26.10.2012, 23:51
А мне кажется супруге надо приобрести такого же джипа, и с запчастями проще и от 400 тыров на налоги и ремонты еще 200 останется:af:
Короче склоняюсь все же к Витаре или Трекеру 2000-2001гв...Щас есть вариант трекера 2 литра 2000гв за 350 килорублей, впридачу идет разбитый авто ходовая, двигатель, коробка наместе...есть у кого подобные авто. как они в эксплуатации?
Весной купили с отцом Трекер 2000 года, автомат 2 литра, пробег 110 000 миль . Брали за 350 трублей(самое дорогое предложение на автору было тогда), машина проблем не доставляет вообще.
При покупке желательно сразу поменять стойки стабилизатора(больное место) и придирчиво осмотреть радиатор - рано или поздно лопается у всех, у нас стоял ремонтированный, мы решили поставить новый(неоригинал, 5500 рублей). Собственно, всё, больше с машиной ничего не делали.
По сравнению с РАВ4: более надежная конструкция на раме, сама машина стоит дешевле. Но самое главное - салон по ощущениям в Трекере больше в 2 раза, в Тойоте даже втроём на мой взгляд неудобно.
По сравнению с моим Грандом: Трекер попроще, без многих удобных прибамбасов(хотя есть круиз-контроль, неудобный, но есть). Бензин вообще не жрёт. Очень не хватает центрального подлокотника: когда после Гранда садишься, валишься на пассажира=) И еще, что очень заметно после Гранда: Трекер НЕ СКРИПИТ! Вообще.
WJ Константин
31.10.2012, 00:22
Лучше нету велика чем автобус делика, паджеро, блейзер, киа спортидж. Первое что в голову пришло. А если рав то можно и хонду црв, хрв посмотреть.
Я не знаю ваше отношение к правому рулю, но я- из не понимающих - в разряд ярых сторонников перевел жену лет 5 назад -митцубиси аиртрек(праворукий аутлендер) -предыдущий кузов-наездила 130000 уже и все устраивает -на легковую(даже новую) не хочет -да и машина с каждым годом становится все новее и новее :)))( все равно же потихоньку новые запчасти ставятся).
alex_kmw
05.11.2012, 12:56
Всем спасибо за ответы...по мне джипа было б идеально...но хватит одного пока....решено пока собирать дальше, если в идеале не появится какой нить кроссовер за вменяемую сумму, то скорее всего возьмем Дастера....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot