PDA

Просмотр полной версии : Поставить на учёт "утилизированный" джип

MostRich
21.10.2012, 20:11
Доброго дня!
Есть Гранд Чероки Лимитед 95 г. С ним такая ситуация. Несколько лет назад машина была продана по доверенности покупателю из моего региона. Каждый год хозяину в его регионе приходят квитанции на налоги (215 л.с.), а оплачивать за проданный авто ему надоело и он оформил машину в утиль. Естественно, официально продать сейчас машину нынешний ездок не может. Машина на номерах и с документами (ПТС, СТС), но утилизированная.
Реально ли каким-либо путём машину восстановить, чтобы я мог её купить у нынешнего ездока?

ps: есть родственники/знакомые в фсб/гибдд, но пока их глупыми вопросами отвлекать не буду, может дело вообще тупиковое.

urik
21.10.2012, 20:28
собственник может из утиля машину вернуть. по крайней мере в теории такая возможность есть

vardani
21.10.2012, 20:32
Не реально уже! Раньше возможности были,сейчас даже не надо думать об этом!

Sergey_B
21.10.2012, 20:35
Согласен с Vardani на 99%. Тем не менее, один из наших форумчан вернул машину из утиля в течение последних нескольких месяцев. Дело было в Ставропольском крае. Но обошлось это недешево, пришлось оплатить все налоги и не только. Если сочтет нужным - сам отпишется.
Как видите, теоретически возможно.

vardani
21.10.2012, 21:11
Согласен с Vardani на 99%. Тем не менее, один из наших форумчан вернул машину из утиля в течение последних нескольких месяцев. Дело было в Ставропольском крае. Но обошлось это недешево, пришлось оплатить все налоги и не только. Если сочтет нужным - сам отпишется.
Как видите, теоретически возможно.

Сергей,есть единичные случаи,но пожалуй они больше как исключения(вероятно проходили через "карманные" судебные тяжбы )
Раньше такие вопросы решал без напрягов,сейчас даже браться не буду.

ЧИРОК
21.10.2012, 23:26
Доброго дня!
Есть Гранд Чероки Лимитед 95 г. С ним такая ситуация. Несколько лет назад машина была продана по доверенности покупателю из моего региона. Каждый год хозяину в его регионе приходят квитанции на налоги (215 л.с.), а оплачивать за проданный авто ему надоело и он оформил машину в утиль. Естественно, официально продать сейчас машину нынешний ездок не может. Машина на номерах и с документами (ПТС, СТС), но утилизированная.
Реально ли каким-либо путём машину восстановить, чтобы я мог её купить у нынешнего ездока?

ps: есть родственники/знакомые в фсб/гибдд, но пока их глупыми вопросами отвлекать не буду, может дело вообще тупиковое.

Договаривайся с хозяином,предложи ему компенсацию по налогам.Я думаю он приятно удивится по этому поводу,и пойдет тебе на встречу.Потом он пишет заявление на имя начальника МРЭО, о восстановлении и все если нет проблем с вином и другими делами,то они обязаны восстановить бумаги.

недалекий
24.10.2012, 23:51
мне тоже самое знакомый инспектор сказал.

Lubitel_jeep
15.11.2012, 17:36
Чем закончилась история?

недалекий
15.11.2012, 19:11
назрел вопрос-если налог за утилрзационный сбор уплачен тогда можно или нет?

sokol76
15.11.2012, 19:15
Автору :
бери кузов с доками и за дело .

недалекий
15.11.2012, 19:32
тоесть-он берет птс стс садися в машину и едет в гаи вместе с хозяином и пишет заявление на возврат из утиля (хозяин).и ему еще возвращают утилизационный сбор если он его уже уплатил?.я правильно понял.

ЧИРОК
17.11.2012, 17:07
назрел вопрос-если налог за утилрзационный сбор уплачен тогда можно или нет?
Кому ты его уплатил?
Сначала решаешь денежный вопрос с владельцем утилизиравоного авто,после чего он предоставляет все бумаги и автомобиль на осмотр,Все,процедура закончена.Вся волокита будет стоить около 3500 рублей,Выдадут новый ПТС на имя хозяина, после чего можно делать куплю - продажу.

недалекий
18.11.2012, 21:42
вообще все как то неправильно из расчета как оно должно быть.нехочется продолжения.