PDA

Просмотр полной версии : Глюк климат - контроля

pp6565
21.10.2012, 18:46
Здравствуйте!
Непонятная проблема?
Jeep Grand Cherokee WJ 2001 4.7.
Блок управления раздельным климат контролем перестал нормально работать.
Подробнее:
Ключ в замок зажигания - заработала печка, хотя все выключено.
Дует только в одном положении - всегда на лобовое стекло.
Правый переключатель изменения направления потока воздуха - не реагирует вообще.
Остальные крутилки - работают, меняется температура и интенсивность обдува.
Делал калибровку и самодиагностику - все нормально.
Предохранители целые.
Куда копать ума не приложу. Скоро зима - ездить с обдувом на лобовое - не вариант.
Пожалуйста помогите!.
6565@list.ru

Gen1976
24.10.2012, 10:31
Такая же хрень. А калибровку и диагностику когда делал, вообще ошибок не было? У меня 13 49 52 53 55 повываливались, походу заслонки и двигатель кердык, люди, наверняка кто-то делал уже такое, Хэлп!! А то лапы мерзнут..

pp6565
24.10.2012, 18:25
Первая диагностика и калибровка показала - 0. После этого сбросил клемму АКБ.
Вторая диагностика показала 6 и 20. Третья диагностика показала - 6 и 52.
За все время никогда конечно ошибки не проверял и не калибровал. Стал делать первый раз, когда вылезла эта проблема. Возможно это старые ошибки. Снял блок климат-контроля. Разобрал. Проверил и прозвонил все разъемы. Контакт везде есть. Горелых элементов нет.
Единственное что показалось странным, при первой диагностике и считывании ошибок при нажатии на кнопки "кондиционер" и "рециркуляция" - горели обе кнопки. При второй и третьей диагностике - загоралась только кнопка "рециркуляция".
Все таки падает подозрение на блок управления климат-контролем. Надо наверное более досконально провести диагностику радио элементов.
Либо как вариант читал где-то на этом форуме, только не могу вспомнить и найти где. Было описание подобной проблемы. Блок управления тоже встал в аварийный режим. Т.е. дул только на лобовое и больше никуда. Причина была в отсутствии вакуума в системе. И было рекомендовано лезть под капот и искать какую-то слетевшую трубку. Что я и собираюсь сделать. Пока все. Больше ничего не нарыл.
6565@list.ru

Леха Плотников
25.10.2012, 11:44
У меня была проблема с "крутилкой" которая меняет направления воздуха...так же не реагировала ...в итоге снял весь блок управления...а там все просто...регулятор типа как на старых приемниках...раскрутилась гайка и получается так,что ты крутишь пытаясь изменить положение а контакта нормального с мини-платой нет...тупо болтается..гайку закрутил как положено...все стало на место...и все работает!
Сумбурно написал!))) попробуй сними блок..посмотри!! если то о чем говорю увидишь сразу
Сейчас левая "крутилка" так начала себя вести...на выходных буду делать

Gen1976
31.10.2012, 22:00
Климат полечился сам как-то. единственное, почему-то слабенько на боковые окна дует, наверное все-же придется добраться до заслонок.

mitya201
21.01.2013, 11:40
а как делаеться диагностика климата?

Ёсик
21.01.2013, 11:54
Парни - вскрывайте пропаивайте - 90% в этом причина.

garik_976
28.04.2013, 21:48
Всем привет! У меня сегодня тоже глюк выскочил с климатом. После того, как вставил ключ в замок зажигания (просто вставил) заработала печка и загорелось информационное табло компьютера. Дальше - больше, после поездки по делам, останавливаюсь, вынимаю ключ из замка, печка и табло работает. Подскажите если у кого тоже самое было!!! Grand cherokee 1997 год 5,2. Заранее спасибо!

garik_976
29.04.2013, 21:50
Всем привет! У меня сегодня тоже глюк выскочил с климатом. После того, как вставил ключ в замок зажигания (просто вставил) заработала печка и загорелось информационное табло компьютера. Дальше - больше, после поездки по делам, останавливаюсь, вынимаю ключ из замка, печка и табло работает. Подскажите если у кого тоже самое было!!! Grand cherokee 1997 год 5,2. Заранее спасибо!
Помогите! Глюк висит то-же, плюс аварийка зажила своей жизнью. Отключаю табло немного побегав по переключению передач стоя на месте.

Ёсик
29.04.2013, 22:01
Ремонт бортового и климатического компьютера на ZJ
в первом посте:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4296

garik_976
29.04.2013, 22:56
Спасибо! Завтра же в бой!

alexonix
06.09.2015, 17:12
Ребята! Вот и меня постигла участь климата! 54 и 56 ошибки пассажиру в лицо дует холодом. Периодически замолкает насовсем моторчик! Работает заглушил пришел хрен! Пройдет время например до утра хоп и он снова крутит! Иногда не выходит на полные обороты.... калибоовал...
Ошибки кто-нибудь расшифрует? Яндекс говорит про температуру и двери:-):-):-)

P/S/ с моторчиком разобрался а остальное.... беда блин

Sergey78
09.09.2015, 06:35
у меня переключатель света загнулся и мне сделали его за тысячу он через пол года опять загнулся в итоге пришлось за 2.500 покупать новый и ставить