Просмотр полной версии : Сбор подписей за отмену траспортного налога...
stalker-TT
20.10.2012, 04:09
Сбор подписей за отмену траспортного налога...
Напомню - в бензин нам пару рублей акцизов уже добавили, а вот налог убрать забыли....
http://www.autofed.ru/?p=8350
meteords
20.10.2012, 05:24
Поддержал
ничего не понял - как поддержать ? где подписать? и тд и тп
timurrus
20.10.2012, 11:02
Я бы лучше в метро наблевал, за отмену подорожания стоимости проезда. Это банальное сотрясание воздуха, ничего не даст и никуда не приведет. Типа как "голосуй за фотографию с голой бабой и завтра она будет у тебя в постели!", что кста нынче модно стало среди "контактоводов" и прочих унылых...
dimkats06
20.10.2012, 11:54
Они уже все приняли,со следующего года подняли на 5р,за л.с. и еще льготы какие-то отменили.
Я бы лучше в метро наблевал, за отмену подорожания стоимости проезда. Это банальное сотрясание воздуха, ничего не даст и никуда не приведет. Типа как "голосуй за фотографию с голой бабой и завтра она будет у тебя в постели!", что кста нынче модно стало среди "контактоводов" и прочих унылых...
:ag::ag:прикольно написал,жаль что правда..
сигизмунд лазаревич
20.10.2012, 12:11
они все уже приняли !!! и спустили ставку налога на местные власти которые на свое усмотрение могут его снижать !!! или вообще не брать !
timurrus
20.10.2012, 13:26
Слева молот, справа серп, это наш советский герб... Продолжение я думаю, все и так знают. Удивительно, но "прошлое" радует современную молодежь, у нас возле дома на бойлерной "комунизм победит" написано именно так, как я написал в кавычках. Смешно конечно, но цуко - правда. Бабульки смеются, но надпись одобряют :)
Ну, хоть как то... А давайте сидеть и молчать в тряпочку или одобрять ...
Зеленый_Крокодил
22.10.2012, 10:11
подержал
timurrus
22.10.2012, 11:13
Чтобы что то было с топливом или налогами, надо не так действовать. В интернете эти подписи ничего не решат, очередной лохотрон. А вот если как в Европе, взять разом и пересесть на общественный транспорт на месяцок хотябы, чтобы топливо резко перестали покупать, вот тогда схватятся. А пока у нас в булочную 100м на 5 литровой арбе ездят, цена на топливо будет только расти и налоги пока до стоимости авто не при ровняются...
А вот если как в Европе, взять разом и пересесть на общественный транспорт на месяцок хотябы
Что то я не припоминаю таких флэшмобов где бы то ни было. Да и цены на топливо в Европе повыше наших будут.
timurrus
22.10.2012, 11:35
Цены - да, они его не добывают, как мы, а покупают, у нас кстати. А вот забастовки транспортников, когда соляра подорожала, там были. Да и не нужны им эти флешмобы, они там и так великолепно на великах и мопедах гоняют. А у нас только только народ доперать начал, что с Пражской в Алтуфьево на метро быстрее и дешевле раз в 5 получается. Сейчас смотрю в окно на Варшавку, пробка в центр мертвая, в после обеда такая же в область будет, а там по ходу следования аж добрый пяток станций метро был, сел да поехал. 1 авто на дороге занимает порядка 8 квадратных метров и почти во всех авто по 1 человеку, т.е. площадь поверхности, занимаемая 1 лицом - 8 м2! В Автобус влезает от 30 до 60 пассажиров и занимает он на дороге 30м2, что эквивалентно присутствию 4 человек на авто. Далее не надо обладать инопланетным мышлением, чтобы прикинуть, почему у нас пробки и почему доят автолюбителей. Я сам при каждом удобном случае пользуюсь общ транспортом, гораздо быстрее и дешевле, чем на своем авто.
А у нас без авто никак... Общественного транспорта, как такового, нет...
timurrus
22.10.2012, 11:46
У вас скорее всего да, но там и плотность населения другая и пробки не такие адовые, как у нас. Как то мне один калужанин рассказал, что у них адовые пробки в городе, а я частенько в Калуге бываю. Ну там встретились с ним, потрендели, и он рукой в сторону перекрестка показывает, где стоит порядка 20 машин и говорит - вот мол, вообще жесть, раньше к светофору максимум третьим подъезжал а теперь 5-6-й. Я ему фото Ленинградского проспекта показал, было на тот момент, где от Речного до почти Динамо мертвяк в 5 рядов, он сказал, что у нас "пи*ец" :)
У вас скорее всего да, но там и плотность населения другая и пробки не такие адовые, как у нас. Как то мне один калужанин рассказал, что у них адовые пробки в городе, а я частенько в Калуге бываю. Ну там встретились с ним, потрендели, и он рукой в сторону перекрестка показывает, где стоит порядка 20 машин и говорит - вот мол, вообще жесть, раньше к светофору максимум третьим подъезжал а теперь 5-6-й. Я ему фото Ленинградского проспекта показал, было на тот момент, где от Речного до почти Динамо мертвяк в 5 рядов, он сказал, что у нас "пи*ец" :)
:ag::ag::ag:
Кстати... Вот еще к теме...
http://autorambler.ru/journal/events/22.10.2012/560979059/
Журнал / События /
Водителей призывают к гражданскому неповиновению
Фото с сайта primamedia.ru
Видеорегистраторы и навигаторы станут обязательными
Водителей будут проверять на наркотики
Владельцы гибридов отказываются от своих машин
Треть российских автомобилистов уклоняется от уплаты транспортного налога. Такие данные приводит Федерация автомобилистов России (ФАР). А ее лидер Сергей Канаев призывает оставшиеся 70% водителей последовать примеру «бунтарей». Ведь, по его мнению, этот налог «отношения не имеет ни к транспорту, ни к содержанию дорог».
«Федерация призывает всех автовладельцев отказаться от добровольной уплаты транспортного налога, который никакого отношения не имеет ни к транспорту, ни к содержанию дорог. Мы призываем: не платить транспортный налог без судебного решения, вынесенного в соответствии с законом и доказавшего обязанность каждого конкретного автовладельца уплатить этот абсурдный налог», - заявляет Канаев.
По его словам, даже проигрыш в суде не повлечет за собой особых последствий – всего лишь 5-6% пени к сумме налога, плюс госпошлина в 400 рублей. А с учетом того, что налоговые инспекции буквально захлебнутся под грудой свалившихся на них дел о неуплате, к суду будут привлечены лишь считанные единицы. Председатель ФАР убежден: эта игра стоит свеч, ведь «другой возможности для отмены бездарного и глупого налога на сегодня нет».
А у нас без авто никак... Общественного транспорта, как такового, нет...
:ag:я по тамбову ваще пешком хажу от скуки... а пеназа не сильно от него отличается, надо спартсменом быть, типа спортивная ходьба...
___
по теме: мне какая то шняга из налогвой пришла месяца два назад там было слово джип и слово налог и... 900 руб с копейками и второй графой 300 руб... вопрос че эт такое то... по идее налога должно быть несколько поболее...
:ag:я по тамбову ваще пешком хажу от скуки... а пеназа не сильно от него отличается, надо спартсменом быть, типа спортивная ходьба...
___
по теме: мне какая то шняга из налогвой пришла месяца два назад там было слово джип и слово налог и... 900 руб с копейками и второй графой 300 руб... вопрос че эт такое то... по идее налога должно быть несколько поболее...
1. А нафига?
2. Возможно не за полный год...
Да, я для себя решил... В следующем году ни за Ровер ни за Джип ТН платить не буду...
1. А нафига?
2. Возможно не за полный год...
:ak: за полный год тыс 20 как пришлют ...
С какой стати? У тебя сколько кобыл? Когда машину на учет ставил? У меня 185 конскЫх сил прописано... С октября 2011 конец года прислали, что то руб. 800
С какой стати? У тебя сколько кобыл? Когда машину на учет ставил? У меня 185 конскЫх сил прописано... С октября 2011 конец года прислали, что то руб. 800
184 или 185 у меня вроде...
stalker-TT
22.10.2012, 14:47
я вот как ТС этой темы тоже брошу свои пять копеек...
За что платим налог? Вот лично мне вообще не понятно. Хотя одна мысль не дает покоя - это налог на роскошь. Налог на то что ты смог позволить себе машину.
И не важно что ей может быть сто лет, что ты может быть на ней не ездишь, или ездишь 1000 км в год - ПЛАТИ. Так решило государство.
Для себя лично решил что платить не буду. Незачто. Последний налог платил 7 лет назад. Больше не плачу. В суд на меня никто не подавал, выезд за границу не закрывал, все ровно. Начнут кашмарить - буду решать как то вопрос. А пока все как есть так пусть и будет. Нет дорог - нет моих налогов.
Имею в семье 4 машины.
Жена ездит не просто мало, а очень мало - 1-2 тысячи в год. 201лошадь, 2000 год. Продали авто после 4 лет владения.
Мой Чирок за 5 лет владения проехал 10ткм. 4 года просто стоял - налог считают исправно. 175 лошадок
Н2 - 316 по документам. За 6 лет пробег меньше 100 км. Евро 4, 3 ката, 4 лямбды, на газу - выхлоп чище слезы. Налог 47тр в год.
Нива 98 год выпуска, пробег 21 ткм. За последние 7 лет не проехала и тясячи - стоит на даче, иногда езжу за хлебом на ней. Наследство, продавать жалко, память об отце.
Итого в год я должен государству отдать больше 70тр налога при пробеге всех машин не больше 15-18 в год. И с учетом того что больше половины этого пробега приходиться на страны Евросоюза.
С какого хрена меня так грабят???? Все машины не сильно свежие, стоят относительно недорого, ценность представляют только для меня.
я вот как ТС этой темы тоже брошу свои пять копеек...
За что платим налог? Вот лично мне вообще не понятно. Хотя одна мысль не дает покоя - это налог на роскошь. Налог на то что ты смог позволить себе машину.
И не важно что ей может быть сто лет, что ты может быть на ней не ездишь, или ездишь 1000 км в год - ПЛАТИ. Так решило государство.
Для себя лично решил что платить не буду. Незачто. Последний налог платил 7 лет назад. Больше не плачу. В суд на меня никто не подавал, выезд за границу не закрывал, все ровно. Начнут кашмарить - буду решать как то вопрос. А пока все как есть так пусть и будет. Нет дорог - нет моих налогов.
Имею в семье 4 машины.
Жена ездит не просто мало, а очень мало - 1-2 тысячи в год. 201лошадь, 2000 год. Продали авто после 4 лет владения.
Мой Чирок за 5 лет владения проехал 10ткм. 4 года просто стоял - налог считают исправно. 175 лошадок
Н2 - 316 по документам. За 6 лет пробег меньше 100 км. Евро 4, 3 ката, 4 лямбды, на газу - выхлоп чище слезы. Налог 47тр в год.
Нива 98 год выпуска, пробег 21 ткм. За последние 7 лет не проехала и тясячи - стоит на даче, иногда езжу за хлебом на ней. Наследство, продавать жалко, память об отце.
Итого в год я должен государству отдать больше 70тр налога при пробеге всех машин не больше 15-18 в год. И с учетом того что больше половины этого пробега приходиться на страны Евросоюза.
С какого хрена меня так грабят???? Все машины не сильно свежие, стоят относительно недорого, ценность представляют только для меня.
а эт все потому что что государство нас пороло.... ибо мы для него источник дахода, на твой налоги губернатор будет в ресторны ходить...
Ну так, давайте попробуем послать государство? И присоединим к посылу как можно больше своих друзей и знакомых! Нам, примерно это и предлагают!
знакомый 60 т задолжал-судебные приставы пришли имущество описывать..ну и как прикажете поступать-они же по суду пришли?
stalker-TT
22.10.2012, 16:29
знакомый 60 т задолжал-судебные приставы пришли имущество описывать..ну и как прикажете поступать-они же по суду пришли?
в мелких городах такой вариант возможен.
Пришли приставы - тогда заплатишь. А пока не пришли - нефиг платить, ничего тебе не будет.
В городах милионниках (тем более мск, питер и подобные) - у приставов и налоговых завал ацкий (знаю из первых уст), так что на твои долги по дорожным налогом все *******... не платишь и ладно, других более шеколадных хватает...
stalker-TT
22.10.2012, 21:27
Активней джиперы, думаю что никто из вас не горит желанием с нового года заливать в баки дешевый 91-ой бензин по 32-35 рублей литр и платить налоги с 4-5-6 литровых моторов в казну....
Уже 22500 тысяч подписей, с чем черт не шутит, власть боиться своего народа, если она будет видеть что нас много и мы единадушны - думаю проблем на свою трусливую жопу она искать не будет....
Раскидывайте ссылки по другим форумам, автовладельцы есть везде, недовольных - 99%, пусть люди видят, читают и рассказывают другим....
Да, бл... Недавно напугал один "полицай", что с нового года у нас в Стратостане 150 руб. за лошадь будет (после 150 л.с.) расстроился сильно. Учитывая факт, что первый джип погиб, спасая меня и будущую жену, зацепив колесом обочину глубиной 17 (!!!!!) сантиметров. На трассе!!! И это, ***** за 9 т.р. налога, который, по идее, должен идти на содержание дорог... Ё....е государство... Поддерживаю-не платить!!!
Т.Бензопила
22.10.2012, 23:15
Поддерживаю всеми руками за то чтобы не платить и за отмену этого ё.....го налога.
zlo-pobedit
23.10.2012, 00:34
собственно вот тема !
ссылка http://www.ng.ru/economics/2012-10-04/1_auto.html#.UHzh1qhadTM.vk
а тем каму лень по ссылкам копия ....
Автогражданское неповиновение
Борьба за отмену транспортного налога вступает в активную фазу
2012-10-04 / Игорь Наумов
Федерация автовладельцев России (ФАР) призывает перевести многолетнюю борьбу за отмену транспортного налога в активную фазу. Миллионам владельцев машин предлагается отказаться от добровольной уплаты этого налога как несправедливого, экономически не обоснованного и морально устаревшего. В ФАР считают, что столь массовая акция гражданского неповиновения не останется без внимания и принудит власти изменить законодательство. В итоге платежи по транспортному налогу войдут в цену бензина, и платить станет больше тот, кто больше ездит.
Вчера руководитель ФАР Сергей Канаев обратился с призывом к автомобильному сообществу России отказаться от уплаты транспортного налога. То есть перестать его платить добровольно и делать это исключительно по решению суда. Логика такая – в стране насчитывается около 30 млн. автовладельцев. Если все поддержат инициативу ФАР, это будет своего рода акция гражданского неповиновения. А налоговые органы физически не справятся с подготовкой исков в суды против неплательщиков транспортного налога. Тем же, кого все-таки вызовут в суд, ФАР обещает поддержку – правовую и моральную. Соответствующие рекомендации размещены на сайте организации FAR-MSK.ru.
«У нас задача довести хотя бы одно такое дело до Верховного суда и доказать, что этот налог несправедлив и подлежит отмене. Все риски мы берем на себя», – заявил Канаев. Он напомнил, что с 2009 года ФАР последовательно выступает за отмену социально несправедливого и морально устаревшего транспортного налога. Платежи по нему должны быть перенесены в стоимость бензина и других нефтепродуктов. Таким образом, будет более справедливо распределяться налоговая нагрузка на автовладельцев. Тот, кто больше ездит, тот больше платит.
По словам, Канаева в ФАР подсчитали, что такой перенос транспортного налога в топливные акцизы с сохранением отчислений государству – около 88 млрд. руб. в год – привел бы к увеличению стоимости топлива в среднем на 53 коп. за литр. В реальности же к 2013 году акцизы вырастут на 3 руб. за литр бензина. При этом сохраняется и транспортный налог. Федеральные власти приняли закон, позволяющий регионам по их усмотрению вдвое снизить ставки транспортного налога. Однако субъекты Федерации не сочли это возможным. В ФАР называют сложившуюся ситуацию «четырехкратным обманом автовладельцев».
Канаев констатировал: ФАР исчерпала все прочие средства и методы борьбы с транспортным налогом. Осталось последнее – акция гражданского неповиновения в форме массовой неуплаты этого в принципе незаконного побора. Сейчас два дела доведены до суда – в Нижегородской области и Пермском крае. Это мизер, учитывая, что собираемость этого налога, по оценке ФАР, не превышает 60%. Получается, что до 40% автовладельцев де-факто многие годы не платят транспортный налог без всяких для себя последствий. В пример Канаев привел себя – он платил налог лишь однажды – лет пять назад при покупке нового автомобиля. Вывод: от отмены транспортного налога государство только выиграет – собираемость автоматически вырастет до 100%.
Эксперт ФАР Андрей Веселков уверяет, что серьезных материальных издержек неплательщикам транспортного налога не будет. В случае вынесения судебного решения не в их пользу сумма, подлежащая уплате, увеличится ненамного – за счет взыскания пени, плюс уплата госпошлины – 400 руб. Не возникнет проблем и при продаже машины. Пограничный шлагбаум тоже перед неплательщиком не опустится, так как запрет на выезд за границу возможен лишь по решению суда. Но главный аргумент – транспортный налог в его нынешнем виде никак не привязан к ремонту и содержанию дорог. Это имущественный налог, который непонятно почему рассчитывается не по стоимости автомобиля, а по мощности двигателя. Средства поступают в общий котел и там непонятно как распределяются, подчеркнул Веселков.
Однозначного мнения у опрошенных «НГ» экспертов по поводу инициативы ФАР нет. «С одной стороны, вроде бы логично и удобно, когда больше платит тот, кто больше ездит. А это проще всего сделать, «растворив» транспортный налог в бензине. С другой стороны, опосредованно расплачиваться за это будут и те, кто не имеет автомобиля, поскольку цены на услуги и товары формирует в том числе стоимость бензина. В любом случае здесь нет решения, которое бы устроило всех, необходим компромиссный вариант», – считает гендиректор City Express Алексей Кичатов.
Больше скепсиса у замгендиректора ООО «Континент Лоджистикс» Виталия Степанова. Он выразил сомнение, что подобная акция увенчается успехом. «Сторонников ФАР меньше 1% от общего числа автовладельцев. Региональная власть даже не заметит такого отклонения. Возможен и другой поворот – автовладельцы напомнят государству о проблеме контроля над уплатой налога. И государству несложно будет пойти на принцип и тем самым прекратить акцию плюс напомнить о старых долгах», – заметил Степанов.
В то же время гендиректор «Совтрансавтоэкспедиции» Леонид Шляпников уверен, что игра стоит свеч. По его словам, все развитые страны двигаются по пути упрощения системы налогообложения и стремятся к тому, чтобы налогооблагаемая база и, собственно, ставки рассчитывались с помощью понятных плательщикам механизмов. «Применение транспортного налога вместе с акцизами фактически дублирует само содержание и соответственно целевое назначение данных сборов. Подобная ситуация в любом случае является дополнительным бременем для транспортных компаний», – отметил Шляпников.
«Ценообразование стоимости топлива в РФ – тайна за семью печатями, не поддающаяся никакой логике. Я уверен, что на продажах бензина внутри РФ нефтяные компании государства зарабатывают существенно больше, чем от экспорта топлива. Это давно стало основной статьей дохода. Ожидать справедливых акцизов и справедливой цены не приходится, так как эти интересы выше интересов автолюбителей. Поэтому судебная перспектива призрачная», – это мнение председателя коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константина Трапаидзе.
Негативные последствия увеличения стоимости бензина в случае отмены отразятся не только на автомобилистах. Вместе с ростом цен на бензин увеличится и стоимость перевозок, что приведет к удорожанию товаров и услуг, росту инфляции, разорению небольших транспортных компаний, хищению топлива, предупреждает директор по развитию и маркетингу компании «Автолокатор» Глеб Славутский. Он признает, что идея включения транспортного налога в стоимость бензина имеет рациональное зерно: сколько ездишь – столько платишь. Однако под удар попадают социально незащищенные группы населения: ветераны и инвалиды, которые сейчас платят транспортный налог по льготным ставкам. Пострадают и водители бюджетных автомобилей, которые сейчас платят достаточно небольшую сумму налога по сравнению с владельцами дорогих и мощных автомобилей. «При включении транспортного налога в стоимость бензина расходы их заметно возрастут, а расходы владельцев мощных машин – снизятся», – отметил Славутский.
а дальше собственно решать народу ! платить или нет ...
Цена на бенз и так завышена! КСТАТИ, НАЛОГ С ПОДАЧИ пУТИНА В НЕГО И ТАК ВКЛЮЧИЛИ... Вот еще народ предлагает.
Гражданское неповиновение Эволюционный путь не приемлем, губителен и вреден для смертельно больного. Тишина денег, нужна ворам. Главарь ОПГ "бледная моль" объявил войну народу. Нам остаётся только защищаться, но Не в обороне сила, а только в наступлении. ГРАЖДАНСКОЕ НЕПОВИНОВЕНИЕ (бескровная операция, но нужно жертвовать своё благо) - НАШЕ ОРУЖИЕ! Плачу НАЛОГИ ОБЯЗАТЕЛЬНО(не отказываюсь, оплачиваю) 3-5 ПРОЦЕНТОВ ОТ НАЧИСЛЕННОЙ СУММЫ. Больше не в силах, не могу. Коммунальные и прочие платежи делаю в сумме 3-5 процентов от суммы платежа. Больше не в силах не могу - банкрот. Пишу официально заявление на имя ГУБЕРНАТОРА, ПРЕЗИДЕНТА и прочей шушаре для продления и переносе задолженности на поздний срок(когда появятся деньги-разбогатею). Знакомо вам ссылка на ссылка на galiullin.ru ТЕОРИЯ РАЗБИТЫХ ОКОН. Создаём хаос и кризис медпутам, ячейками. Подвергаем сомнению и отвергаем все благостные(сыр в мышеловке) инициативы ПЖиВ. Используем граффити, создаём разъяснительные листовки и плакаты, изобличающие жуликов и воров во власти. Участвуем в откровенных вежливо, корректно оскорбительном тоне радио диалогах с представителями власти и их пособниками. Бог в помощь. Удачи.
joy37 троих за подобные речи уже арестовали ))) правда инкриминируют беспорядки - бывшие и будущие...попытка свержения власти...
Эти пидарасы ещё и по льготникам пройтись решили. Совсем уже охерели, творят, что хотят.
На прошлой неделе через электронную приемную написал письмо Собянину. Жду ответ. О результатах сообщу.
Если среди нас есть льготники, пожалуйста, присоединяйтесь.
"Уважаемый Сергей Семенович!
17.10.2012 г. на сайте Мосгордумы размещен законопроект (http://www.duma.mos.ru/cgi-bin/prj_txt?vid=1&viddoc=1&unom=3395) "О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона города Москвы от 9 июля 2008 года № 33 «О транспортном налоге», в котором предлагается отмена налоговых льгот для ряда категорий граждан.
Я являюсь ветераном боевых действий (удостоверение серии ХХ №ХХХХХХХ, выданное ХХ.ХХ.ХХХХ г.) и в соответствии с п.5 ч.1 ст. 4 Закона г. Москвы "О транспортном налоге" №33 от 09.07.2008 г. имею налоговую льготу, освобождающую меня от обязанности уплаты транспортного налога.
На мое имя зарегистрирован и находится исключительно в личном пользовании автомобиль Шевроле-Тахо (государственный регистрационный знак ХХХХХХ197), мощностью 299 лошадиных сил. Таким образом, принятие данного законопроекта лишит меня ранее имеющейся льготы и повлечет ухудшение материального положения в связи с введением обязанности по уплате транспортного налога, тем самым, будут нарушены мои конституционные права как Гражданина РФ.
Так, в соответствии с ч. 2 ст. 55 Конституции Российской Федерации "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина". Сейчас у меня такое право есть, но его предлагается отменить...
В соответствии со ст. 57 Конституции Российской Федерации "Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют". Принятие данного закона серьезно ухудшит мое положение.
На основании вышеизложенного прошу прокомментировать соответствие упомянутых положений законопроекта нормам Конституции Российской Федерации."
joy37 троих за подобные речи уже арестовали ))) правда инкриминируют беспорядки - бывшие и будущие...попытка свержения власти...
А пофигу... Задолбали уже, если честно... Но мочить их я, пока, не готов... Так, что пусть попробуют первыми... А там уж как получится... если захотят "по беспределу" это будет ИХ выбор, а не мой...
zlo-pobedit
23.10.2012, 11:51
ну когда уже белый дом бомбить опять будем :((((
stalker-TT
23.10.2012, 12:49
ну когда уже белый дом бомбить опять будем :(((( его давно пора просто уничтожить со всеми его обитателями.....
Мосгордума одобрила повышение транспортного налога в среднем на 13%
.
24 октября 2012 года 12:30
Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Московская городская дума на пленарном заседании в среду одобрила в первом чтении повышение ставок транспортного налога с 1 января 2013 года.
Глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников напомнил депутатам, что прежний городской закон о транспортном налоге был принят в 2008 году. "С 2008 года уже шесть лет живем по тем ставкам. За шесть лет накопленная инфляция составила порядка 50%, увеличение ставок в среднем составляет 13%", - сказал Решетников.
При этом, по его словам, несмотря на увеличение ставок для автомобилей с двигателями мощностью от 70 до 100 л.с. с 7 до 12 рублей за л.с., ставка остается значительно ниже максимально установленной Налоговым кодексом РФ (25 рублей за л.с.) и меньше, чем в других регионах.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=272422
stalker-TT
24.10.2012, 13:13
СЛАВА ВЕЛИКОМУ И УЖАСТНОМУ ПУТИНУ!!!!!!
Rjulf ;t 'ne cere yfrjytw pfdfkzn???????
Мосгордума одобрила повышение транспортного налога в среднем на 13%
.
24 октября 2012 года 12:30
Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Московская городская дума на пленарном заседании в среду одобрила в первом чтении повышение ставок транспортного налога с 1 января 2013 года.
Глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников напомнил депутатам, что прежний городской закон о транспортном налоге был принят в 2008 году. "С 2008 года уже шесть лет живем по тем ставкам. За шесть лет накопленная инфляция составила порядка 50%, увеличение ставок в среднем составляет 13%", - сказал Решетников.
При этом, по его словам, несмотря на увеличение ставок для автомобилей с двигателями мощностью от 70 до 100 л.с. с 7 до 12 рублей за л.с., ставка остается значительно ниже максимально установленной Налоговым кодексом РФ (25 рублей за л.с.) и меньше, чем в других регионах.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=272422
Отправил жалобу прокурору г. Москвы. Подтверждение о принятии жалобы уже поступило. О результатах рассмотрения всех уведомлю.
Если прокуратура все спустит на тормозах, обращусь в Конституционный Суд.
Ну а потом только вилы останутся...
Как же я люблю свою Родину. Очень жаль, что ей так не повезло с государством...
cybersprut
24.10.2012, 22:00
подержал
http://autorambler.ru/journal/events...013/560980759/
Налог
Пресловутый транспортный налог, несмотря на критику со стороны как оппозиции, так и лояльных власти политиков, очевидно, не сдаст свои позиции и в этом году. Более того, вполне возможно, что на него возложат новую социально-экономическую функцию: налог будет способствовать развитию программы утилизации и обновлению автопарка россиян. С такой инициативой выступило Министерство промышленности и торговли России, предложив повысить ставки для старых и неэкологичных автомобилей.
Правда, прежде сам налог необходимо модернизировать – планируется, что он будет вычисляться исходя из объема двигателя, а не количества лошадиных сил. «Взимание налога, исходя из объема двигателя, будет способствовать модернизации парка автотранспорта, - приводит «КоммерсантЪ» слова замминистра финансов России Сергея Шаталова, - потому что «кубики» в этом плане более прогрессивны. Старые автомобили с большим объемом двигателей имеют меньшую мощность, чем современные автомобили с меньшим объемом двигателя».
Тем временем с 1 января вступили в силу повышенные ставки транспортного налога для автовладельцев в Москве. Например, автомобиль с двигателем мощностью до 100 л.с. теперь обойдется в 12 рублей за каждую лошадиную силу вместо прежних семи.
В категории от 100 до 125 л. с. транспортный налог составляет 25 рублей вместо прежних 20-ти; за машины с двигателем мощностью от 125 до 150 л. с. – 35 рублей вместо 30 рублей; от 150 до 175 л.с. – 45 рублей вместо 38 рублей; от 175 до 200 л.с. – 50 рублей вместо 45 рублей; от 200 л. с. до 225 л. с. включительно – 65 рублей вместо прежних 60 рублей.
При этом на более мощные автомобили (более 225 л. с.) повышение ставок не распространяется, налог для них останется прежним – 75 рублей за каждую лошадиную силу в диапазоне от 225 до 250 лошадиных сил и 150 рублей за автомобили мощностью более 250 лошадиных сил.
Там еще много "вкусненького" припасено!!!!
Слабо верится, что поможет, но.... чем черт не шутит))) Поддержал!
dimanoid
15.01.2013, 14:39
мне вот интересно как они камаз по кубикам обилетят или DAF 12 литровый например....
Сергей Додышев
15.01.2013, 14:49
Осиновый кол падлам этим забить в....!:aq:
Это соответственно поддержал!:bf:
Чтобы что то было с топливом или налогами, надо не так действовать. В интернете эти подписи ничего не решат, очередной лохотрон. А вот если как в Европе, взять разом и пересесть на общественный транспорт на месяцок хотябы, чтобы топливо резко перестали покупать, вот тогда схватятся. А пока у нас в булочную 100м на 5 литровой арбе ездят, цена на топливо будет только расти и налоги пока до стоимости авто не при ровняются...
Товарищс в принципе прав.Что можно сделать с интерголосами?У властей на него уже иммунитет.Может флэшмоб расейский замутить.Ну например,на лукойловские заправы не заезжать в течении месяца или что то другое.Коллективный разум рулит.Можно не только поддержать,но и подержать,потрогать.
Давайте сорганизуемся,скажем так,начнем с малого или с малого.:ag:
Voffka.One
15.01.2013, 15:56
Лучше толпой джипов пробку устроить в центре. За отмену налога и снижения цен на бензин. Он неоправданно дорог. Я поеду. Кто со мной?
Товарищс в принципе прав.Что можно сделать с интерголосами?У властей на него уже иммунитет.Может флэшмоб расейский замутить.Ну например,на лукойловские заправы не заезжать в течении месяца или что то другое.Коллективный разум рулит.Можно не только поддержать,но и подержать,потрогать.
Давайте сорганизуемся,скажем так,начнем с малого или с малого.:ag:
Это уже обсуждалось... Не прокатит... У нас АЗС в основном нефтяным монстрам не принадлежат... Они оптом торгуют... АЗС сами по себе много не накручивают, в цене на бенз херова туча всяких налогов, которыми государство обложило нефтянников, а они их перекинули на нас, т.к. хотят жить не просто хорошо, а очень хорошо... К тому же, есть такие места, где общественный транспорт вымер еще 15-20 лет назад...
Лучше толпой джипов пробку устроить в центре. За отмену налога и снижения цен на бензин. Он неоправданно дорог. Я поеду. Кто со мной?
Я бы поехал... Но до Москвы 760 верст... :ag: В этом наша беда... Слишком расстояния большие...
Это уже обсуждалось... Не прокатит... У нас АЗС в основном нефтяным монстрам не принадлежат... Они оптом торгуют... АЗС сами по себе много не накручивают, в цене на бенз херова туча всяких налогов, которыми государство обложило нефтянников, а они их перекинули на нас, т.к. хотят жить не просто хорошо, а очень хорошо... К тому же, есть такие места, где общественный транспорт вымер еще 15-20 лет назад...
Не-е-е, ну я же не говорю пешком ходить.Хм... истина где то рядом.
Voffka.One
15.01.2013, 16:05
Можно наклеить не факин фьюэл экономи а факин госбюджет и экономику!
Можно наклеить не факин фьюэл экономи а факин госбюджет и экономику!
И наклеить это на лобач 750 БМВ какого нить министра! А еще лучше на лоб этому министру!
Voffka.One
15.01.2013, 16:30
Нас прибавляется:ag:
а министру не на лоб надо. а в другое место ченить шершавое...
может темку создадим общую с той что система против народа и народ постоянно общающийся по никам в список? ну или как-то так. а то достало всех а устаканить не получается:ag:
Ребята а знаете сколько стоит теперь неоговоренный митин от 500-1 мл рублей как вы готовы к статчке
Voffka.One
15.01.2013, 17:21
А кто говорит о митинге?
вы вообще разницу между обсуждением/митингом/собранием/пикетированием знаете?
двумя нагами и руками с вами
demon969
16.01.2013, 05:03
Поддержал :)
meteords
16.01.2013, 08:26
Пробке в Москве не надо специально устраивать. Они там сами образуются :ag:
Если и делать пробку, то на выезде из Кремля. Зачем других людей заставлять страдать?
Пробке в Москве не надо специально устраивать. Они там сами образуются :ag:
Если и делать пробку, то на выезде из Кремля. Зачем других людей заставлять страдать?
Ночью, экскаватором, поперек траншею выкопать!:ag:
meteords
17.01.2013, 15:20
Ночью, экскаватором, поперек траншею выкопать!:ag:
И что тогда? Они поедут в другое место изображать бурную деятельность:ag:
Надо днем и все комуникации обрубить:aq: чтобы ничего нового не приняли во время откупации. А то еще назовут марку jeep экстремистской :ag:
goblin1965
17.01.2013, 16:42
И что тогда? Они поедут в другое место изображать бурную деятельность:ag:
Надо днем и все комуникации обрубить:aq: чтобы ничего нового не приняли во время откупации. А то еще назовут марку jeep экстремистской :ag:
и двери кольями подпереть!и красного петуха подпустить!а тех кто сумеет из огня выскочить-тушить бензином!в этом случае цена на бензин не важна!мы за ценой не постоим!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot