PDA

Просмотр полной версии : Думаю о покупке WJ-дизель, прошу дельного совета

Scenio
19.10.2012, 13:21
Есть желание купить дизельный WJ , а еще лучше Оверланд.. Автомобиль нужен только в стоке, ну может какой-то совсем минимум сверху. Всвязи с чем есть вопросы, которые не дают мне понять точную картину своего желания. Была первая попытка, но тогда денег было в обрез и я решил не связываться, но свербит желание до сих пор. Т.к. денег уже побольше, то думаю присмотреть WJ в приличном состоянии (если таковой найдется), причем реально в хорошем состоянии, а не хорошем по мнению продавца.
1. Дизель мериндосовский, на сколько он будет живым в этих годах?
2. Какие проблемы меня ждут как настоящие, так и будущие, есть же реальные вещи, которые вылезут рано или поздно.
3. Стоит ли вообще брать дизельный WJ ?
4. Почему не бензин? Вот при всем моем внутреннем душевном расположении к объемным двигателям, ежедневные поездки и расход топлива меня вгоняют в тоску. Сейчас жгу на V6-16 литров и это уже для меня предел разумного расхода средств на передвижение. 20-25 литров – жаба с этим не согласна, да и если честно есть куда эти деньги потратить. Как вариант ставить газ, но почему то пока морально к этому не готов. Как понимаю ставить её вместо запаски с салон….если бы снизу прицепить там как-то, еще куда ни шло.
5. Бюджет на все, вот вообще на все, покупка, расходы на смену жидкостей, ну и по мелочевке- 600 000 + нужно доказать жене, что покупка разумна, ибо нам знакомые отдают легковую трехлетку в отличном состоянии за эти деньги , но у меня вот вооообще душа к ней не лежит.
Буду признателен дельным советам.

Jeepers
19.10.2012, 13:41
Первый дизель был итальянский до 2002 года, потом мериновский пошел. Я бы с дизелем связывался только в случае нового авто. БУ это дорогая лотырея, дизель дорог по ремонту. Оверленд отличается от лимитед наличием датчика в колесах, компаса, рулем под дерево, ну и главное налогом лимитед 235лс по 75р, овер уже будет по 150 за лс.
Проблем будет ровно стоко - наскоко будет тщательный выбор при покупке.
Проблему с топливом решает газ и балон на 65 литров вместо запаски, на замену запаски можно купить докатку в багажник.

Глянь мой, может понравится...

K.O.T.
19.10.2012, 14:05
газ и балон на 65 литров вместо запаски

80, а если ещё чуть поколхозить то и 90 влезет.
дизель дикая лотерея, разве что саляра есть халявная, а так - выгоды особой, когда ремонт потребуется, не ощутишь.

Scenio
19.10.2012, 14:15
ну вот и дилемма. Дизель -лотерея, верю.Сам об этом только и думаю. А вот вопрос, во сколько может встать ремонт дизеля по максимуму ? Вот взять и сделать все по уму и качественно и чтоб забыть ?
4.7- конечно здорово, утробное урчание 8-ки для меня просто как песня, но блин дорогая очень. Что по содержанию, что по налогу. Понимаю, типа чувак хочешь Джип- будь готов к тому, что это не Ока...и не скули.
Просто идет процесс битвы ума и сердца. Вот и ищу варианты.
Газ хороший сколько стоит , ну так на вскидку?

Jeepers
19.10.2012, 14:34
Газ 40 тыщ самое дешевой что я нашел, если предложит кто дешевле буду рад. Окупаемость 15тыщ км. Хз, я бы еще спорт посмотрел, а так за такие деньги ничего нет. Патрули, паджеро 3и хлам деньго-сосущий. Тойота уже денег стоит прилично... Спорт паджеро ничего по качеству, но дубовый, некомофортный ужасно. Про 3-годовалые лакированые дрищи типа лансеров, салярисов, цивиков я вообще молчу - даром не нужны. Если уж брать пузотерку, то 39ый кузов, 46 от бмв например, мерса 210, 203, сааб 9-3 или 9-5 2.3 турбо просто песня. Я бы вообще с дизелями не связывался - топливо дороже 92 бензо, да ест меньше но экономия сомнительная, один небольшой ремонт может усосать 3ех годовалую заправку.

По газу я имел ввиду полезный объем, а так да 80 литров. Щас если свой не продам - поставлю и буду ездить.

Мой не смотрел???)))

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=32325

K.O.T.
19.10.2012, 15:09
Газ 40 тыщ самое дешевой что я нашел, если предложит кто дешевле буду рад. Окупаемость 15тыщ км. Хз, я бы еще спорт посмотрел, а так за такие деньги ничего нет. Патрули, паджеро 3и хлам деньго-сосущий. Тойота уже денег стоит прилично... Спорт паджеро ничего по качеству, но дубовый, некомофортный ужасно. Про 3-годовалые лакированые дрищи типа лансеров, салярисов, цивиков я вообще молчу - даром не нужны. Если уж брать пузотерку, то 39ый кузов, 46 от бмв например, мерса 210, 203, сааб 9-3 или 9-5 2.3 турбо просто песня. Я бы вообще с дизелями не связывался - топливо дороже 92 бензо, да ест меньше но экономия сомнительная, один небольшой ремонт может усосать 3ех годовалую заправку.

По газу я имел ввиду полезный объем, а так да 80 литров. Щас если свой не продам - поставлю и буду ездить.

Мой не смотрел???)))

ставил за 35 :) подшаманил сам потом. окупаемость тыщ 30, 15 - мало. Зависит от ценника на газ, если б круглогодичнопо 13 рублей был бы - тут двойная выгода, а сейчас до 15-15 подпрыгнуло уже. Моё уже окупилось, порядка 20 тыщ миль прошёл и уже окупилось.
На дизелях обычно форсы мудрят, под 20-ку штука стоит. Турбина,ТДНВ... ну и так далее.
В дизельном гранде естьдва недостатка - мерседес и бенц. Было б тоже самое, но с надписью рено, ну или фиат, было бы раза в 2-3 дешевле и реальная альтернатива, даже выгоднее бензина

Jeepers
19.10.2012, 15:19
ставил за 35 :) подшаманил сам потом. окупаемость тыщ 30, 15 - мало. Зависит от ценника на газ, если б круглогодичнопо 13 рублей был бы - тут двойная выгода, а сейчас до 15-15 подпрыгнуло уже. Моё уже окупилось, порядка 20 тыщ миль прошёл и уже окупилось.
На дизелях обычно форсы мудрят, под 20-ку штука стоит. Турбина,ТДНВ... ну и так далее.
В дизельном гранде естьдва недостатка - мерседес и бенц. Было б тоже самое, но с надписью рено, ну или фиат, было бы раза в 2-3 дешевле и реальная альтернатива, даже выгоднее бензина

Эт я при среднем расходе в 25 литров посчитал:ag:

Scenio
19.10.2012, 15:30
Мой не смотрел???)))

Как раз на автору натолкнулся на него параллельно твоему сообщению. Симпатичный на фотках :)
Сейчас потрем здесь мысли подумаем и буду принимать решение. Может тогда 4.0 ....хотя бы....
Я и ребенок хотим-Джип, жена-мазду 6....:) говорит заколебал ты со своими ковыряниями в кучерявогодных авто неизвестного происхождения. Искал новое авто и понимаю, что до 1 500 000 мне вообще ничего не нравится, не те машины уже. Солярисы и Рио, за 700К -просто безумство.
Кстати вижу кресло у тебя стоит . Ремень задний по длине как? Можно ребенка пристегнуть в более взрослом кресле?
Какая раздатка ,247?

Scenio
19.10.2012, 17:37
Вообще конечно нравятся "конфетный XJ" , который ниже продается и Орвис из Сактывкара ( тоже здесь пытался продать) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21751794-b14911.html
Оба красавцы! но цены выше психологической отметки.За 450 000 думаю, решился бы на "конфетного",500 000 Орвис, но хозяева неуступчивы , как посмотрю :) Такие конечно если брать, то уж "навсегда"

Jeepers
19.10.2012, 20:05
Как раз на автору натолкнулся на него параллельно твоему сообщению. Симпатичный на фотках :)
Сейчас потрем здесь мысли подумаем и буду принимать решение. Может тогда 4.0 ....хотя бы....
Я и ребенок хотим-Джип, жена-мазду 6....:) говорит заколебал ты со своими ковыряниями в кучерявогодных авто неизвестного происхождения. Искал новое авто и понимаю, что до 1 500 000 мне вообще ничего не нравится, не те машины уже. Солярисы и Рио, за 700К -просто безумство.
Кстати вижу кресло у тебя стоит . Ремень задний по длине как? Можно ребенка пристегнуть в более взрослом кресле?
Какая раздатка ,247?

Думаю да, запаса еще полно. Раздатка - полный привод и понижайка.

Jeepers
19.10.2012, 20:08
Вообще конечно нравятся "конфетный XJ" , который ниже продается и Орвис из Сактывкара ( тоже здесь пытался продать) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21751794-b14911.html
Оба красавцы! но цены выше психологической отметки.За 450 000 думаю, решился бы на "конфетного",500 000 Орвис, но хозяева неуступчивы , как посмотрю :) Такие конечно если брать, то уж "навсегда"

Был у меня XJ, рессоры это жесть... Ребенок и этот авто не совместимы))) Поспать ему по-крайней мере точно не удастца, а помню кидал в багажник 3 мешка с цементом что болемене комфортно ехать. Но авто сцука красив, брутален, проходим, будут деньги свободные обязательно куплю. ZJ как-то не очень(тоже был), не рыбо/не/мясо, и не XJ и до WJ не дотягивает... ИМХО

КУБАНЕЦ
19.10.2012, 20:56
ZJ как-то не очень(тоже был), не рыбо/не/мясо, и не XJ и до WJ не дотягивает... ИМХО

Ты это alekssandrу скажи. ТЫЦ (https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=3712) Загызет! :ag:

Scenio
19.10.2012, 21:31
Был у меня XJ, рессоры это жесть... Ребенок и этот авто не совместимы)))
Ну это у меня так, тяга к прекрасному просыпается порой.....

alekssandr
19.10.2012, 22:36
ZJ как-то не очень(тоже был), не рыбо/не/мясо, и не XJ и до WJ не дотягивает... ИМХО
видимо такой ZJ был...не рыбо не мясо , это как раз про WJ ....про кирпич ничего не скажу...был у меня очень давно...не оставил и следа...

нефед
20.10.2012, 02:38
ставь газ 105 литров балон - 85 полезный и не парься. с дизелем по баблу одинаково что дизель что 4и7 но приемистость небо и земля.

Матвей12
22.10.2012, 00:19
ага и налог одинаков и страховка ?..... 4.7- за один год налога, можно движок дизельный купить . Проблемы обслуживание... ерунда!
Покупай дизель и ни кого не слушай, если зимние запуски в мороз не пугают.

Jeepers
22.10.2012, 00:49
ага и налог одинаков и страховка ?..... 4.7- за один год налога, можно движок дизельный купить . Проблемы обслуживание... ерунда!
Покупай дизель и ни кого не слушай, если зимние запуски в мороз не пугают.

За 17500 дизельный движок? Ну-ну. Страховка со 40% скидкой - копейки. Да конечно ерунда, берите дизель - у ребят мало работы.:ag:

Матвей12
23.10.2012, 22:42
Хозяин барин" у меня сейчас 4 дизельных авто, и ни чего справляюсь. Сын возьмёт ,ночь на джипе погоняет ,на утро полбака. Представить не могу если бы все 4 моих аппарата кушали бензи! ,литров так по 30 или 25. Каждый по своему прав.
я когда дип хотел купить искал бензинового первого гранда. 5.9 из под нос увели.
Просто не попался в нормальном состоянии за разумные деньги.
просто не люблю когда о дизелях плохо говорят , если их не умеют обслуживать у нас это другой разговор. А так v8 може не меньше проблем хозяину доставить.
Х5 бмв новый бензиновый с алюминевым двигуном может умереть за 50 км на плохом бензине (не выдержав детонационные нагрузки) А бензина полёного у нас поверьте больше чем соляры. и дизеля пока еще делают используя чугун ,а не просто напыление на алюминий (стенки цилиндров и тд.) как у новых бензинок и такие двигатели очень трудно починить.
Разошолся я.

Матвей12
23.10.2012, 22:59
Да, и в догонку, если дизель такое го..но то почему с мерсовским дизелем 2.7 и 3.0машины дороже и продаются быстрее чем бензики?? Хотя в Москве всё равно на чём толкаться в пробках.

Саша НН
24.10.2012, 00:43
Матвей 12,Матвей,а что на ваш взгляд заключается в правильном обслуживании дизеля Вжика?Того же 2.7 или 3.1.

bira1
24.10.2012, 00:57
Не бери дизель проблема номер раз : нет нормальных сервисов как факт, в Москве , проблема номер два : запчасти космос ( в наличае редкость) живой найти сложно (сам искал и Бюджет больше был ) Экономия при поподании сводит твою практичность не только в 0 но и вглубокий минус ну и проблема номер ТРИ : САМАЯ ГЛАВНАЯ- САМ ЗАНИМАЛСЯ ПРОДАЖЕЙ САЛЯРЫ ЗНАЮ , ЧТО У НАС ОНО ГОМНО И КАК ЕГО ЛЬЮТ В СОВРЕМЕННЫЕ ДИЗЕЛЯ Я ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ .

Jeepers
24.10.2012, 10:33
Хозяин барин" у меня сейчас 4 дизельных авто, и ни чего справляюсь. Сын возьмёт ,ночь на джипе погоняет ,на утро полбака. Представить не могу если бы все 4 моих аппарата кушали бензи! ,литров так по 30 или 25. Каждый по своему прав.
я когда дип хотел купить искал бензинового первого гранда. 5.9 из под нос увели.
Просто не попался в нормальном состоянии за разумные деньги.
просто не люблю когда о дизелях плохо говорят , если их не умеют обслуживать у нас это другой разговор. А так v8 може не меньше проблем хозяину доставить.
Х5 бмв новый бензиновый с алюминевым двигуном может умереть за 50 км на плохом бензине (не выдержав детонационные нагрузки) А бензина полёного у нас поверьте больше чем соляры. и дизеля пока еще делают используя чугун ,а не просто напыление на алюминий (стенки цилиндров и тд.) как у новых бензинок и такие двигатели очень трудно починить.
Разошолся я.

Приезжал один клиент... Спросил как багажник открывается. А ты говоришь - дизель обслуживать.

Матвей12
24.10.2012, 13:10
Матвей 12,Матвей,а что на ваш взгляд заключается в правильном обслуживании дизеля Вжика?Того же 2.7 или 3.1.

ну если в краце принципиальной разницы в обслуге 2.7 или ещё какого дизеля нет, вовремя сливать отстой с фильтра, переходить на сезонное топливо , масло лить в зиму, не на котором написанно== Супер Дизель 15W40== :ag: а сотвествующее климатическим зонам. Доукомплектовать предпусковым подогревателем вебасто или наш Самарский бинар 5.
На 3.1 протянуть головки после 180т.км. Так врорде в библии сказанно.
У себя правда еще не подтягивал , но думаю надо, попозже.
Посто бензин умирает дольше , а если чесно то ни дизель не бинзин который откапиталили доло ходить не будет!. Сугубо моё мнение основонное на опыте. лутьше найти донора с маленьким пробегом.
Если купить что бы потом просто ездить не смотреть ,а потом скинуть .То лутьше конечно бензин и пузотёрку меньше потеряешь на разнице.

Jeepers
24.10.2012, 14:06
ну если в краце принципиальной разницы в обслуге 2.7 или ещё какого дизеля нет, вовремя сливать отстой с фильтра, переходить на сезонное топливо , масло лить в зиму, не на котором написанно== Супер Дизель 15W40== :ag: а сотвествующее климатическим зонам. Доукомплектовать предпусковым подогревателем вебасто или наш Самарский бинар 5.
На 3.1 протянуть головки после 180т.км. Так врорде в библии сказанно.
У себя правда еще не подтягивал , но думаю надо, попозже.
Посто бензин умирает дольше , а если чесно то ни дизель не бинзин который откапиталили доло ходить не будет!. Сугубо моё мнение основонное на опыте. лутьше найти донора с маленьким пробегом.
Если купить что бы потом просто ездить не смотреть ,а потом скинуть .То лутьше конечно бензин и пузотёрку меньше потеряешь на разнице.
За цену на вебасто можно поставить ГАЗ. Вот те и экономия. Токо не надо говорить что газ убивает движок, не больше чем паленая саляра или бензин в РФ. 4.7 работает практически на холостом ходу всю жизнь, отсюда и результат. По ценам достаточно просто сравнить расходники на дизель и бензинку, ну и переборку. Переборка движка очень сложный, высококвалифицированный процесс, спецов единицы, бу или контракт для продажи потому как лотырея 50х50 - гарантии никто не даст.
Если рассчитывать на надежность бу дизеля на мой взгляд нужно обратить внимание на старые, пердящие, вонючие и трясущиеся атмосферники.

Как говорится - Jedem das Seine

КУБАНЕЦ
24.10.2012, 14:25
а если чесно то ни дизель не бинзин который откапиталили доло ходить не будет!. Сугубо моё мнение основонное на опыте.

ошибочное мнение основанное на неудачном опыте. Любое дело нужно доверять профессионалам.
Гильзовали даж мерсовые V12, ничё - ходят как миленькие.

Scenio
24.10.2012, 16:45
"девочки не ссорьтесь"
Господа, спасибо за ваши мнения, буду переваривать, думать. Каждый прав по своему, думаю, кому и двигатель перебрать пара пустяков, кому багажник открыть проблема :) По завершению некоторых финансовых операций подобью еще раз денежные знаки и посмотрю , что получается. Вариант с газом, теперь думаю, рассмотрю получше.Машину планирую брать надолго, слежу за авто даже с перебором, как правило если продаю, то в гораздо лучшем состоянии чем купил - поэтому и проскакивала тяга к прекрасному, но морально-дорого.