PDA

Просмотр полной версии : Вот "они" и признались

AVTX
19.10.2012, 10:45
Вот "элита" сама сказала то о чём мы все и так догадывались.

"Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предостерег от опасности всеобщего образования.
При обсуждении в Госдуме двух законопроектов об образовании - правительственного и "коммунистического" - политик пообещал, что либерал-демократы проголосуют за оба. "Но неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение, если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет?", - предупредил он.
"Каждому поколению не нравится действующая власть, - считает Жириновский. - Даже если эта власть не совершает ошибки, даже если честные выборы и все идет хорошо и открыто, новое поколение отвергает старшее, и это правильно". "Я отвергал свое старшее поколение, мы над ними посмеивались, - признался он. - Сегодня посмеиваются и отвергают меня те, кому сегодня 30 лет. Они думают, у них получится лучше, и это правильно".
По мнению Жириновского, "надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности". "Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречете на уничтожение. Об этом подумайте", - обратился он к коллегам.
"Этот вывод /о необходимости сдерживать образование/ тянет на звание академика, и я буду /его/ требовать от / президента РАН Юрия/ Осипова, потому что этот вывод никто так не формулировал, тем более на трибуне высшего органа госвласти", - пообещал лидер ЛДПР. "Поэтому все делал правильно Николай I. На каторгу декабристов, очень были образованные офицеры русской армии. Если бы тогда началась перестройка, всё - русской империи бы не было", - изложил он гипотетическую версию развития исторических событий..."
(взято с сайта http://khazin.livejournal.com/)

Даже не знаю, что тут можно сказать:ai:

hado
19.10.2012, 11:11
Чё клоунов то слушать!?

AVTX
19.10.2012, 11:20
Чё клоунов то слушать!?

Не так всё просто. Недавно министр образования (!) тоже примерно так выразился (кстати, здесь это обсуждалось). "Жирик" просто озвучил, то о чём "они" между собой говорят.

EBгений
19.10.2012, 11:32
Уцепились гады за кресла.. Правильно в анекдоте сказано подлецы залезшие во власть своими ногами от туда не уходят.

goblin1965
19.10.2012, 11:47
Чё клоунов то слушать!?

Леха, а он не простой клоун.

timur_m
19.10.2012, 11:52
Леха, а он не простой клоун.

Он хитрый клоун - через него пар сбрасывают. Ему разрешено говорить открыто и непрекрыто самое вопиющее.
Надоели они все, нарвутся скоро.

EBгений
19.10.2012, 11:58
И самое обидное что его при Советской власти выучили, выкормили ублюдка - залез наверх и теперь рассуждает о том что необходимо больше дураков стране.., да и не его одного много их там таких умников.. Греф тот-же.
Раньше умные головы нужны были - промышленность развивалась, оборонка, космонавтика - везде нужны были специалисты а сейчас? Даром не надо.. одни менеджеры кругом..

i.x
19.10.2012, 12:10
А не кажется вам что здесь все иначе?! Смотрие государство вкладывает в кажого человека на обучение идут некислые расходы, волею судьбы человека происходит в последующем естественный отбор, государство вкладывает на всех одинаково а реально пользуется образованием многим меньший процент!!! И работяг у нас нет, кто бухает кто наркоман...время настоящих политиков рано или позно придет! Смысл происходящего зарыт видимо глубоко, но плитики как всегда смотрят на цыфры расхода....

stone74
19.10.2012, 12:20
И работяг у нас нет, кто бухает кто наркоман...
Это и при союзе было, только работать было необходимо, иначе лес валить за тунеядство. А на производстве с пьянством боролись уже как могли.

i.x
19.10.2012, 12:27
Вот и я считаю что необходимо слать китай подальше и начинать производить у нас! Но! У нас нет должного оборудования и спецов, а те что есть работают по устаревшим принципам...круговорот...

stone74
19.10.2012, 12:54
Вот и я считаю что необходимо слать китай подальше и начинать производить у нас! Но! У нас нет должного оборудования и спецов, а те что есть работают по устаревшим принципам...круговорот...

На самом деле всё гораздо сложнее. Китай развился не за счет собственного производства, а за счет притока внешних ивестиций в строительство и использование производственных мощностей.
Нечто подобное пытаются сделать и у нас, но пока огрнаичиваются автосборочными предприятиями и пищевой промышленностью. Т.е. товаром, расчитанным на внутренний рынок.
Китай же работает на экспорт. Конкурировать с ним будет очень сложно, т.к. рвнки сбыта уже давно поделены. А производить товар, который не возможно сбыть, сам понимаешь...

i.x
19.10.2012, 14:14
На самом деле всё гораздо сложнее. Китай развился не за счет собственного производства, а за счет притока внешних ивестиций в строительство и использование производственных мощностей.
Нечто подобное пытаются сделать и у нас, но пока огрнаичиваются автосборочными предприятиями и пищевой промышленностью. Т.е. товаром, расчитанным на внутренний рынок.
Китай же работает на экспорт. Конкурировать с ним будет очень сложно, т.к. рвнки сбыта уже давно поделены. А производить товар, который не возможно сбыть, сам понимаешь...

Есть спрос на российском рынке но нет адекватного предложения, вот смотри мне нужна ткань, скажем для постельного белья, наши фабрики мало того ломят цену так и предложить могут дизайн 70-х...и так по моему опыту и общению не только в тканной отрасли...просто не хотят и довольствуются тем что есть на теплых а возможно и не очень теплых местах...

i.x
19.10.2012, 14:16
И еще. Наш рынок огромен мы можем сам себя всем обеспечить , дать милионам рабочие места, но кто то рушет все это....

stone74
19.10.2012, 15:36
Есть спрос на российском рынке но нет адекватного предложения

Спрос должен быть не только на российском рынке, иначе ничего не изменится. А для этого не достаточно денег, нужна грамотная маркетинговая политика и много что еще. Сейчас, после вступления в ВТО, появилось больше возможностей для этого, но воспользоваться ими вряд ли кто сможет (кроме поставщиков сырья), т.к. привыкли работать по-старинке, как при совке.

joy37
19.10.2012, 16:05
Образованные и прочие инженеры не нужны... ну вот, вскрывается треп презика и премьерчика о том, что мы будем развивать производство, соскочим с нефтяной иглы... Значит промышленность и строительство увеличивать не планируется...

AVTX
19.10.2012, 17:22
Образованные и прочие инженеры не нужны... ну вот, вскрывается треп презика и премьерчика о том, что мы будем развивать производство, соскочим с нефтяной иглы... Значит промышленность и строительство увеличивать не планируется...
Так (тогда ещё президент) Медведев, будучи в поездке по дальнему востоку сказал в телекамеры: "Нужно пропагандировать рабочии специальности, чтоб быть рабочим было престижно". Во как. А я, дурак, думал, что просто платить достойную зарплату нужно. Во, блин! Пропагандировать надо, оказывается.
P.S. Лучше иметь инженера в качестве рабочего, чем наоборот.

stone74
19.10.2012, 17:28
Так (тогда ещё президент) Медведев, будучи в поездке по дальнему востоку сказал в телекамеры: "Нужно пропагандировать рабочии специальности, чтоб быть рабочим было престижно". Во как. А я, дурак, думал, что просто платить достойную зарплату нужно. Во, блин! Пропагандировать надо, оказывается.

Инженера - это хорошо. Только инженеров также не хватает. У меня приятель поступил на специальность "Холодильные установки" на бюджет, т.к. недобор. При этом особо не утруждался.
Сейчас расплодилась куча "вузов", которые выпускают сплошных менеджеров. Куда ни плюнь в менеджера попадешь.
На счет з/п, так, например, у сварщика или крановщика, з/п повыше будет, чем у "менеджера не пойми чего", только там работать надо.

PendalFF
19.10.2012, 17:54

Ну вот многие любят кивать на америку, мол у них там огого, а у нас так, дерьмократия... Так вот - там уже лет 5 как ОЧЕНЬ активно идет именно пропоганда именно рабочих специальностей.
Причем идет весьма тонко в виде кучи "ура-героических" циклов передач про отважных лесуробув\рыбаков\прочее"
Акцентируется внимание на том что высокую оплату никто не гарантирует типа "Джон должен сртчно вывести свой траулер в рыбное место иначе он со всей командой будет сосать хер в этом сезоне"
Ну и размеется набор штампов про то какая сложная и ответственная эта работа, и т.п.

Ёсик
19.10.2012, 18:04
ха! Учите своих Детей Сами иначе они будут ходить болванчиками...

AVTX
19.10.2012, 19:06
ха! Учите своих Детей Сами иначе они будут ходить болванчиками...

Да. Я так и делаю. Но для самих детей, а не для государства. Но на самом высоком уровне говорят совсем другое и от этого "мне за державу обидно".

Ёсик
19.10.2012, 19:09
Да. Я так и делаю. Но для самих детей, а не для государства. Но на самом высоком уровне говорят совсем другое и от этого "мне за державу обидно".

Дети ...
ты наверное плохо понимаешь когда говоришь Но для самих детей, а не для государства. о чём говоришь . :af:

ответь мне на вопрос :
Что есть такое государство?
-------------------------
Правильно ответишь получишь шоколадку.

timur_m
19.10.2012, 19:14

в нашем случае - преступный сговор. в учебнике - добровольное объединение людей для более эффективной и счастливой жизни

AVTX
19.10.2012, 19:22
Ну вот многие любят кивать на америку, мол у них там огого, а у нас так, дерьмократия... Так вот - там уже лет 5 как ОЧЕНЬ активно идет именно пропоганда именно рабочих специальностей.
Причем идет весьма тонко в виде кучи "ура-героических" циклов передач про отважных лесуробув\рыбаков\прочее"
Акцентируется внимание на том что высокую оплату никто не гарантирует типа "Джон должен сртчно вывести свой траулер в рыбное место иначе он со всей командой будет сосать хер в этом сезоне"
Ну и размеется набор штампов про то какая сложная и ответственная эта работа, и т.п.

Ты сам-то в эти фильмы веришь? Этож америка, там всё "игрушечное". Ты ещё сериал про "Орандж Каунти Чёперс" в пример приведи :ag: В нашей российской действительности важна не пропаганда, а приличные условия труда и нормальная зарплата.

Ёсик
19.10.2012, 19:33
в нашем случае - преступный сговор. в учебнике - добровольное объединение людей для более эффективной и счастливой жизни

:ag: это нормально?
а раньше было так же *?
кто допустил?
как исправить - бэзболезненно*?

AVTX
19.10.2012, 19:34
Дети ...
ты наверное плохо понимаешь когда говоришь Но для самих детей, а не для государства. о чём говоришь . :af:

ответь мне на вопрос :

Я говорю про государственную политику вообще и в части образования в частности. В отношенни своих детей - это моё личное дело - могу "учить", могу нет, а государство (нормальное, не такое как у нас сейчас) должно создавать условия для получения образования как можно большего числа своих граждан.
Мне не ясен твой сарказм.

Ёсик
19.10.2012, 19:36
Я говорю про государственную политику вообще и в части образования в частности. В отношенни своих детей - это моё личное дело - могу "учить", могу нет, а государство (нормальное, не такое как у нас сейчас) должно создавать условия для получения образования как можно большего числа своих граждан.
Мне не ясен твой сарказм.

оправдываешся... постарайся просто ответить на вопрос.

AVTX
19.10.2012, 19:42
Инженера - это хорошо. Только инженеров также не хватает. У меня приятель поступил на специальность "Холодильные установки" на бюджет, т.к. недобор. При этом особо не утруждался.
Сейчас расплодилась куча "вузов", которые выпускают сплошных менеджеров. Куда ни плюнь в менеджера попадешь.
На счет з/п, так, например, у сварщика или крановщика, з/п повыше будет, чем у "менеджера не пойми чего", только там работать надо.
Я про ИНЖЕНЕРОВ, а не про менеджеров. И те высокопоставленные личности ведут речь именно об инженерах, а не о менеджерах.

AVTX
19.10.2012, 19:46
оправдываешся... постарайся просто ответить на вопрос.

Мне оправдываться не за что. Ты просто выскажи своё мнение по этому вопросу без "экзаменов" для собеседников.

Ёсик
19.10.2012, 19:49
Мне оправдываться не за что. Ты просто выскажи своё мнение по этому вопросу без "экзаменов" для собеседников.

:bj: значит обманул насчёт - Но для самих детей, а не для государства - ничему ты их не учишь. Своё мнение высказывал уже милион раз - и сверху оно есть.
Ты комерс или манагер?

AVTX
19.10.2012, 20:15
:bj: значит обманул насчёт - Но для самих детей, а не для государства - ничему ты их не учишь. Своё мнение высказывал уже милион раз - и сверху оно есть.
Ты комерс или манагер?

Вот, блин, приехали. А для каких же детей тогда? Соседских, что ли? И не комерс я вовсе, на производстве тружусь, инженер, кстати (которые сейчас не нужны).

Ёсик
19.10.2012, 20:30
Ты учишь детей для себя а не для государства...он учит детей для себя а не для государства ...все учат детей для себя... = а ты ещё тут пытаешся меня убедить что ты не попал под гипноз правительства и не стараешся развалить Русь.

дакажи что я не прав - ответь на вопрос:

Aleks
19.10.2012, 20:35
Дети ...

ответь мне на вопрос :

Знаешь у меня у сына 2 высших образования и когда он защищал диплом \ как говорят те кто с сыном защищал\ вся комиссия проснулась и после защиты декан попросил у сына его дипломную работу это о чем то говорит. Так после защиты 3 года не мог устроится, а отработав 5 лет его убрали зато взяли инородца который слово мама пишет с5 ошибками, зато из кабинета начальника выходит задом. Вывод понятен!!!

Ёсик
19.10.2012, 20:37
Вывод понятен!!!

Ооочень понятен.
Ответь на вопрос.

Aleks
19.10.2012, 20:51
Ооочень понятен.
Ответь на вопрос.

Так вот этот начальник по уровню тогда был зам министра, вот тебе и ответ. Кто правит, такое и государство и каждый должен отвечать за свои дела, а не как у нас, за шпионаж могут 8 лет условно дать.

Ёсик
19.10.2012, 21:07
Aleks по моему мы на разных языках говорим.Чему мы учим своих детей...знания ... знания "учись учится" - учись думать - учись смыслить - учись любить свой Дом.
Напичкать молодёжь знаниями это не сложно (помню один из моих учителей это называл зубрёжка и ставил за подобное мне 4ки..обидна да) - а вот научить мыслить - и мыслить целенаправленно .. это сложнее - странно что ты не понимаешь моего вопроса.

AVTX
19.10.2012, 21:34
Ты учишь детей для себя а не для государства...он учит детей для себя а не для государства ...все учат детей для себя... = а ты ещё тут пытаешся меня убедить что ты не попал под гипноз правительства и не стараешся развалить Русь.

дакажи что я не прав - ответь на вопрос:

Вот здрасьте. Чем же я разваливаю государство? Тем, что в ущерб себе не отправляю детей в 16 лет в*бывать на "дядю" за гроши (как сам когда-то), а даю возможность получить высшее образование?! Наверное действительно мы с тобой на разных языках говорим. Ты, наверное, на языке "Жирика".

Ёсик
19.10.2012, 21:41
Вот здрасьте. Чем же я разваливаю государство? Тем, что в ущерб себе не отправляю детей в 16 лет в*бывать на "дядю" за гроши (как сам когда-то), а даю возможность получить высшее образование?!

Ns yt jndtnbk yf vjq djghjc^
Может так будет понятнее

AVTX
19.10.2012, 21:50
Aleks по моему мы на разных языках говорим.Чему мы учим своих детей...знания ... знания "учись учится" - учись думать - учись смыслить - учись любить свой Дом.
Напичкать молодёжь знаниями это не сложно (помню один из моих учителей это называл зубрёжка и ставил за подобное мне 4ки..обидна да) - а вот научить мыслить - и мыслить целенаправленно .. это сложнее - странно что ты не понимаешь моего вопроса.
Уж чему-чему, а мыслить я своих учу. Вот только уменее мыслить целенаправленно привело моего старшего к мысли о получении высшего образования (в медицинский собрался). Теперь ты мне ответь - что тут не так? Ему что, в санитары идти надо было?

timur_m
23.10.2012, 12:03
:ag: это нормально?
а раньше было так же *?
кто допустил?
как исправить - бэзболезненно*?

Безболезненно не получится - столько лет этот гнойник пиявок и дармоедов рос. Сначала в ссср, потом их детки пересели в кресла.
Либо быстро и чуть поболит, либо очень медленно, десятилетиями, сам прорвется, деградирует и примет свою несостоятельность.

Думаю, это естественный процесс деградации власти, её уплывание и изоляция от людей. Есть мнение что нужно периодически лечить.