Просмотр полной версии : шумность гранда
Хасковод
19.10.2012, 10:08
а насколько шумен ваш гранд
на моём если ехать 100-130 то слышишь и чувствуешь как под машиной вращается всякая х..рня (мосты не гудят)
поставь МТ-шную резину и не будешь слышать ничего кроме неё..)))))
Хасковод
19.10.2012, 10:15
стоит грантрек 3 вроде
Я кроме резины ничего не слышу.. особенно на такой скорости. хотя и до МТ шки вроде небыло шумов.. может подушки коробок-раздаток "подошли"?
Зеленый_Крокодил
19.10.2012, 10:28
масло в раздатке проверь
Не шумный. На 120 кмч, только свист воздуха снаружи)))
PendalFF
19.10.2012, 10:42
+1
Моя тоже тихая. Шумоизоляция у Гранда и так достойная, но у меня еще дополнительно сделана.
A.S.A.T.
19.10.2012, 21:40
+1 ветровики... (стоит электрокарлсон)
alekssandr
19.10.2012, 21:42
ничего у мня не шумело
Громкость магнитофона что в движении,что на стоянке на одном уровне.На других машинах приходилось корректировать.
Хасковод
19.10.2012, 21:59
масло в раздатке проверь
чучуть ниже уровня заливной горловины
доливать атфку не стал ибо хз что там
romazloi1
20.10.2012, 09:03
масло в раздатке проверь
А как масло в раздатке проверить,а еше лучше поменять?
romazloi1
20.10.2012, 09:08
Ребят,вот у меня еще такой вопрос.У меня раздатка с отключаемым переднем мостом.Когда я отключаю передний мост то у меня все равно горят все четыре колеса на компьютере,как и при полном приводе,хотя должны гореть только заднии,что это значит?Что передний мост не отключается?
A.S.A.T.
20.10.2012, 13:03
Разъем за бортовиком переключен? Там их 2 для разных РК
Или разъем на РК в целостности?
Так значит у многих воздух за бортом свистит , как избавится ?
Туурнгайт
21.10.2012, 14:42
Так значит у многих воздух за бортом свистит , как избавится ?
Я вот хочу поперечины с рейлингов попробывать снять, не нужны они...
Хасковод
21.10.2012, 21:47
по свисту - ехал на дачу передняя поперечина релинга сдвинута вперёд до упора в алюминиевые штифты (тип заклёпок) хз колхоз или спецом на машине с люком.
свист есть, на кочках нет (видимо струя потока гуляет))
ехал с дачи, сдвинул максимально назад, свиста не слышал.
по шуму,
при лифте 2 дюйма
http://jeep.avtograd.ru/shafts/vibration.htm
по этой причине может быть шум и вибрации?
впереди нижние рычаги от wj, сзади тоже и толи удлиняли толи укоротили, вобщем резаны.
завтра попробую передний кардан снять.
так то пошевелил карданы вроде не люфтят, только передний у раздатки и задний у раздатки (на шлицах)
A.S.A.T.
22.10.2012, 01:42
Вот ты блин замучаешь машину скоро... :-) Не мешай ей работать!
Хасковод
22.10.2012, 02:09
машина должна приносить удовольствие.
а меня не радует шум и вибрации свыше 100 (про коробку молчу уж)
кто из москвы есть прошаренный по грандам, чтобы прокатиться с ним и он послушал посмотрел и сказал что и как?
по свисту - ехал на дачу передняя поперечина релинга сдвинута вперёд до упора в алюминиевые штифты (тип заклёпок) хз колхоз или спецом на машине с люком.
свист есть, на кочках нет (видимо струя потока гуляет))
ехал с дачи, сдвинул максимально назад, свиста не слышал.
по шуму,
при лифте 2 дюйма
http://jeep.avtograd.ru/shafts/vibration.htm
по этой причине может быть шум и вибрации?
впереди нижние рычаги от wj, сзади тоже и толи удлиняли толи укоротили, вобщем резаны.
завтра попробую передний кардан снять.
так то пошевелил карданы вроде не люфтят, только передний у раздатки и задний у раздатки (на шлицах)
не колхоз, у меня такие же
машина должна приносить удовольствие.
а меня не радует шум и вибрации свыше 100 (про коробку молчу уж)
вибрация на зуд похожа?
alex_kmw
22.10.2012, 14:47
У меня после 100 начинаеться втбрация если бросить газ. после 60-80 пеердний мост воет....задняя дверь тарахтит и не пойму почему потолочная консоль, которая за люком....поэтому пока, что спасаюсь громой музыкой, так как без машины не вариант, а вотрой пока нету....
Хасковод
22.10.2012, 16:14
вибрация на зуд похожа?
ну так, лёгкая совсем
зудящая наверно да
и по разному
если проехал немного то поменьше вроде, если город пересёк то посильнее
ну так, лёгкая совсем
зудящая наверно да
и по разному
если проехал немного то поменьше вроде, если город пересёк то посильнее
а при волновом движении при "взлете авто" исчезает или становится менее явно. Правильно?
Если Да то это скорее всего шлицевое соединение переднего кардана. Как временная мера поможет шприцавание
Хасковод
22.10.2012, 17:06
а при волновом движении при "взлете авто" исчезает или становится менее явно. Правильно?
Если Да то это скорее всего шлицевое соединение переднего кардана. Как временная мера поможет шприцавание
хм, не думал про волновое движение
за кардан дёргал
люфт не ощутил
кстати не нашёл прессмаслёнку спереди около торца
у меня кардан без шруса если что
за кардан дёргал
люфт не ощутил
у меня кардан без шруса если чтовпереди крестовина? хм.
Хасковод
22.10.2012, 17:09
да
модель 98 года
у меня 97 5,2 лимитед- стоит шрус
Хасковод
22.10.2012, 17:26
слышал с 98 года вернулись
ну тем не менее у меня кардан
если шрус то шлицевое соединение вроде гайкой затягивается и осевой ход снимается шрусом.
yakobson
23.10.2012, 05:59
за кардан дёргал
люфт не ощутил
у меня кардан без шруса если что
У меня даже когда шарнир гука развалился и вой стоял хоть из машины выпрыгивай, то люфта в переднем кардане не было. А как только открутил кардан, то сразу люфт ох..й обнаружился.
Т.ч. скидывай кардан, чтоб точно дефектовать. Там не долго. 8 гаек кажись
У меня даже когда шарнир гука развалился и вой стоял хоть из машины выпрыгивай, то люфта в переднем кардане не было. А как только открутил кардан, то сразу люфт ох..й обнаружился.
Т.ч. скидывай кардан, чтоб точно дефектовать. Там не долго. 8 гаек кажись
4 сзади, 9 спереди
Хасковод
23.10.2012, 12:43
ещё момент
когда на холодной машине немного погрев еду, то первый км звук при разгоне от нуля как будто вентилятор какой ацки дует.
а потом резко проходит и не повторяется.
ещё момент
когда на холодной машине немного погрев еду, то первый км звук при разгоне от нуля как будто вентилятор какой ацки дует.
а потом резко проходит и не повторяется.он и дует:)) как будто Тушка на взлете. Виска форева
Хасковод
23.10.2012, 13:48
а потом то чего проходит, жижу сгоняет в нужные места?
сегодня попробую кардан снять
подклинивает, потом поднагреится- отпустит, там же фрикционы по сути, а когда нагреется, начинает блокироваться.
Хасковод
23.10.2012, 22:43
снял кардан, вибрации ушли вроде, и шум меньше (выше ста не было возможности разогнаться)
крестовины похоже живые, люфта не чувствуется, а вот шарик в двойном кардане люфтит. не нашёл также места для прессмаслёнки шлицевого соединения
вопросы:
0. отдельно шарик в сборе купить можно я так понимаю. верно?
1. забыл пометить в каких местах что стояло.
сильно критично?
2. чем лучше перенабить колпачки крестовин (отмою и если люфтов не увижу то наверно нет смысла менять)
3. хомуты на гофрушке шлицевого соединения одноразовые, чем заменить можно?
4. пока не лазил в мануал, можно ли сменить подшипники на выходном валу переднего привода в раздатке. есть подозрение на небольшой радиальный люфт.
5. болты полуколец что к фланцам крепят кардан метрика или дюймы, ключ 8 хорошо оделся но шляпки болтов что на раздатку сильно покоцаны (позабавило насколько по размерам отличаются болты на раздатку от болтов на мост.)
Хасковод
23.10.2012, 23:05
вот, поиск рулит)
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3868
Хасковод
24.10.2012, 21:54
5. болты полуколец что к фланцам крепят кардан метрика или дюймы, ключ 8 хорошо оделся но шляпки болтов что на раздатку сильно покоцаны (позабавило насколько по размерам отличаются болты на раздатку от болтов на мост.)
болты что на раздатку купил, резьба М8х1 (мелкая). правда шляпка больше стоковой. но посмотрим что и как.
а пока странно, при троганье на чисто заднем приводе какойто шум и вибрации иногда чтоли, при езде норм
подумалось может у меня раздатку сменили с ОД на дорестайловую. но не думаю что муфта могла бы без буксования передавать весь момент так что тапки шлифуют
или это тапки подшлифовают иногда
хз
болты что на раздатку купил, резьба М8х1 (мелкая). правда шляпка больше стоковой. но посмотрим что и как.
а пока странно, при троганье на чисто заднем приводе какойто шум и вибрации иногда чтоли, при езде норм
подумалось может у меня раздатку сменили с ОД на дорестайловую. но не думаю что муфта могла бы без буксования передавать весь момент так что тапки шлифуют
или это тапки подшлифовают иногда
хз
ты на заднем то поаккуратней. Я месяц без переднего кардана поездил- мост сопливить начал. Тяжко ему одному столько дури переваривать
yakobson
25.10.2012, 05:55
ты на заднем то поаккуратней. Я месяц без переднего кардана поездил- мост сопливить начал. Тяжко ему одному столько дури переваривать
Откатал в прошлом году месяц, 2000 км., без переднего кардана. Все норм. Просто без фанатизма нужно и все норм будет.
Откатал в прошлом году месяц, 2000 км., без переднего кардана. Все норм. Просто без фанатизма нужно и все норм будет.ну так вот,
а у меня супруга его пару раз в песках засадила по самое не балуй- пока побуксовали, пока выбрались
yakobson
25.10.2012, 08:15
ну так вот,
а у меня супруга его пару раз в песках засадила по самое не балуй- пока побуксовали, пока выбрались
Это такая сибирская забава на заднем приводе в говна лазить?))
Это такая сибирская забава на заднем приводе в говна лазить?))
это глупость (в плане дать руль в песках супруге, а самому пойти пить водку) с моей стороны:ag:
Зеленый_Крокодил
25.10.2012, 13:26
у меня мост ссыт со всех щелей, где-то около 10 т км на заднем откатал, отжигал, шлифовал... вот теперь мост меняю
Хасковод
25.10.2012, 20:57
раздатка оказалась 249 дорестайл с диффом (к счастью виска не умерла)
поставил обратно кардан.
надо будет сменить минимум 1 крестовину (ту что у моста), шарик и лезть в редуктор
при попытке прокрутить входной вал моста он хоть и чуть крутиться но с рывками.
кста
болты м8х1 наживились на несколько оборотов норм а дальше шли туговато.
Хасковод
01.11.2012, 01:03
болты м8х1 наживились на несколько оборотов норм а дальше шли туговато.
неподходят
проверил новыми болтами на новом фланце
4 витка и дальше не идёт
Solarcat
02.11.2012, 22:12
неподходят
проверил новыми болтами на новом фланце
4 витка и дальше не идёт
фанаты извращения))))
01629 A CHRYSLER Болт крепления переднего карданного вала к раздатке 94-96 w/o CV-Joint 06034966 66.00
0930A C PRECISION Ремнабор хвостовика 437-10 386.10
ну не таких они глобальных денег стоят чтоб портить резьбы в хвостовиках ради советских болтов
Хасковод
02.11.2012, 22:15
да собственно говоря ремнабор куплен) и там новый фланец, так что старый нежалко.
а болты нужны были ибо без кардана смерть виске((
Хасковод
06.11.2012, 00:27
сменил крестовины и шарик, стало получше. на сотке небольшая вибрация есть но потом вроде пропадает
покатаюсь посмотрю
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot