Просмотр полной версии : НОУТБУК В ДЖИПЕ
Вопрос к разбирающемся в компьютерной технике и не только!
Мысль такого порядка - установить в машине ноутбук или каким то образом комп. Основные функции этого девайса помимо работы как ПК - навигация, видеоконтроль, связь. Как среагирует это изобретение человечества на погоду, тряску и другие катаклизмы? Вообще сталкивался ли кто с этим? Хто и што думает?:ah:
Надо военный ноут ставить, обычный сдохнет от тряски рано или поздно. А вот сколько он стоит, зависит от функций, но ориентироваться можно от 10000р. на навигацию хватит, хотя тоже есть ограничения, например USB 1.0...
а USB наверно можно и заколхозить как то?
И если это хозяйство вставить в какой нибуть аммортизирующий корпус.
Видел такую штуковину вроде на УАЗе в какомто журнале давно. По их отзывам работает на 5. Не могу найти инфу.
а USB наверно можно и заколхозить как то?
И если это хозяйство вставить в какой нибуть аммортизирующий корпус.
Видел такую штуковину вроде на УАЗе в какомто журнале давно. По их отзывам работает на 5. Не могу найти инфу.
USB 1.0 - это поколение USB порта - т.е. первое сейчас самый распространенный 2.0. Скорость 2.0 гораздо выше. А все новые приблуды вроде камер итд используют USB 2.0.
Ноут нужен промышленный или военный - основная идея в том что hard диск в специальном вибростойком корпусе, не боится тряски. Так же все шлейфы и соединения надежнее чем в офисных, ну и наконец, ударопрочый корпус. Чаще всего это планшетные ноутбуки.
Ноутбук поищи Futjitsu LTC 500 или Hummer Head 3 - и тот и другой б.у. только (старые модели) стоят 300 - 500$
SUBSTANCE
15.03.2010, 22:45
да не надо мучатся, купи нетбук, на флешпамяти ! она не боится тряски ... у меня такой стоит в машине, кучу покатух прошел, хоть бы фиг ! например ACER aspire one , в нем есть все .. ну кроме дискового привода. самый главный плюс это размеры-вес-цена ...
http://www.cyberstyle.ru/images2external/misc/Image/news/Notebooks/121108/Acer_Aspire_One_A110X_black_01.jpg.jpg
да не надо мучатся, купи нетбук, на флешпамяти ! она не боится тряски ... у меня такой стоит в машине, кучу покатух прошел, хоть бы фиг ! ..
Повезло..
А как экран на грязь, царапины реагирует?
Чай никто не проливал на него нечаянно?
ИМХО промышленные или военные планшетники самое то:bf:
[/URL]а может вот такой комп сам правдо не юзал но интирес есть![url]http://www.compcar-ek.ru/index.php?mod=emi_items_list&id_cat_prec=16 (http://www.compcar-ek.ru/index.php?mod=emi_items_list&id_cat_prec=16)
да не надо мучатся, купи нетбук, на флешпамяти ! она не боится тряски ... у меня такой стоит в машине, кучу покатух прошел, хоть бы фиг ! например ACER aspire one , в нем есть все .. ну кроме дискового привода. самый главный плюс это размеры-вес-цена ...
http://www.cyberstyle.ru/images2external/misc/Image/news/Notebooks/121108/Acer_Aspire_One_A110X_black_01.jpg.jpg
Не выпускаются такие уже, чтоб на флэше. Говорю только за АСЕР, ТОШИБУ, МИКРОСТАР, ЛЕНОВО, БЕНК, ДЕЛЛ, САМСУНГ.
вот нарыл. Похоже то что нужно
http://www.krym4x4.com/forum/viewtopic.php?t=4803&postdays=0&postorder=asc&start=0
SUBSTANCE
15.03.2010, 23:08
Повезло..
А как экран на грязь, царапины реагирует?
Чай никто не проливал на него нечаянно?
ИМХО промышленные или военные планшетники самое то:bf:
когда еду в каки, экран закрыт спец пленкой, чай никто не проливал ...:ag: только чутка пива ! но все гуд ... клава тоже в пленке, промышленные стоят как самолет, военные тупые, тяжелые, почти у всех мертвые аккумы !!!! и огромные размеры .... нетбука хватает за глаза и за уши ...
у меня к нему куплено
- ЖПС таблетка (на проводе)
- резиновая клавиатура
- авто крепеж
- зарядка
- сделан крепеж на потолок, при изменении картинки на 90* получается как потолочный монитор, с отдельной клавиатурой и блютус мышью просто супер !
так что меня военными не заманить :ag::ag::ag::ag: это хорошо когда идет жесткий спорт ! и используется в катлетах ....
SUBSTANCE
15.03.2010, 23:09
Не выпускаются такие уже, чтоб на флэше. Говорю только за АСЕР, ТОШИБУ, МИКРОСТАР, ЛЕНОВО, БЕНК, ДЕЛЛ, САМСУНГ.
а что мешает найти б/у ?
а что мешает найти б/у ?
Их было заезено порядка 9 тыс штук, по халявной цене, те кто успел, и аппарат без брака- особо не спешат продавать, но найти наверное можно...
SUBSTANCE
15.03.2010, 23:15
Их было заезено порядка 9 тыс штук, по халявной цене, те кто успел, и аппарат без брака- особо не спешат продавать, но найти наверное можно...
ну фиг знает .... в Питере их было просто завались !
зы. если задатся целью найти точно можно
зызы. я сейчас пишу с него :bf:
ну фиг знает .... в Питере их было просто завались !
зы. если задатся целью найти точно можно
зызы. я сейчас пишу с него :bf:
Ключевое слово-было.
Сам жалею, что в свое время не взял, по 183 уя:ak:
Не до того было, только дочки родились, мысли не о том были....
БУ просто даже не интересовался, ну наверное есть...
вот такой нашел
Идеальный ноут для оффроада (навигация) - Panasonic Toughbook CF-18.
Также Hammerhead различных модификаций, любые другие защищённые ноутбуки и решения для навигации.
Бывает всё, кроме китайских навигаторов на основе КПК - их сами покупайте (ничего против них не имею).
Возможна доставка чего угодно под заказ.
ОПИСАНИЕ
Отличается от своих старших братьев (CF-28/29) компактностью и лёгкостью - 2кг, а также поворотным дисплеем.
Спецификация обычно: Pentium M 900-1.2GHz, 512-1500Мб оперативки, 40-80ГБ хард, Wi-Fi. Память и хард можно нарастить по желанию, но для комфортной работы это не требуется. Система шустрая.
Ноут оснащён поворотным сенсорным дисплеем (управляется как стилусом, так и пальцами), складывается в таблетку. Возможно использование при солнечном свете.
Ноут не боится тряски, падений и воды (в разумных пределах, не утопление).
Почитать можно, например, здесь.
Ну и в Инете куча тестов, включая видео на том же YouTube.
Достаточно современная спецификация позволяет пользоваться этой вещью не только при выездах в поля, но и в качестве замены субноутбуков - работа с документами на выезде, мобильный Интернет. Устройство бесшумное, практически не греется, своим видом повергает окружающих в состояние слюнопускания Всякие нетбуки отдыхают.
Все ноуты б/у (новые стоят под 3 штуки баксов), на внешних деталях возможны царапины и т.п. (обсуждается в процессе покупки, предоставлю фотографии реальных ноутов). Повреждений экрана нет, рабочая поверхность обычно в идеале, повреждений внутренних органов нет точно.
Стоимость пересылки по Украине копеечная. Пересылка этому ноуту не вредит
SUBSTANCE
15.03.2010, 23:25
Ключевое слово-было.
Сам жалею, что в свое время не взял, по 183 уя:ak:
Не до того было, только дочки родились, мысли не о том были....
БУ просто даже не интересовался, ну наверное есть...
ну у нас я видел в продаже ... как в Мосве не знаю :ad:
по 15 посту кто что скажет
Об этом много где написанно в интернете.
С точки зрения защищенности,- да!, можно ронять и заливать пивом.
Но при покупке не оценить степень усталости движущихся частей:ad:
Как покупка машины БУ без возможности полноценной диагностики)))
BORODA84
15.03.2010, 23:41
По отзывам знаю вот этот хороший,хотим такой себе ставить
Стоить наверное озвучить бюджет...
есть еще Itronix, попроще панаса, но тоже ничего, у меня как раз один из них.
например...
http://molotok.ru/item953327980_zashchishchennyj_noutbuk_itronix_gob ook_ix260.html
есть конторы которые продают б\у с гарантией
BORODA84
15.03.2010, 23:51
Правда у токого основной козырь навигация http://www.hammerhead.spb.ru/
Об этом много где написанно в интернете.
С точки зрения защищенности,- да!, можно ронять и заливать пивом.
Но при покупке не оценить степень усталости движущихся частей:ad:
Как покупка машины БУ без возможности полноценной диагностики)))
Это конечно немного напрягает. Но это не 3000$ а в среднем 600-700 и думаю ремонт без проблем.
Это конечно немного напрягает. Но это не 3000$ а в среднем 600-700 и думаю ремонт без проблем.
А ремонт чего!?
Поменять планки памяти или жёсткий диск полетел-да, без проблем.
Всё остальное практически не чинится.
Могу сказать, что из четырех знакомых б/у военников ни у кого проблем нету уже года два как...
А ремонт чего!?
Поменять планки памяти или жёсткий диск полетел-да, без проблем.
Всё остальное практически не чинится.
С машинами больше рискуем. А штука полезная. Кстати наблюдал в одной машине работу ифакрасных камер в темноте, только изображение на тв выводилось - жутко понравилось, видно все
Могу сказать, что из четырех знакомых б/у военников ни у кого проблем нету уже года два как...
В дорогие изначально аппараты заложен большой ресурс...за эти системы защиты и платят юзеры.
Я только пишу, на что можно не приятно наткнуться.
В дорогие изначально аппараты заложен большой ресурс...за эти системы защиты и платят юзеры.
Я только пишу, на что можно не приятно наткнуться.
Ну как всегда сводится все к вероятность/стоимость....
Ну как всегда сводится все к вероятность/стоимость....
А чудес не бывает, что в машинах, что в компах...
Такая вот "C'est la vie"
По отзывам знаю вот этот хороший,хотим такой себе ставить
У меня такой стоит. Отличный комп проблем нет - навигация через Bluetooth от таблетки работает. Две батареи - можо менять батареи е выключая комп. И корпус оч прочный.
Единственное стилус абы какой не подойдет - тут радио стилус с батарейкой внутри, пролюбил его и все - считай без компа)
andreyLunev
16.03.2010, 08:05
Посмотри что-то типа Gigabyte M704 http://tabletpcs.ru/276
Есть аналог от Ровер. У меня такой в качестве "рабочего". Как раз думаю, как и куда его прицепить в машину.
Плюсы:
1. Размер, тачскрин, выдвижная клава, экран 7"
2. Питание 12В. Сделал провод от прикуривателя.
3. Штатный модуль GPS.
4. Штатный крэдл на стол (с ножевым разъемом)- можно попробовать из него сделать крэдл в машину.
5. Есть штатный ТВ-тюнер за доп. деньги (мне не нужен).
6. Цена (мне новый обошелся рублей в 20).
Минусы:
1. Не "военный". Возможные неисправности - сдохнет винт (порядка 2000 руб). Бензин на неделю/полторы :) Кроме того - у меня ноут порядка года - таскается каждый день в "барсетке" (дом-офис-клиенты) - никаких особых проблем пока нет..
В прошлом году ездил с ним - GPS работает (стоял ОзиЕксплорер).
навигация через Bluetooth от таблетки работает
А от какой? Есть ли какие-то предпочтительные устройства? Или все они, в принципе, одинаковые?
панас 29 )
вот это предпочтение. толкьо с правильной бронебойной клавой.
он же помойму и таблетка.
BORODA84
17.03.2010, 14:54
У меня такой стоит. Отличный комп проблем нет - навигация через Bluetooth от таблетки работает. Две батареи - можо менять батареи е выключая комп. И корпус оч прочный.
Единственное стилус абы какой не подойдет - тут радио стилус с батарейкой внутри, пролюбил его и все - считай без компа)
Так у второго поколения уже вроде как обычный стилус не радио?тот что XRT
Короче под эту тему, вчера полетел мой комп, слетел виндос на фиг. Сегодня мастер за 300 наших денег все сделал и маленько проконсультировал. Ставили они несколько нубуков дальнобойщикам. Ставили те которые им водилы привозили, но говорят лучше которые в металических корпусах, т.к. покрепче и не разваливаются. И еще отделяли экран и через удлинитель крепили где клиенту удобнее, а корпус с клавой отдельно. Главное жтоб было надежное крепление. Возвратился только один и тот сам корпус повредил. Говорит бери бу подешевле и не зацикливайся.
Без претензий на что-либо и на свое усмотрение сделал себе такой набор.
компьютер типа - http://www.all-4u.ru/prod/37/28382/details.html
gps http://www.bluetoothshop.ru/bs.php?Id=1717
bluetooth usb адаптер типа - http://www.nordiz.ru/tovar.php?tovar_id=2231
замена hdd на ssd - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1365
по компу важным критерием было мощная машинка - из нетбуков неплохой вариант по отзывам, полноценный заменитель ноута (т.е. всякие офисы, работа с видео, большими картами), короче тормозов не чувствую. И в нем есть еще дырка для SD карт - с фотика вытащил, скопировал, шнурков не нать.
А от какой? Есть ли какие-то предпочтительные устройства? Или все они, в принципе, одинаковые?
Нужен приемник - работающий по принципу отраженного сигнала. Они гораздо точнее, и в лесу могут работать среди деревьев без помех.
Но что-то подозреваю, что уже все приемники в продаже такие, но на всякий случай спроси. А вот Bluetooth - лучше использовать как-ть подороже типа Belkin или Cisco - что бы глюков не было.
Так у второго поколения уже вроде как обычный стилус не радио?тот что XRT
Не, у меня тот что на картинке - он с радио стилусом. У меня не XRT. HHIII - так что ли называется.
Короче под эту тему, вчера полетел мой комп, слетел виндос на фиг. Сегодня мастер за 300 наших денег все сделал и маленько проконсультировал. Ставили они несколько нубуков дальнобойщикам. Ставили те которые им водилы привозили, но говорят лучше которые в металических корпусах, т.к. покрепче и не разваливаются. И еще отделяли экран и через удлинитель крепили где клиенту удобнее, а корпус с клавой отдельно. Главное жтоб было надежное крепление. Возвратился только один и тот сам корпус повредил. Говорит бери бу подешевле и не зацикливайся.
Не заморачивайся слишком сильно.
Брать надо противоударный (военный) б.у. планшетник.
Доводы почему:
1. Корпусной - как у дальнобойщиков требует места для установки блока, монитор надо искать отдельно, при чем если монитор не сенсорный (а они дорогие), то еще и мышь с клавой возить - дорого и писец не удобно.
2. Гражданский ноутбук - HHD вставить то можно, но они боятся воды (даже просто дождя), они не переносят пыли - система охлаждения открыта и забившись пылью перестает адекватно работать. Еще и корпус разболтается на раз - два. Ну не любят они что бы их кидали, открывали не брежно итд.
Ну а планшетник защищенный всем хорош.
- Железный, ни чего не открывается закрывается т.е. износостойкий.
- Для навигации нет удобней - жмякнул стилусом по экрану - вот тебе и точка.
- Не надо мудрить с доработкой компа - все рассчитано на грубую работу. Вон мой в болтое тонул - достали помыли включили дальше поехали..)
- И последнее с ним тупо можно по лесу бегать, искать координаты - пойди корпусной вынь побегай.. )
тчк)
Shtirbul
17.03.2010, 21:28
А кто-нибудь в курсе где в Мск hammerhead'ы можно новые приобрести??? Уже весь инет перерыл!!!
P.S. не в машину.
Чел провернул капитальную работу и встроил все в авто http://autokadabra.ru/post/17278/
а сенсорные панели продаются отдельно, имеют контролер и разьем usb.
Значится так! Мое никого не интересуещее мнение...
Для говен советую только защещенный. Для покатух и экспедиций подайдет почти любой нетбук/ноутбук.
Про защищенные
Защищенный Панасоник, Гавно!!! Новый хорош но цена :ai:
Старый Хаммерхед, тот который НН3 в топку...
Берем Хамерхед RT или XRT и не жужим.
Вполне нормальный планшетник. Выхожу с него в инет, смотрю ДВД и т.д. Цена хорошая.
Кому интересно, пишем в личку, раскажу где достать. :ad:
П.с. в ФормозеСокол не покупать Наибалово :aq:
Для говен советую только защещенный. Для покатух и экспедиций подайдет почти любой нетбук/ноутбук.
Про защищенные
Вполне нормальный планшетник. Выхожу с него в инет, смотрю ДВД и т.д. Цена хорошая.
в точку...:bf:
Для говен советую только защещенный.
http://www.metacafe.com/watch/1775661/hammerhead_rt_tablet_pc_test/
:ag:
http://www.metacafe.com/watch/1775661/hammerhead_rt_tablet_pc_test/
:ag:
Вот оно!!! :bp:Скока в деньгах?
Вот оно!!! :bp:Скока в деньгах?
обратись к Павло
Про защищенные
А чем HH3 плох?) Для Ozi и для хм.., а и для проги для тестирования ДВС )
А чем HH3 плох?) Для Ozi и для хм.., а и для проги для тестирования ДВС )
HH3 плох тем что греется, слабенький и очень трудно найти в хорошем состоянии, помимо этого цена не особо дешевле чем RT или XRT.
BORODA84
19.03.2010, 00:28
Про защищенные
+1000 Паша у меня такого еще нет,но по отзывам и слухам ему нету равных:bp:.Знающий человек вам всем написал:aq:Я же говорил:ag:
HH3 плох тем что греется, слабенький и очень трудно найти в хорошем состоянии, помимо этого цена не особо дешевле чем RT или XRT.
Понял.. спасибо) Ну греется вроде да но не критично, не сгорел и работает стабильно, так же все функции нужные мне поддерживает.. И года три назад когда брал XRT - стоил как крыло от Боинга) Буду теперь XRT смотреть)
Понял.. спасибо) Ну греется вроде да но не критично, не сгорел и работает стабильно, так же все функции нужные мне поддерживает.. И года три назад когда брал XRT - стоил как крыло от Боинга) Буду теперь XRT смотреть)
надо знать где брать :ad:
Вот чел за смешные деньги продает
http://www.4x4typ.ru/board/viewtopic.php?t=11119
Вот чел за смешные деньги продает
http://www.4x4typ.ru/board/viewtopic.php?t=11119
Только это было в 2007 году
Только это было в 2007 году
почитай внимательно тему :aq:
а вот тут он новый 13500руб стоит и проблем с доставкой нет!http://hammerheadspb.narod.ru/index.files/Page831.htm
а вот тут он новый 13500руб стоит и проблем с доставкой нет!http://hammerheadspb.narod.ru/index.files/Page831.htm
Они все б/у, новых не бывает :ap::ad:
QUOTE=Pavlo;49234]Они все б/у, новых не бывает :ap::ad:[/QUOTE]
:ai::bh:[
larin-75
24.03.2010, 21:38
А кто-нибудь в курсе где в Мск hammerhead'ы можно новые приобрести??? Уже весь инет перерыл!!!
P.S. не в машину.
http://www.notebooksale.ru/ntbf.php Посмотри здесь....:ad:
А по мне хаммерхед жутко неудобен. Устриц ел, был у меня rt800 c 512ОЗУ.
800x600 МАЛО. без тачскрина ПЛОХО. usb1.1 - МЕДЛЕННО. без клавы НЕУДОБНО.
Плюс только один - по сравнению с панасом дешева.
А по мне хаммерхед жутко неудобен. Устриц ел, был у меня rt800 c 512ОЗУ.
У тебя были испорченные устрицы :ag:
800x600 МАЛО. без тачскрина ПЛОХО. usb1.1 - МЕДЛЕННО.
Вполне хватает такого разрешения, даже фильмы смотреть :bf:
Есть они с тачскрином :ad:
Юсб номано :bf:, а что у Панаса 2,0 чтоли?
МЕДЛЕННО. без клавы НЕУДОБНО.
Я точки быстрее чем на клаве вбиваю! Знаешь что такое экранная клавиатура (Виндовс ТаблетПиси), офигенно удобно. А с клавой вечно проблемы, в машине хрен разместишь нормально :av:, постоянно об нее бьешся и задеваешь...
Плюс только один - по сравнению с панасом дешева.
:bf:
barracuda
24.03.2010, 22:27
не новые бывают только вот цена ууууааааа:ak:
Новые это уже другие модели!
У тебя были испорченные устрицы :ag:
Вполне хватает такого разрешения, даже фильмы смотреть :bf:
Есть они с тачскрином :ad:
Юсб номано :bf:, а что у Панаса 2,0 чтоли?
Я точки быстрее чем на клаве вбиваю! Знаешь что такое экранная клавиатура (Виндовс ТаблетПиси), офигенно удобно. А с клавой вечно проблемы, в машине хрен разместишь нормально :av:, постоянно об нее бьешся и задеваешь...
:bf:
кино смотреть можно, да. даже озик вполне. браузить - МАЛО. я по полной пользовал, поэтому и говорю МАЛО. для навигации только - пойдет.
панасы с 2.0 есть. их до сих пор выпускают. что такое XP Tablet Edition знаю ясенпень, не глупее буратино. ОЧЕНЬ неудобно.
C тачскрином ни одного хаммера в продаже не видел. В теории бывают, да.
во-во. если на цену не смотреть - панас рулит.
кино смотреть можно, да. даже озик вполне. браузить - МАЛО. я по полной пользовал, поэтому и говорю МАЛО. для навигации только - пойдет.
Все супер! И в инет выходил с него и че только не делал
панасы с 2.0 есть. их до сих пор выпускают. что такое XP Tablet Edition знаю ясенпень, не глупее буратино. ОЧЕНЬ неудобно.
Да что ты привязался к этому порту, ты что порно гигами качаешь втихаря от жены :ag:
Ну не очень быстро, ну этож не домашний комп... Зачем тебе 2,0???
Я тебе говорю, что удобно! :aq: Не ну может для тебя не удобно, у каждого понятия эргономики и удобства свои...
Я очень бысро забиваю все точки и пишу и не только.
СТачскрин подразумевает незащищенный монитор :ad:, так что Хамерхед рулит :bp:
C тачскрином ни одного хаммера в продаже не видел. В теории бывают, да.
Посмотри ссылку, что я выше давал, там чел с тачскрином продает.
Я сам с таким баловался, нормально :bf:
а я тебе говорю неудобно :) я попользовался полгода и продал. но кому как.
по мне панас сильно удобнее, но жаба пока побеждает.
а я тебе говорю неудобно :) я попользовался полгода и продал. но кому как.
по мне панас сильно удобнее, но жаба пока побеждает.
Может у тебя не Хамерхед был :ai::ah::ag:
Лучше HAMMER HEAD HH3 не найдешь. У него защищенный экран, и стилус. Компактный и не боится тряски. Сам использую с Ozi. Если интересует могу подсказать где купить.
dimanoid
03.10.2013, 12:22
фигней маетесь. лбой китайский планшет заворачиваетс в упаковочную пленку, потом экран обрезается по периметру, накладывается один слой пленки на экран и фиксируется скотчем. все. защищенный планшет готов. роняли в лужу. не протекает, сенсор работает. главное аккуратно сделать. для единичных покатух за глаза. зарядка через дырку в пленке, потом скотчем заклеивается.
Диманойд ты хоть скажи что за покатушки?? где катаешься?? с кем??7 а то я что то тебя пока нигде не встречал! Извиняюсь что не в тему!
катаюсь в тр2 на уаз используем иксплоре http://www.pencomputing.com/images/xplore_ix104c2.jpg
немного видно его на этой фотке !:ag:
http://s.vtambove.ru/localStorage/collection/98/06/a3/e7/9806a3e7_resizedScaled_630to420.jpg
немного туповат! но со своимизадачами справляется на ура!!
в жипе навигатор 7" и нетбук (пока живой :ag:):ag:
dimanoid
06.10.2013, 12:08
Диманойд ты хоть скажи что за покатушки?? где катаешься?? с кем??7 а то я что то тебя пока нигде не встречал! Извиняюсь что не в тему!
катаюсь в тр2 на уаз используем иксплоре http://www.pencomputing.com/images/xplore_ix104c2.jpg
немного видно его на этой фотке !:ag:
http://s.vtambove.ru/localStorage/collection/98/06/a3/e7/9806a3e7_resizedScaled_630to420.jpg
немного туповат! но со своимизадачами справляется на ура!!
в жипе навигатор 7" и нетбук (пока живой :ag:):ag:
катаюсь с друзьями, когда на рыбалки-бухалки душа зовет. а вообще единственная опасность, угрожающая планшету, это грязные руки и случаи, когда теряются спутники и для уверенного приема нужно выйти с ним из машины. вот тут уже опасность есть. в спорте защищенная электроника может и полезна, а на бытовом уровне - деньги, выброшенные на ветер. меня больше волнует может ли он в инет лазить и фильмы показывать в нормальном разрешении, а не то, что он под водой работает, но процессор у него при этом 300МГц и в нем браузер тормозит. поэтому боитесь утопить - мотайте в пленку. много лишних денег, покупайте хамерхеды и иже с ними, а если раз в пол-года лезете в грязь, не занимайтесь херней. навигатор у меня тоже есть 7", но в нем озик тормозит при пролистывании. раздражает очень, поэтому валяется он уже несколько лет без дела.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot