PDA

Просмотр полной версии : НОУТБУК В ДЖИПЕ

Z&Z
15.03.2010, 21:25
Вопрос к разбирающемся в компьютерной технике и не только!
Мысль такого порядка - установить в машине ноутбук или каким то образом комп. Основные функции этого девайса помимо работы как ПК - навигация, видеоконтроль, связь. Как среагирует это изобретение человечества на погоду, тряску и другие катаклизмы? Вообще сталкивался ли кто с этим? Хто и што думает?:ah:

Radish
15.03.2010, 21:38
Надо военный ноут ставить, обычный сдохнет от тряски рано или поздно. А вот сколько он стоит, зависит от функций, но ориентироваться можно от 10000р. на навигацию хватит, хотя тоже есть ограничения, например USB 1.0...

Z&Z
15.03.2010, 21:45
а USB наверно можно и заколхозить как то?
И если это хозяйство вставить в какой нибуть аммортизирующий корпус.
Видел такую штуковину вроде на УАЗе в какомто журнале давно. По их отзывам работает на 5. Не могу найти инфу.

Remi
15.03.2010, 22:09
а USB наверно можно и заколхозить как то?
И если это хозяйство вставить в какой нибуть аммортизирующий корпус.
Видел такую штуковину вроде на УАЗе в какомто журнале давно. По их отзывам работает на 5. Не могу найти инфу.

USB 1.0 - это поколение USB порта - т.е. первое сейчас самый распространенный 2.0. Скорость 2.0 гораздо выше. А все новые приблуды вроде камер итд используют USB 2.0.
Ноут нужен промышленный или военный - основная идея в том что hard диск в специальном вибростойком корпусе, не боится тряски. Так же все шлейфы и соединения надежнее чем в офисных, ну и наконец, ударопрочый корпус. Чаще всего это планшетные ноутбуки.
Ноутбук поищи Futjitsu LTC 500 или Hummer Head 3 - и тот и другой б.у. только (старые модели) стоят 300 - 500$

SUBSTANCE
15.03.2010, 22:45
да не надо мучатся, купи нетбук, на флешпамяти ! она не боится тряски ... у меня такой стоит в машине, кучу покатух прошел, хоть бы фиг ! например ACER aspire one , в нем есть все .. ну кроме дискового привода. самый главный плюс это размеры-вес-цена ...

http://www.cyberstyle.ru/images2external/misc/Image/news/Notebooks/121108/Acer_Aspire_One_A110X_black_01.jpg.jpg

Мари
15.03.2010, 22:49
да не надо мучатся, купи нетбук, на флешпамяти ! она не боится тряски ... у меня такой стоит в машине, кучу покатух прошел, хоть бы фиг ! ..
Повезло..
А как экран на грязь, царапины реагирует?
Чай никто не проливал на него нечаянно?
ИМХО промышленные или военные планшетники самое то:bf:

Baj
15.03.2010, 22:50
[/URL]а может вот такой комп сам правдо не юзал но интирес есть![url]http://www.compcar-ek.ru/index.php?mod=emi_items_list&id_cat_prec=16 (http://www.compcar-ek.ru/index.php?mod=emi_items_list&id_cat_prec=16)

Аксён
15.03.2010, 23:04
да не надо мучатся, купи нетбук, на флешпамяти ! она не боится тряски ... у меня такой стоит в машине, кучу покатух прошел, хоть бы фиг ! например ACER aspire one , в нем есть все .. ну кроме дискового привода. самый главный плюс это размеры-вес-цена ...

http://www.cyberstyle.ru/images2external/misc/Image/news/Notebooks/121108/Acer_Aspire_One_A110X_black_01.jpg.jpg

Не выпускаются такие уже, чтоб на флэше. Говорю только за АСЕР, ТОШИБУ, МИКРОСТАР, ЛЕНОВО, БЕНК, ДЕЛЛ, САМСУНГ.

Z&Z
15.03.2010, 23:05
вот нарыл. Похоже то что нужно
http://www.krym4x4.com/forum/viewtopic.php?t=4803&postdays=0&postorder=asc&start=0

SUBSTANCE
15.03.2010, 23:08
Повезло..
А как экран на грязь, царапины реагирует?
Чай никто не проливал на него нечаянно?
ИМХО промышленные или военные планшетники самое то:bf:

когда еду в каки, экран закрыт спец пленкой, чай никто не проливал ...:ag: только чутка пива ! но все гуд ... клава тоже в пленке, промышленные стоят как самолет, военные тупые, тяжелые, почти у всех мертвые аккумы !!!! и огромные размеры .... нетбука хватает за глаза и за уши ...
у меня к нему куплено
- ЖПС таблетка (на проводе)
- резиновая клавиатура
- авто крепеж
- зарядка
- сделан крепеж на потолок, при изменении картинки на 90* получается как потолочный монитор, с отдельной клавиатурой и блютус мышью просто супер !

так что меня военными не заманить :ag::ag::ag::ag: это хорошо когда идет жесткий спорт ! и используется в катлетах ....

SUBSTANCE
15.03.2010, 23:09
Не выпускаются такие уже, чтоб на флэше. Говорю только за АСЕР, ТОШИБУ, МИКРОСТАР, ЛЕНОВО, БЕНК, ДЕЛЛ, САМСУНГ.

а что мешает найти б/у ?

Аксён
15.03.2010, 23:12
а что мешает найти б/у ?

Их было заезено порядка 9 тыс штук, по халявной цене, те кто успел, и аппарат без брака- особо не спешат продавать, но найти наверное можно...

SUBSTANCE
15.03.2010, 23:15
Их было заезено порядка 9 тыс штук, по халявной цене, те кто успел, и аппарат без брака- особо не спешат продавать, но найти наверное можно...

ну фиг знает .... в Питере их было просто завались !

зы. если задатся целью найти точно можно
зызы. я сейчас пишу с него :bf:

Аксён
15.03.2010, 23:19
ну фиг знает .... в Питере их было просто завались !

зы. если задатся целью найти точно можно
зызы. я сейчас пишу с него :bf:

Ключевое слово-было.
Сам жалею, что в свое время не взял, по 183 уя:ak:
Не до того было, только дочки родились, мысли не о том были....

БУ просто даже не интересовался, ну наверное есть...

Z&Z
15.03.2010, 23:21
вот такой нашел
Идеальный ноут для оффроада (навигация) - Panasonic Toughbook CF-18.
Также Hammerhead различных модификаций, любые другие защищённые ноутбуки и решения для навигации.
Бывает всё, кроме китайских навигаторов на основе КПК - их сами покупайте (ничего против них не имею).
Возможна доставка чего угодно под заказ.

ОПИСАНИЕ
Отличается от своих старших братьев (CF-28/29) компактностью и лёгкостью - 2кг, а также поворотным дисплеем.
Спецификация обычно: Pentium M 900-1.2GHz, 512-1500Мб оперативки, 40-80ГБ хард, Wi-Fi. Память и хард можно нарастить по желанию, но для комфортной работы это не требуется. Система шустрая.
Ноут оснащён поворотным сенсорным дисплеем (управляется как стилусом, так и пальцами), складывается в таблетку. Возможно использование при солнечном свете.
Ноут не боится тряски, падений и воды (в разумных пределах, не утопление).
Почитать можно, например, здесь.
Ну и в Инете куча тестов, включая видео на том же YouTube.

Достаточно современная спецификация позволяет пользоваться этой вещью не только при выездах в поля, но и в качестве замены субноутбуков - работа с документами на выезде, мобильный Интернет. Устройство бесшумное, практически не греется, своим видом повергает окружающих в состояние слюнопускания Всякие нетбуки отдыхают.

Все ноуты б/у (новые стоят под 3 штуки баксов), на внешних деталях возможны царапины и т.п. (обсуждается в процессе покупки, предоставлю фотографии реальных ноутов). Повреждений экрана нет, рабочая поверхность обычно в идеале, повреждений внутренних органов нет точно.

Стоимость пересылки по Украине копеечная. Пересылка этому ноуту не вредит

SUBSTANCE
15.03.2010, 23:25
Ключевое слово-было.
Сам жалею, что в свое время не взял, по 183 уя:ak:
Не до того было, только дочки родились, мысли не о том были....

БУ просто даже не интересовался, ну наверное есть...

ну у нас я видел в продаже ... как в Мосве не знаю :ad:

Z&Z
15.03.2010, 23:34
по 15 посту кто что скажет

Аксён
15.03.2010, 23:40

Об этом много где написанно в интернете.
С точки зрения защищенности,- да!, можно ронять и заливать пивом.
Но при покупке не оценить степень усталости движущихся частей:ad:
Как покупка машины БУ без возможности полноценной диагностики)))

BORODA84
15.03.2010, 23:41
По отзывам знаю вот этот хороший,хотим такой себе ставить

Radish
15.03.2010, 23:41

Стоить наверное озвучить бюджет...

есть еще Itronix, попроще панаса, но тоже ничего, у меня как раз один из них.

например...
http://molotok.ru/item953327980_zashchishchennyj_noutbuk_itronix_gob ook_ix260.html

есть конторы которые продают б\у с гарантией

BORODA84
15.03.2010, 23:51
Правда у токого основной козырь навигация http://www.hammerhead.spb.ru/

Z&Z
15.03.2010, 23:55
Об этом много где написанно в интернете.
С точки зрения защищенности,- да!, можно ронять и заливать пивом.
Но при покупке не оценить степень усталости движущихся частей:ad:
Как покупка машины БУ без возможности полноценной диагностики)))

Это конечно немного напрягает. Но это не 3000$ а в среднем 600-700 и думаю ремонт без проблем.

Аксён
16.03.2010, 00:00
Это конечно немного напрягает. Но это не 3000$ а в среднем 600-700 и думаю ремонт без проблем.

А ремонт чего!?
Поменять планки памяти или жёсткий диск полетел-да, без проблем.
Всё остальное практически не чинится.

Radish
16.03.2010, 00:05
Могу сказать, что из четырех знакомых б/у военников ни у кого проблем нету уже года два как...

Z&Z
16.03.2010, 00:14
А ремонт чего!?
Поменять планки памяти или жёсткий диск полетел-да, без проблем.
Всё остальное практически не чинится.

С машинами больше рискуем. А штука полезная. Кстати наблюдал в одной машине работу ифакрасных камер в темноте, только изображение на тв выводилось - жутко понравилось, видно все

Аксён
16.03.2010, 00:20
Могу сказать, что из четырех знакомых б/у военников ни у кого проблем нету уже года два как...

В дорогие изначально аппараты заложен большой ресурс...за эти системы защиты и платят юзеры.
Я только пишу, на что можно не приятно наткнуться.

Radish
16.03.2010, 00:44
В дорогие изначально аппараты заложен большой ресурс...за эти системы защиты и платят юзеры.
Я только пишу, на что можно не приятно наткнуться.

Ну как всегда сводится все к вероятность/стоимость....

Аксён
16.03.2010, 00:55
Ну как всегда сводится все к вероятность/стоимость....

А чудес не бывает, что в машинах, что в компах...
Такая вот "C'est la vie"

Remi
16.03.2010, 01:37
По отзывам знаю вот этот хороший,хотим такой себе ставить

У меня такой стоит. Отличный комп проблем нет - навигация через Bluetooth от таблетки работает. Две батареи - можо менять батареи е выключая комп. И корпус оч прочный.
Единственное стилус абы какой не подойдет - тут радио стилус с батарейкой внутри, пролюбил его и все - считай без компа)

andreyLunev
16.03.2010, 08:05
Посмотри что-то типа Gigabyte M704 http://tabletpcs.ru/276
Есть аналог от Ровер. У меня такой в качестве "рабочего". Как раз думаю, как и куда его прицепить в машину.

Плюсы:
1. Размер, тачскрин, выдвижная клава, экран 7"
2. Питание 12В. Сделал провод от прикуривателя.
3. Штатный модуль GPS.
4. Штатный крэдл на стол (с ножевым разъемом)- можно попробовать из него сделать крэдл в машину.
5. Есть штатный ТВ-тюнер за доп. деньги (мне не нужен).
6. Цена (мне новый обошелся рублей в 20).

Минусы:
1. Не "военный". Возможные неисправности - сдохнет винт (порядка 2000 руб). Бензин на неделю/полторы :) Кроме того - у меня ноут порядка года - таскается каждый день в "барсетке" (дом-офис-клиенты) - никаких особых проблем пока нет..

В прошлом году ездил с ним - GPS работает (стоял ОзиЕксплорер).

kis
16.03.2010, 09:29
навигация через Bluetooth от таблетки работает
А от какой? Есть ли какие-то предпочтительные устройства? Или все они, в принципе, одинаковые?

ubn
16.03.2010, 11:23
панас 29 )
вот это предпочтение. толкьо с правильной бронебойной клавой.
он же помойму и таблетка.

BORODA84
17.03.2010, 14:54
У меня такой стоит. Отличный комп проблем нет - навигация через Bluetooth от таблетки работает. Две батареи - можо менять батареи е выключая комп. И корпус оч прочный.
Единственное стилус абы какой не подойдет - тут радио стилус с батарейкой внутри, пролюбил его и все - считай без компа)

Так у второго поколения уже вроде как обычный стилус не радио?тот что XRT

Z&Z
17.03.2010, 15:38
Короче под эту тему, вчера полетел мой комп, слетел виндос на фиг. Сегодня мастер за 300 наших денег все сделал и маленько проконсультировал. Ставили они несколько нубуков дальнобойщикам. Ставили те которые им водилы привозили, но говорят лучше которые в металических корпусах, т.к. покрепче и не разваливаются. И еще отделяли экран и через удлинитель крепили где клиенту удобнее, а корпус с клавой отдельно. Главное жтоб было надежное крепление. Возвратился только один и тот сам корпус повредил. Говорит бери бу подешевле и не зацикливайся.

Микола
17.03.2010, 16:12
Без претензий на что-либо и на свое усмотрение сделал себе такой набор.
компьютер типа - http://www.all-4u.ru/prod/37/28382/details.html
gps http://www.bluetoothshop.ru/bs.php?Id=1717
bluetooth usb адаптер типа - http://www.nordiz.ru/tovar.php?tovar_id=2231
замена hdd на ssd - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1365

по компу важным критерием было мощная машинка - из нетбуков неплохой вариант по отзывам, полноценный заменитель ноута (т.е. всякие офисы, работа с видео, большими картами), короче тормозов не чувствую. И в нем есть еще дырка для SD карт - с фотика вытащил, скопировал, шнурков не нать.

Remi
17.03.2010, 19:46
А от какой? Есть ли какие-то предпочтительные устройства? Или все они, в принципе, одинаковые?

Нужен приемник - работающий по принципу отраженного сигнала. Они гораздо точнее, и в лесу могут работать среди деревьев без помех.
Но что-то подозреваю, что уже все приемники в продаже такие, но на всякий случай спроси. А вот Bluetooth - лучше использовать как-ть подороже типа Belkin или Cisco - что бы глюков не было.

Remi
17.03.2010, 19:48
Так у второго поколения уже вроде как обычный стилус не радио?тот что XRT

Не, у меня тот что на картинке - он с радио стилусом. У меня не XRT. HHIII - так что ли называется.

Remi
17.03.2010, 20:03
Короче под эту тему, вчера полетел мой комп, слетел виндос на фиг. Сегодня мастер за 300 наших денег все сделал и маленько проконсультировал. Ставили они несколько нубуков дальнобойщикам. Ставили те которые им водилы привозили, но говорят лучше которые в металических корпусах, т.к. покрепче и не разваливаются. И еще отделяли экран и через удлинитель крепили где клиенту удобнее, а корпус с клавой отдельно. Главное жтоб было надежное крепление. Возвратился только один и тот сам корпус повредил. Говорит бери бу подешевле и не зацикливайся.

Не заморачивайся слишком сильно.
Брать надо противоударный (военный) б.у. планшетник.
Доводы почему:
1. Корпусной - как у дальнобойщиков требует места для установки блока, монитор надо искать отдельно, при чем если монитор не сенсорный (а они дорогие), то еще и мышь с клавой возить - дорого и писец не удобно.
2. Гражданский ноутбук - HHD вставить то можно, но они боятся воды (даже просто дождя), они не переносят пыли - система охлаждения открыта и забившись пылью перестает адекватно работать. Еще и корпус разболтается на раз - два. Ну не любят они что бы их кидали, открывали не брежно итд.

Ну а планшетник защищенный всем хорош.
- Железный, ни чего не открывается закрывается т.е. износостойкий.
- Для навигации нет удобней - жмякнул стилусом по экрану - вот тебе и точка.
- Не надо мудрить с доработкой компа - все рассчитано на грубую работу. Вон мой в болтое тонул - достали помыли включили дальше поехали..)
- И последнее с ним тупо можно по лесу бегать, искать координаты - пойди корпусной вынь побегай.. )

тчк)

Shtirbul
17.03.2010, 21:28
А кто-нибудь в курсе где в Мск hammerhead'ы можно новые приобрести??? Уже весь инет перерыл!!!

P.S. не в машину.

Микола
18.03.2010, 09:19
Чел провернул капитальную работу и встроил все в авто http://autokadabra.ru/post/17278/
а сенсорные панели продаются отдельно, имеют контролер и разьем usb.

Pavlo
18.03.2010, 10:51
Значится так! Мое никого не интересуещее мнение...

Для говен советую только защещенный. Для покатух и экспедиций подайдет почти любой нетбук/ноутбук.

Про защищенные
Защищенный Панасоник, Гавно!!! Новый хорош но цена :ai:
Старый Хаммерхед, тот который НН3 в топку...

Берем Хамерхед RT или XRT и не жужим.
Вполне нормальный планшетник. Выхожу с него в инет, смотрю ДВД и т.д. Цена хорошая.

Кому интересно, пишем в личку, раскажу где достать. :ad:
П.с. в ФормозеСокол не покупать Наибалово :aq:

Калёк
18.03.2010, 11:03

Для говен советую только защещенный. Для покатух и экспедиций подайдет почти любой нетбук/ноутбук.

Про защищенные

Вполне нормальный планшетник. Выхожу с него в инет, смотрю ДВД и т.д. Цена хорошая.

в точку...:bf:

Микола
18.03.2010, 11:56
Для говен советую только защещенный.

http://www.metacafe.com/watch/1775661/hammerhead_rt_tablet_pc_test/
:ag:

Z&Z
18.03.2010, 12:23
http://www.metacafe.com/watch/1775661/hammerhead_rt_tablet_pc_test/
:ag:

Вот оно!!! :bp:Скока в деньгах?

Калёк
18.03.2010, 12:34
Вот оно!!! :bp:Скока в деньгах?

обратись к Павло

Remi
18.03.2010, 18:16

Про защищенные

А чем HH3 плох?) Для Ozi и для хм.., а и для проги для тестирования ДВС )

Pavlo
18.03.2010, 18:52
А чем HH3 плох?) Для Ozi и для хм.., а и для проги для тестирования ДВС )

HH3 плох тем что греется, слабенький и очень трудно найти в хорошем состоянии, помимо этого цена не особо дешевле чем RT или XRT.

BORODA84
19.03.2010, 00:28

Про защищенные

+1000 Паша у меня такого еще нет,но по отзывам и слухам ему нету равных:bp:.Знающий человек вам всем написал:aq:Я же говорил:ag:

Remi
19.03.2010, 01:55
HH3 плох тем что греется, слабенький и очень трудно найти в хорошем состоянии, помимо этого цена не особо дешевле чем RT или XRT.

Понял.. спасибо) Ну греется вроде да но не критично, не сгорел и работает стабильно, так же все функции нужные мне поддерживает.. И года три назад когда брал XRT - стоил как крыло от Боинга) Буду теперь XRT смотреть)

Pavlo
19.03.2010, 10:49
Понял.. спасибо) Ну греется вроде да но не критично, не сгорел и работает стабильно, так же все функции нужные мне поддерживает.. И года три назад когда брал XRT - стоил как крыло от Боинга) Буду теперь XRT смотреть)

надо знать где брать :ad:

Pavlo
23.03.2010, 11:03
Вот чел за смешные деньги продает
http://www.4x4typ.ru/board/viewtopic.php?t=11119

Конь-як
23.03.2010, 13:20
Вот чел за смешные деньги продает
http://www.4x4typ.ru/board/viewtopic.php?t=11119
Только это было в 2007 году

Pavlo
23.03.2010, 19:32
Только это было в 2007 году

почитай внимательно тему :aq:

Конь-як
23.03.2010, 22:58
нетуды глянул

Baj
24.03.2010, 20:50
а вот тут он новый 13500руб стоит и проблем с доставкой нет!http://hammerheadspb.narod.ru/index.files/Page831.htm

Pavlo
24.03.2010, 21:02
а вот тут он новый 13500руб стоит и проблем с доставкой нет!http://hammerheadspb.narod.ru/index.files/Page831.htm

Они все б/у, новых не бывает :ap::ad:

Baj
24.03.2010, 21:19
QUOTE=Pavlo;49234]Они все б/у, новых не бывает :ap::ad:[/QUOTE]

:ai::bh:[

larin-75
24.03.2010, 21:38
А кто-нибудь в курсе где в Мск hammerhead'ы можно новые приобрести??? Уже весь инет перерыл!!!

P.S. не в машину.

http://www.notebooksale.ru/ntbf.php Посмотри здесь....:ad:

urik
24.03.2010, 21:39
А по мне хаммерхед жутко неудобен. Устриц ел, был у меня rt800 c 512ОЗУ.
800x600 МАЛО. без тачскрина ПЛОХО. usb1.1 - МЕДЛЕННО. без клавы НЕУДОБНО.
Плюс только один - по сравнению с панасом дешева.

Pavlo
24.03.2010, 22:26
А по мне хаммерхед жутко неудобен. Устриц ел, был у меня rt800 c 512ОЗУ.

У тебя были испорченные устрицы :ag:

800x600 МАЛО. без тачскрина ПЛОХО. usb1.1 - МЕДЛЕННО.
Вполне хватает такого разрешения, даже фильмы смотреть :bf:
Есть они с тачскрином :ad:
Юсб номано :bf:, а что у Панаса 2,0 чтоли?

МЕДЛЕННО. без клавы НЕУДОБНО.
Я точки быстрее чем на клаве вбиваю! Знаешь что такое экранная клавиатура (Виндовс ТаблетПиси), офигенно удобно. А с клавой вечно проблемы, в машине хрен разместишь нормально :av:, постоянно об нее бьешся и задеваешь...

Плюс только один - по сравнению с панасом дешева.
:bf:

barracuda
24.03.2010, 22:27
не новые бывают только вот цена ууууааааа:ak:

Pavlo
24.03.2010, 22:30

Новые это уже другие модели!

urik
25.03.2010, 10:28
У тебя были испорченные устрицы :ag:

Вполне хватает такого разрешения, даже фильмы смотреть :bf:
Есть они с тачскрином :ad:
Юсб номано :bf:, а что у Панаса 2,0 чтоли?

Я точки быстрее чем на клаве вбиваю! Знаешь что такое экранная клавиатура (Виндовс ТаблетПиси), офигенно удобно. А с клавой вечно проблемы, в машине хрен разместишь нормально :av:, постоянно об нее бьешся и задеваешь...

:bf:

кино смотреть можно, да. даже озик вполне. браузить - МАЛО. я по полной пользовал, поэтому и говорю МАЛО. для навигации только - пойдет.

панасы с 2.0 есть. их до сих пор выпускают. что такое XP Tablet Edition знаю ясенпень, не глупее буратино. ОЧЕНЬ неудобно.

C тачскрином ни одного хаммера в продаже не видел. В теории бывают, да.

urik
25.03.2010, 10:31

во-во. если на цену не смотреть - панас рулит.

Pavlo
25.03.2010, 10:37
кино смотреть можно, да. даже озик вполне. браузить - МАЛО. я по полной пользовал, поэтому и говорю МАЛО. для навигации только - пойдет.
Все супер! И в инет выходил с него и че только не делал

панасы с 2.0 есть. их до сих пор выпускают. что такое XP Tablet Edition знаю ясенпень, не глупее буратино. ОЧЕНЬ неудобно.

Да что ты привязался к этому порту, ты что порно гигами качаешь втихаря от жены :ag:
Ну не очень быстро, ну этож не домашний комп... Зачем тебе 2,0???

Я тебе говорю, что удобно! :aq: Не ну может для тебя не удобно, у каждого понятия эргономики и удобства свои...

Я очень бысро забиваю все точки и пишу и не только.
СТачскрин подразумевает незащищенный монитор :ad:, так что Хамерхед рулит :bp:

C тачскрином ни одного хаммера в продаже не видел. В теории бывают, да.
Посмотри ссылку, что я выше давал, там чел с тачскрином продает.
Я сам с таким баловался, нормально :bf:

urik
25.03.2010, 13:34
а я тебе говорю неудобно :) я попользовался полгода и продал. но кому как.
по мне панас сильно удобнее, но жаба пока побеждает.

Pavlo
25.03.2010, 13:56
а я тебе говорю неудобно :) я попользовался полгода и продал. но кому как.
по мне панас сильно удобнее, но жаба пока побеждает.

Может у тебя не Хамерхед был :ai::ah::ag:

Sahara
03.10.2010, 13:09
Лучше HAMMER HEAD HH3 не найдешь. У него защищенный экран, и стилус. Компактный и не боится тряски. Сам использую с Ozi. Если интересует могу подсказать где купить.

dimanoid
03.10.2013, 12:22
фигней маетесь. лбой китайский планшет заворачиваетс в упаковочную пленку, потом экран обрезается по периметру, накладывается один слой пленки на экран и фиксируется скотчем. все. защищенный планшет готов. роняли в лужу. не протекает, сенсор работает. главное аккуратно сделать. для единичных покатух за глаза. зарядка через дырку в пленке, потом скотчем заклеивается.

Jeep959
04.10.2013, 17:20
Диманойд ты хоть скажи что за покатушки?? где катаешься?? с кем??7 а то я что то тебя пока нигде не встречал! Извиняюсь что не в тему!

катаюсь в тр2 на уаз используем иксплоре http://www.pencomputing.com/images/xplore_ix104c2.jpg

немного видно его на этой фотке !:ag:

http://s.vtambove.ru/localStorage/collection/98/06/a3/e7/9806a3e7_resizedScaled_630to420.jpg

немного туповат! но со своимизадачами справляется на ура!!

в жипе навигатор 7" и нетбук (пока живой :ag:):ag:

dimanoid
06.10.2013, 12:08
Диманойд ты хоть скажи что за покатушки?? где катаешься?? с кем??7 а то я что то тебя пока нигде не встречал! Извиняюсь что не в тему!

катаюсь в тр2 на уаз используем иксплоре http://www.pencomputing.com/images/xplore_ix104c2.jpg

немного видно его на этой фотке !:ag:

http://s.vtambove.ru/localStorage/collection/98/06/a3/e7/9806a3e7_resizedScaled_630to420.jpg

немного туповат! но со своимизадачами справляется на ура!!

в жипе навигатор 7" и нетбук (пока живой :ag:):ag:
катаюсь с друзьями, когда на рыбалки-бухалки душа зовет. а вообще единственная опасность, угрожающая планшету, это грязные руки и случаи, когда теряются спутники и для уверенного приема нужно выйти с ним из машины. вот тут уже опасность есть. в спорте защищенная электроника может и полезна, а на бытовом уровне - деньги, выброшенные на ветер. меня больше волнует может ли он в инет лазить и фильмы показывать в нормальном разрешении, а не то, что он под водой работает, но процессор у него при этом 300МГц и в нем браузер тормозит. поэтому боитесь утопить - мотайте в пленку. много лишних денег, покупайте хамерхеды и иже с ними, а если раз в пол-года лезете в грязь, не занимайтесь херней. навигатор у меня тоже есть 7", но в нем озик тормозит при пролистывании. раздражает очень, поэтому валяется он уже несколько лет без дела.