Просмотр полной версии : Не заводится((((
Народ! Подскажите.... Машинка Джип Чероки 93 год 4 литра почему то не заводится ... вернее схватывает и тут же глохнет((((( Лью прям в дросель заводится и работает... Искра есть, форсунки открываются , насос качает... Может была у кого нибудь похожея ситуация .... куда ещё лезть... что ещё проверить.... ??????
проверь давление в топливной рампе
Спанчбоб
17.10.2012, 21:33
Я бы компрессию померял..........
Я бы компрессию померял..........
он в дросель льёт и двс работает - это не компрессия - или форсы или турбина
Спанчбоб
17.10.2012, 21:38
не факт........ Если насос дохлый, то он на оборотах работать нормально не будет............... Тем более померять то недолго, с маслом и без...........
))) Турбины у меня нету)))) Компресию померяю , а насос вродь давление нагоняет.. клапан обратки срабатывает... Понимаю что вопрос глуповат но всеже спрошу.... если клапан обратки работает это ведь не факт что насос нормальный??????
это не факт что давление в рампе 2.5 атм. турбинка это насос в баке - как правило насосом называют колбу в сборе а это не верно
Всё! Понял! Спасибо! Завтра опять буду колдовать и танцевать с бубном вокруг машинки)))) О результатах сообщу, мож кому и пригодиться))))
Макушкин Ю
18.10.2012, 04:56
)))насос вродь давление нагоняет.. клапан обратки срабатывает...
Заткни (передави) обратку, да попробуй!
Блиннн((((((((( Народ у кого ещё спросить чтож с движком..... Перепробывал все что посоветовали ну не в какую заводится , вернее работать не хочет((((( В "горло" ему лью работает, а с форсунок хватает и тут же глохнет((((( Ох... что делать... куда ещё лезть?????
alekssandr
19.10.2012, 22:51
штатная сигналка как раз отрубает форсы, искра остается
Да вот её как раз и нету.... всё штатно((((
Может,сами форсунки косячат?Раз помимо них работает.Засрались,распыл не правильный...
alekssandr
19.10.2012, 23:05
я хз по кирпичу, а вот с грандом, у которого сигналки нет, а неродные мозги с сигналкой ее вспомнили, сталкивался...а попробуй с тапкой в пол запустить, мож у тебя резюк на насос наелся...либо перемкни резюк
Вытаскивал всю рейку вместе с форсунками и крутил движок, бензин из них идёт, но вот как они должны лить??? Распылять или струёй????
Распылять или струёй????
Распылять,струя не горит.Это называется "форсунки льют".На стенд бы...
То есть если форсунка подаёт топливо просто прямой струёй с напором это значит ей писец??? Или помыть????
Должен быть именно распыл,ибо бензин в двигателе горит в определённой пропорции с воздухом(14,5 к 1,емнип).Почитай,например (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%F0%F1%F3%ED%EA%E0).
Понял спасибо! Попробую по утру форсунки отнести на промывку... А то три штуки из шести просто струёй льют а три как бы и правильно льют....
просто струёй льют
Вот и причина.Так не должно быть.
Сегодня попробую , и вечером отпишусь что получилось... Спасибо за советы))))
Только в ультразвук не отдавай.
Родные форсунки как раз и льют струей. Но льют они не в камеру сгорания, а во впускной коллектор, точнее на стебель впускного клапана, а уж когда клапан откроется, топливо-воздушная смесь сосется в камеру сгорания.
ЗЫ, Попробуй завестись, нажав газ до упора в пол.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot