Просмотр полной версии : Тормоза
Валерий Викторович
14.10.2012, 17:59
Подскажите, как будут работать задние тормоза с неработающим ABS? Менял вчера колодки и решил проверить, так вот колодки разводятся только с третьего качка. Так и должно быть или нет?
Николай Пименов
14.10.2012, 19:57
Регулировку не до конца сделал, колодки не подвел трещеточкой. Потому что в принципе они и так работают, просто заклинивает при торможении колесо (от чего собственно АБС и придумано).
Валерий Викторович
15.10.2012, 09:00
Не правда ваша. Я туда полез из за неработающего ручника, заменил колодки, отрегулировал трещёткой и заодно посмотрел как тормоза отрабатывают. На обоих колёсах стёрты только по одной колодке и то клином. Мне надо выяснить как тормоза работают с отключенным ABS, как обычные тормоза или есть нюансы?
Николай Пименов
15.10.2012, 13:36
Как обычные. АБС когда работет умеет перекрывать поток тормозухи к конкретному колесу (обеим задним сразу в случае Жыпа, система трехконтурная) и стравливать лишнее, но когда не работает - она просто как кусок трубки, никакого заметного эффекта наличия, при переборе тормозного усилия колеса клинит. Если были стерты криво - может и сейчас пытаются работать так же, а вот как проверить равномерность прижима колодок к барабану...может например один из двух поршеньков подклинивать, и прижимать например только одну колодку, трещеточкой это не исправить.
Валерий Викторович
15.10.2012, 14:12
Я наблюдал эту картину со снятым барабаном- колодки разводятся вместе но не обратил внимание насколько одновременно. Придется лесть ещё раз с пристрастием. А прокачивать тогда можно как обычно?
Туурнгайт
15.10.2012, 14:32
Я наблюдал эту картину со снятым барабаном- колодки разводятся вместе но не обратил внимание насколько одновременно. Придется лесть ещё раз с пристрастием. А прокачивать тогда можно как обычно?
Я как обычно качал. Хоть абс и работает...
Николай Пименов
15.10.2012, 16:20
Если в блок гидроклапанов воздуха не напускали - то можно и прокачивать как обычно. А вот оттудова воздух достать не так просто как хотелось бы...
Валерий Викторович
15.10.2012, 19:47
Если в блок гидроклапанов воздуха не напускали - то можно и прокачивать как обычно. А вот оттудова воздух достать не так просто как хотелось бы...
Где то я здесь читал про это. Но сначала буду прокачивать как обычно.:ah:
Николай Пименов
15.10.2012, 20:01
Это было моего авторства "руководство" по имитации цикла "уйди противный пузырек". Чтоб судорожно не искать сканер ДРБ-2 с картой на Джип для запуска того же самого цикла.
GDWizarD
29.10.2012, 09:38
Выручайте, Восстановил задние барабанные тормоза, прокачал, но во время движения перед практически сразу уходит в юз. На подъемнике пробовал тормозить: при резком нажатии на тормоз передние колеса блокируются практически моментально, а вот зад с задержкой секунды 2, это ведь не правильно? Машина с абс, но отключенной.
Как исправить? Еще раз прокачать или колодки еще развести?
Николай Пименов
29.10.2012, 11:32
Никак не настроить, если АБСа нету. Точный баланс тормозных сил как раз АБС делает.
Так кстати и должно быть - сначала блокируются передние, потом задние, так безопаснее, при торможении задние разгружаются и легче блокируются.
А развести-то можно конечно, но с контролем "не подклинивает ли" (по нагреву барабана от просто езды например - пережатые колодки будут заметно его нагревать).
GDWizarD
29.10.2012, 11:41
а как можно протестировать АБС, что именно неисправно? на приборке постоянно горит лампочка абс.
Николай Пименов
29.10.2012, 12:10
Сканером ДРБ-2 (вроде только так).
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot