Просмотр полной версии : AW4 на 5.2 установка,замена.
Пришло мне вот такое сообщение в личку
День добрый!
Нужна помощь, хочу поставить ав4 на ГЧ 5.2 95года орвис, коробка стоит америкосовская, уже 3 раза перебиралась и все не слава богу, сейчас едет пока холодная и до 2-й передачи.
Суть вопроса: просьба посоветовать спеца, чтоб сотворить свап!?
И сколько тубриков готовить?
И до этого приходили подобные не один раз.
Решил тему сделать что бы подобных вопросов в личку не приходило.
Вопрос : МОЖНО или НЕТ?
andreyLunev
13.10.2012, 16:22
Я думаю - НЕТ.
Два момента.
Первый - колокол. Или не найдешь. или напляшешься.
И второе... люди говорили. что 340-е коробки на лексусах с моторами v8 рвет как заводные (летит первая планетарка).
P.S: а что касаеться "3 раза перебиралась, и все не слава богу" - это говорит не о качестве коробки как таковой а скорее о качестве сервиса. Менять надо сервис. а не коробку.
качество сервиса уже было ясно после очередной гарантийной переборки...) Пришлось взять зубами)
а про ав4, она интересна для местного назначения, так как буцефал катается по селигерскому бездорожью...
Если кто делал буду благодарен за инфу.
ты наверное первый будишь - делай тему в фак помещю.
Макушкин Ю
22.10.2012, 18:56
люди говорили. что 340-е коробки на лексусах с моторами v8 рвет как заводные (летит первая планетарка).
Немного не в тему, но переспрошу: рвёт на лексусах (ни разу не слышал!), или люди ставили на 5.2, и он их рвёт?
Почему спрашиваю: сейчас посмотрел - AW4, это по сути Паджеровская коробка V4AW-3-7 (по крайней мере внешне один в один), только "морду" и "жопу" поменять...
Думаю 5.2 может порвать её планетарки (хотя по фрикционам она крепкая, я сам несколько лет издевался над Паджерой!)
Но - есть же ещё коробки от 5.7 (допустим Тойота тундра). Может человеку, если он на это готов, сразу заморочиться таким свапом?!
andreyLunev
22.10.2012, 21:30
Немного не в тему, но переспрошу: рвёт на лексусах (ни разу не слышал!), или люди ставили на 5.2, и он их рвёт?
Почему спрашиваю: сейчас посмотрел - AW4, это по сути Паджеровская коробка V4AW-3-7 (по крайней мере внешне один в один), только "морду" и "жопу" поменять...
Думаю 5.2 может порвать её планетарки (хотя по фрикционам она крепкая, я сам несколько лет издевался над Паджерой!)
Но - есть же ещё коробки от 5.7 (допустим Тойота тундра). Может человеку, если он на это готов, сразу заморочиться таким свапом?!
Именно на лексусах с в8 (там те же а340 ставились). И на паджерах те же (тока называються чуть по другому).
Лучше тогда уж от экскаватора.. там вааще хрен порвешь чего :(
alekssandr
22.10.2012, 21:43
думал о данном колхозе, имхо, вполне выполнимо, но зачем, непонятно
думал о данном колхозе, имхо, вполне выполнимо, но зачем, непонятно
что не устраивает?
Где-то на этом форуме читал, что AW-4 рассчитана под 360 Нм. Соответственно, 5.2 её порвёт.
alekssandr
23.10.2012, 10:04
что не устраивает?
смысл шило на мыло менять...если только заморачиваться под три режима как на паджере...опять же ремонтопригодность родной коробки выше на порядок
Грин Фрог
23.10.2012, 14:50
качество сервиса уже было ясно после очередной гарантийной переборки...) Пришлось взять зубами)
а про ав4, она интересна для местного назначения, так как буцефал катается по селигерскому бездорожью...
Если кто делал буду благодарен за инфу.
планетарку. Слаба она для момента мотора 5,2. Хоть сама коробка и отменная. Надо просто правильно делать американскую (46?), чтобы не только новые фрикционы и ленточные тормоза, но и правильным моментом затянутые и в правильном порядке, и чтобы говернор новый, и мусор чтобы не попал, и шарики на гидромозгах не перепутали...
alekssandr
24.10.2012, 19:22
Надо просто правильно делать американскую (46?), чтобы не только новые фрикционы и ленточные тормоза, но и правильным моментом затянутые и в правильном порядке, и чтобы говернор новый, и мусор чтобы не попал, и шарики на гидромозгах не перепутали...
ужасть какая, нынче так коробки собирают? а зачем говернор новый? старый, если рабочий, продувается , промывается и дальше работает
а вот для того чтобы поменять коробас на 4х литровом вместо эрки поставить авэшку.что для этого нужно? Я так понимаю вопросс только в мозгах коробаса?
PendalFF
07.12.2012, 01:54
колокола разные вроде
Чо вы в эту AW так уперлись? Родная америкосская ничуть не хужее
Да, да, сам искал чтоб гранд 4л, с ав4, 242 раздаткой, коробка щ\шоб живая.
Купил 5.2 с мертвой коробкой и 249 раздаткой. Перебрал, езжу и не жужжу
Да короче я так понял что гимор только с проводкой.и ни кто не дает схему.блин.
Сам щас озадачен этой темой. где то у америкосов, просматривая инфу как делают они, нашел пока, что несколько человек писали, что не выдерживает AW4 с 5.2. Ну эт так, к слову. Больше пока инфы нет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot