PDA

Просмотр полной версии : Пользователям 242-ой раздатки посвещается!

Сергей Додышев
13.10.2012, 10:19
Приветствую всех! Вот гоняю на 242-ой. Гололед жуткий, снежный накат с очагами сухого ( вымерзшего асфальта ), обледенелые подьемы и спуски все нормально. Но при тестировании раздатки на сухом асфальте при выкрученном до конца руле на Парте машина козлит,раскачивается,и упирается колесьями. Впрочем ситуация знакомая по 231-ой.(отсутствие дифа сказывается ). На Фулле тажа картина только раза в три поменее и колесья все таки не затыкаются,машина едет. На обоих режимах слышно не громко как работает диф. По нарастающей жужжание при торможении затухание. Отсюда возникли вопросы,кто знает помогите пожалуйста! Вопрос:
1.Нормально ли то,что слышно работу дифа?
2.Нормально ли такое поведение машины на Фулл-тайме?
3.Если нет,то к чему готовиться, и чем запастись?
:ah:

Ёсик
13.10.2012, 10:27
да нармально...
масло проверь.
буксовать тока на фултайме не надо да и на понижайке тоже особливо не выжигай - а то дифы сожгёшь.

urik
13.10.2012, 10:36
это не дифф слышно. а чтобы на вывернутых колесах не затыкалось - нужны шрусовые полуоси.

Сергей Додышев
13.10.2012, 10:55
это не дифф слышно. а чтобы на вывернутых колесах не затыкалось - нужны шрусовые полуоси.

А что может "Подпевать"?

Сергей Додышев
13.10.2012, 10:57
да нармально...
масло проверь.
буксовать тока на фултайме не надо да и на понижайке тоже особливо не выжигай - а то дифы сожгёшь.
Спасибо. Масло гляну, Сопливет немного без капания с заднего хвостовика.

L.Evgen
13.10.2012, 13:40
Сергей, привет, я вчера от вас выехал и 450 км по этому гололеду на фултайме как ангел прошел, вроде ни чего не жужит и люлей поддавал до 140-150 км\ч.

urik
13.10.2012, 13:53
А что может "Подпевать"?

да что угодно практически :)

Сергей Додышев
13.10.2012, 15:29
Короче сперва проверю уровень, а дальше будем посмотреть.

Сергей Додышев
13.10.2012, 15:32
Сергей, привет, я вчера от вас выехал и 450 тык по этому гололеду на фултайме как ангел прошел, вроде ни чего не жужит и люлей поддавал до 140-150 км\ч.

Привет! Надо было вчера с тобой на твоем пару кругов дать и послушать,потрогать.:ag:

Борман
16.10.2012, 19:08
Подпевать будет ГУР при недоливе/неподходящей жиже.
Погляди бачок, если пенится либо отличается по цвету от лепестков белой орхидеи (отсыплю), то есть смысл промыть стирингом и залить стиринг (либо степ, была тема).
Работу дифа, а на фултайме он расслаблен вне пробуксовки, услышать невозможно при нормальном уровне АТФ в РК.
Грандовские привода с шарнирами равных угловых скоростей позволяют увеличить угол выворота и снизить шум, но там же пыльники, отцы, мы же их дыры как всегда не заметим...
У меня третий год лежат отревизованные, но пока не ставлю.

Сергей Додышев
17.10.2012, 04:36
Итак вот! Долил жидкость в раздатку,влезло около 150 грамм. Симптомы теже. Но вот какая штука. Если я отключаю полный привод, звук жужащий уменьшаетя до еле слышно. Если при этом еще включаю размыкатель передней полуоси,пропадает совсем. Такое ощущение,что живет он в передней части раздатки. Вопрос: Подшипник? Муфта?:ai: