Вход

Просмотр полной версии : Как поднять зад Кирпича на +5..+6 дюймов?

stalker-TT
12.10.2012, 18:38
Максимально бюджетно и без заказа за бугром деталей?
Аморты +6 уже стоят.
Сзади лебедка, тяжелая корзина под нее, будет еще газовый балон +80 кг...
На волгопакете просевшем уже пипец, 32 задевает за все что можно....

Накидайте плиз идей и возможностей, тащить рессоры в сборе из забугра дорого и долго получаеться...

Vinnetoo
12.10.2012, 18:48
А Вы лишний листик( у меня Волговские 6лет и 5.5 без доп листа) поставьте влезет.. мне друг от всей души как-то поставил искренне веря в полезность этого действия...Так подняло.....Что амморты работать перестали....

stalker-TT
12.10.2012, 18:50
А от какой волги брать листы - от седана или сарая, 24 или 31?
Мне лифт сзади делалил года 4 назад, уже не помню что там от чего стоит...
5,5 на одних листах получилось?
Клинья под мост ставились или и так все с углом кардана пучком?

ПАША
12.10.2012, 19:43
поставь целиком 6 волговских без своего коренного.

Vinnetoo
12.10.2012, 19:53
А от какой волги брать листы - от седана или сарая, 24 или 31?
Мне лифт сзади делалил года 4 назад, уже не помню что там от чего стоит...
5,5 на одних листах получилось?
Клинья под мост ставились или и так все с углом кардана пучком?

5.5 это столько лет стоят без "подарочного" листа:bp:.....А про угол кардана никто тогда у нас не знал:ag::ag: вкорячили новые рессоры и ладно....Но тогда у меня 2-вд была 4-вд через год только сделал..А там кардан 1.5м длинной вот крестовины видать ничего и не заметили...А так зад визуально сильно подняло около 5 см не мерял конечно...Но прям почувствовал что машина стала "кривой"...Думали утрясется даже 100 кг возил нихрена...Даже не опустилась ну мож на 0.5 см.... через полгода сняли "лишний" лист...

stalker-TT
12.10.2012, 19:55
поставь целиком 6 волговских без своего коренного.

где то на форуме попадалось что не получиться - не сходяться они по длинне и по диаметру отверстия для стяжки....

Vinnetoo
12.10.2012, 19:56
Я тоже коренной оставлял.

stalker-TT
12.10.2012, 20:34
грубо говоря надо брать волгопакет, выкидывать волговский коренной вместо него ставить свой. Получиться от 3 до 5 дюймов. Я правильно все понимаю? И потом приводить угол серьга к нормальному путем вот такой приблуды: http://roughcountry.com/jeep_xtras_1117.html
Если я правильно прочитал то она даст еще 1,5 дюйма лифта.
Или делать самодельные серьги с лифто (если угол серьги в норме)

Vinnetoo
12.10.2012, 23:29
грубо говоря надо брать волгопакет, выкидывать волговский коренной вместо него ставить свой. Получиться от 3 до 5 дюймов. Я правильно все понимаю? И потом приводить угол серьга к нормальному путем вот такой приблуды: http://roughcountry.com/jeep_xtras_1117.html
Если я правильно прочитал то она даст еще 1,5 дюйма лифта.
Или делать самодельные серьги с лифто (если угол серьги в норме)

"Мамой клянусь":ag: не знаю я просто купил тогда 2 комплекта и он тупо поставил вместо моих старых и все...И больше ничего..Вот только вытаскивать "ненужный" я помогал ....Увы больше сказать нечего...Закрепили и с 2.2007 езжу и даж не задумываюсь....

stalker-TT
13.10.2012, 02:25
Vinnetoo - т.е у тебя полностью волгопакет стоит с волговским коренным? И без родного коренного?

витёк
13.10.2012, 08:47
волгопакет не поможет .
у меня пять волговских и свой коренной клин 2* и проставка между рессорой и мостом 2см. резанные арки, стоят буши калёса 32 и по моему как раз.но у меня бампер задний силовой с калиткой под запаску.если это все убрать конечно будет еше выше .а так примерно дюймов пять не больше.

Vinnetoo
13.10.2012, 09:35
Да нет там выше написано , что коренной мой родной:))))

ubn
15.10.2012, 00:16
Лийтуйте пакетом и родным коренным, добивайте серьгами

stalker-TT
15.10.2012, 01:04
оки... купил давеча две рессоры в сборе от Волги - универсал. В магазине сказали что волгари берут их когда хотя зад поднять, они типа с большим прогибом и большей грузоподъемности.
К ним заказал вот такую штуку:
http://roughcountry.com/jeep_xtras_1117.html
по инфе с сайта она должна будет дать прирост 1-1,5 дюйма.
Ну и если что будем добивать уже проставкой между рессорой и мостом.
Коренной будем оставлять свой за неимением другого...

Хотя честно говоря очково - прикинул нагрузку на задок относительно штатного авто:
1) Калитка под запаску + запаска 32МТ на железке = 30-35кг (+ тот факт что колесо висит на калитке а не стоит в салоне - больше нагрузка на рессоры)
2) Корзина лебедки + всевозможные усиления лонжеронов сзади = 20кг
3) Лебеда 8500 и стальной трос = 35кг
4) Газовый баллон 95литров + газ = 100кг.
Шмурдяк и прочие компрессоры не считаю - их возят все, и сток и не сток.
Итого получаеться что авто сзади потяжелело на примерно 200кг.... так что если честно волгорессорам я уже не верю.

ПС. Увидел как переделывают заднюю подвеску на рычаги и пружины - уже марально начинаю к этому готовиться.... :-)))))))

MOPARыш
15.10.2012, 01:12
Берёшь волгорессоры+волгосерьги.Рессоры от универсала,т.е. 6 листов.У 24 и 31 длинна рессор одинаковая.Тока сайленты надо брать от 24,там втулка под 14 болт(как у нас).Центральный болт(который листы стягиват)надо сделать круглым(на шляпке грани спилить).Иначе в площадку на мосту не влезет.Там где рессора прикручивается к кузову надо подложить шайбы(разница в длинне центпальных втулок около 5-7 мм,волговская короче).Я у себя шайбы с двух сторон от сайлента подложил,что бы рессора по центру осталась.Ну а дальше в ход идут волгосерьги.Мы их ривариваем к родным серьгам.И по середине делаем перемычку для жёсткости серьги.

stalker-TT
15.10.2012, 01:44
MOPARыш - т.е. ставите рессору полностью, без родного коренного?

MOPARыш
15.10.2012, 09:25
MOPARыш - т.е. ставите рессору полностью, без родного коренного?

Корень волговский,не чирковый.

stalker-TT
15.10.2012, 12:11
Корень волговский,не чирковый.

а как поставить волговский корень, там же вроде длинна разная с нашим коренным?

MOPARыш
15.10.2012, 15:18
а как поставить волговский корень, там же вроде длинна разная с нашим коренным?

Вечером дома фотки погляжу,мож есть вид сбоку.Если нет то завтра сфотаю(главное не забыть)) ).Да волговский длиннее,и со штатными серьгами получается что серьга долбит по кузову(под бампером).Но на удлинённых серьгах всё ОК.

MOPARыш
16.10.2012, 00:39
Как то так.

Борман
16.10.2012, 17:09
У JeepPerа в гараже пустым грузом лежат высокие револьверные серьги и задний кардан на шарнирах и фланцах... По крайнему разговору отдаст за разумные деньги.
На БВЖ был его ребёнок.