PDA

Просмотр полной версии : +1 серый индеец

Vova34
12.10.2012, 13:35
Всем здрасте! Зовут меня Владимр, мне 30 лет и я купил себе джип чероки!!!)) Принимаейте еще одного счастливого обладателя этого авто!!
все события происходят в сельской местности в 100 км от города героя Волгограда.
немного истории: за 10 летний водительский стаж я пришел к выводу, что машина должна быть полно-приводной, а лучше должен быть джиП. Начал катать на российских машинах ваз-99, ваз 14 модели, далее были субару импреза, ауди а4 кватро. в настоящем стоит в гаражике ланд ровер фриландер2 с пробегом 3,5 тысячи км, я его очень люблю и берегу! так вот, нужна была еще одна машина ездить на рыбалку, по делам и перевозить: небольшие стройматериалы, пару человек рабочих до объекта, собаку;), ну и так по мелочи.
нравится мне дефендер 3 дверный, но он гад дорогой чето получается! думал взять ниву новая 330, нет возьму хантер за 320 с 20 тыс пробега, блин а вот какой патриот сделаный за 600 не лучше добавить и взять дефа, нет это дорого возьму ка я ниву себе!
и тут в начале октября случайно я увидел его, на авто ру объявление. джип чероке 3дверный состояние хорошее 160 тыс рублей! созвонился с хозяином он выслал еще фотки, все меня вроде устроивало кроме, что это место за 711 км от меня. да и это не проблема))! решено еду смотреть! в понедельник с водителем наливаем в термос чай, палку краковской и батон. в 22 часа выезд в Воронеж. ехали весело так как оказалась срезать нам не получится а вот на 200 км получилось больше. И так, в 11 часов вторник навигатор сказал что мы на месте по указанному ему адресу. идет проливной дождь(шел весь день, залил им там весь город). смотрим джип, я честно ожидал большего, водитель сказал двигло работает ровно и в принципе за это бабло можно брать. едем в гаи снимаем с учёта, грузим в газель 2 моста перед и зад, ресору, мешок поршней, зеркала с электро приводом еще коробка с клапанами, приборная панелька со стрелками и кучу разного хлама.
В 19 часов дождь все идет пытаемся выехать из города, первый водитель на газели, позади я на джипе)) вперди 711 км. дорога домой. короче доехали без особых проблем. на газели катушка зажигания полетела постовили запасную, а на джипе по началу стало страшно)) на выезде из города заправляю до полный бак -67 литров, сажусь завожу тишина! ну думаю все приехали, купил себе джип! оказалось на акамуляторе контакт плохой был, все затянул. и все!
В 12 дня среды я дома уставший но довольный!!

p.s. по расходу немного удивлен. от воронежа до волгограда 600 км. был полный бак бензина, когда доехал в волгоград датчик топлива показывал 1/4!!!
двигатель 4 литра, ехал со скоростью 85 км +-7км.

Carvin
12.10.2012, 13:43
Поздравляю с покупкой, вливайся! А по расходу, то он и должен в 10-ку укладываться если ехать 100-110. Если ехал помедленнее, то он и съел поменьше. Удачи во владении!

Наталья Дорошенко
12.10.2012, 14:00
Привет, фоты давай:bp:

Vova34
12.10.2012, 14:04
немного фоток! есть желание немного его доработать под себя. и как всегда в таких случаях будут вопросы.

Наталья Дорошенко
12.10.2012, 14:19
:ay::ay::ay:

Ёсик
12.10.2012, 14:53
о как!! ещё одной трёхой на форуме больше стало !!! Мои поздравления!!

Sergey_B
12.10.2012, 14:55
Поздравляю! Такие автомобили редкие. Их надо беречь!

Vova34
12.10.2012, 15:40
все стоит родное и ориганальное. печка дует вообще жара, что не может не радовать, скоро зима! так джипом доволен. надо будет денег вложить в него, но считаю это лучше чем купить ниву за 330 и точно столько же туда вложить.
залес под него: ресоры стоят разные слева 2 листа толстые с права штук 6 тонких, новые надо. передние аморты мертвые. втулки, стойки стаба под замену. и гнутая поперечная тяга (незнаю как она правильно называется) тоже под замену у неё палец мертвый. и крестовина на заднем мосту вот вот накроется, новую надо, от какой машины подходит крестовина так чтобы перехватится если что?. мне местные продавцы запчапстей сказали: запчасти будешь по две недели ждать!

в планах сделать ровный пол взади, задних сидений не будет, передниие сидухи хочу поставить другие с подогревом. и новый руль или старый общить. родной стоит он тонкий очень, не удобный для меня.

Ёсик
12.10.2012, 15:55
все стоит родное и ориганальное. печка дует вообще жара, что не может не радовать, скоро зима! так джипом доволен. надо будет денег вложить в него, но считаю это лучше чем купить ниву за 330 и точно столько же туда вложить.
залес под него: ресоры стоят разные слева 2 листа толстые с права штук 6 тонких, новые надо. передние аморты мертвые. втулки, стойки стаба под замену. и гнутая поперечная тяга (незнаю как она правильно называется) тоже под замену у неё палец мертвый. и крестовина на заднем мосту вот вот накроется, новую надо, от какой машины подходит крестовина так чтобы перехватится если что?. мне местные продавцы запчапстей сказали: запчасти будешь по две недели ждать!

в планах сделать ровный пол взади, задних сидений не будет, передниие сидухи хочу поставить другие с подогревом. и новый руль или старый общить. родной стоит он тонкий очень, не удобный для меня.

креставины только родные или аналог по каталогу.

тяга - панара - она должна быть гнутой - с чего ты взял что она кривая - мост криво стоит? или поперечная рулевая? по рессорам по форуму поисковиком пройдись от волги подходят или от газели что ли...непомню.

Vova34
12.10.2012, 16:11
всем спасибо!!!

так ясно это тяга панара:). "и гнутая поперечная тяга (незнаю как она правильно называется) тоже под замену у неё палец мертвый" (палец вроде это называется) где к кузову крепится люфт большой.
вот думаю может заказать комплект видел на амерекосовском сайте, там рессоры, пружины(одна поломанная стоит у меня, сегодня заметил), эта тяга и еще какие то рычаги, вроде это лифт комплект как я понял.

про крестовину,оригинал 100% нужен! дал вин в магазин запчастей сказали все посмотрят все узнают как и что с запчастями. крестовин штук 5 возьму, у себя насчитал 4 стоит, думаю они одинаковые. если нет поправте пожалуйста.

Vinnetoo
12.10.2012, 16:13
В панаре палец замени да и все...

Vova34
12.10.2012, 16:18
вот спасибо добрый человек!! а где взять другой палец чтобы заменить старый убитый. оригинал и по каталогу или от чего другого подходит?

Никита
12.10.2012, 16:34
У вас же Exist есть, скачай каталог чирка и вперед пробивай и заказывай что нужно. Хотя на сайте у них и так каталог есть.

Vinnetoo
12.10.2012, 17:12
Да от Волги сам уж 2 раза менял...

Vinnetoo
12.10.2012, 17:15
Вышибай свой...Разбирай от Волги меняй полусферу пластиковую можешь и палец от Волги поставить, а крышку пальца панары аккуратно на пару точек сварки...

Vova34
14.10.2012, 09:09
понял учту. пока еще нуб в этих тонких делах, но я быстро учусь! читаю форум! скачал каталог и тд и тп. проникаюсь темой вот:br:
сейчас готовлю гаражик себе, чтобы в тепле можно было что поделать там)).

у пару вопросов к вам дорогие мои, подскажите плиз:
кто и как лечил, у мну 3 у кого 5 дверь. поднял пол, скрутил весь пластмас, задняя калитка громыхает ужоос как!!? поиском пользовался. видел у народа такая же проблема, а как лечить не нашел!

и есть кто поможет заказать вот с этого сайта http://www.quadratec.com/default_cherokee.php?

Vova34
21.10.2012, 23:01
нормальный у меня джип))!

я правильно понял у меня стоит дана30 с вакумным разеденителем перед и дана 30 зад?!

Андрей150777
21.10.2012, 23:07
Задних нет Дана 30, есть 35...полистай - http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/chassis/axles/index.htm

Vova34
21.10.2012, 23:10
сейчас так уже так!
на последней фотке, подскажите?! это лифтовая резинка под пружиной или стандартная резинка как у всех, хочу новые их заказать, тока в каталоге найти их не могу. верхние есть резинки есть, нижних в упор не вижу!

Vova34
21.10.2012, 23:11
Задних нет Дана 30, есть 35...полистай - http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/chassis/axles/index.htm

её и имел в виду, дана 35 зад у меня!
сейчас полистаю))

Андрей150777
21.10.2012, 23:12
Это пипец у тебя называется...так ни кто не делает...проставки сверху ставятся...адский колхоз...

Vova34
21.10.2012, 23:20
Это пипец у тебя называется...так ни кто не делает...проставки сверху ставятся...адский колхоз...

ясно! :ai:выходит это адская колхозная резинка!! предыдущий хозяин оч рукастый был:ag:
т.е. если пружины менять, ставить под них резинку не надо, она встает на свое место без всяких там подкладок?? в планах установить лифткомплект 3".

Андрей150777
21.10.2012, 23:22
Резинка стоит только сверху, и то тонкая. С низу пружина ложится в паз тарелки и крепится скобой с задней части.

Vova34
21.10.2012, 23:32

в посте #17 посмотри послед 2 фото, какой колхоз задних рессор. интересно родные из них есть..))

Андрей150777
21.10.2012, 23:37
Где пакетом стоит скорее всего Волговские, посмотри по сайлентам, толстый лист - скорее всего от Газели переделаный, но может и ошибаюсь...Уберать надо эту порнуху и ставить одинаковые пакеты.

Vova34
21.10.2012, 23:48
...Уберать надо эту порнуху и ставить одинаковые пакеты.
без сомнения!!))
завтра в город герой, дел куча. в ексисте втулки, стойки стаба, ремкомплект хвостовиков сами крестовины и тд., забрать. купить шумку, на разборках сидухи посматреть -выбрать что. в ебейтудэй денег закинуть, лифт через них заказал...

Андрей150777
21.10.2012, 23:51
а на фига стойки стаба менять? там резинки запросто меняются и все...если они не ломаные конечно...

Vova34
21.10.2012, 23:54
про запас))
ну уже заказал, пришли их поставлю, хуже не будет...

Vova34
22.10.2012, 00:08
а еще про рулевую рейку, на ней 4 наконечника установленно. в магазин звонил сказали, что они все разные и по разной цене. сам смотрел на рейку, вроде 2 одинаковых и 2 разных, еще не разобрался тут, пока ток болты залил на неё. может тоже от газели подойдут)))
есть у кого номерок их по каталогу, буду очень благодарен.

Андрей150777
22.10.2012, 00:12
По вину должны в магазике пробить, они не очень дорогие. Правый вместе с тягой меняется.

MAXIMUS1984
24.10.2012, 18:18
есче ОДНА 3-х ДВЕРКА))))) это ГУД))))))) ПОздРяВЛЯю))))))))

Vova34
29.10.2012, 01:14
есче ОДНА 3-х ДВЕРКА))))) это ГУД))))))) ПОздРяВЛЯю))))))))

Спасибо! Сочи это тоже ГУД)))))!! Знающий эт город)))

Vova34
29.10.2012, 01:20
в панаре палец заменил. от волги подошел, штангелем мерили, один в один поставил. цена 120 руб., взял 2 первый тренировочный)) итого 240.. рр

Vinnetoo
29.10.2012, 01:22
Вуаля...........

MAXIMUS1984
01.11.2012, 11:36
в панаре палец заменил. от волги подошел, штангелем мерили, один в один поставил. цена 120 руб., взял 2 первый тренировочный)) итого 240.. рр

"Измученный Горным НАРЗАНОМ" - но все-таки СКАЖУ - "колхоз" конечно дело добровольное!!!!!!! Сам "ГРЕШЕН" скрывать не БУДУ!!!
НООООООО........ нашемарочные запчасти магазины покупают на ВЕС, а не по штучно - так как процент БРАКА высок - это ФАКТ!!!! Ну конечно и ОРИГИНАЛ запчасти и уж тем более аналоги некоторых фирм по нашим ЖИПАМ тоже иногда оставляют желать ЛУЧШЕГО)))))
Вобщем что этим всем хотел сказать!!!!!!!
p/s..... не превращайте ЖИП в НАШЕНМАРКО - ковыряние часто, но недорого!!!, Жип это ж все-таки ИНОМАРКО сначало)))):bf::bf::bf::bf:

Vova34
03.11.2012, 19:13
MAXIMUS1984 все нормально, поддерживаю! ))
сегодня пришла рулевая все райбестос. стойки стаба и втулки тоже их.

панару после лифта, в планах прикупить регулируемую нормальную. а эта с волговским пальцем думаю зиму тоже отходит без проблем.
на втором фото стаб и панара)))), заказывал краску черную с молотковым эффектом, привезли какую то гламурную хз что за цвет :ag::ag:

MAXIMUS1984
03.11.2012, 20:29
кстати по райсбестос! может мне только "говно" этой фирмы попадалось-но доверия им нет у меня!!! да и ценник у них чуть выше чем например как у карлсон или бендикс-им доверяю !!!

Vova34
03.11.2012, 23:47
???? кто знает, что это за 2 разъема у моего джипа над мостом висят, подскажите пожалуйста! что с ними: их демонтировать нужно или подсоеденить куда?
извините за качество, вот:

MAXIMUS1984
04.11.2012, 10:30
???? кто знает, что это за 2 разъема у моего джипа над мостом висят, подскажите пожалуйста! что с ними: их демонтировать нужно или подсоеденить куда?
извините за качество, вот:

с той стороны что сфоткал висеть может датчик детонации,датчик температуры ОЖ,и кислородный датчик!!!! седня полезу под авто, точнее вечером отпишусь!!!

Сергей Додышев
04.11.2012, 12:56
Привет! Все верно! Один разъем датчика детонации- двух пиновый как на форсунке. Разъем большой трех пиновый-лямда зонд. И еще один двух пиновый датчик температуры.

MAXIMUS1984
04.11.2012, 15:01
Привет! Все верно! Один разъем датчика детонации- двух пиновый как на форсунке. Разъем большой трех пиновый-лямда зонд. И еще один двух пиновый датчик температуры.

а я и не говорю неправду!!! :))) ежели не знаю-промолчу Или спрошу-а лучше -заколхожу!!!!! гыыыыы ;)))

Vova34
04.11.2012, 21:57
:ai::ai::ai:
да теперь бы разобраться с этим! :ap:
лямда-зонд мне думается стоит гдето в колекторе выпускном, так там есть датчик с проводом, его на фото видно.

вот фото сверху:
легенда: желто-красный- ето гофра, идет в низ к мосту, там 3 провода и 3 разъёма. один подключен(неудалось увидеть куда точно, примерно -картер), остальные два висят(см.фото выше), куда их подключать я там не увидел!!!
синий- датчик температуры, как мне кажется. провода там небыло!
датчик мог вкрутить предхозяин, он хотел приборку со стрелками поставить. еще 2 новых датчика и приборка со стрелками прилагалась.
стоит приборка 4 лампочки,бензин, спидометр.

MAXIMUS1984
04.11.2012, 23:24
:ai::ai::ai:
да теперь бы разобраться с этим! :ap:
лямда-зонд мне думается стоит гдето в колекторе выпускном, так там есть датчик с проводом, его на фото видно.

вот фото сверху:
легенда: желто-красный- ето гофра, идет в низ к мосту, там 3 провода и 3 разъёма. один подключен(неудалось увидеть куда точно, примерно -картер), остальные два висят(см.фото выше), куда их подключать я там не увидел!!!
синий- датчик температуры, как мне кажется. провода там небыло!
датчик мог вкрутить предхозяин, он хотел приборку со стрелками поставить. еще 2 новых датчика и приборка со стрелками прилагалась.
стоит приборка 4 лампочки,бензин, спидометр.

попралю тебя!!! синий кружок- датчик включения доп.(электро-вентилятора) возможно используется как заглушка корпуса термостата потому как на ранних моделях этот датчик стоит на радиаторе, а корпус термостата без отверстия новый нереально достать(сталкивался)!!! себе поставил с отверстием и заглушил латунным болтом!!!

MAXIMUS1984
05.11.2012, 11:36
Трех-контактная фишка с толстыми проводами (на предыдущих фото и на последнем-провода красный и желтый и должен быть черный) - это фишка подключения кислородного датчика на коллекторе!!!
p/s...... седня уровень масла проверял - как раз вспомнил и заглянул куды эти фишки подсоединяются)))) ПРОВЕРЕННО - у меня именно ТАК))))

Vova34
12.11.2012, 18:29
после того как пришла рулевая, ранее заказанная мною. оказалось что, райбестос толще и соеденительная муфта -старая не подойдет.
сначала расстроился, думая все пипец, изза этой ерунды хрен соберешь нормально, но тут внезапно настало время колхоза!!! смотрите сами:af:

резьба такая же на соедениттрубке от трактора "беларус".

и на послед фото, чето у меня ощущение, что я стаб к верх ногами прикрутил! или кажется так, стойки стаба тоже длиннее на 2-3 см чем стояли на нем, они чуть ли не в пружины упираются, калеса еще не прикрутил.

Vova34
12.11.2012, 23:29
походу, я реально стаб не так прикрутил:bj:)))))))

MAXIMUS1984
13.11.2012, 08:08
походу, я реально стаб не так прикрутил:bj:)))))))

не СЦЫ в компот))) правильно ТЫ его (стабилизатор) прикрутил!!!!!!!:bf::bf::bf:

moskit
13.11.2012, 13:12
колхоз не красиво звучит :av:
КАСТОМ!!:af::ag: о как надо писать))))))

MAXIMUS1984
13.11.2012, 13:36
КАСТОМ!!:af::ag: о как надо писать))))))

ХэнД МЭйД)))):ag::ag::ag:

Vova34
06.12.2012, 13:56
сегодня установил перед пружины и аморты. результат понравился! думал морда будет ниже. взади стоит волгопакет.
ранее поделал салон, обшили заново передние сидения с установкой вних подогрева, шумо вибро изоляция кузова и новый ковролин, фотки позже выложу. уплотнитель задней двери от ваз2112 поставил он самый толстый, 3адняя дверь перестала греметь!))

MAXIMUS1984
06.12.2012, 14:03
сегодня установил перед пружины и аморты. результат понравился! думал морда будет ниже. взади стоит волгопакет.
ранее поделал салон, обшили заново передние сидения с установкой вних подогрева, шумо вибро изоляция кузова и новый ковролин, фотки позже выложу. уплотнитель задней двери от ваз2112 поставил он самый толстый, 3адняя дверь перестала греметь!))

Ну почти копия моего))))))):ag::ag::ag:

Vova34
06.12.2012, 19:57
задние аморты после волгоресор вытянулись на всю, поначалу думал поставить от газели, там сложнее мне показалось, да и старые вроде живые, - увеличили как надо по длинне)!

MAXIMUS1984
06.12.2012, 20:46
задние аморты после волгоресор вытянулись на всю, поначалу думал поставить от газели, там сложнее мне показалось, да и старые вроде живые, - увеличили как надо по длинне)!

аЦкий хЭнд-мЭйд)))))0:ag::ag::ag::ag:

Vova34
28.02.2013, 20:00
аЦкий хЭнд-мЭйд)))))0:ag::ag::ag::ag:
так точно :ag::ag::ag:
немного фоток

Vova34
28.02.2013, 20:29
навернулась вискамуфта, пришлось его демонтировать (еще немного и тот железный вентилятор попортил бы мне капот и радиатор), еще стоит электровент от датчика в нижнем углу радиатора работает.
короче я закипел нормально так. пришлось разбираться в системе охлаждения реникса, вроде получилось:af:
помпа, термостат все работает проверенно :bf: установлен бачок от газели и на шкиф от виски заколхозил вент 11 лопастной тоже от газели, временно, так ка он дует на улицу((

вот подумываю об установке электровентелях как на ниве, два спаренных спереди стоят, интересует будет ли это работать? или посоветуйте нормально чтоб было

Vinnetoo
28.02.2013, 23:36
Все местные крыльчатки дуют наоборот.........))))))))))))

bezalutii
05.08.2013, 00:53
после того как пришла рулевая, ранее заказанная мною. оказалось что, райбестос толще и соеденительная муфта -старая не подойдет.
сначала расстроился, думая все пипец, изза этой ерунды хрен соберешь нормально, но тут внезапно настало время колхоза!!! смотрите сами:af:

резьба такая же на соедениттрубке от трактора "беларус".

и на послед фото, чето у меня ощущение, что я стаб к верх ногами прикрутил! или кажется так, стойки стаба тоже длиннее на 2-3 см чем стояли на нем, они чуть ли не в пружины упираются, калеса еще не прикрутил.

если резьба на тяге толстая значит в магазе наебались и прислали тебе тягу с более поздних моделей. примерно с 91 года такая резьба пошла