PDA

Просмотр полной версии : Хрустит, вибрирует, трясется.

meteords
11.10.2012, 19:00
На что думать?
Недавно началась какая-то ерунда. Еду по ровному асфальту, а такое ощущение, что переднее левое колесо на какую-то трещинку в асфальте наезжает. Сначала не придал значения особого, но сейчас оно усилилось. При чем так, что машина буквально-таки вся трясется. Иногда раздается такой звук, как будто между двух железок камень застрял и вибрация по всему кузову. Когда включаю полный привод, симптомы вроде как уменьшаются, но не пропадают полностью. По всем ощущением что-то не так в районе переднего левого колеса.

Лодырь
11.10.2012, 21:26
Ближе к левому переднему колесу у нас редуктор и кардан соответственно,может подкусывает,пыльники шрусов мать их проверял?

meteords
11.10.2012, 22:31
Ближе к левому переднему колесу у нас редуктор и кардан соответственно,может подкусывает,пыльники шрусов мать их проверял?
Спасибо за отклик!
На последней замене масла все ок было. В говна с тех пор не лазил.
В редукторе подкусывает?
А почему от подключения передка меньше закусывать начинает тогда?

Лодырь
11.10.2012, 22:50
Я имел ввиду кардан,с подключеным полным в кардане убираются люфты.

meteords
11.10.2012, 23:10
Я имел ввиду кардан,с подключеным полным в кардане убираются люфты.

Лодырь
11.10.2012, 23:40
Подшипник ступицы и привод тоже просмотри,так же под нагрузкой могут быть изменения,после езды проверь диски правый,левый на предмет нагрева,смысл в том,что левое колесо шагает.

meteords
12.10.2012, 18:03
Порвался внутренний пыльник переднего внутреннего шруса левого колеса. Вывалившуюся смазку рядом нашли. Заказал по объяснениям этот http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=04C07478
Больше ничего из ряда вон не нашли

Лодырь
12.10.2012, 18:22
А поможет ли, если промыть шрус и заменить пыльник?

meteords
12.10.2012, 19:42
А поможет ли, если промыть шрус и заменить пыльник?

Надеюсь. Смазка выпала из узла недавно. После того, как на подъемнике все осмотрели и погоняли, хруст пропал на какое-то время. На полном приводе пока вообще нет. Пыльник будет через неделю, пока я пешеход. Смазку без разницы какую, или надо оригинальную? Она белесая какая-то.

Андрюха
13.10.2012, 23:32
Обычно смазка и хомуты идут с пыльником в комплекте.
Заказывал такой же пыльник (оригинал) - смазка была зеленого цвета :)

meteords
14.10.2012, 10:01
Обычно смазка и хомуты идут с пыльником в комплекте.
Заказывал такой же пыльник (оригинал) - смазка была зеленого цвета :)

Андрюх, я правильно понял, что ты заказывал оригинальный крайслеровский пыльник за 4 тысячи? Я беру не оригинальный... Но хомуты, я думаю, у диллера найду и куплю отдельно, если их не будет с пыльником.

Андрюха
14.10.2012, 22:51
Полгода назад случайно нашел на Экзисте оригинальный пыльник (внутренний) за 800 руб. Ну и естественно купил :)
Второй (внешний) купил неоригинальный - Blue Print ADA108111 за 450 руб. Вчера вскрыл коробку - размер не подходит...

meteords
15.10.2012, 09:55
Понятно) мож есть купить какой-нибудь от другой более распространенной машины?

meteords
16.10.2012, 20:05
Поменяли пыльник. Смазка вытекла, на шарики вода попала. Их чуток ржа подхватила. Сейчас наложили новую смазку, закрыли все пыльником. На парковке несколько раз ощутимо стукнуло, а сейчас все хорошо. Крепкая машина-джип. И смазка ей не нужна :ag: