Просмотр полной версии : вопрос по ГУРу ZJ
день добрый!
после 60-70 теряетя управляемость (сложно удержать машину с момента покупки) . люфта нет, жижа в расш бочке в норме,подтеки только старые. по идее на скорости должен отключатся насос по средству датчиков и сброса давления. В наших машинах эта приблуда имеется? чинил ли её кто? или пипец-на трассу не ходок.
P.S. колеса и подвеска стоковая,резина обычная не офроуд.
Это на рестайлах такая приблуда на насосе стояла, типа его отключала, по сути толком не работала.
а на Wj есть такая хрень? коворят если от 4,0 то подойдет насос
При чем здесь гур ? Он тока помогает крутить , усиливает так сказать . А управляемость это салент–блоки , шаровые , наконечники , аморты , стабилизаторы , тяги панара , сход развал и кастор .
вот и смысл что на скорости после 60 помогать ненадо. а он один хрен.......
Думаю у вас причина все же в другом . У меня лично машину бросало в колее , поменял панару и подтянул чуток рулевой редуктор , стоит как вкопаная .
вот и смысл что на скорости после 60 помогать ненадо. а он один хрен.......
Шимми?
Туурнгайт
11.10.2012, 19:39
Собсно гур здесь непричём. Если он не люфтит, не клинит и не течёт то на этом его неисправности заканчиваются. Всё остальное - колёса, сходразвал и т.п.
Хасковод
11.10.2012, 19:53
расскажите пожалуйста поподробнее про отключение гура на рестайловых zj
A.S.A.T.
11.10.2012, 23:02
расскажите пожалуйста поподробнее про отключение гура на рестайловых zj
не на всех рестайлах это есть!
там проводки идут в моцк... клапан просто на большой скорости меньше жидкости гоняет - руль труднее крутить... вроде так...
Хасковод
12.10.2012, 00:50
в вин коде это отображено как то в расшифровке?
Хасковод
12.10.2012, 00:51
заметил у себя, на ровном газу на 70-80 вроде приходиться подруливать (после субару импрезы непривычно) но если начать разгоняться то идёт ровно.
Думаю у вас причина все же в другом . У меня лично машину бросало в колее , поменял панару и подтянул чуток рулевой редуктор , стоит как вкопаная .
Когда машину бросало, она была на штатных колесах?
а то, мою не то что бы бросает, её мотает, из стороны в сторону!
(но у меня и колеса не штатные)
Когда машину бросало, она была на штатных колесах?
а то, мою не то что бы бросает, её мотает, из стороны в сторону!
(но у меня и колеса не штатные)
чуть больше штатных 235*75*15
в вин коде это отображено как то в расшифровке?
Капот открой и глянь на насос ГУР, если на нем стоит датчик с проводками, значит система есть.
A.S.A.T.
12.10.2012, 09:51
Капот открой и глянь на насос ГУР, если на нем стоит датчик с проводками, значит система есть.
а ты уверен, что это именно датчик?
мож клапан все-таки?... я хз... но по идее надо перекрывать давление на скорости...
Стас 69 См
12.10.2012, 10:33
а ты уверен, что это именно датчик?
мож клапан все-таки?... я хз... но по идее надо перекрывать давление на скорости...
это не датчик , а электроклапан, он регулирует давление в системе посредством сброса через обратку,он просто часть масла пропускает в холостую..... я привозил клиенту такой насос....
Эта система, т.е когда руль на скорости становится тяжелее называется "сервотроник"
A.S.A.T.
12.10.2012, 19:45
Эта система, т.е когда руль на скорости становится тяжелее называется "сервотроник"
у нас это не система... :ag::ag::ag:
A.S.A.T.
12.10.2012, 19:46
это не датчик , а электроклапан, он регулирует давление в системе посредством сброса через обратку,он просто часть масла пропускает в холостую..... я привозил клиенту такой насос....
Во, поправили, вот я и говорю, не датчик это, а управляемый элемент (а не управляющий/информационный)
Если подруливать приходится по чуть-чуть, т.е. это не из-за люфта где бы то нибыло, то скорее всего дело вот в чём. Как бы это попроще объяснить, не вдаваясь в теорию работы гидроусилителя? Приведу пример. Волга ГАЗ 3110 (давно это было) с "гидрочём". Новая. Как только выехал на трассу, обнаружил, что трудно удержать автомобиль на прямой. Постоянно приходится подруливать. А дело было вот в чём. Как это не парадоксально, но не было зазора в рулевой колонке. Суть работы гидроусилителя такова, что сначала должен провернуться руль (на некоторый угол) и только после этого включается клапан (механический) и жидкость под давлением "проворачивает рулевую колонку". Если зазора нет, то любое воздействие, даже самое незначительное (и не обязательно от руля, может просто из-за неровности дороги), приводит к включению клапана в распределителе "гидроча" и срабатыванию усилителя. Попробуй чуть увеличить зазор в рулевой колонке.
Туурнгайт
16.10.2012, 15:00
На реечных гидрачах там стоит что-то вроде торсиона, т.е. шелезный штырь который "закручивается". Т.е. при попороте руля вначале скручиваешь этот торсион а потом открывается клапан и закрывание также если руль перестаёшь вращать то штырь сразу распрямляется и закрывает клапан. Вобщем когда этот торсион ломается то стоит даж на месте чють задеть руль то он сам дальше поворачивается по инерции до упора почти. На наших по-идее чёто похожее должно быть.
На реечных гидрачах там стоит что-то вроде торсиона, т.е. шелезный штырь который "закручивается". Т.е. при попороте руля вначале скручиваешь этот торсион а потом открывается клапан и закрывание также если руль перестаёшь вращать то штырь сразу распрямляется и закрывает клапан. Вобщем когда этот торсион ломается то стоит даж на месте чють задеть руль то он сам дальше поворачивается по инерции до упора почти. На наших по-идее чёто похожее должно быть.
У нас стоит тот же самый торсион...
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/steering/images/steering_cutdraw.gif
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot