Просмотр полной версии : Усиление проема задней двери
Не знаю, боян или нет.
На китайском "джипе" по периметру проема задней двери стоят вот такие ловители.
Их по периметру задней двери 4 штуки и замок по центру основной.
Те когда дверь захлопывается, эти ловители придают жесткость проему.
Мож кому пригодиться
http://skydive2008.users.photofile.ru/photo/skydive2008/151177286/xlarge/175833957.jpg
http://skydive2008.users.photofile.ru/photo/skydive2008/151177286/xlarge/175833958.jpg
у китайцев дверь стальная или фибергласс?
у китайцев дверь стальная или фибергласс?
Обычная стальная дверь.
А отдельно данные ловители в комплекте ни где не продаются?
Спанчбоб
14.10.2012, 21:51
Что то похожее стояло на дверях 131 зилов..........
А отдельно данные ловители в комплекте ни где не продаются?
Спрошу у китайцев, как поеду к ним в ноябре, должны продаваться, раз серийно ставят на свои ведра))).
Приколько -машина эта рамная, а все равно проем усиливают, видать даже с рамой жесткость на кручение слабовата...
Вот на такой машинке они стоят..
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35181&stc=1&d=1350267761
у рестайлового кирпича с задним проемом тоже все ок. там усилители имеются внутри конструкции и дверь железная....
я пробовал мудрить а-ля мерсовские направляйки, как у ВИТО с подъемной дверью- фигня. крепить не куда =(
Эти крепленяи что, позволяют увеличить жесткост рамки заднего проема?
Или чтоб дверь меньше болталась?
Эти крепленяи что, позволяют увеличить жесткост рамки заднего проема?
Или чтоб дверь меньше болталась?
Усиление жесткости заднего проема.
Дверь сама не болтается, ее замок снизу держит как у нас.
Как то тему никто не развернул. Я столкнулся с тем, что стойки на XJ полопаны от чего крыша гуляет. Прередние усилил накладками, как в букваре советуют, но когда припаркуешься на пересеченке и откроешь крышку багажника, обратно не захлопнешь. Это получается, только когда машина стоит на ровной поверхности. Может кто то как то усиливал задний проем?
И еше о жесткости. Снял потолок и обнаружил, что поперечные железяки для жесткости крыши отошли от нее на пару сантиметров. Теперь между ними и листом крыши палец проходит. Как бороться с этим? Заранее благодарю за помощь
да там очень сильно не достает поперечина до крыши. Такое чувство, то как будто стойки разошлись. Между поперечинами и крышей не менее 2 см расстояния и если приклеить, то может лист крыши вниз потянуть
Jeepchik
29.10.2012, 12:21
там и родной клей почти в сантиметр, слегка подопри и все, оставшуюся шель клеем залей.
там и родной клей почти в сантиметр, слегка подопри и все, оставшуюся шель клеем залей.
Попробую. А опыта усиления нет ни у кого?
сигизмунд лазаревич
29.10.2012, 12:55
Попробую. А опыта усиления нет ни у кого?
усиление в одном приводит к ослаблению в другом ! когда живые или переделанные пороги кузов на кручение играет гораздо меньше
Пороги переварены, правда не я делал, а до меня, поэтому не силовые. Неужели у всех крышка не закрывается, когда машина одной стороной на бордюре стоит?
stalker-TT
29.10.2012, 19:26
расслабтесь, у кирпича нет жесткости кузова как таковой, только каркас правильный спасет эту машину...
я усилил все что можно и заехал для теста одним колесом на бордюр. Багажник не закрылся... разочарование в проделанной работе и машине было жестким....
Спанчбоб
29.10.2012, 23:00
Одной стороной - закрывается. Не закрывается когда одним колесом :)))
cybersprut
29.10.2012, 23:28
А может хороший самодельный фаркоп исправит ситуацию?
Jeepchik
30.10.2012, 11:45
после проделанных работ по восстановлению+ фаркоп, крышка перестала ходить, подробнее здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=28556, но стоит ли заморачиваться этим ради крышки?
Спасибо огромнейшее! Просто раньше строил Тойоту рамную. Спасет Чирка только рама.
Спанчбоб
31.10.2012, 00:07
Чирок и отличается о всех тем, что у него рамы нету........... На раме это будет уже не чирок....
Jeepchik
01.11.2012, 12:16
Чирок и отличается о всех тем, что у него рамы нету........... На раме это будет уже не чирок....
+1
и весом сравнимым с седаном:bp:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot