PDA

Просмотр полной версии : Может присоединимся к акции?! Что думаете?

Елена Иванна
08.10.2012, 16:19
КАК БОРОТЬСЯ С ПОДОРОЖАНИЕМ БЕНЗИНА:
Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин!
Цены на топливо стремительно растут , еще немного и мы увидим 30-40 руб за литр, а может быть и больше.
В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них.
Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА региона: допустим Лукойл. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое!
Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! Читайте дальше, чтобы узнать, что необходимо сделать! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее, то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать. Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеную цену за бензин из недр СВОЕЙ Земли, перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю в этой акции будут участвовать 300 МИЛЛИОНОВ человек ! Могу спорить, что ты и не предполагал,что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация и даже система! Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли, ПЕРЕШЛИ! этот текст дальше!

ДО КОНЦА октября НЕ ЗАПРАВЛЯЕМСЯ НА Лукойле!!!"

Думаю, в этом есть смысл. Ну а "Лукойл"? Ничего личного - просто есть почти во всех регионах. Они то нас не жалеют! И не надо выступать с акциями протеста, чтобы они над нами в очередной раз посмеялись. Тихо, тупо объезжаем их заправки и ждем, когда у них мозги заработают. И помните - 50 копеек не деньги - пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16-20 руб/литр.

timurrus
08.10.2012, 16:30
Фигня все эти акции. Перестаньте ездить на авто, освойте велик или метро, вот она, акция протеста. А все эти белые ленточки, наклейки и прочее, напоминает детсадовское "Кто последний тот дурак!". В нашей стране любая безоружная акция ни к чему не приводит, Ленин еще доказал это...

stalker-TT
08.10.2012, 16:36
только революция и смена нынешней диктатуры сможет помочь...
ПС. Мне на топливо пофиг, я на газу езжу если что.... хотя и он хад дорожает....

Борман
08.10.2012, 16:41
А франчайзинг?
Лук торгует топливом не только на своих брендовых АЗС.

stone74
08.10.2012, 16:52
Я и так на лукойле не заправляюсь, но по другим причинам.

serp and molot
08.10.2012, 17:02
иииииии........???????????? слили акцию:ai:?

ochakov
08.10.2012, 17:07
Тоже не заправляюсь на Лукойле. Предпочитаю другие компании.

AVTX
08.10.2012, 17:25
Ни к чему это не приведёт. То, что на заправке написано "Лукойл", ни чего не значит. А заправки "между собой" цену сами "делят". У нас в Нижневартовске на некоторых заправках цены не маленькие и всегда очереди! Сам на них не заправляюсь, потому, что есть заправки дешевле. Что туда людей привлекает, не знаю. Может удобное расположение (не в центре, но в городе), может качество бензина, но факт остаётся фактом - при высоких ценах почти всегда очереди! Ну и зачем, спрашивается, они цену будут снижать? Обратная ситуация на заправках "попроще и подальше" - цена ниже. Вот на такой и заправляюсь. Сейчас по 27,50, а на "центровых" и по 29 есть. На той на которой я заправляюсь как-то "задрали" цену. Ну я перестал на неё ездить (какой смысл?). Через некоторое время цена снизилась. Не только из-за меня, конечно, другие видимо тоже предпочли другие заправки, поближе. Но это работает в "узком диапазоне" и в случае с конкретной заправкой. Все заправки покупают бензин, практически по одинаковой цене. А после цену накидывают. Но для оптовых продавцов ничего не меняется. Я же не перестал заправляться совсем, просто стал ездить на другую заправку. Нефтеперерабатывающий завод ни чего и не почувствовал. Так что пока бензин покупают, цена будет расти.

Ram
08.10.2012, 17:27
не хочу здесь оправдывать лукойл и ему подобные компании, но они лишь вершина айсберга. вы сначала потрудитесь узнать каким образом формируется цена на топливо а потом уже решайте КОМУ предъявлять претензии....

Argosha
08.10.2012, 17:32
Жена одного из совладельцев лукойла содержит 5 приютов для животных. Так, хоть что-то хорошее делают богатые люди. Но я тоже на лукойле не заправляюсь, мне до них ехать далеко. Лучше бы против бипи акцию устроили. На мицубиси моем чек загорается после заправки:ag: А так согласна. Ничего это не даст.

serp and molot
08.10.2012, 17:53
...."ничего не даст"....тут не даст...там не даст....да ни кто ничего вам не даст!!! не является ли это "не даст" просто оправданием собственной инертности? душевной и физической лени,попросту? :aq:

Елена Иванна
08.10.2012, 19:04
Для меня Лукойл самый удобный (месторасположением), но если все поддержат - готова ездить на другую заправку, что дальше.

serp and molot
08.10.2012, 19:14
что дальше.

....а ничего дальше,Елена Иванна....лучше в теме про "ссать в рукомойник" постебаться....

hado
08.10.2012, 19:15
Пока не начнут "гореть,взрываться"крупнейшие заправки во всех городах,ничего не изменится!

Vinnetoo
08.10.2012, 21:33
Их жадность не имеет пределов...Как и у платных врачей как оказалось..Казалось , что они хоть чутка лечат, а они только бабло сосут..А по теме ....Не дружный у нас народ, не пойдут на это на комфорте все "спеклись"...

Vinnetoo
08.10.2012, 21:38
Я вон всю зиму пешком проходил первую неделю то тяжело было , но привык и, когда машину через 80 дней забирал, как буд-то с нуля "покупал"..:))))))))))) А народ у нас даже неделю не готов с "холодным сортиром"(фигура речи) мириться....У нас пока психология "здесь и сейчас" не поменяется-ничего не будет...справедливого...

serp and molot
08.10.2012, 21:43
.А по теме ....Не дружный у нас народ, не пойдут на это на комфорте все "спеклись"...

+1000.....к сожалению....и ЭТО касается и других тем:bu:

vardani
08.10.2012, 23:00
Пока не начнут "гореть,взрываться"крупнейшие заправки во всех городах,ничего не изменится!

Все заправки застрахованы! Смысл?

Vinnetoo
08.10.2012, 23:36
Все заправки застрахованы! Смысл?

Застрахованы это одно но пока восстанавливаешь доходов -то не будет...Если тока рядом прям из бензовоза отливать как в "Мэд Максе":ag:

Ёсик
08.10.2012, 23:44
Многие АЗС с надписью Лукойл не являются их собственностью - НЕзаправляясь на заправках с набписью Лукойл вы НИКАМИМ образом не повлияете на ихний карман - они продают топливо оптом на другие азс . И им не так уж и важно сколько продаётся именно на их личных азс.

AVTX
09.10.2012, 07:50
Их жадность не имеет пределов...Как и у платных врачей как оказалось..Казалось , что они хоть чутка лечат, а они только бабло сосут..А по теме ....Не дружный у нас народ, не пойдут на это на комфорте все "спеклись"...
Причём сдесь "дружба народа"? На заправках свет клином не сошёлся. Ну накидывают они свои 1-3 руб./л, ну и что? Это, согласитесь, "погоду" не делает. В цене бензина больше половины НАЛОГИ. Начиная с акциза на сырую нефть и заканчивая НДС. За "лишний" рубль в цене за литр некоторые здесь готовы заправку взорвать, а за 15 руб., что революция? Ну давайте попробуем. Откажемся на месяц от личного автомобиля. Ну и что? Я, в другой теме, как-то писал, что моей семье (если отказаться от личного автомобиля) на "маршрутку"/автобус требуется миннимум 6000 руб. в месяц, ну и конечно больше времени и полное отсутствие комфорта. Зимой на бензин я трачу столько же. Ну и какой смысл? За какую такую идею мои дети будут мокнуть осенью и мёрзнуть зимой в минус 25 на автобусной остановке?
Совсем другое дело, что завышенная, в основном из-за налогов, цена на топливо отражается буквально на всём. На стоимости буханки хлеба, на стоимости проезда на автобусе, и т.д. "Интересно" то, что косвенно за бензин платят даже те, кто вообще не имеет автомобилям, им что делать? Отказаться от хлеба и автобуса до работы? Вот за ЭТО можно побороться. Но опять же как? Вариант "Отказаться от личного автомобиля" не работает. Митинговать? Выбрать другого президента? Предлагайте варианты, те кто "дружный народ". Ну и главное: "Пока бензин покупают - он будет дорожать" и ни чего с этим не сделать:bu:, просто бизнес.

Vinnetoo
09.10.2012, 07:59
Ну не "дружба" , а солидарность...А у нас люди не солидарные...Хоть в контексте...Хоть без него...

Дрю
09.10.2012, 08:10
Предложите на Land Rover club отказаться от лукойла, побьют, они таам почти все на лукойле заправляются. Потом у лука много корпоративных клиентов. Так что херня эта акция. и проблема не в компаниях подобных лукойлу и всех остальных, проблема в механизме реализации цепочки нефть-бензин в двигателе, слишком там много всего и куча левых схем допзаработка.

serp and molot
09.10.2012, 08:19
а вы что,так ни хрена и не поняли? да дело то и не в акции против лукойла...а дело в НАС-ВАС! не только до дела ни до какого не дошли-а и попи.....едь по делу то не смогли...все реплики-МИМО! почему нельзя,да почему безполезно....да "ничего не даст"....а как говорил один киногерой:"-да я знаю , что атака бессмысленна....-а революционный порыв масс??".....вот как то так...:ah:(и глупый смайлик в конце...ну чтобы ни кто не обиделся)

joy37
09.10.2012, 08:56
Я за любой кипеш, кроме голодовки и сухого закона... Закинул тему на Роверфорум, Фольксваген форум и региональный автофорум...

Ram
09.10.2012, 09:31
Причём сдесь "дружба народа"? На заправках свет клином не сошёлся. Ну накидывают они свои 1-3 руб./л, ну и что? Это, согласитесь, "погоду" не делает. В цене бензина больше половины НАЛОГИ. Начиная с акциза на сырую нефть и заканчивая НДС.

+100. вот я об этом и говорю. платя 25р за литр бензина вы отдаете как минимум 15р в карман ввп. а потом всякие ушлепки из едра устраивают показательные акции протеста пред штаб-квартирами нефтеперерабатывающих компаний за то что они подняли цену на 1р. А то что у любого продукта есть себестоимость и у бензина она тоже есть об этом как то никто не думает, а вот налоги и акцизы берутся как раз "на ровном месте" и если их отменить то бензин теоретически должен стоить 15-17р за литр.

Ram
09.10.2012, 09:34
а вы что,так ни хрена и не поняли? да дело то и не в акции против лукойла...а дело в НАС-ВАС! не только до дела ни до какого не дошли-а и попи.....едь по делу то не смогли...все реплики-МИМО! почему нельзя,да почему безполезно....да "ничего не даст"....а как говорил один киногерой:"-да я знаю , что атака бессмысленна....-а революционный порыв масс??".....вот как то так...:ah:(и глупый смайлик в конце...ну чтобы ни кто не обиделся)

сначала надо разобраться кто виноват и кому предъявлять а потом уже консолидироать людей. а то как всегда - пострадает тот кто меньше всего виноват.

goblin1965
09.10.2012, 10:05
сначала надо разобраться кто виноват и кому предъявлять а потом уже консолидироать людей. а то как всегда - пострадает тот кто меньше всего виноват.

не могу не поддержать несмотря на разногласия по другим вопросам...

AVTX
09.10.2012, 10:11
не могу не поддержать несмотря на разногласия по другим вопросам...
Сегодня поехал заправляться. Все заправки, как по команде, подняли цену на 50 коп. Теперь самый дешёвый 28р. С какой начать взрывать?:ag::ag::ag:

goblin1965
09.10.2012, 10:16
Сегодня поехал заправляться. Все заправки, как по команде, подняли цену на 50 коп. Теперь самый дешёвый 28р. С какой начать взрывать?:ag::ag::ag:

начни с дальней. а то через дым ехать неловко будет...:ag:

AVTX
09.10.2012, 10:20
Примерно тоже я и писал выше. Ну вот, нашли виноватых. Что делать будем? Какие есть предложения? Давайте обсудим.

AVTX
09.10.2012, 10:22
начни с дальней. а то через дым ехать неловко будет...:ag:

Она же самая "дешёвая":ai: Жалко как-то:ag:

goblin1965
09.10.2012, 10:23
да хрен его знает! уличных боев не хотелось бы,а мирных вариантов не вижу....

goblin1965
09.10.2012, 10:24

некогда сортировать!:ag:

AVTX
09.10.2012, 10:25
А сели самую "дорогую" взорвать, то самая "дешёвая" поднимет цену:ai:
Что делаааааать?:bu::bu::bu:

Ram
09.10.2012, 10:34
можно конечно от бессилия и шутки шутить, но вот когда бенз будет стоить 1.5 евро (типа вступили в вто и цены надо уровнять с европой) вот тогда будет уже не до шуток...и че тогда делать? хз....для начала можно ГБО поставить но так ведь при массовом переходе на Газ, он начнет стремительно дорожать и опять же до европейского уровня (опять не забываем про вто), а в европе между прочим газ всего лишь на 30% дешевле бенза. И что делать тогда?

joy37
09.10.2012, 10:36
Вот тогда, точно, взрывать...

goblin1965
09.10.2012, 10:39
можно конечно от бессилия и шутки шутить, но вот когда бенз будет стоить 1.5 евро (типа вступили в вто и цены надо уровнять с европой) вот тогда будет уже не до шуток...и че тогда делать? хз....для начала можно ГБО поставить но так ведь при массовом переходе на Газ, он начнет стремительно дорожать и опять же до европейского уровня (опять не забываем про вто), а в европе между прочим газ всего лишь на 30% дешевле бенза. И что делать тогда?

думаю,что основная масса народа задумается об этом только при таком раскладе...может оно и к лучшему!ну а ты что предлагаеш?

Ram
09.10.2012, 10:47
думаю,что основная масса народа задумается об этом только при таком раскладе...может оно и к лучшему!ну а ты что предлагаеш?

когда цены как в европе, а зарплаты как в африке - что делать? да ты и сам наверное догадываешься - что делать, только вслух такие вещи не говорят. тут главное не отвлекаться на пешек типа лукойла, а смотреть в корень проблемы.

goblin1965
09.10.2012, 10:49
когда цены как в европе, а зарплаты как в африке - что делать? да ты и сам наверное догадываешься - что делать, только вслух такие вещи не говорят. тут главное не отвлекаться на пешек типа лукойла, а смотреть в корень проблемы.

ну тут у нас полное взаимопонимание!

joy37
09.10.2012, 10:50

И постараться кому то этот "корень" оторвать!:ag:

goblin1965
09.10.2012, 10:51
И постараться кому то этот "корень" оторвать!:ag:
по самую шею!

Ram
09.10.2012, 11:11
да все к этому идет, причем стремительно. когда жить станет совсем невыносимо, общество взорвется.

AVTX
09.10.2012, 11:29
Кнечно взорвётся. Только проблема не только (да и не столько) в цене на бензин. Оглянитесь вокруг. Дорожает всё. ЖКХ, продукты, лекарства, образование и т.д. Так что уже можно начинать взрываться. В отпуск я например следующим летом точно не поеду. Не потяну. Просто те деньги, которые я смог бы потратить на отпуск уйдут на то, что я перечислил, ну и часть на бензин, конечно.

joy37
09.10.2012, 11:29
да все к этому идет, причем стремительно. когда жить станет совсем невыносимо, общество взорвется.

Именно... Когда нечего будет терять... Или возникнет реальная угроза жизни и семье...

joy37
09.10.2012, 11:31
Кнечно взорвётся. Только проблема не только (да и не столько) в цене на бензин. Оглянитесь вокруг. Дорожает всё. ЖКХ, продукты, лекарства, образование и т.д. Так что уже можно начинать взрываться. В отпуск я например следующим летом точно не поеду. Не потяну. Просто те деньги, которые я смог бы потратить на отпуск уйдут на то, что я перечислил, ну и часть на бензин, конечно.

Да, з/платы в последний год перестало хватать катастрофически... сейчас бюджетникам поднимут на 20 с чем то %.... Но это милостыня! Что такое 20% даже к 10 000? А прибавлять будут к окладу... А он в бюджетках около 2500-3500!!!

Ram
09.10.2012, 11:37

опять +100. особенно напрягает жкх, просто деваться некуда, вынужден платить по этим грабительским тарифам, а если платить нечем будет? отключат ведь все нах.. и че в квартире тогда делать? короче как в заложниках. в своем доме можно хоть углем топить, еду на костре готовить, сортир типа "яма" а в квартире че делать? вобщем возвращаемся в средневековье...

Ram
09.10.2012, 11:39
Именно... Когда нечего будет терять... Или возникнет реальная угроза жизни и семье...

да угроза уже давно есть, только она завуалированная...уничтожают потихоньку..чтобы не сильно бросалось в глаза.

Елена Иванна
09.10.2012, 13:06
Не дружные мы! В этом вся и беда! Объединяемся, если уж совсем невмочь становится! А так будем в уголках сидеть! и ждать пока ...бнет по голове себе и близким! Вот тогда мы сильны, только исправлять уже нечего!
Пойду в тему про рукомойник постеблюсь, все веселее!!!!!!!!!
:bp::bp::bp:

Vinnetoo
09.10.2012, 18:48
Не дружные мы! В этом вся и беда! Объединяемся, если уж совсем невмочь становится! А так будем в уголках сидеть! и ждать пока ...бнет по голове себе и близким! Вот тогда мы сильны, только исправлять уже нечего!
Пойду в тему про рукомойник постеблюсь, все веселее!!!!!!!!!
:bp::bp::bp:

А я тут уже это писал выше только "AVTX" сказал : "А причем тут это???" А вот именнно оно и при чем...Посадили всех на иглу потреблятства...Я вон как с нее спрыгнул такое облегчение получил, но большинство людей увы за "теплый сортир" и душу продадут....

AVTX
09.10.2012, 19:54
А я тут уже это писал выше только "AVTX" сказал : "А причем тут это???" А вот именнно оно и при чем...Посадили всех на иглу потреблятства...Я вон как с нее спрыгнул такое облегчение получил, но большинство людей увы за "теплый сортир" и душу продадут....

Ты ближе всех к истине:bf: И скоро правительство доведёт нас до такого решения всех вопросов - "Уменьшите свои запросы":ag:
Но предложение было другое. Предлогалось байкотировать некоторые АЗС с целью принуждения их снизить отпускную цену на бензин. Соответственно и диалог шёл на эту тему. А по твоему предложению нужно отдельную тему начинать.

Egik
09.10.2012, 19:58
Не заправлялся на Лукойле и не буду, в памяти ещё жива Гагаринская площадь. Пропан-бутан Forever. :af:

Ёсик
09.10.2012, 20:04
Ты ближе всех к истине:bf: И скоро правительство доведёт нас до такого решения всех вопросов - "Уменьшите свои запросы":ag:
Но предложение было другое. Предлогалось байкотировать некоторые АЗС с целью принуждения их снизить отпускную цену на бензин. Соответственно и диалог шёл на эту тему. А по твоему предложению нужно отдельную тему начинать.

Говорю из первых рук - НЕПОЛУЧИТСЯ СНИЗИТЬ ЦЕНУ НА БЕНЗИН БАЙКОТИРОВАНИЕМ НЕКОТОРЫХ АЗС!!!! неполучится и всё тут - ОНИ считают не прибыль от АЗС или сети АЗС а ОПЩЮЮ ПРИБЫЛЬ от продажи нефтепродуктов - и в баланс закладываются всякие форс мажорные опстоятельства. Помогут правда разговоры - которые распространяются по инету - тока эти разговоры надо планировать и расчитывать - некое сетевое НЛП или информационная война. Помогли ли нам митинги? - помогли ! есть ещё способ но он пока ещё не имеет силы - называется "Возьмём друг друга за руку" мало кто понимает (стал понимать) что вместе сила - каждый старается(мы вы в этом не виноваты) для себя...

Vinnetoo
09.10.2012, 20:45

Не не уменьши, а измени...Попробуй не платить за бренд просто так, а только в случае только острой необходимости в смысле если он реально отвечает за качество жизни ( безопасность)..Это целая философия "а ля дауншифтинг" тут руки сломаешь об этом писать....

Елена Иванна
09.10.2012, 20:51
Говорю из первых рук - НЕПОЛУЧИТСЯ СНИЗИТЬ ЦЕНУ НА БЕНЗИН БАЙКОТИРОВАНИЕМ НЕКОТОРЫХ АЗС!!!! неполучится и всё тут - ОНИ считают не прибыль от АЗС или сети АЗС а ОПЩЮЮ ПРИБЫЛЬ от продажи нефтепродуктов - и в баланс закладываются всякие форс мажорные опстоятельства. Помогут правда разговоры - которые распространяются по инету - тока эти разговоры надо планировать и расчитывать - некое сетевое НЛП или информационная война. Помогли ли нам митинги? - помогли ! есть ещё способ но он пока ещё не имеет силы - называется "Возьмём друг друга за руку" мало кто понимает (стал понимать) что вместе сила - каждый старается(мы вы в этом не виноваты) для себя...

Бензозаправка может быть любая, необязательно ЛУКОЙЛ. Но это выражение нашего недовольства. А так мы все "глотаем" и молча платим. А цены все растут. Пора уже браться за руки! Без машины не могу. До первой остановки маршрутки 15 км бездорожья. Ходить пешком - конечно, полезно, я не спорю. Но долго не протяну. А поддержу все, даже голодовку!

Елена Иванна
09.10.2012, 21:03
Очень понравилось поздравление. Поэтому цитирую.

"С Днём Рождения Владимир Владимирович! Сегодня Владимиру Путину исполняется 60 лет, 12 из которых он управляет нашей страной. Я хочу поблагодарить Владимира Владимировича за стабильность. Спасибо вам за то, что мы больше не должны думать о будущем, а лишь мечтать о нем, жить лишь настоящим, потому что наше прошлое - это страх и ужас, которого мы боимся, но которое мы уже забываем, привыкая к тому, что есть. Спасибо за то, что каждый из нас думает только о себе и своих близких, забыв о том, что есть еще люди в соседних квартирах, домах и даже регионах, не говоря уже о странах. Спасибо за то, что дали нам право воевать за парковочные места, крыть друг друга матом за расхождение мнений и ненавидеть по самым различным причинам. Спасибо за то, что вы научили людей бояться перемен и жить без какой-либо идеи. Спасибо за то, что показали, что моральных уродов такое положение дел вполне устраивает, а тех, кто действитель
но задумывается о будущем, вы берете под свое крыло и даете пространство для маневра в обмен на лояльность, а тех, кто не лоялен, вы ставите в один ряд с террористами. Спасибо за то, что теперь в квартирах живут не по четыре поколения родственников, а по три, и мы теперь можем взять ипотеку на 30-40 лет в домах без шумоизоляции и отделки. Спасибо за платное образование и медицину; за кредиты, чтобы собрать ребенка в школу. За то, что половина заработной платы уходит у людей на оплату постоянно растущих тарифов ЖКХ, рост которых вы обещаете сдерживать уже 12 лет, хотя причины махинаций в этой сфере известны каждому, а пенсионеры покупают самые дешевые продукты, а потом смотрят новости Первого канала, попивая в третий раз завариваемый пакетика Майского чая, и восхищаясь тем, как же прекрасно будут жить их правнуки. Спасибо за то, что чиновники и полицейские для вас важнее врачей, учителей и военных. Спасибо за то, что мы знаем, сколько денег и кому нужно дать на лапу, чтобы решить какие-то проблемы, даже если никогда взяток не давали и не собираемся. Спасибо за торговые центры и офисы, которые когда-то были заводами. Спасибо за миллиардные вложения в АвтоВАЗ, который не способен конкурировать даже с самыми дешевыми иномарками, за падающие спутники. Спасибо за саммит АТЭС во Владивостоке.Источник: Эхо Москвы
Андрей Савватеев"

AVTX
09.10.2012, 21:15
Бензозаправка может быть любая, необязательно ЛУКОЙЛ. Но это выражение нашего недовольства. А так мы все "глотаем" и молча платим. А цены все растут. Пора уже браться за руки! Без машины не могу. До первой остановки маршрутки 15 км бездорожья. Ходить пешком - конечно, полезно, я не спорю. Но долго не протяну. А поддержу все, даже голодовку!
"Выражать своё недовольство" можно сколько угодно, но (повторюсь) бензин будет дорожать до тех пор, пока его покупают Нефтяным компаниям всё равно с довольным выражением мы его покупаем или с недовольным. Повлиять можно только значительным снижением спроса на бензин (на 5-10% от общего потребления). Или волевым решением правительства о снижении налоговой составляющей в цене на бензин. Но ни то, ни другое невозможно. Сама же пишешь: "Но долго не протяну". О правительстве нужна отдельная тема.

goblin1965
09.10.2012, 21:26
думаю им *******! не купим мы-продадут за бугор!так что без вариантов...

AVTX
09.10.2012, 21:34
Не не уменьши, а измени...Попробуй не платить за бренд просто так, а только в случае только острой необходимости в смысле если он реально отвечает за качество жизни ( безопасность)..Это целая философия "а ля дауншифтинг" тут руки сломаешь об этом писать....
Да я и так уже "дауншифтингнутый" дальше некуда:ag::ag::ag:

Vinnetoo
10.10.2012, 08:23
Да ну уж не все так плохо вон гаджеты постоянно дешевеют....:)))) Их покупать ну если необходимо...А например одежду брендовых марок которая кажный год дорожает( и обувь тоже) пусть носят те кто ее производит...Да согласен найти хорошую вещь сложно , не переплатив, но возможно...Вопрос "А кто подскажет??"...Ну в жизни всегда кто-нибудь что-нибудь полезное донесет...Главное желание....

Дрю
10.10.2012, 09:17
а самое интересное у нас далеко не самые экономичные машины)))))))
Я Согласен на цены как в саудовской аравии

joy37
10.10.2012, 09:25
В США бенз стоит столько жа сколько у нас.... Я хочу только их доходы! пусть цены остаются такие же!

joy37
10.10.2012, 11:40
Кстати... На Роверфоруме было выложено...
brutru Человек с большим сердцем и золотыми руками.
Модераторы
1025 сообщений
Автомобиль: rover 75

Поделюсь опытом)))как мы боролись в Латвии с подорожанием топлива...Еще в 2005 оно стоило 0.9 евро /литр.и плавно доросло к 2009 до 1 евро.Проводили акции,привязывали ленточки к машине, в знак протеста(в основном георгиевские,так как их бесплатно раздавали ко Дню Победы).После резкого скачка цены до 1.20 евро за литр,в течение недели(у крупного топливика"Статоил" заправляли по 2 литра за заправку(расходы на чеки,обслугу и создавали очередь,что бы водители ехали на конкурирующие заправки.)Покупали контрабандное российское топливо у границ.Сейчас имеем 1.44 евро за литр...Дело в том,что цену поднимает не заправка,а государство,за счет акциза,который составляет 70% цены,которое все думало как с пробками то бороться..Сейчас" пробок" нет вообще,да что там" пробок",колличество передвигающихся машин за 4 года сократилость почти в 2 раза.Часть автовладельцев перешли на газ,котрый ровно в 2 раза дешевле,часть покупает российскую контрабанду.Закрылось несколько мелких заправок и перекуплено тем же Лукоилом несколько местных станций( у Лукоила в Риге самый дешевый бензин,1.39 евро за литр, аж на 5 евроцентов).Государство решило вопрос с уменьшением поступлений от акциза с бензина очень просто..оно подняло годовой дорожный налог в 2 раза!Короче битву с многоголовой гидрой мы проиграли(голова это заправка).Как всегда победила власть и" семья",которая качает нефть и не пускает на рынок альтернативное топливо...
-----------------------------------------------------------------
трудные задачи выполняем немедленно-невозможные чуть погодя...

Ram
10.10.2012, 12:16
Сейчас имеем 1.44 евро за литр...

я понимаю такую цену когда в стране вообще нет собственных месторождений углеводородов и все нефтепродукты надо импортировать. Но когда в стране есть море "народной" (по конституции) нефти, и цена на бенз уже догоняет тех у кого ничего нет - вот это я не понимаю.

Никто не в курсе сколько стоит бенз в Саудовской Аравии, или в Иране или в Ливии?

Дело в том,что цену поднимает не заправка,а государство,за счет акциза,который составляет 70% цены

+1000

joy37
10.10.2012, 13:03
я понимаю такую цену когда в стране вообще нет собственных месторождений углеводородов и все нефтепродукты надо импортировать. Но когда в стране есть море "народной" (по конституции) нефти, и цена на бенз уже догоняет тех у кого ничего нет - вот это я не понимаю.

Никто не в курсе сколько стоит бенз в Саудовской Аравии, или в Иране или в Ливии?

+1000

http://au95.org/price/

joy37
10.10.2012, 13:05

+1000

http://au95.org/price/
Но, ДТ везде дешевле бензина! Вопрос о методах ценообразования на ГСМ в России...

Vinnetoo
10.10.2012, 15:27
Но все равно пропорциональную (с ценой в СССР 30 и 40 коп) "они"еще не переплюнули.....Или с водкой 3.62 и 4.12....А зарплата-то средняя была 100-200р....И кроме ЖКХ транспорта и недвижимости где пропорция в в 2-7 раз( коэффициент 100)...Еще жить можно.....Но уже больно...

joy37
10.10.2012, 15:50
Но все равно пропорциональную (с ценой в СССР 30 и 40 коп) "они"еще не переплюнули.....Или с водкой 3.62 и 4.12....А зарплата-то средняя была 100-200р....И кроме ЖКХ транспорта и недвижимости где пропорция в в 2-7 раз( коэффициент 100)...Еще жить можно.....Но уже больно...

Я помню цену на бенз в СССР в 12 коп!

Vinnetoo
10.10.2012, 15:53
В 1989 м купил первую машину....Что было еще раньше не в курсе.....

joy37
10.10.2012, 16:40
В 1989 м купил первую машину....Что было еще раньше не в курсе.....

Аааа... Ну, с того времени как раз цена и поперла!

AVTX
14.10.2012, 15:14
Я помню цену на бенз в СССР в 12 коп!

Я тоже помню:ag:

Елена Иванна
14.10.2012, 16:10
Я год назад была в командировке в ОАЭ, в Абу-Даби. Литр бензина стоил 15 рублей (50 центов). Если пересчитать на их зарплаты, то вообще даром. Водитель, который работал на фирме получал в месяц 1200$. Причем это был пакистанец!

AVTX
14.10.2012, 16:35
Я год назад была в командировке в ОАЭ, в Абу-Даби. Литр бензина стоил 15 рублей (50 центов). Если пересчитать на их зарплаты, то вообще даром. Водитель, который работал на фирме получал в месяц 1200$. Причем это был пакистанец!

Если у нас убрать налоги из цены на бензин, то получятся теже 15 руб./л.