PDA

Просмотр полной версии : Вероятно проблемы с мозгами

CounterVirus
05.10.2012, 23:05
Короче дело такое, машина ехала, ехала, ехала, приехал на место, поставил рычак акпп в положение паркинг, и она заглохла, с тех пор больше незаводилась
из установленых поначалу причин, небыло искры, небыло массы на кутушку реле бензанасоса
далее оказалось что со всех датчиков, и вообще откуда только можно, на мозги все приходит как и должно, а вот выхода с мозгов некакого нет.
разобрали мозги, расковыряли герметик, три кандера, один явно паленый, заменилли все три на всякий случай. поставили мозги. появился звук в мозгах при включении зажигания, ну трансик кароче там гудит я так понял, но выхода с мозгов все равно нет ниодной массы даже на чек энжен неидет, точнее идет но очень, очень вялая.

если не мозги то что может быть еще, а если все же они, то подскажите где найти токо точно рабочие и желательно подешевле, ибо кризис финансовый немножко :( машина Гранд чероки 5.2 1994 год камплектация ларедо

A.S.A.T.
06.10.2012, 00:09
запятые расставь

CounterVirus
06.10.2012, 10:32
запятые расставь

так лучше ?

A.S.A.T.
08.10.2012, 18:51
Машина никогда не заведется, если неисправен ДПКВ!
Это для справки.

Попробуй найти живые мозги, но только твоего года машина и комплектации.
Это наверно единственный вариант сейчас (в РСМ вы же поковырялись)... теперь сложно определить, что случилось...
А с живыми мозгами уже искать, ошибки считывать, и т.д.

Как новый РСМ поставишь - пиши, будем думать...
Только сразу описывай все, что видишь! Бензин, приборка, звуки, давление в рампе и т.д.!!! Это важно!
Иначе тебя забросают вопросами (все-равно это будут спрашивать)...

CounterVirus
08.10.2012, 20:56
ДПКВ исправен, датчик положения распредвала тоже исправен. все что бы могло повлиять на незаводимость машины исправно, проверено несколько раз, очень умным электриком. просто больше вариантов нету, остаються только мозги. есть вариант мозгов от 5.2 моего года, комплектация значение имеет (если допустим у меня ларедо а там с лимитеда) ?

CounterVirus
08.10.2012, 21:02
кстати еще вопрос. антифриз из расширительного бачка кудато уходит, не видно не подтеканий, нечего причем быыстро давольно таки, уходит все из бачка, а радиатор полный, токо с бачка причем до суха. в двиготель не попадает, проверял =).

A.S.A.T.
08.10.2012, 23:21
ДПКВ исправен, датчик положения распредвала тоже исправен. все что бы могло повлиять на незаводимость машины исправно, проверено несколько раз, очень умным электриком. просто больше вариантов нету, остаються только мозги. есть вариант мозгов от 5.2 моего года, комплектация значение имеет (если допустим у меня ларедо а там с лимитеда) ?

Наши датчики трудно проверить на исправность.... даже отличным электронщикам. Только косвенно.

Ларедо-лимитед скорее нет, а вот объем - да, критично.
Есть отличия в АКПП, климатах и т.д. Но это не особо (имхо) важно...

A.S.A.T.
08.10.2012, 23:23
кстати еще вопрос. антифриз из расширительного бачка кудато уходит, не видно не подтеканий, нечего причем быыстро давольно таки, уходит все из бачка, а радиатор полный, токо с бачка причем до суха. в двиготель не попадает, проверял =).

пробка на радиаторе исправна? может все-время засасывать при сильном разряжении. А уходить через паук в камеры сгорания - хреновый самый вариант... Или в масло... Или в масло АКПП (через радиатор внутри)...

CounterVirus
09.10.2012, 01:01
ну если бы в масло, или куда нить еще уходил антифриз, я бы вряд ли на нем больше 7 тысяч км проехал да ? так что все же наверно где нить на улицу течет просто я невижу. в гараже нет возможности оставить за неимение гаража. а датчики проверялись осцелографом, импульс есть с них так что они полюбому должны работать..

A.S.A.T.
09.10.2012, 21:01
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=32177

Ёсик
09.10.2012, 21:08
мозгам походу кирдык - но возможно проводке. Такое ощющение что бибику в балоте с кислотой искупали. Праводка на лямду не замкнута?
осмотри - в идеале прозвони все апсолютно все провода от эбу.

CounterVirus
10.10.2012, 00:47
мозгам походу кирдык - но возможно проводке. Такое ощющение что бибику в балоте с кислотой искупали. Праводка на лямду не замкнута?
осмотри - в идеале прозвони все апсолютно все провода от эбу.

прозвонили все что приходит к мозгам на самом раземе который в мозги втыкаеться, все как положено где какой вольтаж должен быть, все как надо приходит, с мозгов все плюсы выходят как надо, а вот минусы которые как раз и правят всем нефига неодин из нужных и провереных невыходит прямо с мозгов уже невыходит. при включении зажигания полюбому должен гореть чек энежен веть так ? но он негорит он управляеться минусом с мозгов и он с мозгов невыходит, так же привключении зажигания невыходит минус на реле бензонасоса. пробовали поставить вместо релюх бензонасоса и автаматической отсечки перемычки, токлку некакого, бензонасос начинает работать, а вот импульсы на форсунки и на катушку неидут.

Ёсик
10.10.2012, 09:19
пробуй мозги с заведомо исправной авто поставить.
кстате имобилайзер есть?

CounterVirus
10.10.2012, 19:16
пробуй мозги с заведомо исправной авто поставить.
кстате имобилайзер есть?

нет нету. все что есть штатная сигналка и убогий шериф, который вообще ничего не блокирует.

Gegemaunt
11.10.2012, 10:56
ыыыыы, я тож тут народ донимал не заводится и фсе туть, приехал Александер проверил все, восстановил частично электрику, сбросил иммо, адын фиг не завелся, стал разбираться нашел МАААААсенькую такую хреновинку, которая все это дело и выключала... смотри сигнал с блока реле под капотом, эта фичав там пряталась

CounterVirus
11.10.2012, 20:52
ыыыыы, я тож тут народ донимал не заводится и фсе туть, приехал Александер проверил все, восстановил частично электрику, сбросил иммо, адын фиг не завелся, стал разбираться нашел МАААААсенькую такую хреновинку, которая все это дело и выключала... смотри сигнал с блока реле под капотом, эта фичав там пряталась

блин :) я же объясняю, сто раз все проверено на мозги приходит все что должно и как надо :) а с них выхода нет. лучше скажите где их купить можно, токо заведомо рабочие и чего по деньгам? пока у меня деньги есть..

CounterVirus
28.10.2012, 19:58
Люди добрые выручайте.. нашел мозги на джипе, мотор как у меня, коробка как у меня, только год различаеться у меня 94, а там 92 подойдут они ?

BigArt
28.10.2012, 20:06
да подойдут.

CounterVirus
04.11.2012, 18:06
и вот я купил мозги за 3 т.р. Поставил, завелся сразу же, но тут же заглох :( короче работал только с нажатой педалью газа. на холостых вообще глохнет добавил холостого вроде работает, но обороты плавают где то от 700 до 1000 и ехать хреновато вроде бы стал как то. и расход какой то вроде большой стал. он короче примерно пол года у меня простоял на улице, может чего нить где нить закиснуть могло, но проводка вся цела не окислений, ничего в ней криминального нет..

CounterVirus
04.11.2012, 18:10
а еще вспомнил когда перегонял его в город проехав первый километр остановился посмотреть как чего там под копотом, как колеса и т.д. сел включил D и он заглох посли чего незавадился минут 20, я уже думал идти за трактором и о чудо он завелся, но все было по прежнему плавали обороты при включении драйва или реверса обороты как то сильно падают, раньше вроде не так было и раньше на холостых было меньше оборотов, сейчас где то 1000, меньше делаешь глохнет.

Степаныч
04.11.2012, 18:22
Глянь на сервопривод холостого хода, он там весь в копоти, мог за полгода и присохнуть, замочи в керосине, или еще в чем, продуй, промой (руками шток не двигай) поставь обратно, возможно в нем причина что не держит холостые, а плавать обороты могут от неисправности датчика положения дросселя, это более резкие изменения оборотов, так же кислородный датчик оборотами балуется, но более плавно, волнами

CounterVirus
07.11.2012, 20:59
отключил кислородный датчик вроде все работать стало ровно как раньше. но машина помоему едет хуже чем раньше все таки. когда купил она вообще пуляла а сейчас как то неочень вроде бы. пробега в моих руках 8000

Vovan-Helsing
08.11.2012, 23:12
без лямбды эбу в аварии работает машина будет тупой и жрать топливо

CounterVirus
09.11.2012, 01:43
да топливо то неособо вроде жрет но вот тупит вообще жуть переключение передач тупое , и ехать начинает с повышеных оборотов. может конечно коробка умирает но я этого непереживу надо маслишко поменять наверно расскажите как промыть коробку похорошему.

CounterVirus
06.12.2012, 21:49
короче коробка тупила потому что потек сальник походу где то сзади коробки и масла в ней было меньше минимума. долил стала работать прекрасно. но снова потихоньку течет :(