PDA

Просмотр полной версии : Похоже, допустимая норма алкоголя возвращается

stone74
05.10.2012, 14:55
В пятницу депутаты Госдумы подготовили поправки в КоАП и Уголовный кодекс, которыми предлагается радикально ужесточить наказание за управление автомобилем водителем с содержанием алкоголя в крови. Об этом «Газете.Ru» рассказал один из авторов законопроекта депутат Вячеслав Лысаков («Единая Россия»).

Документом впервые предлагается ввести градацию наказания в зависимости от степени опьянения. Так, водитель с содержанием алкоголя в крови до 0,2 промилле будет признаваться трезвым — такой результат может быть погрешностью прибора, если исследуемый употреблял некоторые продукты брожения или лекарства.

Если в крови водителя обнаружат от 0,2 до 0,5 промилле, то ему будет грозить от полутора до двух лет лишения прав и штраф в 20 тысяч рублей; от 0,5 до 0,8 промилле — три года лишения прав и 30 тысяч рублей штрафа; от 0,8 промилле и выше — пять лет лишения прав и 50 тысяч рублей.

Документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму на следующей неделе.

Аксён
05.10.2012, 15:34
Посмотрим....
Кстати, не помню формулу расчёта, 0,8 промиле на массу 80-90 кг это сколько в граммах? )

Sergey_B
05.10.2012, 15:40
Так там ещё от времени зависит. Если сразу выпил и поехал, то точно больше, чем бутылка!
P.S. На самом деле правильное решение.

Bombardier
05.10.2012, 21:03
P.S. На самом деле правильное решение.

было бы правильным, если бы наши органы правопорядка работали честно, а не за показатели и "палки". Пьяным можно сделать на ровном месте хоть младенца. А уж наши "самые гуманные суды в мире" с удовольствием вынесут обвинительный приговор.

Ворчун
06.10.2012, 00:49
неделю назад с помощью ватки и спирта из 0,3 мне сделали 0,65 промиле, жду суда....

эту страну можно победить только изнутри(с) непомню кто из наших врагов изрекал.....

Аксён
06.10.2012, 01:25
неделю назад с помощью ватки и спирта из 0,3 мне сделали 0,65 промиле, жду суда....

эту страну можно победить только изнутри(с) непомню кто из наших врагов изрекал.....

Чё, на стационарном пункте?

З.Ы. 0.3 было? Тогда какая разница?

Vinnetoo
06.10.2012, 01:31

За что люблю свою машин никому нах кроме меня не нужна...года 2 или 3 не останавливают..Но я ни-ни усе равно...

dimanche
06.10.2012, 12:20
категорически за ужесточение наказания за синьку. Вплоть до публичных телесных

Sergey_B
06.10.2012, 13:36
было бы правильным, если бы наши органы правопорядка работали честно, а не за показатели и "палки". Пьяным можно сделать на ровном месте хоть младенца. А уж наши "самые гуманные суды в мире" с удовольствием вынесут обвинительный приговор.
Вот именно поэтому. Конечно сфальсифицировать всё можно. Но 0,3 всё таки сфальсифицировать сложнее, чем 0,0001.

Чё, на стационарном пункте?
...З.Ы. 0.3 было? Тогда какая разница?
Ага! Разницы по нынешнему закону нет.

alex_kmw
06.10.2012, 14:03
Мне кажеться никакими нормами и запретами не отчучить нас пить, но только лишь отстрелом....да и то тогда придеться стрелеть в первую очередь самих же стражей закона разного уровня, а по сему такого не будет.....поэтому это человечество от его пороков лишь могила исправит, то бишь конец света...имхо..

andreyLunev
07.10.2012, 09:19
Мне кажеться никакими нормами и запретами не отчучить нас пить, но только лишь отстрелом....да и то тогда придеться стрелеть в первую очередь самих же стражей закона разного уровня, а по сему такого не будет.....поэтому это человечество от его пороков лишь могила исправит, то бишь конец света...имхо..

Чет "наши" за бугром не порят за рулем.. а потому что штрафы дикие.. И у нас также надо.
0.2 промиле вернуть - а за все что выше - тыщ под 100 штраф... за повторное - полляма влудить - и писец..

joy37
07.10.2012, 23:21

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=269584
7 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Три человека пострадали в ДТП с полицейской машиной в Пензенской области, сообщает региональная пресс-служба УМВД России.

"Около 11:00 мск воскресенья на 1 км дороги села Воскресеновка в кювет опрокинулась служебная машина под управлением участкового уполномоченного. В результате ДТП пострадал участковый уполномоченный полиции и два пассажира. Все они госпитализированы", - говорится в сообщении.
По данным экспертизы, "участковый находился в состоянии алкогольного опьянения".
В сообщении уточняется, что участковый ехал в рабочее время в гражданской одежде.
По указанию врио начальника УМВД России по Пензенской области участковый будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=269584

joy37
07.10.2012, 23:22
Чет "наши" за бугром не порят за рулем.. а потому что штрафы дикие.. И у нас также надо.
0.2 промиле вернуть - а за все что выше - тыщ под 100 штраф... за повторное - полляма влудить - и писец..

0,2 мало... от 0,3 до 0,5 как во всем мире... Тогджа и бухать смысла не будет, за рулем... Сейчас то "семь бед, один ответ"! Выпил бокал вина или 0,5 пива... И все, т.к. в норме... А сейчас все равно залет, какая разница, что 0,5 пива, что 0,5 водки...

Bombardier
08.10.2012, 00:44
какая разница, что 0,5 пива, что 0,5 водки...

пить за рулем нельзя, ничего и нисколько. Пока это не поймут алкоголики, никакие штрафы не помогут.

joy37
08.10.2012, 08:40
пить за рулем нельзя, ничего и нисколько. Пока это не поймут алкоголики, никакие штрафы не помогут.

Я не про то, что бы пить... Я про то, что бы с утра можно было ехать... Остаточные явления, знаете ли... Человек трезв, а алкотестер показывает... кстати, у нас, в сельской местности, движение не как в Москве...

Никита
08.10.2012, 09:41
какое к черту остаточное????? перебрал,- сиди дома, либо пешком.
если и голова трезвая, но реакции все равно нету, а если ребенок выбежал неожиданно на дорогу и ты не успел среагировать.

timurrus
08.10.2012, 11:17
Да все эти законы про алкоголь фигня. Я не знаю, кто там у руля в минздраве стоит, что такие глупости сочиняет, но есть несколько факторов, из за которых фонящий порог быть должен. Ну во первых, есть ряд заболеваний, при которых фон будет как раз в пределах до 05 промилле. Природа. Во вторых, есть ряд лекарств, вызывающих фон, и это не только настойка боярышника. В третьих, помимо кваса и кефира, продуктов, вызывающих фон, децл более. И потом, самая главная ошибка определения опьянения, это собственно "фонит не фонит", а ведь не для кого ни секрет, что та же самая бутылка пива или шапнан стаканского оказывают совершенно разное влияние на разных людей. Поэтому, правильнее было бы не тупо косить всех фонящих, а проводить тест на состояние опьянения, типа пройтись по прямой, пальцем там до носа и тд, а не тащить к коррумпированным наркологам. Нет, я не за синьку за рулем, но все таки, опьянение, есть физическое состояние организма, при котором проявляется ряд признаков этого самого опьянения, про это даже в билетах есть вопросы, если кто помнит конечно, поэтому я считаю, что лишать надо на основании признаков, а не факта наличия микродоз алкоголя в крови. Но правда, на это всем пох.
зы: Парадокс, но тем паче, сам лично знаю пару человек, которые вообще не пьют, но при этом ведут себя как бухие. Один микроинсульт пережил, второй с детства такой. Речь, походка, реакция и тп. При том, ездят на авто. Вот где коллапс системы.

joy37
08.10.2012, 13:21
Да все эти законы про алкоголь фигня. Я не знаю, кто там у руля в минздраве стоит, что такие глупости сочиняет, но есть несколько факторов, из за которых фонящий порог быть должен. Ну во первых, есть ряд заболеваний, при которых фон будет как раз в пределах до 05 промилле. Природа. Во вторых, есть ряд лекарств, вызывающих фон, и это не только настойка боярышника. В третьих, помимо кваса и кефира, продуктов, вызывающих фон, децл более. И потом, самая главная ошибка определения опьянения, это собственно "фонит не фонит", а ведь не для кого ни секрет, что та же самая бутылка пива или шапнан стаканского оказывают совершенно разное влияние на разных людей. Поэтому, правильнее было бы не тупо косить всех фонящих, а проводить тест на состояние опьянения, типа пройтись по прямой, пальцем там до носа и тд, а не тащить к коррумпированным наркологам. Нет, я не за синьку за рулем, но все таки, опьянение, есть физическое состояние организма, при котором проявляется ряд признаков этого самого опьянения, про это даже в билетах есть вопросы, если кто помнит конечно, поэтому я считаю, что лишать надо на основании признаков, а не факта наличия микродоз алкоголя в крови. Но правда, на это всем пох.
зы: Парадокс, но тем паче, сам лично знаю пару человек, которые вообще не пьют, но при этом ведут себя как бухие. Один микроинсульт пережил, второй с детства такой. Речь, походка, реакция и тп. При том, ездят на авто. Вот где коллапс системы.

+100500!!!

Никита
08.10.2012, 13:25
процент бухих в сотни раз больше чем процент с гнилыми зубами, создающими фон, и так же тех, кто выпил кефир.
Да + ко всему, адекватного человека, без первичных признаков опьянения никогда ни кто не будет проверять.

joy37
08.10.2012, 13:35
процент бухих в сотни раз больше чем процент с гнилыми зубами, создающими фон, и так же тех, кто выпил кефир.
Да + ко всему, адекватного человека, без первичных признаков опьянения никогда ни кто не будет проверять.

Если бы! У меня родственника под Краснодаром, утром, домой уже ехал, заставили в трубку дуть! И хотя чел не пил, трубка, однако позеленела! Отбился....

WhiteEagle
08.10.2012, 14:06
При чем тут кого больше или меньше? Невиновный страдать не должен!

Никита
08.10.2012, 14:07
Если бы! У меня родственника под Краснодаром, утром, домой уже ехал, заставили в трубку дуть! И хотя чел не пил, трубка, однако позеленела! Отбился....

пока Ваш родственник ехал домой утром под Краснодаром, я уверен, намного больше ехали бухие, и по их вине были ДТП.
Если первичных признаков нету, ни кто Вас не потащит в больничку, а дыхнуть в трубку это всегда пожалуйста, доказательством она не является.

Никита
08.10.2012, 14:08
При чем тут кого больше или меньше? Невиновный страдать не должен!

наказания без вины не бывает!

WhiteEagle
08.10.2012, 14:11
Кефир в желудке это вина??http://smiles.kolobok.us/icq/shok.gif

Никита
08.10.2012, 14:16
Кефир в желудке это вина??http://smiles.kolobok.us/icq/shok.gif

WhiteEagle ну прада не смеши а, какой кефир то.
Стандартная отмаза банальных алкашей, которые не могут признаться что накануне пили.
В третий раз пишу, без первичных признаков, просто так Вас не повезут брать кровь на анализ.
Не надо раздувать из мухи слона, а водители перестраховщики и так знают те продукты, которые не следует употреблять перед тем как сесть за руль.

Никита
08.10.2012, 14:18
но допустимую дозу в промилле, оставить надо.

joy37
08.10.2012, 14:49

Ой ли...

joy37
08.10.2012, 14:50
WhiteEagle ну прада не смеши а, какой кефир то.
Стандартная отмаза банальных алкашей, которые не могут признаться что накануне пили.
В третий раз пишу, без первичных признаков, просто так Вас не повезут брать кровь на анализ.
Не надо раздувать из мухи слона, а водители перестраховщики и так знают те продукты, которые не следует употреблять перед тем как сесть за руль.

Попробуй пожуй ментоловую жвачку и дунь в алкотестер... Сюрприз будет!:ag:

WhiteEagle
08.10.2012, 14:52
Помнится, эту фразу говорил Жеглов про невинно просидевшего за решеткой Груздева. ;)

Никита
08.10.2012, 14:53
Попробуй пожуй ментоловую жвачку и дунь в алкотестер... Сюрприз будет!:ag:

паникеры:ap: причем тут это, ну покажет и чего дальше то, в штаны чтоль сразу срать, и права выкладывать?

Никита
08.10.2012, 14:54
Помнится, эту фразу говорил Жеглов про невинно просидевшего за решеткой Груздева. ;)

Думаю в этой теме, замечательный фильм мы обсуждать не будем. :af:

WhiteEagle
08.10.2012, 14:57
Фильм не будем. Хотя в нем правда жизни.
А вот правду про невинно посаженных и наказанных вполне можно обсудить. Благо нынешний вид статьи КоАП за пьянку к этому сильно располагает.

Никита
08.10.2012, 14:59
Фильм не будем. Хотя в нем правда жизни.
А вот правду про невинно посаженных и наказанных вполне можно обсудить. Благо нынешний вид статьи КоАП за пьянку к этому сильно располагает.

и много таких знакомых лично, посаженных и наказанных, кто вообще не пьет а вот права у которого отобрали?

joy37
08.10.2012, 15:02
паникеры:ap: причем тут это, ну покажет и чего дальше то, в штаны чтоль сразу срать, и права выкладывать?

Нет, конечно... Со мной такой "нумбер" не прокатит... Но многие на этом попадают и на права, в том числе...

Никита
08.10.2012, 15:03
Нет, конечно... Со мной такой "нумбер" не прокатит... Но многие на этом попадают и на права, в том числе...

см пост выше

joy37
08.10.2012, 15:04
см пост выше

А кто такую статистику ведет? Но, если есть шанс, им обязательно кто то может воспользоваться.

Никита
08.10.2012, 15:05
А кто такую статистику ведет? Но, если есть шанс, им обязательно кто то может воспользоваться.

тогда откуда утверждаешь что многие попадают??? сам придумал?

Manitou
08.10.2012, 15:08
«Любишь кефир - выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан - это что? - подчеркнул Геннадий Онищенко.
http://auto.mail.ru/article.html?id=38777
Вот такой подход...любители кефира-потенциальные убийцы,имейте в виду...:bf:
Я против употребления алкоголя за рулем...но не надо до маразма доводить с 0 промилле...
"Любую идею можно скомпрометировать доведя ее до абсурда...."thefinger

joy37
08.10.2012, 15:10

Не сам, люди рассказывали... И про то, как разводят и про лишения... А уж были ли они выпимши или с будуна, мне неведомо...

Никита
08.10.2012, 15:13
Не сам, люди рассказывали... И про то, как разводят и про лишения... А уж были ли они выпимши или с будуна, мне неведомо...

уууу, люди столько всего наговорить могут, особенно "обиженные", одним словом по воде вилами.

Никита
08.10.2012, 15:13
«Любишь кефир - выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан - это что? - подчеркнул Геннадий Онищенко.
Я против употребления алкоголя за рулем...но не надо до маразма доводить с 0 промилле...

В жизни много чего приходится выбирать.

joy37
08.10.2012, 15:20

уууу, люди столько всего наговорить могут, особенно "обиженные", одним словом по воде вилами.

Ну, почему же... Родственника то зачем то остановили? И на деньги разводили...

Зеленый_Крокодил
08.10.2012, 15:20

я вот люблю кефир за рулем, а алкоголь не пью, совсем

joy37
08.10.2012, 15:21
я вот люблю кефир за рулем, а алкоголь не пью, совсем

:ag:Экий ты, "убийца детей"!:ag::ag: По версии Онищенко!

Manitou
08.10.2012, 15:23
В жизни много чего приходится выбирать.

Не спорю...выбор всегда присутствует...но оставим философские изыскания...
Не понимаю,почему нужно отказываться от кефира,ментоловых жевачек,колбасы с черным хлебом,кваса и еще массы продуктов,только потому,что кому-то кажется что 0 промиллей-это норма....я уж не говорю про людей с заболеваниями,у которых в крови присутствует некоторая доля эндогенного алкоголя...не понимаю и все тут...

timurrus
08.10.2012, 15:53
Парадокс нашей системы в том, что в приоритете всегда бабло, а не люди. Для начала старожилы вспомнят, как в конце каждого квартала предприятия брак тоннами лепили. Следующий момент, это конечно же принципы работы правоохранительной системы, палки, галочки, раскрываемость, статистика... А если преступления не совершаются, мы их сами совершим и раскроем, ага, и плевать, что за пьянку просто права отберут, если будут разводить, а в случае втором можно и свободу потерять и вообще, потерять весь смысл дальнейшего существования. Вспоминаем далее, визовый режим для СНГ к чему привел? Всех за бабло пускали, мол пусть едут, чем больше приехало - тем больше заплатило, тем больше денег в казне. И что стало, по прошествии 16 лет? Ненависть граждан одной страны друг к другу, и все. Про авто вообще смех, государство субсидирует программы автокредитования, мол чем больше автовладельцев, тем больше бабла с них на топливе, налогах, штрафах. В итоге, транспортные артерии, рассчитанные на автомобильный поток конца 80-х годов попросту не справляется, в итоге - пробки! На борьбу с пробками выделяются колоссальные средства, в том числе, и на строительство новых дорог, куда деньги поступают из казны а в казну с автовладельцев, вроде все логично, но пока дороги строят, машин меньше не становится. Опять надо бороться с пробками, уже другим способом - штрафами, чем больше лишим, тем меньше народу на дорогах. Не забудем при том создать все условия, чтобы без нарушений вообще нельзя было ездить, например, отнимем по полосе со всех дорог, опять будут пробки, будут желающие поехать по выделенке, а тут оп - камерка сняла и "письмо счастья" вручила. Денюжка. Про доступный алкоголь... Может помнит кто, когда водяру в обычном киоске купить можно было? Правильно, надо было оживить помирающий "кристалл", который в те времена с черного хода мимо кассы толкал продукцию вагонами, ну воровали короче все, потому как зп не платили. Кристал ожил, потом надо как то контролировать алкоденьги, впороли очередной закон, что водку в магазинах с площадью меньше 21м2 продавать нельзя, все разом кинулись свои торговые палатки расстраивать, по несколько штук в одну объединяли. В итоге что мы имеем, одни навариваются на других, создают законы по выгоднее, сейчас нет ни одной палатки у метро, мол пожароопасно и криминагенно, зато весь город засрали гигантскими ТЦ, которые уродуют облик города, купить в них нечего, потому как либо пусто либо чрезмерно дорого, а если там есть продуктовый, так там очереди километровые. А раньше как было здорово, вышел из метро, купил колбасочки, хлеба там, еще чего, и стоило все вменяемо, не было таких налогов, как сейчас. Потом акциз на бухло, потом очередное повышение цен, а народ как пил, так и пьет. Потому что заняться нечем, нет досуговых центров, нет домов культуры, нету нихера, потому и пьют. Раньше бабы встречались поболтать, так чай и тортик были, а сейчас бутылка. Нет, раньше тоже пили, кто хотел, пил каждый день, а сейчас почти все пьют каждый день. В правительстве ведь не дураки, они знают, что сейчас авто есть почти у каждого и все эти увеличения штрафов всего лишь очередная попытка залатать нашими деньгами дыру в бюджете. Все эти увеличения приведут к очередной коррупции и вся эта гребаная реформа МВД полетит в тартарары через пару лет и будет все как раньше. Только если раньше мента можно было мусором назвать, то сейчас он "господин полицейский", а содержание как было чмо, так и осталось. В общем, я за порог и градацию степени опьянения, а то так можно пол страны пересажать.
ЗЫ: Простите за многа букаф.

joy37
08.10.2012, 15:57
Парадокс нашей системы в том, что в приоритете всегда бабло, а не люди.........

А за что прощать то? Все верно!

Vinnetoo
08.10.2012, 16:10
Пока в этой стране у власти те кто мечтает старость провести в Ницце, так все хуже и хуже будет....Надеюсь после совершеннолетия младшего в 2029 окопытиться по рюмашку 18-ти летнего вискарика ибо уже сейчас "милые люди" окружают медленно сжимая кольцо и дышать становится все трудней, а через 20 лет вообще одни питоны будут....

AVTX
08.10.2012, 17:54
Пока в этой стране у власти те кто мечтает старость провести в Ницце, так все хуже и хуже будет....Надеюсь после совершеннолетия младшего в 2029 окопытиться по рюмашку 18-ти летнего вискарика ибо уже сейчас "милые люди" окружают медленно сжимая кольцо и дышать становится все трудней, а через 20 лет вообще одни питоны будут....

Либерасты, одним словом:ag::ag::ag:

naqel
11.10.2012, 14:07

Чего "простите" то? Правильно написал.

Manitou
15.10.2012, 15:16
Допустимая норма возвращается,говорите?Ну-ну...
http://ria.ru/society/20121015/774431306.html

Никита
15.10.2012, 15:19
Допустимая норма возвращается,говорите?Ну-ну...
http://ria.ru/society/20121015/774431306.html

Документ не может быть официально внесен в Госдуму без отзывов со стороны правительства и Верховного суда. Когда отзывы будут получены и документ поступит в парламент, понадобится еще месяц, чтобы вынести его на рассмотрение палаты в первом чтении. Однако ранее ряд парламентариев уже заявляли, что не будут затягивать с принятием столь важных поправок и примут закон до конца осенней сессии, которая завершится 21 декабря.

хм....

Vinnetoo
15.10.2012, 17:01
Уже не возвращается.............

AVTX
15.10.2012, 20:35
Это ещё раз доказывает, что правительство, дума и т.п. "на другой планете живёт". Как им объяснить, что наличие некоторого количества алкоголя в крови ещё не значит опъянение. Я не за разрешение выпивать за рулём. Я за здравый смысл. Помимо того, что какое-то количество алкоголя в крови может быть, ещё и любой прибор имеет погрешность. Досадно как-то. Пойду в другую тему.