Просмотр полной версии : Хелп: какое масло лить в AW4?
stalker-TT
03.10.2012, 13:18
Что то рыл рыл и не нарыл...
АВ4, 91 год, допрадиатор если что стоит...
какое масло заливать, хочу делать полную замену с промывкой системы, через спецмашинку которая сменит масло на 110%....
Да, попутный вопрос, что лить в ГУР?
Заранее спасибо, сегодня планирую в ночь сдаваться в ремонт...
В ав4 - дексторон3-4, в гур спецжидкость-белую, перед этим гур промыть ежели там красное дерьмо.:at:
Денни привет!
У меня в ав4 ATF3 залито уже год, в раздатке ATF2, в гур не лазил)))
stalker-TT
03.10.2012, 22:10
по гуру- плиз дайте срочный хелп, как именно называется эта белая жидкость, есть ли аналоги от кастрол, мобил или другого такого бренда, через час надо уже купить.
по коробке: мобил ATF D/M пойдет? вроде должно быть родное масла под америку.
stalker-TT
03.10.2012, 22:24
хелпппппппп, подскажите кто может, стою в магазине¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!!!!
Наталья Дорошенко
03.10.2012, 22:51
вот это не подойдет:ah::
Спецификации масел и жидкостей
1984-2001 "Чероки"
-------------------------------------------------------------
Спецификация смазок и жидкостей
Насос ГУР(*) ................................ Power Steering Fluid
Проверенные производители:
ГУР
STEP UP Power STEERING FLUID
ГУР
COMMA PSF красная
STEP UP прозрачная
MOPAR PSF
между собой совместимы...
http://www.commaoil.com/productsguide/view/6/223
AV4
ATF +4 ну и там по тексту в мануале...DEXRON тоже можно, главное чтобы по API было соответствие
http://www.commaoil.com.ua/?chapter=catalogue&catalogue_category_new_1_id=1&catalogue_category_new_2_id=6&catalogue_id=193
Мосты
http://www.commaoil.com.ua/?chapter=catalogue&catalogue_category_new_1_id=1&catalogue_category_new_2_id=6&catalogue_id=17
Мосты с LSD
http://www.commaoil.com.ua/?chapter=catalogue&catalogue_category_new_1_id=1&catalogue_category_new_2_id=6&catalogue_id=21
Тормоза
http://www.commaoil.com/productsguide/view/6/196
Наталья Дорошенко
03.10.2012, 23:08
наверно мы опоздали...
stalker-TT
03.10.2012, 23:09
нет нет, еще не купил, ждуь
stalker-TT
03.10.2012, 23:11
с гур понял, для акпп мобил atf dm пойдет, у меня на нем хаммер просто ездит, вроде ничего масло
атф 3 dx, atf4+, даже atf2dx
у меня мобил тоже был залит, потом щуп от коробаса потерял масло выбило заменил на то что было в продаже атф3dx
stalker-TT
03.10.2012, 23:15
т.е. я правильно понял что D/M нельзя?
есть еше Мобил ATF 320, тоже вроде 4+
stalker-TT
03.10.2012, 23:27
в общем берем ATF DM, перерыли каталоги он 4+, продовец говорит что оно пойдет
у меня на 3 декстроне отказывалась ехать , на 2-ом поехала . на щупе у меня написано декстрон 2
После заливки Mopar ATF4 стала работать ровнее.
Грин Фрог
04.10.2012, 08:35
В, кажись 2004 году Крайслер разродился письмом, что в АКПП крайслерских машин следует лить только и исключительно ATF +4.
Если кто-то его не читал, не вводите людей в заблуждение декстроними и т.п.
А в ГУР XJ не лейте АТФ : разъест сальник насоса и потечет. Лейте прозрачную АТФ, в крайнем случае веретёнку, они точно не подведет, но и прослужит не очень долго.
В, кажись 2004 году Крайслер разродился письмом, что в АКПП крайслерских машин следует лить только и исключительно ATF +4.
Если кто-то его не читал, не вводите людей в заблуждение декстроними и т.п.
А в ГУР XJ не лейте АТФ : разъест сальник насоса и потечет. Лейте прозрачную АТФ, в крайнем случае веретёнку, они точно не подведет, но и прослужит не очень долго.
у него коробас япошка, крайслер не причём
Solarcat
04.10.2012, 10:02
в AV-4 декстрон 3 или атф 3
рекомендации атф+4 мопар и тд бессмысленны ибо в конце 80-х годов никто и не слышал о атф +4 включая сам крайслер и не было его.
а коробки живы и по сей день
библия вообще говорит о декстрон 2
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/transmission/AW4/index.htm
устанавливалась на Jeep Cherokee с 1987 по 2001 год. И на Jeep Grand Cherokee, частично, в 93 году с 6-цилиндровыми двигателями.
используемое масло: только Mopar Dextron IIE/Mercon, замена - каждые 50 000 км, при тяжелых условиях эксплуатации - через каждые 30 000 км;
заправочная емкость: 8 л.; при замене - от 4,0 до 5,7 л.
сам ежжу на кастрол декстрон 3 пробег тыщщ 15 . все отлично пока.
по мануалу нужен II, но по параметрам III лучше. (коробас делался когда 3 еще не было). Вязкость чуть больше и термостабильнее, срок эксплуатации больше.
В гидроуселитель лью жидкость для гидроусил из магазинов AGA.
5 лет назад стал подтекать гидрик залил жижу для гидроусилителе+герметик(тоже в AGA продается) до сих пор сухой.
Solarcat
04.10.2012, 20:50
у него коробас япошка, крайслер не причём
вот плюсую этому оратору.(согласен с мнением)
какой нахрен атф +4 для коробки 80*х годов
Не лить то я думаю можно, более того можно пригласить для заливки главу концерна** крайслер** и лить он будет только из банки, мопар атф+4, с его личным автографом.
Только пользы от этого для японской коробки будет ровно столько же как и от декстрона 2 или 3
это как втыкать в ламповый черно/белый телевизор к примеру **Рекорд** современный цветной цифровой фулл HD сигнал и ждать чего-то невообразимого.
Разница только в затраченых суммах денег
парни.
в магазе смотрите что льется в A340 тоетовскую коробку . тои берите. это тоетовское название ав4
stalker-TT
05.10.2012, 01:27
В общем масло я купил... стали менять вчера ГУР, выяснилось что шлангу высокого давления пришел пушной зверек... Резиновая часть потекла зараза... Пришлось везти его сегодня в Планету Железяк где его за 700р сделали почти новым...
На разборах БУ нет, неоригинал 1600, оригинал в наличии 4900... посмотрим как будет ходить, помрет куплю оригинал. Раз и на долго. Так что до замены масла в АКПП руки дошли только сегодня... точнее процесс пойдет через час, как раз поеду смотреть как будут менять масло с полной промывкой.
За одно оттестирую сегодня в ночи на пустых дорогах как едет, а завтра на холодную проверю прошло или нет зависание на первой передаче (когда машина на холодную долго едет на первой и не переходит на вторую).
ЗА одно меняем фильтр и тросик кикдауна (езжу без него - порвался хад).....
stalker-TT
05.10.2012, 08:20
отчитаюсь:
замена масла с полной промывкой, замена масла в РК - 3000р. Замена прошла успешно, капробас едет отлично, рывок на добавление газа стал четче, правда переключения тоже сильнее чувствую. Но возможно это связано с тем что коробка теперь переключает на более высоких оборотах изза наличия троса кикдауна.
Замена ГУРА, замена троса кикдауна, перегибка шлангов - 2000р. ГУР от ДимыСД... вроде гУрит... правда мальца подгуживает. Хотя надо поездить и прислушаться...
Ночь в сервисе, все, нафиг это чудо, пора спать....
привет, ежели гур подгуживает, то скорее всего , этак км через 20000 может стать плохо работать, т.е. появляются в крыльчатке выработки, и в некоторых положения руль плохо крутится.По поводу жидкости в ГУР-- специальная жидкость МОПАР ДЛЯ ГУРа, в AGE ее нет, брал в ДЖИПАВТОКЛАНДАЙКЕ, перед этим мыл ГУР от декстрона, но все равно он умер, поставил новый ГУР с нормальной жидкостью. декстрон льют исключительно из-за того , что в былое время НЕ БЫЛО родных жидкостей.Поэтому в старых мануалах и написано -декстрон.:af:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot