Просмотр полной версии : Датчик ABS
romster30
03.10.2012, 08:43
Всем привет!!!Накрылся передний левый датчик ABS,какие могут быть проблемы кроме тех что ABS перестал работать???
Грин Фрог
03.10.2012, 08:45
Никаких.
dimanoid
03.10.2012, 09:18
абс может начать колупать моск. срабатывать рано, на кочках при торможении врубаться...
короче все что его электронной душе угодно
Ребята плодить не буду темы спрошу тут, надеюсь топикстартер не против.
АБС горит.
Все было нормально. Поехали покататься. Только съехал с асфальта на грунт, никаких ударов или что, просто проехал с километр по глинистому грунту и загорелся АБС.
Предохранители в норме. Визуальный осмотр проводов не дал результата, все целое, ну и не где было обрывать.
Что может быть? никто не сталкивался?
а да еще в этой поездке загорался БРЕЙК, но он загорелся после перепрыгивания через бревно и АБС уже горело. Потом БРЕЙК тух и опять загорался. Сейчас вроде не горит.
dimanoid
03.10.2012, 12:25
абс горит из-за пробуксовки колес. потухнет само. а брейк скорее всего от датчика уровня тормозной жижи. плескалась и он сработал.
он горит со 2 сентября....не тухнет....уже давно ничего не пробуксовывает.
Интересно на диагностике можно проблему выявить? самодиагностика на машине результата не дала
он горит со 2 сентября....не тухнет....уже давно ничего не пробуксовывает.
Интересно на диагностике можно проблему выявить? самодиагностика на машине результата не дала
Самодиагностика не показывает, надо на сканер. Он показывает. У меня был зад. правый датчик.... внешних признаков ни каких не было (просто умер). А-то, что в лесу совпадение. Ещё бывает при вдрызг разбитых подшипниках зубчатый венец задевает за датчик, особенно на зад мостах с "С" клипсами.
у меня все подшипники новье.
значит на диагностику надо ехать
dimanoid
03.10.2012, 15:29
тогда надо. в принципе карманскан отлавливает по абс ошибки на грандах. можно еего поискать чтоб к дилерам не кататься
у нас дилеров нет в городе...только черные ))) пару-тройка сервисов специализирующихся на америкосах
а у меня пятая пропала. последнее переключение на 80.
demon969
04.10.2012, 01:56
От пробуксовок ABS не загорается, всего скорее сам датчик, ну или вода попала в соединение, на ховере моей матушки такой косяк был, но это мало вероятно.
INTELligent
04.10.2012, 05:22
У меня загорается при движении более 90-100 км\час... Датчик?
demon969
04.10.2012, 05:52
либо датчик либо гребёнка сбита! на шрузе, электрика очень мало вероятно.
От пробуксовок ABS не загорается...
Загорается. Чаще всего это происходит при буксовании на пониженой, когда тормоза не справляются, ты жмёшь со всей дури на них, АБС рычит, а пара колёс всё равно крутится и АБС получает импульсы, чего по его мнению не должно быть. Вот и загорается, при повторном запуске двигателя гаснет. У меня так много раз было.
dimanoid
04.10.2012, 09:43
вот вот. подтверждаю
romster30
08.10.2012, 09:12
Поставил новый датчик ABS, но лампочка на панеле не тухнет:ak:,скидывал клему,не помогло.,как его сцуку такую потушить???
dimanoid
08.10.2012, 09:47
ошибко надо сбросить или поездить некоторое время
Пять холодных стартов двигателя и она потухнет, если проблема ушла.
romster30
08.10.2012, 10:41
утром завёл машину,ABS не горела,как проехал чуть-чуть опять загорелась...
dimanoid
08.10.2012, 13:35
тагда не у того пациента яички удалили))))))
romster30
08.10.2012, 15:12
тагда не у того пациента яички удалили))))))
УЗИ показало,что у того:ag:.надо на сканер съездить,посмотреть что как дальше...
romster30
09.10.2012, 08:17
Сканер выдал"ABS pomp not working properti",утром сегодня опять такая же история,завёл машину,датчик на панеле не горит,проехал чуть опять загорелся...
dimanoid
09.10.2012, 14:22
предохрнители и реле насоса абс посмотри
это с зетки но смысл такой же
romster30
09.10.2012, 16:37
спасибо,в выходные посмотрю...
абс горит из-за пробуксовки колес. потухнет само. а брейк скорее всего от датчика уровня тормозной жижи. плескалась и он сработал.
Такая же фигня случилась, абс горит, и брейк вчерась загорелся, потом потух. Жижи максимум, плескаться не должно. Когда потух брейк, от ручника перестал загораться, что за хня (надо лампочку проверить).
Вобщем суть такая - гололед, кардан передний снят, ессесно шлиф задом постоянный, абс из-за этого чтоли может загореться? Не знаю как у аригиналов пиндосов, а у япошек такого ниразу не было.
ПС: встретил блин зиму - без кардана, не рабочая абс, резя всесезонка :ak:
dimanoid
16.10.2012, 09:23
если буксовать то на америкосах абс зажигается. покатаешься, перестает гореть.
Как то в гололед это не радует, постоянно без абс, интересная задумка америкосов.
dimanoid
16.10.2012, 09:52
ну это система самодиагностики такая
romster30
16.10.2012, 14:23
На выходных смотрел реле и предохранители,всё в порядке.,может я думаю проблема в моторчике АБС?,кто нибуть снимал и разбирал его???
demon969
16.10.2012, 15:33
я прошлую зиму всю отъезд ил на заднем приводе! ни разу не загорался ABS, и в говнах буксовал тоже не загорался, ABS рабочий 100%, как то так.
dimanoid
16.10.2012, 16:16
лампочка перегорела))))))
demon969
16.10.2012, 17:42
Нет лампочка работает, и даже если датчик отключить то он загорается, если это мне!
я прошлую зиму всю отъезд ил на заднем приводе! ни разу не загорался ABS, и в говнах буксовал тоже не загорался, ABS рабочий 100%, как то так.
Так показания разнятся.
У тебя раздатка 242, может там поумнее абс настроена. У меня то фул тайм должно быть. Может тут собака порылась. А может ты буксовал не так много, что у тебя не успевал абс почуять неладное (не знаю как у вас там с погодой зимой).
demon969
17.10.2012, 20:00
Может и из за раздатки, этого я не знаю, зима у нас снежная асфальта как в Москве нету, да и по бездору тоже в жиже буксовал не раз почти 30КМ жижи с глиной, так что может действительно из за раздатки как то алгоритм ABS изменён.
Вчера проехал плавно, вроде без буксов, все равно абс загорелся, а до этого качусь, чувствую какая то дрож, думал на гребенку наехал, ногу на тормоз и чувствую абс в пол силы херачит по тормозу (я даж тормоза не касался). Рамс какой то. Может из-за того что давление в колесах разное (переднее сволоч спускает). Так что пока не ясно вчем у меня проблема, надо резину менять и сканироваться ехать.
Поменял резину, покатался неделю, снега больше нет на дорогах льда тоже, не буксую. АБС пашет как надо. Сканер не понадобился, машинка сама вылечилась
Недавно поменял свой вжик на другой вжик... Так вот, горит АБС, но была перегрета и погнута полуось прошлым владельцем... Полуось заменил а АБС горит и не работает, датчик чуть поцарапан, но я хз изза этого или нет АБС не работает... Прот диагностику не пишите, живу в колхозе)) Какие у кого мысли?) Думаю клемму скинуть (а вдрух!__)))
Crematory
28.06.2015, 12:57
Ну если ошибки почитать нечем, начни с самого дешевого, с замены датчика где менял полуось. Ну прозвонить проводку до датчиков не лишним будет.
Ну если ошибки почитать нечем, начни с самого дешевого, с замены датчика где менял полуось. Ну прозвонить проводку до датчиков не лишним будет.
Все таки рискнул и заказал датчик абс фирмы vtr... Посмотрим че придет..
dimanoid
01.07.2015, 12:07
номер датчика напиши
номер датчика напиши
CR2205BS задний левый...
номер датчика напиши
написал собственно)
dimanoid
01.07.2015, 22:54
потом отчитайся в аналогах
Crematory
17.10.2015, 20:41
Прозвонил проводку до датчиков, на переднем левом обрыв починил, остальные звонились. Осталась только одна непонятная ошибка 14 cluster fault. Кто-нить знает откуда ноги растут?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot