PDA

Просмотр полной версии : Вопрос? по поликлиновому ремню

nikan78
02.10.2012, 06:22
Ребята поджскажите нужен ремень на зетку 5.2 по номерам увидел вот такие:

Quinton Hazell QBR72285
Ремень поликлиновый
Длина, мм 2285
Количество ребер 7

Gates 7PK2275
Ремень поликлиновый
Материал EPDM (этилен-пропиленовый тройной сополимер, СКЭПТ
Длина, мм 2275

У них длинна разная...... какой брать то? на родном какая длинна? у мня не пишет в экзисте на родной параметры....
МОЖЕТ кто посоветует другой, такой чтобы не очень дорого и качественно кто что юзал?

и еще нужен наверно будет паразитный ролик или ролик натяжителя приводного ремня в сборе с креплением.... так и не нашел номеров... подскажите...
заранее спасибо.

joy37
02.10.2012, 08:55
Ролик-натяжитель Dayco 89215, в районе 1600-00
Ремень Dayco 7PK2275 Ремень поликлиновый, 496-22
В паразитном просто меняется подшипник... Номер не помню, но продается в любом магахине... 206 по моему...

nikan78
02.10.2012, 09:05
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=E790482A&flag=385893492
тот ремень что ты указал нет применяемости на джип ваапше он точно подойдет?

BigArt
02.10.2012, 09:14
я поставил 7PK2285 (кстати, тяжело натягивается). Уже второй год на нем езжу, не свистит, не растягивается.

duch
02.10.2012, 09:15
Ремни от 7PK2265 до 7PK2285 Себе ставил 7PK2275 Пока он новый одевается трудновато, надо было чуть генератор открутить. Как приработался снимается и одевается при помощи натяжителя.

Champion
02.10.2012, 13:57
В паразитном просто меняется подшипник... Номер не помню, но продается в любом магахине... 206 по моему...

я и в ролике-натяжителе менял подшипник NSK ставил. зачем новый то покупать...

Romashkin2
02.10.2012, 15:34
Только ремни "Dayco" не берите, через 2000км., начинают свистеть на холодную.

Лесник77
02.10.2012, 17:38
Поставил 7PK2285 GATES
Ремень поликлиновый. Очень приятный вид, нареканий нет, оригинальный засвистел через 3 месяца-поставил и забыл о проблеме.

joy37
02.10.2012, 17:43
Привезли мне натяжитель с роликом... ПроМблема... Как старый снять и новый привернуть? У него оказывается один центральный болт торчит, гайки на нем нет... И сзади еще болтик под 6-тигранник ввернут... Чет странная конструкция.

joy37
02.10.2012, 17:44

У меня сам натяжитель не натягивает... Слабовато. как нагрузка на гену побольше, начинает свистеть...

платар
02.10.2012, 19:38
Привезли мне натяжитель с роликом... ПроМблема... Как старый снять и новый привернуть? У него оказывается один центральный болт торчит, гайки на нем нет... И сзади еще болтик под 6-тигранник ввернут... Чет странная конструкция.
да он там вроде как на трех болтах\шпильках прикручен (на них там ещё что то привернуто после затяжки ролика), надо только генератор снять и трубку щупа верх открутить и аккуратно отвести в сторону, по крайней мере я у себя так менял

joy37
02.10.2012, 20:49
да он там вроде как на трех болтах\шпильках прикручен (на них там ещё что то привернуто после затяжки ролика), надо только генератор снять и трубку щупа верх открутить и аккуратно отвести в сторону, по крайней мере я у себя так менял

А с внутренней стороны только одна гайка? Может получится только ее открутить? Но это сделать катушка мешает... Но, с ней проще чем с геной и щупом...

Champion
02.10.2012, 22:15
ааа... у вас же V8 там другой натяжитель... а то думаю какие нафиг болтики на 6 :)

AVTX
03.10.2012, 09:17
Я тоже только подшипник менял. Внимательнее при выпрессовке (или выбивании) подшипника - вылазит только в одну сторону.:bf:
Ремни идут разной длины, а на натяжителе есть стрелочка показывающая правильную натяжку. Перетягивать не желательно - увеличивается нагрузка на подшипники шкивов. А у меня вообще интересный случай. Купил новый ремень, натяжка по стрелке, а ремень свистит. Что интересно, чем больше натягиваю (ключём придавливаю на ходу), тем больше свистит. Делаю послабже - перестаёт свистеть. Снял натяжитель и пропилил отверстия на кронштейне мм на 5, чтоб вокруг оси поворачивалься. Теперь можно натяжку подстраивать :ae:
Пробовал на зиму ставить короткий ремень, в обход кондишина. :bf:

joy37
03.10.2012, 13:21
Ладно... Сегодня сам полезу, конкретно смотреть... Отпишусь тогда...

maks911
03.10.2012, 14:28
На 5.2 менял сам так: снял аккум, чтоб не мешал,
затем открутил два болтика на катушке, не снимая
проводов. Весь механизм Натяжного ролика крепится
с внутренней стороны одной гайкой на 15.
Вся процедура занимает минут 15-20!
Поменял натяжной ролик, паразитный ролик, ремень
Поставил покороче РК2265, один хрен идеальной
Натяжки нет и ремень при электро нагрузке свистит!
Чо делать не знаю.....!!!!

joy37
03.10.2012, 15:18

Блин! Ну у меня то он явно не дотягивает! Когда ремень новый одел и мотор запустил он аж дугой выгнулся от натяжителя до гены... Палкой ролик в сторону натяжения толкал... А так, попробуй его канифолью обработать когда мотор горячий... Я ей ролики и сам ремень натирал... Свичстело меньше и реже...

maks911
03.10.2012, 21:00
Чтоб ремень свистел меньше, купил америкоский баллончик спец для приводных ремней, от проскальзывания, для эластичности, от трещин и т.д. и т.п.
пшикал по всему ремню, эффект получился- диаметрально противоположный!!!!
Свистит как Соловей-Разбойник! Короче разгрузился уже на 3200 руб (ролик700, натяж1300, ремень1000, чудо-баллон200), а соседи по пробке смотрят на свистящий ПЕПЕЛАЦ и наверна думают:, Да, мля, хорошо что я новую Kia купил, зато новая!

AVTX
03.10.2012, 21:26
Не знаю как у вас, а у меня свистел из-за проскальзывания внешней (плоской) стороны ремня по шкиву помпы. Выяснил это так - брызнул, на работающем движке, WD-40 на плоскую поверхность ремня - свист пропал не на долго. Видимо оригинал надо брать. Наверное не расчитаны другие ремни (не все, но не ясно какие именно) на работу плоской поверхностью. Был и другой случай. В посте №14 писал.

AVTX
03.10.2012, 21:52
Как определил, что "идеальной натяжки нет"? Стрелка не доходит? Я на своём движке отверстия под болты крепления кронштейна натяжителя к блоку пропилил круглым напильником, чтоб кронштейн вокруг оси натяжителя проворачивался. Теперь можно натяжение подстраивать. Но ремень может свистеть как от недостаточного натяжения, так и от избыточного. Может тыльной (плоской) стороной проскальзывать (и свистеть), а может внутренней.
Зимой пробовал ставить "Шевинивовский" ремень в обход компрессора кондиционера. Этот ремень узкий (5 клиньев) и длиньше чем нужно(стрелка на натяжителе ушла), но НЕ СВИСТЕЛ. А новый "родной" (7 клиньев) при "идеальной" (по стрелке) натяжке СВИСТИТ, но при ОСЛАБЛЕНИИ перестаёт свистеть.
Вывод - материал и фактура неоригинальных ремней не подходит. Что делать, "не знаю". Давайте "плясать" от изготовителей ремней. Кто какую марку ставил. Ну, например, ContiTech кто нибудь ставил?

joy37
03.10.2012, 22:07
Воткнул новый натяжитель... АКБ совсем не снимал, просто ослабил ее крепление и подвинул к крылу... Катуху снял. Подлазить к гайке не очень удобно, но можно... Ключ на 15... Отвернул, привернул новый... Ремень не свистит... пока во всяком случае... не ездил никуда, но попробовол его на ХХ включив все потребители...
Ремень Dayco 7PK2275 Ремень поликлиновый 496,22
Ролик-натяжитель Dayco 89215 Ролик натяжителя ремня приводного 1 589,94
ремень бьется на Ленд Ровер и Мерин... но в Ексисте показали, что он и на джип идет. как я понял, последние 2-е цифры в номере его длина... на месте, прикидываю, что можно покороче см. на 5 ставить... А вот Gates 7PK2275 идет по каталогу на Джип, ленд Ров и мерина!!!

evgenis
03.10.2012, 22:36
Dayco 7PK2265, хватило на 4000км, растянулся курва до упора натяжителя и свистит при нагрузке на ГУР или гену. Заказал себе с ебея оригинал, номерок 53011097AB, на дорестайл 53011098

платар
04.10.2012, 05:25
стоит Дайко. Под нагрузкой свистел, поменял ролик- свистеть перестал. Пробег подо мной с этим ремнем около 15 тыщ. С новым роликом тыщ около 10.

Лесник77
04.10.2012, 09:58
Наверное, мне не повезло с оригиналом. но, повторюсь-это чудо по цене дороже гетца сравнимо только с китайцами.
Лучше подождать поставку и заказать нормальный ремень.

joy37
04.10.2012, 10:22
Как мой засвистит, отчитаюсь... Но это только если в скорости... Если свистеть не будет, то забуду...

duch
08.10.2012, 19:22
Весной поставил Gates 7PK2275, который в последнее время начинал посвистывать на холодную или после больших луж - пробег около 3 т км . Сегодня поставил Contitech 7PK2271 - пока тишина. У Gates обратная сторона гладкая резина, у Contitech - вроде пористого обрезиненного текстиля. Может у него будет большее зацепление с паразитным роликом и водяной помпой. Время покажет, отпишусь.

jonatan11
08.10.2012, 20:27
После неудач с Dayco(через месяц выглядел хуже чем старый) и Gates(постоянно требовал подтяжки),поставил Bosch и уже два года стоит,за все время раза три подтягивал и на данный момент состояние еще нормальное.

платар
23.10.2012, 21:22
стоит Дайко. Под нагрузкой свистел, поменял ролик- свистеть перестал. Пробег подо мной с этим ремнем около 15 тыщ. С новым роликом тыщ около 10.
сглазил ***.
похолодало и понеслось, в смысле запищал. Чуть нагрузку дашь (обогрев зеркал или противотуманки) визжит как свинья на заклании. Заказал Гетс 2265, жду.

Phantomas
23.10.2012, 21:36
Поменял ремень. поставил короткий в обход кондера. засвистел ппц. натяг норм. заменил подшипник на паразитном ролике, на ролике натяжителя. может генератор свистит?

Лесник77
24.10.2012, 11:06
Побрызгайте ВДшкой на ремень-прекратится ли свист.
Если прекратится-то это ремень.
Пока не нарадуюсь на свой гетс.
Посвистел после большой лужы неделю и успокоился-вработался в тело джипа :)

Phantomas
24.10.2012, 15:35
Поставил таки гетс. свистит аж жусть. самое интересное на холодную не свистит. а как прогреется то прям как соловей разбойник. буду искать другой ремень.

duch
24.10.2012, 15:53
Пробуйте Contitech, у меня уже месяц не свистит

Darth_FlyNN
09.11.2012, 00:18

DAYCO не бери.Эксперементировал одно время,ремень свистит,натяжитель ненатягивает.В итоге ремень взял оригинал Мопар,натяжитель старый откисал неделю в саляре.

timawin
27.12.2012, 18:57
Всем привет) ребят, на днях у меня слетел ремень и порвался, вот сейчас решил его заказать, поставить. Мучают вопросы по поводу его установки, и надо ли менять ролик натяжения и где он самый находится. Сегодня я в гараже :
1) снял вот с этого места.
2) вот это снял с места 1.
3) вопрос где находится ролик натяжения тот самый?
И еще где найти инфу по расположению ремня по роликам этим всем) ?

Jeepshade
27.12.2012, 19:02
Всем привет) ребят, на днях у меня слетел ремень и порвался, вот сейчас решил его заказать, поставить. Мучают вопросы по поводу его установки, и надо ли менять ролик натяжения и где он самый находится. Сегодня я в гараже :
1) снял вот с этого места.
2) вот это снял с места 1.
3) вопрос где находится ролик натяжения тот самый?
И еще где найти инфу по расположению ремня по роликам этим всем) ?
На первой фотке слева в низу,на третей с вопросом ОН?

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/index.htm

Николай Пименов
27.12.2012, 19:04
Из снятого пригодится болт и большая шайба, что лежит между роликом и болтом (справа от ролика).
Ролик натяжителя - это который ОН на 3 картинке, его же видно в левом нижнем углу на 1 картинке. Менять по состоянию.
Схема прокладки ремня приклеена на капоте изнутри ближе к переду или на поперечине над радиатором.

timawin
27.12.2012, 19:33
А на номере 2 это что и как называется? эта вся фигня после разрыва ремня болталась хрен пойми как, там даже подшипников нету.
Мне короче как я понял нужно менять эту штуку и только сам ремень

Николай Пименов
27.12.2012, 20:41
На средней слева-направо: уплотнитель подшипника, внутренняя обойма подшипника, ролик с запрессованной в нем наружной обоймой подшипника, втулка для установки ролика, болт крепления всего этого безобразия. Остатки подшипника (шарики, кусочки сепаратора) высыпались на дорогу.

Champion
27.12.2012, 20:47
ну так получается у тебя в ролике в этом подшипник просто рассыпался вон от него и боковины закрывающие воляются и обойма осталась. купи новый, выбей обойму и вставь новый.

ты так спрашиваешь как будто в 23 года это у тебя первая машина... :)

timawin
27.12.2012, 20:56
ну так получается у тебя в ролике в этом подшипник просто рассыпался вон от него и боковины закрывающие воляются и обойма осталась. купи новый, выбей обойму и вставь новый.

ты так спрашиваешь как будто в 23 года это у тебя первая машина... :)

Не поверишь, но 9-я уже. Я программист, в тачке только могу колесо поменять :ag:
Что покупать что что развалилось? как называется? просто ролик?

duch
27.12.2012, 22:28
Пробуйте Contitech, у меня уже месяц не свистит
Прошло ещё два месяца, ремень Contitech не свистит, даже после водяных процедур

EBгений
27.12.2012, 22:50
А у меня Дайко не свистит..почти. после воды минут 15, потом тишина. зимой забыл про него.

Darth_FlyNN
29.12.2012, 01:10
Только ремни "Dayco" не берите, через 2000км., начинают свистеть на холодную.

Да они свистят уже через 0 км.:aq:Причом причина свиста была выявлена - надпись белым шрифтом попадая на паразитный ролик проскальзывает и вызывает этот свист,а так довольно качественный ремень - лучьше Директ партс но хуже Мопар.Свист прекращается когда он прогреется.

Николай Пименов
29.12.2012, 02:17
А у меня очень экзотический и ни разу не упомянутый тут Гудиер. Тихо. Дешево (бакса на 2 дороже дайко плюс-минус доллар).

timawin
03.01.2013, 18:14
Ребят, купил этот ролик(дайко) в экзисте вместе с ремнем (гейтз).
ПРиезжаю ставить, а втулка, которая вставляется в центр отверстия подшипника в ролике сточилась, да так, что ходит в подшипнике с очень заметным люфтом. Привез сточеную эту самую втулку в экзист, сказали - такого мы не можем привезти... хз где её брать.
Вопрос как называется эта самая втулка (на фото выделена)? Где её можно купить или заказать? Или может кто её артикул знает в экзисте?!?

Николай Пименов
03.01.2013, 18:27
Эта деталька - Крайслер 33002201. С заменами плоховасто. В экзисте есть, искать прям вот по этому восьмизначному коду.

timawin
03.01.2013, 18:29
Эта деталька - Крайслер 33002201. С заменами плоховасто. В экзисте есть, искать прям вот по этому восьмизначному коду.

Как понимать словосочетание с заменами плоховасто...?
ЗЫ: большое спасибо за номерок) завтра поеду.

Николай Пименов
03.01.2013, 18:33
Альтернативных деталей нет, только родная Крайслер - вот так понимать.

Champion
03.01.2013, 18:45
33002201 CHRYSLER
Втулка 207 рублей

я ее месяц ждал в автодоке, потихоньку ехала :)

Николай Пименов
03.01.2013, 18:53
Экзист говорит на складах в москве 6 штук, привезет соответственно за сколько-там-получится-сейчас.

timawin
03.01.2013, 20:01
Альтернативных деталей нет, только родная Крайслер - вот так понимать.

понял, спсб)

AVTX
21.01.2013, 18:15
Поставил сегдня ContiTech 2265. Не свистит :bp: Тыльная сторона ремня с мелким "протектором" - в этом и фишка. До этого пробовал ставить другие ремни, с гладкой тыльной стороной - все свистят.

Николай Пименов
21.01.2013, 19:15
Значит слишком гладкие шкивы помпы и промежуточный, подустали. Бывает и такое...

AVTX
21.01.2013, 20:14
Значит слишком гладкие шкивы помпы и промежуточный, подустали. Бывает и такое...
Нет, не думаю. На "промежуточном" (обводном) ролике нагрузки практически нет. Свистит именно помпа. После замены помпы ставил, для проверки, тот "гладкий" ремень - тоже свистел. Видимо некоторые ремни не расчитаны на то, чтоб тыльной стороной что-то вращать.

Champion
21.01.2013, 22:15
у меня тоже контитечь этот протектор сотрется и будет так же гладкий как и все. дело не в этом видимо...

AVTX
22.01.2013, 10:28
у меня тоже контитечь этот протектор сотрется и будет так же гладкий как и все. дело не в этом видимо...
Не сотрётся. У меня стоял до этого тоже с "протектором" (не помню уже какой марки), так он вхлам уже изношенный, весь в трещинах, клинья в шахматном порядке стали, а "протектор" живой и не свистел.

Darth_FlyNN
22.01.2013, 15:57
Кроилово ведёт к попадалову,я допускаю что можно(и нужно) использовать альтернативные запчасти,только вот с ремнем и натяжителем было выявленно что только оригинал,а пробывать альтернативу...ну что-же всё равно придётся оригинал покупать...плавали,знаем.

Champion
22.01.2013, 19:48
вообще не поддерживаю такой подход! я лучше возьму деталь того производителя, который узкоспециально занимается производством именно такого типа деталей. Подшипники SKF, свечи NGK, шрусы GLO-Loebro, тормозная система АТЕ и так далее. с ремнями тоже самое, лучше взять тот же контитечь, дайко, гейтс

duch
22.01.2013, 21:50
Кроилово ведёт к попадалову,я допускаю что можно(и нужно) использовать альтернативные запчасти,только вот с ремнем и натяжителем было выявленно что только оригинал,а пробывать альтернативу...ну что-же всё равно придётся оригинал покупать...плавали,знаем.

Вот интересно узнать кто этот оригинал производит ? Думаю, что Крайслер ремней сам не производит.

AVTX
23.01.2013, 08:56
Ну да, согласен на счёт кроилова и поподалова. Но в данном случае ни какого краилова нет. Вполне серьёзная (а теперь уже и проверенная и не только мной) фирма. Скорее всего фирма "Мопар" заказывает оригинальные ремни в компании "Гудьир", только с логотипом "Mopar". Продукция фирмы "Континенталь" более распостранена в Европе, а "Гудьир" в северной америке. По качеству они, практически, одинаковые, плюс учтена возможность работы тыльной стороной ремня (тот самый "протектор").

P.S. Извините за много букв.

Darth_FlyNN
27.01.2013, 03:33
Ну да, согласен на счёт кроилова и поподалова. Но в данном случае ни какого краилова нет. Вполне серьёзная (а теперь уже и проверенная и не только мной) фирма. Скорее всего фирма "Мопар" заказывает оригинальные ремни в компании "Гудьир", только с логотипом "Mopar". Продукция фирмы "Континенталь" более распостранена в Европе, а "Гудьир" в северной америке. По качеству они, практически, одинаковые, плюс учтена возможность работы тыльной стороной ремня (тот самый "протектор").

P.S. Извините за много букв.
Пробовал Дайко,Директ партс,писал выше отзыв.Гудьир не пробовал может и ничего.Просто нехотелось уже перебирать варианты альтернативы после двух фиаско.ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ НА Mopar О ПРОБЛЕМЕ С РЕМНЁМ ЗАБЫЛ.
Может в следующий раз и попробую Гудьир или Континенталь,если по цене они будут дешевле ,а по качеству тоже самое.

DemonNSK
22.02.2016, 15:08
Стал "бить" натяжитель.
Визуально видно, и слышно.
Бьет во внутрь, потом опять натягивает.
Куда копать ?

платар
22.02.2016, 18:53
ремень растянулся.
Ты бы как нибудь подъехал бы я бы тебе много о болячках твоих рассказал. За 4 года я их мильён до неба прошёл. И ещё не все :)))