Просмотр полной версии : Законная жесть!
http://gidepark.ru/community/4797/content/1515769
Зеленый_Крокодил
26.09.2012, 15:50
ну вот и Ювиналку приняли, пора выходить на баррикады
Какую ювиналку, вы о чем? В статье написан бред. Автор вообще не знает о чем пишет, валит всё в одну кучу, абсолютно не разбираясь в предмете и не давая ссылок на официальные источники.
25 сентября 2012 г. нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении законопроект о введении в стране так называемого «социального патроната» – своего рода внешнего наблюдения за семьями, в которых есть несовершеннолетние дети. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», за проголосовали 303 депутата. Против принятия законопроекта активно выступили представители фракции КПРФ, заявившие, что этот документ станет одним из инструментов ювенальной юстиции, которая угрожает разрушению института семьи.
Согласно принятому законопроекту, «социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства, установлено, что родители создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав».
Поводом для такого обследования и назначения социального патроната может стать заявление ребенка, достигшего 10-летнего возраста, письменное обращение одного из родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего.
http://juvenaljustice.ru/index.php/news/1094-zakon-o-sotsialnom-patronate-prinjat
Сам законопроект где опубликован?
Зеленый_Крокодил
26.09.2012, 16:00
http://saboy.ru/%D0%B2%D1%81%D1%91-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D 0%B5.html
читаем здесь и идем по ссылке , текст есть в Консультант Плюс, могу выложить
http://saboy.ru/%D0%B2%D1%81%D1%91-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D 0%B5.html
читаем здесь и идем по ссылке , текст есть в Консультант Плюс, могу выложить
Текст не открылся. Почитал коменты, ничего страшного не увидел. Посмотрим текст, когда опубликуют в официальных источниках.
Зеленый_Крокодил
26.09.2012, 16:10
Проект
N 42197-6
Внесен Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО
ПАТРОНАТА И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА
Статья 1
Абзац первый пункта 1 статьи 34 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301; 2007, N 1, ст. 21; 2008, N 17, ст. 1756) дополнить предложением следующего содержания: "Органами опеки и попечительства являются также органы местного самоуправления в случае, если законом субъекта Российской Федерации они наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".".
Статья 2
Внести в Федеральный закон от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 26, ст. 3177; 2003, N 28, ст. 2880; 2004, N 35, ст. 3607; N 49, ст. 4849; 2005, N 17, ст. 1485; 2007, N 30, ст. 3808; 2008, N 30, ст. 3616) следующие изменения:
1) в статье 1:
а) в абзаце седьмом слова "либо жестоко обращаются с ними" заменить словами ", либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию";
б) дополнить абзацем следующего содержания:
"социальный патронат - форма осуществляемой органом опеки и попечительства индивидуальной профилактической работы, направленной на предотвращение утраты родительского попечения путем оказания семье, находящейся в социально опасном положении, социально-педагогической, медико-психологической помощи, помощи в воспитании, развитии, реализации и защите прав несовершеннолетнего.";
2) в статье 5:
а) пункт 1 дополнить подпунктом 15 следующего содержания:
"15) проживающих в семье, находящейся в социально опасном положении.";
б) пункт 2 после слов "профилактическую работу" дополнить словами ", в том числе в рамках социального патроната,";
3) дополнить статьей 8.2 следующего содержания:
"Статья 8.2. Социальный патронат
1. Социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства в порядке, предусмотренном статьей 122 Семейного кодекса Российской Федерации, установлено, что родители или иные законные представители несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав.
2. В случае письменного обращения родителей (одного из них) или иных законных представителей несовершеннолетнего, а также письменного обращения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста, об установлении социального патроната, обследование условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, проводится органом опеки и попечительства с их согласия. Результаты обследования указываются в акте обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении.
3. При выявлении по результатам обследования оснований для установления социального патроната, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, орган опеки и попечительства издает акт об установлении социального патроната, осуществляемого органом опеки и попечительства в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, и утверждении плана организации социального патроната.
Социальный патронат в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, устанавливается органом опеки и попечительства с письменного согласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего и с учетом мнения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста.
План организации социального патроната составляется органом опеки и попечительства индивидуально с учетом особенностей семьи и степени социальной опасности положения, в котором находится семья, в отношении которой установлен социальный патронат.
К составлению плана организации социального патроната органом опеки и попечительства привлекаются образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
План организации социального патроната включает мероприятия, направленные на обеспечение надлежащих условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего в семье, безопасности несовершеннолетнего, ухода за несовершеннолетним, оказание социально-педагогической, медико-психологической помощи семье, помощи родителям или иным законным представителям несовершеннолетнего в его воспитании и обучении, а также иные мероприятия, в том числе реабилитационные, обеспечивающие осуществление работы с семьей в соответствии с выявленными проблемами развития несовершеннолетнего и потребностями семьи.
План организации социального патроната включает срок осуществления социального патроната и порядок мониторинга его исполнения. Непрерывный срок осуществления социального патроната не может составлять более двух лет.
В случаях и порядке, установленных Правительством Российской Федерации, мероприятия, предусмотренные планом организации социального патроната, могут осуществлять образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
4. При рассмотрении судом дел об ограничении или лишении родительских прав в случае, если не установлены достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав, суд вправе в интересах несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, вынести решение об установлении социального патроната. В этом случае обследование условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, не проводится. Орган опеки и попечительства издает акт об установлении социального патроната, осуществляемого органом опеки и попечительства в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, и утверждении плана организации социального патроната в порядке, установленном пунктом 3 настоящей статьи.
5. В случае сохранения обстоятельств, послуживших основанием для установления социального патроната, орган опеки и попечительства может принять решение о повторном установлении в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, социального патроната.
В случае возникновения достаточных оснований для лишения или ограничения родителей (одного из них) родительских прав во время осуществления социального патроната или по завершении установленного срока его осуществления орган опеки и попечительства обязан предъявить иск в суд о лишении родителей (одного из них) родительских прав либо об ограничении их (его) в родительских правах.
6. Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные основания для установления в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, социального патроната.
7. Положение о социальном патронате, включающее порядок проведения обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, форму акта о результатах такого обследования, порядок и сроки составления плана организации социального патроната и его реализации, утверждается Правительством Российской Федерации.";
4) в подпункте 2 пункта 1 статьи 16 слова "либо остались без попечения родителей или иных законных представителей" заменить словами ", либо остались без попечения родителей или иных законных представителей, либо проживают в семье, находящейся в социально опасном положении".
Статья 3
Внести в Семейный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 16; 2007, N 1, ст. 21; 2008, N 17, ст. 1756) следующие изменения:
1) в абзаце втором пункта 1 статьи 77 слова "соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации" заменить словами "изданного им акта";
2) пункт 2 статьи 121 изложить в следующей редакции:
"2. Органами опеки и попечительства являются органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Органами опеки и попечительства являются также органы местного самоуправления в случае, если законом субъекта Российской Федерации они наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
Вопросы организации и деятельности по осуществлению опеки и попечительства над детьми, оставшимися без попечения родителей, определяются органами опеки и попечительства в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Кодексом, иными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.".
Статья 4
Внести в статью 6 Федерального закона от 24 апреля 2008 года N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 17, ст. 1755; 2009, N 29, ст. 3615) следующие изменения:
1) часть 1 изложить в следующей редакции:
"1. Органами опеки и попечительства являются органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Органы местного самоуправления поселений, городских округов, муниципальных районов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых отсутствуют органы опеки и попечительства, образованные в соответствии с настоящим Федеральным законом, могут законом субъекта Российской Федерации наделяться полномочиями по опеке и попечительству с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. В этом случае органы местного самоуправления являются органами опеки и попечительства.
Органы опеки и попечительства осуществляют свои права и исполняют свои обязанности в соответствии с нормативными правовыми актами, определяющими статус этих органов.";
2) часть 4 после слов "в иных установленных семейным законодательством формах," дополнить словами "по осуществлению мероприятий, предусмотренных планом организации социального патроната,".
Статья 5
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статьи 2 и пункта 2 статьи 4 настоящего Федерального закона.
Статья 2 и пункт 2 статьи 4 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2013 года.
Президент
Российской Федерации
------------------------------------------------------------------
Проект
N 42197-6
Прочитал. Никаких ужасов не обнаружил. Ткните носом где тут речь идет об отъеме детей или жилья? И при чем тут ювиналка?
Прочитал. Никаких ужасов не обнаружил. Ткните носом где тут речь идет об отъеме детей или жилья? И при чем тут ювиналка?
заменить словами ", либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию";
Кто будет трактовать?
В случае письменного обращения родителей (одного из них) или иных законных представителей несовершеннолетнего, а также письменного обращения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста, об установлении социального патроната...
Павлика Морозова вспомним7
В случае возникновения достаточных оснований для лишения или ограничения родителей (одного из них) родительских прав во время осуществления социального патроната или по завершении установленного срока его осуществления орган опеки и попечительства обязан предъявить иск в суд о лишении родителей (одного из них) родительских прав либо об ограничении их (его) в родительских правах.
Обязанность предъявить иск! А если не представит, то, наверняка предусмотрена ответственность! Иски будут фигарить на раз-два! За это патронатора не осудят!
Это только на поверхности! На вскидку...
заменить словами ", либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию";
Кто будет трактовать?
Тот же кто и сейчас
В случае письменного обращения родителей (одного из них) или иных законных представителей несовершеннолетнего, а также письменного обращения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста, об установлении социального патроната...
Павлика Морозова вспомним7
А проблема в чем?
А проблема в чем?
А в том, что шлепнув сына по заднице за то, что он курит, к примеру, можно легко, в итоге, лишиться родительских прав! так как он может накатать заяву...
А по "...условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию";" если у родителей нет средств что бы ребенок ходил в секцию? Это препятствует его "нормальному" развитию?
А в том, что шлепнув сына по заднице за то, что он курит, к примеру, можно легко, в итоге, лишиться родительских прав!
Это где такое написано?
Это где такое написано?
"...В случае письменного обращения родителей (одного из них) или иных законных представителей несовершеннолетнего, а также письменного обращения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста..."
"...В случае письменного обращения родителей (одного из них) или иных законных представителей несовершеннолетнего, а также письменного обращения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста..."
И? Где тут про лишение родительских прав?
Научитесь уже читать, причем текст целиком, а не выборочными фразами.
http://korrespondent.net/russia/1399359-zakon-ob-ugolovnoj-otvetstvennosti-za-oskorblenie-chuvstv-veruyushchih-vnesen-v-gosdumu
Вот, из того же репертуара!
И? Где тут про лишение родительских прав?
Научитесь уже читать, причем текст целиком, а не выборочными фразами.
Я не юрист и мне сложно полностью прочитать и понять закон. Судя по всему ты специалист в этом вопросе. Поделись своим пониманием этого закона и почему этот закон никак не помешает родителям воспитывать своих детей по своему усмотрению?
И? Где тут про лишение родительских прав?
Научитесь уже читать, причем текст целиком, а не выборочными фразами.
Читаем: Сначала, к примеру, заява на родителя, объявляют патронаж, затем иск в суд... Встречай лишение родительских прав!
Зеленый_Крокодил
26.09.2012, 16:48
...
В случае возникновения достаточных оснований для лишения или ограничения родителей (одного из них) родительских прав во время осуществления социального патроната или по завершении установленного срока его осуществления орган опеки и попечительства обязан предъявить иск в суд о лишении родителей (одного из них) родительских прав либо об ограничении их (его) в родительских правах.
Обязанность предъявить иск! А если не представит, то, наверняка предусмотрена ответственность! Иски будут фигарить на раз-два! За это патронатора не осудят!
Это только на поверхности! На вскидку...
а по искам у патронаторов будет план, палочная система
а по искам у патронаторов будет план, палочная система
Вот и я о том же! И вот еще... От туда же...
6. Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные основания для установления в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, социального патроната.
Т.е. на местах могут вообще все, что угодно придумать!
Зеленый_Крокодил
26.09.2012, 16:55
Вот и я о том же! И вот еще... От туда же...
6. Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные основания для установления в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, социального патроната.
Т.е. на местах могут вообще все, что угодно придумать!
а у нас как всегда, "перегибы на местах" и "кукуруза на крайнем севере"
Итак, для начала консультация бесплатная.
1. Родительских прав может лишить только суд. При чем достаточность оснований рассматривает суд не зависимо кто и на сколько их считает убедительными. В настоящее время органы опеки могут подать подобный иск. В этом отношении ничего не меняется.
2. Согласно законопроекта патронат устанавливается для помощи несовершеннолетним БЕЗ ЛИШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ.
При чем тут палочная система? Какой в ней смысл? Не нужно создавать фантомы.
PendalFF
26.09.2012, 17:01
Я проще скажу. Если на меня ребенок накатает заяву за то что я за курение или пьянку леща дам или на дискотЭку не отпущу - нахрен мне такой ребенок, пусть забирают, будем нового делать:)
Воспитывать детей надо, правильно
Зеленый_Крокодил
26.09.2012, 17:02
Итак, для начала консультация бесплатная.
1. Родительских прав может лишить только суд. При чем достаточность оснований рассматривает суд не зависимо кто и на сколько их считает убедительными. В настоящее время органы опеки могут подать подобный иск. В этом отношении ничего не меняется.
2. Согласно законопроекта патронат устанавливается для помощи несовершеннолетним БЕЗ ЛИШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ.
При чем тут палочная система? Какой в ней смысл? Не нужно создавать фантомы.
только 1.
формулировка изменилась
заменить словами ", либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию";
2. ну конечно, вы еще расскажите что Арбитражный конкурсный управляющий занимается оздоровлением экономики организации банкрота с целью вывода предприятия из кризисной ситуации.
ну и "да здравствует наш суд самый гуманный суд в мире"
только 1.
формулировка изменилась
заменить словами ", либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию";
Формулировка где изменилась? Потрудитесь ознакомиться с самой статьей 1 120-ФЗ. Чтобы долго не искать приведу полный текст измененного пункта.
семья, находящаяся в социально опасном положении, - семья, имеющая детей, находящихся в социально опасном положении, а также семья, где родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними;
Повторяю в последний раз - не надо создавать монстров на основе своих домыслов.
Дальнейшие разъяснения буду считать юридической консультацией и предоставлять за деньги.
Ну, поглядим, что из этого выйдет...
PS/ Денег, не дам! :)))
Статья в тему. http://svpressa.ru/society/article/59116/
А вот ещё одна жесть http://svpressa.ru/society/article/59180/ Господин юрист,это тоже по закону делаеться?Денег не спросишь надеюсь.
А вот ещё одна жесть http://svpressa.ru/society/article/59180/ Господин юрист,это тоже по закону делаеться?Денег не спросишь надеюсь.
очередной плевок правящей партии в лицо народу... ну да ничего, недолго им осталось:af:
Итак, для начала консультация бесплатная.
Спасибо доброму юристу, советую корону поправить.
Тут знаешь раные люди общаются.
Вот ещё обсуждают эту тему:
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=1595326
http://forum.pravmir.ru/showthread.php?p=322306
Спасибо доброму юристу, советую корону поправить.
Тут знаешь раные люди общаются.
Вот ещё обсуждают эту тему:
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=1595326
http://forum.pravmir.ru/showthread.php?p=322306
Я корону не ношу. Просто не понял истерии по поводу этого закона. С чего взяли, что начнут массово детей забирать? Этот закон более коснется всяких сектантов, которые детей не лечат, потому что "бог сам решит". Коснется алкашей, у которых дети голодными бегают и в школу не ходят. До принятия этого закона, чтобы помочь такому ребенку, нужно было сначала лишить родителей родительских прав, теперь этого не требуется.
ЗЫ. Развели истерику на ровном месте, как бабы.
Или получится как в Финляндии... Когда у семьи отобрали 4-х детей и отдали их в другую семью!!!! За то, что, якобы папа шлепнул по попе!
Кстати, вот...
http://gidepark.ru/community/4797/content/1523118
".....В результате его действия, во Франции с 1957 года изъято 2 миллиона детей у родителей. В Норвегии 1/5 всех живых детей (200 тысяч из 1 млн) в стране сегодня уже «спасены» от родных родителей. В Финляндии в 2011 году изъято 16500 детей из полных семей. По данным правозащитника Йохана Бекмана, финские семьи по закону обязаны сдать госпатранату ключ от квартиры для упрощения изъятия детей и ненанесения повреждений (взлом двери). В связи с этим, финские родители нашли страшный выход из ситуации – «каждую неделю в Финляндии одна семья кончает жизнь "семейным" самоубийством в момент, когда госпатронат ломает баррикады в квартире, чтобы отобрать родных детей у финнов....».
если честно,чем больше узнаёшь людей тем сильнее нравится калашников.так и хочется всех чиновников их замов,их охраняющих ментов, омонов , бюрократов на виселицу на центральную площадь городов.чиновничество-это ярмарка тщеславия,где балом правит "зверь". я за ворошиловских стрелков.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=opKTvPYAtRk#!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=opKTvPYAtRk#!
Тогда Гитлер, теперь Путлер... Все остальное вода...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot