PDA

Просмотр полной версии : Бойтесь Jeep'а !!!!

andreyLunev
21.09.2012, 23:12
Ну-у.. осторожней с этой маркой :)

Моя история (чет меня потянуло)..

Лет 5 тому назад я был неплохим сисадмином (Microsoft Certified Systems Engineer ... для тех кто в курсе :))). Ну и на рыбалку/природу любил ездить...

Потом я купил по вовращении из Питера Ниву. потом вторую. потом заеб....ло и.... вот ведь зараза, купил первого чирка (4 литра, автомат, 90 год, лимитед. 5 дверей, кондей работает.. жжуть).. тока пригнал - увидел что бывают еще и трехдверные .. ссуки американцы :) Лихорадочно продал 5-ти дверного и притащил с Ижевска 3-х дверку (тоже 4 литра на автомате) .. и понеслась..

Я им болел, все разговоры были только про джип, про работу почти забыл (затрахивать меня все эти компы начали). Продал, и нашел/притащил карбюраторного 2,8 на автомате..

Меня стало напрягать - "А почему я в автоматах нифига не понимаю?.. до MCSE дорос, а в пяти шестеренках не догоняю чего-то... ****".

И решил я бросить компы и посвятить свою оставшуюся недолгую жизнь автоматам в частности и машинам в общем. И поехал я в Тахо Трансмишн учиться.. И чему-то меня там научили.. И уже год я автослесарь по ремонту АКПП.. Пиндец.. Что-то получаеться, что-то нет, на ком-то учишься, на ком-то теряешь..

Печально то что Jeep'а последнего пришлось продать (учеба оказалась не быстрой и недешевой).
Радует то, что тема более интересна и необъятна, чем компы и сети..

В общем - я не жалею :)

P.S: Эт я к чему? Чего-то не так в этой марке.. и этот странный лозунг - "Jeep - there is only one" :))) мистика какая-то.. аккуратней, сектанты, блин :)))

нефед
21.09.2012, 23:26
эх где ж ты был 4 года назад

andreyLunev
21.09.2012, 23:29
эх где ж ты был 4 года назад

В смысле? где-то тут :))))

Спанчбоб
21.09.2012, 23:30
А чего его боятся? Пусть пендосы очкуют, мы то ихние машины умеем чинить, а они наши - нет............

andreyLunev
21.09.2012, 23:33
А чего его боятся? Пусть пендосы очкуют, мы то ихние машины умеем чинить, а они наши - нет............

Юр... ты не поверишь.. им НЕ НАДО чинить НАШИ машины - вот они и неумеют :))))

нефед
21.09.2012, 23:54
В смысле? где-то тут :))))

поздно уже предепреждать вирус во всех клетках....

andreyLunev
22.09.2012, 00:05
поздно уже предепреждать вирус во всех клетках....

А-ааа... ну так 4 года назад я им са "беды2 не чуял :ag::ag::ag:

Туурнгайт
03.10.2012, 13:45
Юр... ты не поверишь.. им НЕ НАДО чинить НАШИ машины - вот они и неумеют :))))
Да у нас и машин-то нет...:at:

Darkcat
03.10.2012, 13:50
Походу мне тоже это предстоит =) Компы уже в одном месте...

ICEMEN
03.10.2012, 14:00
Приобретая старый джип , неизбежно становишся автослесарем ...

Гарик69
03.10.2012, 14:02
А я из-за этого ПАРАЗИТА забыл все свои любовные похаждения,всех подруг и занимаюсь любовью только с ним мляяяяя,все бабки что были,есть и будут,всё в него сцуко. Вот как это называеться? Что за ориентация такаЯ у меня теперь??!!! А )))

hado
03.10.2012, 14:37
А я из-за этого ПАРАЗИТА забыл все свои любовные похаждения,всех подруг и занимаюсь любовью только с ним мляяяяя,все бабки что были,есть и будут,всё в него сцуко. Вот как это называеться? Что за ориентация такаЯ у меня теперь??!!! А )))

Садо-мазо-извращенец!:ap:

Т-54
03.10.2012, 14:59
за год, что я владею джипом, вложил в него всё, что было накоплено непосильным трудом (всмысле заначено от кое кого:ag::ag:) ни в одну машину я так не вкладывался. И не скажу что машин теперь в идеале, слава Богу ездит. Но как же интересно на нём ехать! Просто тупо едешь не разбирая дороги)))) Это того стоит!

Гарик69
05.10.2012, 00:04
Садо-мазо-извращенец!:ap:

неее!! Трахорь-Пахорь джипер-чирокер:ag::ag::ag:

slavaxoxol
27.10.2012, 09:56

+100:ag::ag::ag:

mordvin
27.10.2012, 16:38
за год, что я владею джипом, вложил в него всё, что было накоплено непосильным трудом (всмысле заначено от кое кого:ag::ag:) ни в одну машину я так не вкладывался. И не скажу что машин теперь в идеале, слава Богу ездит. Но как же интересно на нём ехать! Просто тупо едешь не разбирая дороги)))) Это того стоит!

Аналогично.:ag:Растраты на него запрограммированы на годы в перед,но ЭТО стоит того.Когда был на стадии сборки,мысли не покидали даже ночью.Так хотелось оседлать его,теперь это работящая лошадка:bp:

LuCiFer
28.10.2012, 00:12
Microsoft Certified Systems Engineer

а вот нехрена, надо было никсы админить. Джип тут не причем, это все вЕнда виновата.

FurGaffson
28.10.2012, 10:20
Ну-у.. осторожней с этой маркой :)
Лет 5 тому назад я был неплохим сисадмином (Microsoft Certified Systems Engineer ... для тех кто в курсе :))).
Я им болел, все разговоры были только про джип, про работу почти забыл (затрахивать меня все эти компы начали).
Меня стало напрягать - "А почему я в автоматах нифига не понимаю?.. до MCSE дорос, а в пяти шестеренках не догоняю чего-то... ****".

Радует то, что тема более интересна и необъятна, чем компы и сети..
P.S: Эт я к чему? Чего-то не так в этой марке.. и этот странный лозунг - "Jeep - there is only one" :))) мистика какая-то.. аккуратней, сектанты, блин :)))
Андрюх, привет! Все мы пришли к этой теме, потому что что то не устраивало в предыдущей жизни:ag:
Про себя писать пока не испытываю желания... Но то, что Жип точно дает - так это ощущение свободы! Как при конструировании, так и в управлении. Получилась удачная конструкция, японцы тоже сначала ее купили и скопировали и только потом пошли своим путем развития.

Печально то что Jeep'а последнего пришлось продать (учеба оказалась не быстрой и недешевой).
Купишь следующего. Я, когда начинал только в этой теме, не совсем понимал, что именно я хочу:ah: Сейчас точно знаю, что в качестве второй машинки будет или квадратный рестайл с четырьмя литрами (ну нет ему аналогов в мировом автопроме) или новые Чероки или Рэнг-Анлимитед. Все производители пошли по пути выпуска "консервных банок", а эти как были, так и остались:bf: Честная машинка!
2 Аndrey Lunev - сейчас под эксперименты взята ВАЗ-08 (выпущена еще в 85, состояние кузова на твердую 4). Первое, что буду делать (предстоит несколько этапов переделок) - выкидываю карб и имплантирую моновпрыск с Цвагена 1,3 литра. По совокупности качеств для повседневки (для меня это экономичность, динамика и зимний запуск) моновпрыск выигрывает у карба, хотя для спорт-заточек карб по прежнему актуален.

andrey125
03.11.2012, 05:15
По совокупности качеств для повседневки (для меня это экономичность, динамика и зимний запуск) моновпрыск выигрывает у карба, хотя для спорт-заточек карб по прежнему актуален.[/QUOTE]
для всего этого лучше тогда январь 5.1

FurGaffson
05.11.2012, 03:38
для всего этого лучше тогда январь 5.1
А прикол тады в чем? Можно купить сразу с Январем ТАЗик. ИМХО: если учиться чему то, то на образцах нормального автопрома, а не нашего... На этой 8-ке круг стекол сделан в Швеции (даже честно написали, что для СыСыРы и значек АвтоВАЗа). Так что "цветы и дети", а моновпрыски Цвагена до разборки своим ходом доезжают!

FatFox
09.11.2012, 11:57
Лет 5 тому назад я был неплохим сисадмином
Хех, тоже сисадмин (говорят, что хороший:)) и тоже после покупки кирпича начал задумываться, что не тем в жизни занимаюсь:)

gvadim78
24.11.2012, 22:11
Приобрёл гранда 5,2л 95г лимитед на эксперимент, понравится или нет, теперь болею и лечиться не хочу! Хочу 98г 5,9л и пусть ест топлива сколько хочет, того стоит!(наверное, пока не катался на 5,9)

PendalFF
24.11.2012, 22:25
Хех, тоже сисадмин (говорят, что хороший:)) и тоже после покупки кирпича начал задумываться, что не тем в жизни занимаюсь:)

Третьим буду с таким диагнозом

gvadim78
24.11.2012, 22:31
А есть мнения по поводу 5,2 и 5,9 л, на предмет надёжности, что надёжнее?

Сергей Додышев
25.11.2012, 06:58
А есть мнения по поводу 5,2 и 5,9 л, на предмет надёжности, что надёжнее?
Привет! 4.0L AMC242 ВЭЧНЫЙ! Аж с 1956 года выпускается!:ag:

gvadim78
25.11.2012, 08:39
Да, рядная шестерка по конструкции лучший двигатель, эт моё мнение, но хочется больший объём, поэтому и подыскиваю двс с проводкой 5.9л или продать свой машынк и всёравно взять zj 98г 5.9л (есть на примете в Брянске:ab:) блок и головки 5.9 чугунные? по описанию степень у 5.9 8.7 тоесть он смело может кататься на а76-80 топливе?

Deniss
25.11.2012, 09:04
Да, рядная шестерка по конструкции лучший двигатель, эт моё мнение, но хочется больший объём, поэтому и подыскиваю двс с проводкой 5.9л или продать свой машынк и всёравно взять zj 98г 5.9л (есть на примете в Брянске:ab:) блок и головки 5.9 чугунные? по описанию степень у 5.9 8.7 тоесть он смело может кататься на а76-80 топливе?

вообще слышал,что 5.9 брезгливее к топливу,чем 5.2,ну по надежности,все же мне кажется 5.2 надежнее,но 5.9 это 5.9)то же очень хочу заиметь себе в автоколлекцию)

DJF
25.11.2012, 09:29

маша это маша а 2 раза это 2 раза...
4л чахоточный мотор по сравнению с 5.2 он не едет.Это раз. На гранде исесно. Второе это проблема охлаждения и смазки последнего цилиндра...
Так что по всем статьям кроме расхода 4л чмокает у 5.2. Написано не со зла и без обид.. У меня их 2 под рукой 4л и 5.2 .. знаю о чем говорю.