Вход

Просмотр полной версии : Про "умные" дома кто в теме?

timurrus
19.09.2012, 23:43
Хочу ЭБУ купить для управления электричеством в доме посредством GSM канала, желательно, с функцией охраны, кто что посоветует, чтоб стоило не как заказное убийство :)

ciberman
19.09.2012, 23:45
Что бы дача до приезда прогревалась? Тогда мне то же интересно

timurrus
19.09.2012, 23:47
Ага, совершенно верно!!!!! И чтоб под охраной всегда была. Много про это слышал, но то, что пока встречал, стоило пипец (( Есть конечно идея, как из старого мобильника реализовать подобный проект, но вдруг есть готовое решение за вменяемые деньги :)

EBгений
19.09.2012, 23:49
а я хочу что-б как раньше.. приехал.. прогрел, сам знаю когда оставил и когда навестил. Старомоден мля.

timurrus
19.09.2012, 23:58
Да тут всего навсего надо, чтобы обогреватель включался, чтоб в -20 когда на дачу приезжаешь, там было хоть чуточку теплее )) Можно конечно и камин с пьезоподжигом или печь, но пока только обогреватель :)

ICEMEN
20.09.2012, 00:15
умный дом немного не то , про то что ты пишешь . тебе надо просто от мобильника исполнительное устройство типа реле и все . а на счет охраны , ну проще завести на пульт к местному ОВО , толку от охраны если никто не приедет шугануть грабителей , я читал дача у тебя не близко .

timurrus
20.09.2012, 00:26
Ну да, 160 км ))) Про исполнительное устройство наверное и идет речь, я видал блоки с GSM модулем, на блоке множество выходов для управления чем либо. Ставится симка, обучается условным командам сей девайс, и вперед ))

Bender
20.09.2012, 08:38
Тимур залезь на сайт Мегафона, там какие то приблуды есть.

Taylor
20.09.2012, 09:08
Ббыли у меня такие хрени, и умный дом, и то что ты хочешь с gsm. От обоих отказался

Если говорить о даче и gsm модуле то на 95% это будет включение теплого пола и только и выставление его температуры,иесли говорить о функции включения котла (а на даче в 90% именно котел) то такая приблуда стоит как чугунный мост. Но плюс пол теплый тоже положить надо, а например у меня площадь дома 170м2 это как бы накладный пол получается, а если покупать блок который разбивает дом на комнаты и регулируешь только где надо то он тоже не хилых денег стоит. А то что продается под этим видом на рынках фуфло которое хорошо если просто проработает неделю хуже если еще и что то спалит. я в свое время браз за 40 чтоли тысяч и то далеко не "фирма"

Умный дом это такая хрень которая включает в себя дох.....хренищще датчиков завязаных на один исполнительный компьютер который имеет как правило либо com либо usb интерфейс програмирования и устройство ввода/вывода это в дешевых вариантах просто кнопки на самом блоке, в более дорогих пульт как от телевизора, в совсем дорогих что то типо ipad'a на котором все это проецируется. Можно включать свет где угодно сидя в туалете, включать и регулировать температуру пола, опускать жалюзи (опционально), отпирать двери (опционально если установлены серво приводы замков) и отключать розетки (тож опционально, как было у меня). Ценники от 150 000 - 200 000 до как захочешь. Я не покупал мне комуто стрельно подарить. Устанавливал сам , намучился а потом долго думал накуя ибо имеет смысл когда дом или квартира большая и впадлу идти на 3ий этаж выключить свет если забыл его в 5ом туалете....ну вы поняли.
И еще если свет вырубят есть риск спалить компьютер, если компьютер помер то света в доме не будет ибо ток идет сначала в комп а потом уже распределяется куда надо. Вобщем одни минусы, лучше самому пощелкать выключатели и тд и тп.

А на даче зайти в дом, передернуться от холода и растопить печечку дровами, послушать как они трещат в топке, погреть руки и понастольгировать о том как в детстве бабка делала щи в такой печке:-):-)

timurrus
20.09.2012, 10:30
Хе, ну суть понятна, просто при современных технологиях реализовать розетку, управляемую по гсм, это как 2 пальца. Любой современный, даже китайский мобильник, по своей навороченности в несколько раз превышает подобные девайс, не могу понять, если так все дорого но при том есть спрос, почему нет альтернативы на рынке :-( Значит буду ваять сам, из старой нокии :-)

joy37
20.09.2012, 10:44
Потом придешь, в "умный дом" поддатый, а он тебя не признает и не пустит! ;)

Taylor
20.09.2012, 11:04
Хе, ну суть понятна, просто при современных технологиях реализовать розетку, управляемую по гсм, это как 2 пальца. Любой современный, даже китайский мобильник, по своей навороченности в несколько раз превышает подобные девайс, не могу понять, если так все дорого но при том есть спрос, почему нет альтернативы на рынке :-( Значит буду ваять сам, из старой нокии :-)

может конечно альтернатива и есть но нигде ничего не встречал, а может и не искал.
Если есть руки и голова то почему бы и нет.

По поводу гсм, сам модуль копейки стоит прикрутить его к девайсу тоже копейки а теперь ответь почему планшет пустой стоит 14000 а с гсм (3g) уже 21000,
обычная сигналка стоит 1500 а с гсм управлением от 15000

как говорится другого нет и "пипл схавает" есть аналог китай но качество работы......

Никита
20.09.2012, 11:13
Рискованно с такими устройствами связываться, тут либо купить пару хороших нагревателей Nobo, которые быстро прогреют дом (одну из комнат), либо сделать отопление электрическое с термодатчиком, чтоб поддерживать заданную температуру, даже +5 градусов хватит вполне.
Ну и хорошо сложенная печка должна быстро прогревать дом.
Кстати можно всегда попросить соседа включить перед приездом обогреватель или отопление, если дом обесточивается на время уезда.

WhiteEagle
20.09.2012, 11:32
А не стремно включать такие большие нагрузки на сеть в свое отсутствие? Как там у вас с проводкой? Все нагреватели качественные и по уму подключены?

timurrus
20.09.2012, 11:35
Соседа попросить хорошо, только сосед еще дальше живет и зимой не ездит :) Там сама система простая, как топор. Реле, с управлением по гсм, датчик напряжения в сети и автомат, вот и вся конструкция, чего там сложного то и чему там стоить? ГСМ модуль стоит доллара 2, контроллер под эту хрен наверное за Z80 процессоре вообще построить можно, реле ну 200р, датчик напряжения еще 200, автомат хз, рублей 50. )))))))))))))))))

Никита
20.09.2012, 11:36
А не стремно включать такие большие нагрузки на сеть в свое отсутствие? Как там у вас с проводкой? Все нагреватели качественные и по уму подключены?

Это кому вопрос, если мне, то обогреватели включать по приезду только, либо за час соседа попросить

Никита
20.09.2012, 11:39
Соседа попросить хорошо, только сосед еще дальше живет и зимой не ездит :) Там сама система простая, как топор. Реле, с управлением по гсм, датчик напряжения в сети и автомат, вот и вся конструкция, чего там сложного то и чему там стоить? ГСМ модуль стоит доллара 2, контроллер под эту хрен наверное за Z80 процессоре вообще построить можно, реле ну 200р, датчик напряжения еще 200, автомат хз, рублей 50. )))))))))))))))))

А чем обогреватели не устраивают, у меня в деревне на кухне Nobo нагревает за 20 минут кухню, пока печку растоплю, туда-сюда на кухне тепло.
Езжу в деревню каждые выходные зимой, в доме отопления нету, только 2 печки и камин, ну и на кухне обогреватели.
Дом обесточиваю по уезду, рисковать лучше не стоит, хотя проводку делал сам все как положено.

Taylor
20.09.2012, 11:50
а если ездишь на дачу стабильно к примеру всегда в пятницу выезжаешь и часов 8-9 вечера приезжаешь то можно купить за 400 рублей недельный таймер и запрограмировать его к примеру в 18-30 включается в 21-00 выключается если приехал то приехал в нагретую комнату если не сложилось то в 9 часов обогреватель отрубится и не надо бояться что он будет всю следующую неделю греть и жечь электричество или еще на дай бог что

WhiteEagle
20.09.2012, 12:49
Это кому вопрос, если мне, то обогреватели включать по приезду только, либо за час соседа попросить
Не, вопрос ТС разумеется.

ЗИЛ130
08.12.2013, 21:53
а если ездишь на дачу стабильно к примеру всегда в пятницу выезжаешь и часов 8-9 вечера приезжаешь то можно купить за 400 рублей недельный таймер и запрограмировать его к примеру в 18-30 включается в 21-00 выключается если приехал то приехал в нагретую комнату если не сложилось то в 9 часов обогреватель отрубится и не надо бояться что он будет всю следующую неделю греть и жечь электричество или еще на дай бог что

Кситал GSM. И будет тебе счастье
Hact.ru

Smirnoff
09.12.2013, 13:46
Первое что нашел http://www.zummer.ru/zummer.php?p=sokol#rtu5015
или вот еще например http://www.grion.ru/Upravleniya-kotlom-GSM-signalizatsiya.html

sokol76
09.12.2013, 14:03
Хочу ЭБУ купить для управления электричеством в доме посредством GSM канала, желательно, с функцией охраны, кто что посоветует, чтоб стоило не как заказное убийство :)
Мы на болиде коттедж собирали , получилось очень даже , как говориться от и до .

timurrus
12.12.2013, 19:24
На чем собирали?? Можно подробнее...