PDA

Просмотр полной версии : Есть ли у нас отцы программного обеспечения?

Крайслер
18.09.2012, 14:20
Суть пробленмы в следующем;на жестком диске -внешним накопителе слетела файловая система ,акроникс и рессовер восстанавливают все файлы, так как они не удалялись, но можно ли ,какой либо прогой восстановить файловую систему, чтобы открылся сам жесткий диск? Когда открываю в акрониксе то программка пишет. что Файловая система: Нет раздела Ох7(NTFS ,HPFS). Система слетела после шифровки программой -Disk Password Protection .

Vinnetoo
18.09.2012, 14:40
У меня жена вечером покажу.

Крайслер
18.09.2012, 15:02
У меня жена вечером покажу.

спасибо!

Artery
18.09.2012, 15:43
...Система слетела после шифровки программой -Disk Password Protection .

Скорее всего это уже "вилы в бок"...

WhiteEagle
18.09.2012, 15:46
Если файлы целы, то что еще нужно от харда? Форматни.

Крайслер
18.09.2012, 16:06
Если файлы целы, то что еще нужно от харда? Форматни.

Я не могу зайти на диск,а программой Акроникс файлы востанавливаются,просто не охото востанавливать файлы.так как коекакие все равно будут битые. Потом данная байда у меня случалось уже несколько раз, и уже надоело форматировать,востонавливать,может есть проще процесс по вастановление файловой системы?

stone74
18.09.2012, 16:08
Может проще не пользоваться программами, которые рушат файловую систему?

WhiteEagle
18.09.2012, 16:09
Почему это они кое-какие будут битыми? Если образ акронисовский цел, то все файлы будут в порядке.
Восстанови свой образ с файлами на другом харде. А этому возможно уже срок пришел...

Крайслер
18.09.2012, 16:11
Почему это они кое-какие будут битыми? Если образ акронисовский цел, то все файлы будут в порядке.
Восстанови свой образ с файлами на другом харде. А этому возможно уже срок пришел...

Востановить то востановлю,но принципиально интересно можно ли востановить систему?

WhiteEagle
18.09.2012, 16:34
Ты б сперва сам хард на целостность секторов тщательно проверил. Может он у тебя уже осыпаться начал...
А уж после мудрил бы с восстановлением.

Сколько лет то диску? Как использовался? При каких Т? Не превышал ли?

Крайслер
18.09.2012, 16:55
Ты б сперва сам хард на целостность секторов тщательно проверил. Может он у тебя уже осыпаться начал...
А уж после мудрил бы с восстановлением.

Сколько лет то диску? Как использовался? При каких Т? Не превышал ли?

Диск новый. месяца нет еще. Такай байда часто случается после шифровки прграммой. Диск не открывается и постоянно пишет,что его нужно форматировать,а когда пытаешься отрыть прогой типа акроникса,то он пишет,что диск исправен но не отформатирован:aq:

WhiteEagle
18.09.2012, 16:58
Ну значит виновата прога шифрующая.
Так форматнуть диск то что мешает? Файлы сохранены, можно смело экспериментировать.

Крайслер
18.09.2012, 21:38
Ну значит виновата прога шифрующая.
Так форматнуть диск то что мешает? Файлы сохранены, можно смело экспериментировать.

Дык так по этому и итересуюсь имеются ли програмки вкоторые восстанавливают файловую систему????

Vinnetoo
19.09.2012, 00:18
Здравствуйте, я от Vinetoo).
Вообще, вряд ли я вам чем-нибудь помогу. Никогда не использовала программы шифрования. Не было необходимости. Сразу первая мысль о них, о подобных программах, - они "кривые". Универсальность их сомнительна, потому и "глючат" и "косячат".
Я бы пошла по пути аппаратной защиты. Но это так...лирика.
Насчет восстановления файловой системы. Все утилиты, в основном, нацелены на восстановление данных и последующее форматирование диска.
Но...программное обеспечение такое дело). Тут и там появляется все новое и неизведанное. Только "бороться и искать, найти и не сдаваться".
Успехов!

Крайслер
19.09.2012, 09:03
Здравствуйте, я от Vinetoo).
Вообще, вряд ли я вам чем-нибудь помогу. Никогда не использовала программы шифрования. Не было необходимости. Сразу первая мысль о них, о подобных программах, - они "кривые". Универсальность их сомнительна, потому и "глючат" и "косячат".
Я бы пошла по пути аппаратной защиты. Но это так...лирика.
Насчет восстановления файловой системы. Все утилиты, в основном, нацелены на восстановление данных и последующее форматирование диска.
Но...программное обеспечение такое дело). Тут и там появляется все новое и неизведанное. Только "бороться и искать, найти и не сдаваться".
Успехов!

Спасибики!!!! Бум искать! А что вы имеети ввиду под аппаратной защитой Каспер,нод,док.веб?

Vinnetoo
19.09.2012, 09:24
Нет она имела ввиду специальные устройства механические которые одеваются прямо на корпус и открываются от отпечатка ну и.т.д.(вобщем смысл замка на дверь:))...www.macdigger.ru

Крайслер
19.09.2012, 14:28
Нет она имела ввиду специальные устройства механические которые одеваются прямо на корпус и открываются от отпечатка ну и.т.д.(вобщем смысл замка на дверь:))...www.macdigger.ru

Ааааааа!! Есть у меня такие флешк по отпечаткам открываются

Darhan
19.09.2012, 20:57
Попробуй Acronis RecoveryExpert (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1025622) во многих случаях помогает

Dmit
20.09.2012, 16:04
тут может быть несколько вариантов.. я так понимаю речь идет о винде
я в таких случаях проверяю :
1) открывается ли диск на моем маке, если да, то сливать инфу и форматить
2) если не открывается, то пользуемся программами востановления
Если у диска слетела файловая таблица, точнее сектора которые определяют первичные параметры файловой системы (размер кластера и т.д.), то восстановить ее практически не реально, точнее есть те кто идут править руками таблицы, но это что-то с чем-то...так же как побочный эффект грохнувшейся таблицы могут быть "№%"№! вместо названия папок и файлов (чаще всего бывает в случае когда русское название)
про шифровку данных это вообще отдельная история, по мне проще ставить аппаратные средства защиты, типа магнитных ключей без которых не включишь комп + программное требование пароля + ключа на моменте загрузки компа и т.д. но тут каждому свое

Крайслер
21.09.2012, 07:44
тут может быть несколько вариантов.. я так понимаю речь идет о винде
я в таких случаях проверяю :
1) открывается ли диск на моем маке, если да, то сливать инфу и форматить
2) если не открывается, то пользуемся программами востановления
Если у диска слетела файловая таблица, точнее сектора которые определяют первичные параметры файловой системы (размер кластера и т.д.), то восстановить ее практически не реально, точнее есть те кто идут править руками таблицы, но это что-то с чем-то...так же как побочный эффект грохнувшейся таблицы могут быть "№%"№! вместо названия папок и файлов (чаще всего бывает в случае когда русское название)
про шифровку данных это вообще отдельная история, по мне проще ставить аппаратные средства защиты, типа магнитных ключей без которых не включишь комп + программное требование пароля + ключа на моменте загрузки компа и т.д. но тут каждому свое
Я говорю о внешнем диске (накопителе) иего поролить. Комп то я могу запоролить,но вот если диск например подключу к джругому компу он ведь откроется!

origin
21.09.2012, 12:12
Слетела не файловая система, а таблица разбивки. Восстановить - нереально, вернее - реально, но по трудозатратам крайне сложно. Поэтому вытаскивай данные тем, что вытаскивает и впредь не используй это приложение для защиты данных.

Крайслер
21.09.2012, 21:21
Слетела не файловая система, а таблица разбивки. Восстановить - нереально, вернее - реально, но по трудозатратам крайне сложно. Поэтому вытаскивай данные тем, что вытаскивает и впредь не используй это приложение для защиты данных.

а какой прогой пользоваться?

andreyLunev
21.09.2012, 23:28
а какой прогой пользоваться?

В винде (XP Prof, Win7 Prof) есть встроенное шифрование диска - им и пользуйся, тока пароли не забывай. Не вскрываеться, если чё :ag::ag::ag: По-шагово уже забыл - но оно там есть :)