PDA

Просмотр полной версии : Молодым и некоторым взрослым на заметку :)

timurrus
18.09.2012, 10:56
Смотрим, читаем, запоминаем, улыбаемся :)
http://fishki.net/comment.php?id=123116

Особенно, комментарии порадовали...

Vinnetoo
18.09.2012, 11:14
Ну этто "вы" уважаемый еще мало привели примеров:)))))))))) У меня жена когда первый раз устроилась на работу(программист) принесла секретарше директора какую-то хрень на подпись со словами "Вот возьмите эту "бумагу"...",услышала ошеломляющий в тот момент для ее юного сознания (1997) ответ:" Это все "ложь"..." охху..а но мгновенно соорентировалась и поняла ,что глагол "клади" не самый главный в жизни "принимающей стороны".... Да и кстати тут какой-то "грамотей" поднял меня на смех заявив , что в глаголе " о-пи-сал-ся" ударение на 3-м:))))) слоге-"опи" это 1 слог.В общем:)))) улыбаемся и понимаем дальше будет еще "лучше" ....

WJ Константин
18.09.2012, 11:21
Русский у меня хромает, и причём на обе ноги. Но вот заметил, стоит взять классику в руки как орфография встаёт на ноги и расправляет гордо плечи. Визуальная память, вещь!

Vinnetoo
18.09.2012, 11:24
А так-то (любимое слово в "Реальных пацанах" из Перми) люди любят "щегольнуть" корпоративным "арго", чтоб подчеркнуть свою принадлежность к определенной соцгруппе..Ну люди у нас такие...Милые....

timurrus
18.09.2012, 11:47
Мне тут все чаще стали говорить, в ответ на мои замечания по поводу грамматики, мол не твое дело, как хочу - так и пишу, я не на экзаменах. Я в ответ привел пример, а вот если в магазине продавщица сдачу даст не правильно(в свою сторону) и парирует это тем, что я не обязана считать точно, я не на экзамене по математике :) Ерунда какая то! Про пунктуацию а вообще не заикаюсь уже, "Казнить нельзя помиловать". Иногда читаешь, без знаков препинания смысл даже уловить не получается, даже примерный. Я правда сам далеко не велик в правописании, но такие слова как "х*й" и "мама" пишу без ошибок!

stone74
18.09.2012, 11:50
- Кушать хочите?
- Не хочите, а хотите.
- Ну не хочите, как хочите.

Goldammer
18.09.2012, 15:29
Смех смехом, а русский хромает у 90% россиян. Доходит до смешного, а иногда глаза режет читать. Путаница в окончаниях на -тся и-ться - это уже притча во языцех. А ещё всё моднее становится писать не "дёшеВо", а "дёшеГо". )))))))

Bombardier
18.09.2012, 17:41
"опи" это 1 слог.

Как один, два же. Одна глассная - тоже слог

Vinnetoo
18.09.2012, 19:38
Как один, два же. Одна глассная - тоже слог

Вот вот, а меня "чмаранули" словарем Ожегова:)))))))))))))

stone74
19.09.2012, 10:32

Вспыхает небо, разбужая ветер,
Проснувший гомон птичьих голосов.
Проклинывая все на белом свете,
Я вновь бежу в нетоптанность лесов.
Шуршат зверушки, выбегнув навстречу,
Приветливыми лапками маша -
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пиша.
Но, выползнув на миг из тины зыбкой,
Болотная зеленовая тварь
Совает мне с заботливой улыбкой
БОЛЬШОЙ ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ.

webmac
19.09.2012, 11:20
Еп, написал целый мемурандум, и похерилось куда то. Повторюсь в двух словах: пофиг на ошибки, если это не офиц бумага, тем более пофиг в интернете. Другое дело знаки препинания - когда не ясен смысл становится, если смысл предложения понятен, то и фиг с этими знаками.
Вобщемяпошолотюдавапокапамидораминезакидали.

timurrus
19.09.2012, 17:55
В интернете грамматика нужна для корректной работы поисковиков. Если конечно не форум ландухов, где ашыпка на ашыпки седид, тагда паискавиком будит нивазможна пользаваца.

михась
20.09.2012, 02:17
2030 год. Отмечается двадцатилетие реформы образования. С докладом выступает Фурсенко. - Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю!!! Из зала возмущенные возгласы: - Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут, а если что и взлетит божией милостью, то разобьется о небесную твердь!:ai:

timurrus
20.09.2012, 10:25
Да скоро так и будет, как в фильме "Идиократия", только в России.

Aleks923
20.09.2012, 10:57
«извЕни» Лечи комплексы, чтоб такого не было :ag:

Vinnetoo
20.09.2012, 11:02
Дак как так сделать-то я весь такой закомплексованный:((((((( Сижу вот и плачу на Вашими словами...и ведь горькими слезами..уууууууууууууу

Aleks923
20.09.2012, 13:56
Сижу вот и плачу на Вашими словами...и ведь горькими слезами..уууууууууууууу
:ah: ну тогда извини - еще раз! :ap:

Vinnetoo
20.09.2012, 13:57
:ak::ak::ak::ak::ah: ну тогда извини - еще раз! :ap:

Fly345
24.09.2012, 12:24
Как важно не терять букву Ё:
"В ближайшие дни страна передохнет от холода"