Просмотр полной версии : виляет задом при движении на холостых
павел 664
16.09.2012, 18:39
Всем привет! Прошу совета и помощи! Вообщем сегодня наблюдал следующее: при движении в пробке на холостых, заметил, что машина начинает плавно "танцевать ламбаду", ну типа как рыба плывет и виляет хвостом, еле заметно, но так плавно и ровно виляет, даже понравилось как-то, укачивает прям ))):at:. При нажатии на газ (и резком и плавном) всё нормально.
Если у кого было подобное или знает что это такое растолкуйте как быть, куда смотреть, что менять...
Да, добавлю, если это имеет значение, раздатка 249-я (муфта вроде живая, проверяли), блокировок нет, мосты гудят на скорости:bf:, колеса сток, лифта нет, амотризаторы... похоже их тоже нет )))):ag:
alekssandr
16.09.2012, 18:52
колесо кривое
Vinnetoo
16.09.2012, 19:24
У меня как-то на перпегоне колесо зад спустило так на 100км ощущение постоянного "дрифта" в обе стороны и пока дым не повалил я не понимал что это:)))) 15 лет прошло теперь я так не езжу)))))
либо диск откатать, либо резину поменять. А может и то и то.
павел 664
16.09.2012, 20:09
Визуальный осмотр ничего не дал. На скорости тоже не колбасит, хотя КАМА Пилигримм. )))
Ещё есть варианты?
Вообще думаю о раздатке, может там чего накрывается....
Визуальный осмотр ничего не дал. На скорости тоже не колбасит, хотя КАМА Пилигримм. )))
Ещё есть варианты?
Вообще думаю о раздатке, может там чего накрывается....
Визуальный может ничего и не дать. У меня такое было, при скорости 20 км, жопу мотало "мама не горюй". Поменял резину и всё прошло. Попробуй съездить на балансировку, если диск или резина кривая тебе сразу об этом скажут. А раздатка тут не причом, максимум что от неё может быть так это только вибрация.
А раздатка тут не причом, максимум что от неё может быть так это только вибрация.ну жопу на поворотах ой как переставляет и козлит ещё мама не горюй
Задний стаб то стоит?
павел 664
16.09.2012, 20:32
Спасибо, попробуем!
павел 664
16.09.2012, 20:35
ну жопу на поворотах ой как переставляет и козлит ещё мама не горюй
Задний стаб то стоит?
Стоит и люфтов нет, хотя резинки старые и дубовые. На поворотах не козлит и не переставляет.
Champion
16.09.2012, 21:33
у меня такое из-за резины было, финскую сильно ведет после истечения срока годности. лето уже новое купил в этом сезоне и зиму надо два колеса брать,а то hakkapielita уже пошла гулять...
Возможно что одна из задних полуосей кривая
Возможно что одна из задних полуосей кривая
Тогда при скорости более 90 км (может и меньше) Такая бы вибрация была
dimkats06
16.09.2012, 22:20
+1 полуось может быть кривая
Champion
17.09.2012, 00:13
да это сто процентов резина. чем дальше тем сильнее она будет вилять. это не так сложно пойти и посмотреть дату изготовления резины в овале. у меня так делала летняя резина 2001 года изготовления и сейчас два колеса зимы Nokian 2004 года изготовления. купил по дешевке позатом году nokian 2 колеса, радовался пока не сказали что у резины есть срок годности. посмотрел и она оказалась 2006 года
а про полуось... то было все нормально и тут она у человека искривилась...
сигизмунд лазаревич
17.09.2012, 00:26
это корд пошел на резине
я за кривую резину , у меня так было , есть тема .
У меня тоже так стало вилять когда в пробке по тихоньку катишься. Посмотрел, а на заднем левом корд вылезает на ружу, хотя протектор ещё около 4мм. Вывод: покупаем новую резину.
павел 664
22.09.2012, 23:19
Ну скорее всего резина, хотя она у меня 1 сезон только, на вид практически новая. Посмотрели на колеса в движении со стороны, одно правое заднее немного восьмерит... Кама пилигримм вообщем...
Сейчас 31-ые МТ лежат в гараже, ждут лифта, вот тогда и посмотрим...
По поводу полуоси: Недавно к общему монотонному звуку гудения мостов на скорости (около 100км/час) прибавился "периодически (примерно чуть быстрее 1 раза в секунду (в зависимости от скорости)) ноющий" звук...
ЧТО это может быть? МОСТЫ? Что конкретно? На сколько может быть критично?
А так всем спасибо за советы и коментарии!!!
Champion
23.09.2012, 02:57
Ну скорее всего резина, хотя она у меня 1 сезон только, на вид практически новая. Посмотрели на колеса в движении со стороны, одно правое заднее немного восьмерит... Кама пилигримм вообщем...
она может быть и новая, но опсле истечения срока годности начинает корд вести, так что смотрите срок годности в овале 4 цыфры, номер недели и год вроде бы они обозначают...
Туурнгайт
23.09.2012, 20:57
Кама пилигримм вообщем...
Фтопку!:av:
ciberman
23.09.2012, 21:14
Только вчера "каму" снял, теперь кажется что за ночь везде асфальт новый положили, амортизаторы кто то поменял, демпфер, редуктор и тд... Кама она для чего то нужна, а для чего я так и не понял
павел 664
23.09.2012, 23:39
Только вчера "каму" снял, теперь кажется что за ночь везде асфальт новый положили, амортизаторы кто то поменял, демпфер, редуктор и тд... Кама она для чего то нужна, а для чего я так и не понял
Это точно! И причем еще вообще не убивается... Интересно сколько вообще на ней можно отъездить??? 5 лет? больше?
сигизмунд лазаревич
24.09.2012, 01:10
кама нужна !! что б рыбу в ней ловить !
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot