Просмотр полной версии : Где брать Проставочные Ступичные кольца
князь тьмы
16.09.2012, 12:19
по случаю отслюнявил себе диски с диаметром ступичного отверстия в 82мм а моя ступица кажет 71,5мм....
перегуглил весь инет и сбился с ног в поисках колец....
мож кто попадал в такую ситуёвину? хэлп, плиз!
князь тьмы
19.09.2012, 21:43
хотел спросить...на всех "фирменных" кольцах на стороне, что к ступице, есть ободок, который, я так понял не дает вывалиться этому кольце через ступичное отверстие при одетом колесе...
отсюда вопрос (просто пока в лом самому идти откручивать диск и смотреть...вдруг кто уже знает): есть ли на ступичной дырке диска место под эти два миллиметра....или прижимается "так"?
На литых неоригинальных обязательно,в родных может не быть,если у тебя до этого стояли штамповки,возможно сохранилтсь шайбы на колесных шпильках(чтобы тормозной барабан или диск придерживала)их придется снимать.
а на кой хрен это нужно диск центруется гайками. у меня 3 варианта колес родные, проставка с переходом на уаз диски и проставка 2" для родного диска на проставках и близко нет соответствия центральным отверстиям. ничего не бъет даже на 33" мудах ( железная проставка и диск уаз.)
+100 наши диски центрируются по шпилькам а не по ЦО, зачем проставки то?
А так Властелин колец, контора есть такая.
князь тьмы
24.09.2012, 13:56
проставки...ну чтоб снять нагрузку со шпилек, например....
по случаю отслюнявил себе диски с диаметром ступичного отверстия в 82мм а моя ступица кажет 71,5мм....
перегуглил весь инет и сбился с ног в поисках колец....
мож кто попадал в такую ситуёвину? хэлп, плиз!
Никакую нагрузку со шпилек снимать не нужно! Не всегда диск центруется гайками - это факт! Но если нет никакого дисбаланса при отбалансированных колесах - проставки не обязательны. Но бывает такое - отбалансированный диск гайками не центруется (вибрация при езде) - тогда ставим проставочные кольца, НЕ ПЛАСТМАССОВЫЕ, а изготавливаем металические! Если нужно - могу поискать телефон, в своё время решал такую проблему!
Существует в природе 2 типа дисков по способу центрации, BMZ FMZ, если память не подводит, так вот, наши диски центрируются не по ступице, ни какие кольца проставочные не нужны.
Наши диски и одеваются плотно по ЦО,а если ставить китай и прочие нашепром,в большинстве случаев необходимо ставить посадочные кольца.
князь тьмы
25.09.2012, 10:39
причем тут наши диски.... суть вопроса описана в первом посте
причем тут наши диски.... суть вопроса описана в первом посте
Это ответ на пост 1 и пост 10,где сказано,что Наши диски не нуждаются в центровке по цо...
Чел по ходу дела очень хочет кольца , еще раз, властелин колец контора http://www.vlastelinkolec.net/
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot